Просмотр полной версии : Подскажите, как расчитать день выхода в декретный отпуск?
Скромный инженер
20.03.2011, 02:49
Подскажите, пожалуйста: мне нужно будет выскочить на работу между декретами на 1-1,5 месяца, чтоб получить приличные денюжки, как мне обьяснили, нужно отработать тот месяц, который предшествует выходу в декрет - другими словами - выгодно уйти в декрет получится в первых числах месяца.
Я на учет еще не вставала, поэтому недельку точну смогу прибавить-убавить если надо - вот только какая формула для расчета? Мама у меня как бывший акушер уверяет, что это ДПМ - 3 месяца - очень грубый расчет получается, мне кажется должен быть точнее.
Прибавлять-убавлять неделю не боюсь, уже так делала, да и в роддоме всегда спрашивают истинность указанной даты.
Близняшечка
20.03.2011, 09:33
сейчас 1-1,5 не спасут, ибо другой порядок расчета пособий, см. топик про это он большой, там все разжевано. А так отпуск по беременности и родам предоставляется с одноплодной Б. в 30 нед. (акушерских), с многоплодной в 28. Так, что расчитать со со дня последних М. проще простого
Скромный инженер
20.03.2011, 11:49
Спасибо, поняла! В топике уже там спросила - сказали что в моем случае нужно отработать месяц, тогда деньги будут, закон старый еще действует, бухгалтера знают.
Спасибо, поняла! В топике уже там спросила - сказали что в моем случае нужно отработать месяц, тогда деньги будут, закон старый еще действует, бухгалтера знают.
не поможет это, расчет больничного уже давно новый, там формула, и месяц ничем не поможет. Так что можете смело брать очередной отпуск на это время и не мучаться.
PS А бухгалтерам поражаюсь все сильнее и сильнее, потрясающая безграмотность
Скромный инженер
21.03.2011, 02:26
не поможет это, расчет больничного уже давно новый, там формула, и месяц ничем не поможет. Так что можете смело брать очередной отпуск на это время и не мучаться.
О! Я смотрю у вас уже была 28 неделя, то есть вы только что в декрет вышли? Странно, мне как-то уверенно об этом сказали... Надо наверно на официальном сайте узнать что ли.
О! Я смотрю у вас уже была 28 неделя, то есть вы только что в декрет вышли? Странно, мне как-то уверенно об этом сказали... Надо наверно на официальном сайте узнать что ли.
темка была про пособия с 1,5 лет, так там девочкам-мамочкам двойняшек бухгалтера уверенно говорили (и даже расчитывали и платили) пособия исходя из 40% среднего заработка, хотя им положено 80%!!! пока девочки сами закон не находили и не приносили - не пересчитывали. так что спасение утопающего дело рук самого утопающего)))
да, я только что сдала больничный в бухгалтерию, пошла и все узнала, как будут считать. расчет больничных изменился с 2010 года уже, а с 1 января 2011 еще изменения были
Для работавших: берут последний год (или два, как выгоднее) общую сумму, если она больше 415 тыс.руб., то расчет производится все равно исходя из 415 тыс.руб.(ФСС больше не компенсирует) и делят на 730.
Для Вас ситуация немного другая, у вас есть 3 варианта выбора расчета пособия. Вот здесь почитайте http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5339
но в любом случае выходить глубоко беременной на работу и работать 1-1,5 месяца можно если только очень хочется))) Вам законом положен очередной отпуск сразу после выхода из первого декрета (еще и отпускные заплатят)
Скромный инженер
21.03.2011, 14:55
Для Вас ситуация немного другая, у вас есть 3 варианта выбора расчета пособия. Вот здесь почитайте http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5339
но в любом случае выходить глубоко беременной на работу и работать 1-1,5 месяца можно если только очень хочется))) Вам законом положен очередной отпуск сразу после выхода из первого декрета (еще и отпускные заплатят)
Спасибо! Темка очень нужная, в моем случае придется писать заявление, для расчета по 2010 году и обязательно выходить на работу на месяц, а может и на полмесяца, смотря как средний расчитывается. У меня же будет 3-й декрет, а из первого во второй я не выходила и получила общероссийский минимум, то есть замену периода мне не сделать, там копейки, 5 лет назад я получила средний - 6000 рублей, если я выйду на месяцок глубокобеременной, то средний месячный будет 15-16 тыщ, а это умножить на 5 почти месяцев и хорошие деньги = около 80!!!!! А не те 16 тыщ которые я получила при втором ребенке. Тут хочешь-не хочешь выходить надо, главное чтоб здоровье было.
Осталосьб только разобраться обязательно ли на месяц выходить, или можно на 2 недели?
Спасибо! Темка очень нужная, в моем случае придется писать заявление, для расчета по 2010 году и обязательно выходить на работу на месяц, а может и на полмесяца, смотря как средний расчитывается. У меня же будет 3-й декрет, а из первого во второй я не выходила и получила общероссийский минимум, то есть замену периода мне не сделать, там копейки, 5 лет назад я получила средний - 6000 рублей, если я выйду на месяцок глубокобеременной, то средний месячный будет 15-16 тыщ, а это умножить на 5 почти месяцев и хорошие деньги = около 80!!!!! А не те 16 тыщ которые я получила при втором ребенке. Тут хочешь-не хочешь выходить надо, главное чтоб здоровье было.
Осталосьб только разобраться обязательно ли на месяц выходить, или можно на 2 недели?
наверно я невнимательно прочитала варианты из декрета в декрет)) главное что бухгалтера все равно надо проверять, им все равно ведь, эти деньги ФСС компенсирует, но почему-то они ошибаются всегда так, как будто из своего кармана платят)))
Арендодатель
21.03.2011, 18:57
+1
В марте были приняты поправки в новый закон о больничных. Декретные(в отличии от больничных) можно выбирать как считать. Если вы выберти старый вариант расчета, то как раз имет смысл выйти на месяц поработать.
Почитайте тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Скромный инженер
21.03.2011, 20:53
В марте были приняты поправки в новый закон о больничных. Декретные(в отличии от больничных) можно выбирать как считать. Если вы выберти старый вариант расчета, то как раз имет смысл выйти на месяц поработать.
Спасибо, мне только старый метод подойдет с выходом на работу.
наверно я невнимательно прочитала варианты из декрета в декрет)) главное что бухгалтера все равно надо проверять, им все равно ведь, эти деньги ФСС компенсирует, но почему-то они ошибаются всегда так, как будто из своего кармана платят)))
Точно-точно, нужно оказывается еще и обязательно заявление писать о выборе старого метода расчета - это закон, устно нельзя договориться.
Почитайте тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Спасибо, задам вопрос пойду!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.