Просмотр полной версии : Чем моете ванну перед купанием?
Матюшина мама
20.03.2011, 02:52
Девочки,у нас теперь акриловая ванна.Чем вы моете ванну перед купанием малыша?
Раз в неделю средством и перед каждым купанием детским мылом.Если душ принимает,то просто споласкиваем водой горячей.
Раз в неделю средством и передк аждыйм купанием детским мылом.Если душ принимает,то просто споласкиваем водой горячей.
+1
вы меня опередили....
таже система
Becky Bloomwood
20.03.2011, 10:31
Сиф Крем, каждый раз перед купанием(1-2 раза внед), если просто душик принимаем, ничем не мою.
УЭБ forever
20.03.2011, 10:37
а принципиально, что ванна именно акриловая?
мы просто содой чистим, и то далеко не каждый раз перед купанием
**БегущаяВверх**
20.03.2011, 11:30
акриловые ванные надо специальными средствами для акриловых ванн мыть. иначе поверхность быстро портится, трескается, желтеет и т.д.
мы моем просто средством для ванн акриловых. перед каждым купанием, ибо живем не одни.
alaska-natasha
20.03.2011, 11:53
Мне нравится средство Санэлит - кислородный гель. Он густой и самое главное - нет запаха. Я уже давно только им мою ванную, одна проблема - трудно его найти, в гиперах типа Окей, Карусель не продают. Иногда в Максидоме бывает
Матюшина мама
20.03.2011, 12:33
акриловые ванные надо специальными средствами для акриловых ванн мыть. иначе поверхность быстро портится, трескается, желтеет и т.д.
мы моем просто средством для ванн акриловых. перед каждым купанием, ибо живем не одни.
А какое у Вас средство для акриловых ванн?Как называется и где можно купить?
Lisi4'ka
20.03.2011, 12:42
Раз в неделю средством и перед каждым купанием детским мылом.Если душ принимает,то просто споласкиваем водой горячей.
И я так
Натали-Купчино
20.03.2011, 18:16
Мне нравится средство Санэлит - кислородный гель. Он густой и самое главное - нет запаха. Я уже давно только им мою ванную, одна проблема - трудно его найти, в гиперах типа Окей, Карусель не продают. Иногда в Максидоме бывает
+1
Пракстически всегда есть в "Улыбке радуги"
Лусинтия
20.03.2011, 18:41
Тоже содой, у нас чугунная.
vredinatus
20.03.2011, 20:10
Тряпкой и хозяйственным мылом перед каждым купанием
Мама Тигрёнка
20.03.2011, 20:19
плюс!!!
Сиф Крем, каждый раз перед купанием(1-2 раза внед), если просто душик принимаем, ничем не мою.
Тоже самое у нас.
alaska-natasha
20.03.2011, 21:22
Спасибо. Буду знать. Правда я вообще не бываю в этих магазинах. Как-то они все далеко от дома располагаются.
Зина из магазина
20.03.2011, 21:27
Раньше через 1-2 дня Адриланом для акрила, между хоз мылом. Сейчас Эковер для ванны спрей, тоже через день. Не одни живем.
мы так же:))
Тряпкой и хозяйственным мылом перед каждым купанием
+ только губкой
Обязательно перед каждым купанием. У меня мания.
visochka
20.03.2011, 22:35
просто для акрила не все средства подходят. Я мою или с мылом, или Силитом зеленым, но после него несколько раз смываю.
Касталия
20.03.2011, 22:53
Чищу порошком "Ушастый нянь"
Универсальным гелем "Ушастый нянь", 2 раза в неделю примерно.
Baлькиpия
21.03.2011, 01:50
аналогично
<ВИШЕНКА>
21.03.2011, 01:59
У нас тоже акриловая, перед купанием губкой с жидким мылом детским мою, а раньше универсальным гелем для мытья детским мыла, в Здоровом Малыше он продается в зеленой бутылочке
По мере загрязнения - спец средством и хорошо смываю. А перед каждым купанием средством для мытья детских принадлежностей "Ушастый нянь", все -таки на мой взгляд сильных загрязнений он не смывает, ржавчину тем более не уберет.
Мне нравится средство Санэлит - кислородный гель. Он густой и самое главное - нет запаха.
Также и по той-же причине. Ванна акриловая. Купить тоже не знаю где. Папочка откуда-то приносит. Подозреваю, что с Улыбки радуги или Спектра. Оба магазина совсем рядом и не похоже, чтобы он куда-то специально за ним ездил.
Ещё иногда протираем содой.
Для чистоты ванны используем акрилан, но потом моем Санэлитом. Его-же иногда используем для мытья ламината, по чуть чуть.
ДеткаКонфетка
22.03.2011, 15:29
купаемся каждый день, перед каждым купанием мою средством для мытья посуды (так посоветовали в магазе сантехники, когда ванну покупали), раз в неделю сифом.
Gvendoline
22.03.2011, 15:33
Хозяйственным мылом каждый день,поскольку ванну принимаем.У нас акрил.Мастер когда ставил,сказал,что это самое безопасное для покрытия.
Снежно-Черная
22.03.2011, 16:39
Перед купанием детским мылом. Если загрязнений много - файри. Живем одни, так что средствами не балуемся
Детским мылом. Периодически - Акриланом
Вы серьёзно?
У меня глаза слезятся когда мою, смываю потом десять раз, всё запах чудится. Стараюсь за 5-6 ичасов до купания ванну помыть, иначе самой там находится неприятно.
Раньше меня это зелье вполне устраивало, запах был не такой едкий, теперь думаю чем-бы заменить.
roof_stranger
24.03.2011, 00:20
прямо перед купанием ничем не мою, ну щеткой может тру. а вообще - Саноксом. но он такой вонючий, что если им мыть, до сильно загодя перед купанием.
Мы моем хозяйственным мылом перед купанием. У нас наливной акрил на чугунную ванну. Мастер когда делал, сказал, что можно саноксом и пемолюксом чистить, но пока справляемся мылом, большие загрязнения редко бывют, их саноксом или адриланом, но задолго до купания и потом еще раз мылом перед самым купанием.
kosmopolitochka
27.03.2011, 20:29
а я ЛОКом амвэемским мою, но нивсегда. А так, раз в неделю, когда делаю уборку, мою ванну доместосом.
но у нас чугунная
Доместосы и прочие брендовые средства хороши, когда знаешь что покупать и состав не меняется. А можно и своими руками приготовить средство для мытья ванны (http://samorem.ru/2012/02/18/%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d0%bc%d1%8b%d1%82%d1%8c-%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%83-2/), о чём я и подробно рассказал в статье ;)
Dasha0686
27.02.2012, 23:58
Хоз.мылом каждый день, саноксом раз в неделю.
Alisa_Alisa
28.02.2012, 00:04
Перед купанием тока хоз. мылом! :080: А так - доместосом, саноксом. Но прямо перед мытьем ребенка мыть такими агрессивными ср-вами, нехорошо - они тяжело смываются, а запах от них стоит еще долго! Взрослому-то после таких помывок ванны может плохо стать, а ребенку...:001:
Средством для мытья посуды или стиральным порошком.
порошком пемолюкс либо доместосом (хорошенько смывая), ванна у нас старая ей уже ничего не страшно
У нас акриловая РОКА, 4 года моем сифом, 3 раза в неделю
gata_salvaje
28.02.2012, 00:41
Хозяйственным мылом. В ванной никто кроме ребенка не купается.
МамаТапка
28.02.2012, 00:44
+1
Я намыливаю щетку хозяйственным мылом и хорошенько драю ванну
Перед ежедневным купанием - Ушастый нянь средство для мытья детских принадлежностей.
chertoffka
03.03.2012, 21:08
а я раз в неделю Кометом-гелем. Перед купанием - мылом)
Юляшка 03-09
03.03.2012, 21:50
Раньше через 1-2 дня Адриланом для акрила, между хоз мылом. Сейчас Эковер для ванны спрей, тоже через день. Не одни живем.
у меня знакомая помыла ванну адриланом,ребенок посидел в ванне 5 минут и получил ожог на попе 1-ой степени.не знаю,может она смыла плохо в этот раз..в общем отправили ее в 1-ую городскую,врач сказал исключить все адриланы,саноксы и чистить только содой,уксусом.
я сама чистила адриланом или саноксом,теперь перейдем на соду
Алена Афанасьева
03.03.2012, 23:38
уууу ничем. раз в неделю комет гелем, иногда и раз в 10 дней.
мы вначале очень хорошо несколько раз промыли ванну адскими средствами аля кометом и т.д.
потом уже просто стали после каждого мытья споласкивать ванну и проходится по ней мылом. если содержать постоянно ванну в чистоте, то адские химикаты не нужны
Тоже содой, у нас чугунная.
и мы так :053:
Купаются только дети.
пемосом, кометом раз в неделю.
каждый день просто споласкиваю, иногда мылом мою.
Самое главное держать в чистоте.
NatalieAkulova
04.03.2012, 02:42
Детскую ванночку только содой...:016:
МамаКонфетки
04.03.2012, 02:48
Пемолюкс, где то 2 раза в неделю, но сразу после детским мылом еще. а так каждый день детским мылом.
+1
Гусеница
04.03.2012, 12:51
пищевой содой или мылом
+1 :)
Всё к лучшему
04.03.2012, 13:33
всегда мыла и мою только хоз. мылом!
круче гуччи
05.03.2012, 10:30
у нас не акриловая,но перед каждым купанием дочки тщательно чищу ее(хоть особо и не грязная,но все же в доме 3 взрослых,и все моются в ней,поэтому я ее хорошенько с каким нибудь средством и щеткой начищаю))а потом еще и кипяточком,а если просто под душем моется,то не мою средством,а просто горячей водой )
Свою акриловую ванну по мере загрязнения мою Санэлитом. Это где-то раз в неделю. А так она чистая. Просто ополаскиваю и все.
я как-то незаметно на японскую бытовую химию перешла, она без запаха и экономичная. У них ионный очиститель для ванны есть, вот им и обрабатываю. Нравится. что им можно и акрил почистить, и хромированные смесители его любят, после мытья все сверкает, дезинфекция опять же.
forever friends
05.03.2012, 15:05
по телеку показывали сюжет, как помыли ванну каким то распространенным средством типа адрилана комета и т.д. Потом хорошенько сполоснули, набрали ванну и эту воду отдали на экспертизу. В лаборатории сказали, что там чуть ли не вся периодическая система. Врач констатировал, если такую ванну принимать все через кожу попадает в кровь. Самое страшное что реакции сразу может не быть. Многие элементы долго накапливаются в организме, ну а потом всякие болезни ни пойми откуда. Это из раздела" как страшно жить".
Я потом все средства выкинула. Купила эковер, ну хоть какое то слабое утешение. Ну и детское мыло конечно. Но мы вообще стараемся обходится без бытовой химии, а все ост. покупаем в финке. Я нашим совсем не доверяю.
ничем. Струей воды из душа и щеткой слегка
А я мою ванну "средством для мытья детской посуды и игрушек". В Здоровом малыше продается МАМАлемон или как-то так называется. Или Ушастым нянем для посуды.
Не буду я жалеть ванну, пьют они из нее периодически....
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:20
Мы купаемся каждый день. моем перед купанием любым мылом. Раз в неделю доместесом.
Хозяйственное мыло- щетка -горячая вода
Раз в неделю - доместос
Svetik1981
06.03.2012, 00:27
1-2 раза в неделю мою Акваланом.
Перед купанием дочки просто споласкиваю ванну кипятком из душа.
Kistochka:)
06.03.2012, 21:33
Хозяйственное мыло- щетка -горячая вода
Раз в неделю - доместос
я тоже так же
Перед каждым купанием мою средством для чистки акриловых ванн. Обычным, которое в Максидомах и проч. магазинах продается. Покупаем разные, какое есть в продаже.
После него тщательно споласкиваю ванну.. Т.к. оч. часто оно- средство- пахнет ужасно((((
ТаняМамаВари
15.03.2012, 00:44
фери
1-2 раза в неделю мою Акваланом.
Перед купанием дочки просто споласкиваю ванну кипятком из душа.
и я также :)
Мне очень нравится "Акрилан" мою им ,но это не каждый день конечно .Вот "Акрилан" закончился ,пробовала Сиф ,но он категоричесчки не подошел ,начались какие-то желтые разводы :001:,короче пришлось "Акриланом" потом все устронять.
А так кажд.день просто споласкиваю .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.