PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит,антибиотики?

КартошкаFREE
20.03.2011, 08:36
девочки,времени искать нет,сорри,знаю были темы,об ТОЛЬКО анибиотиоками лечили или обошлось?второй день с приступами,беродуал вообще что шло что ехало,чего-то я напугалась

анна67
20.03.2011, 09:47
смотря какой тяжести - иногда - приходилось пить аб - если тяжелое течение - мы пили супракс- но это решает врач . беродуал не использовали . пили аскорил . если были стенозы - то нафтизином снимали .

Lioness
20.03.2011, 11:32
Антибиотики только при тяжелой форме, можно и без них справиться, но если вы новичек в борьбе, то слушайте врача, и чем внимательнее - тем благоприятнее будет прогноз. Это очень-очень бяка, отнеситесь со всей серьезностью.

ТЕНСИ
20.03.2011, 11:57
Когда у нас был тяжёлый приступ, скорая давала Беродуал, а потом Преднизалон через ингалятор, приступ снимался. А вообще спец антибиотик для верхних дых. путей - это Сумамед, мы его 5 дней пили, по назначению врача, всё прошло. И ингаляции Беродуалом каждые 6 часов...

Sang Real™
20.03.2011, 12:00
не знаю какая у нас была степень, температуры не было, ребенок задыхался при малейшей нагрузке, обошлись без антибиотиков, но контролировала кровь и легкие на рентгене.

asia mas
20.03.2011, 12:06
пару раз антибиотики приходилось пить, пару раз и без них справлялись
ингаляции с беродуалом, зиртек ,эреспал и почти каждый день слушала врач, если бы она в один из дней сказала бы что стало чуть хуже антибиотики тут же дала бы, последние разы вот медленно, но верно и без них справились.
Но у моего и приступов то никогда не было,на практике не знаю что такое стеноз и всякие приступы удушься.
А вообще согласна, что если опыта в этом деле нет, то уж лучше антибиотики мы всегда пили аугментин, самый "мягкий антибиотик" (а вкусныый:065:)

КартошкаFREE
20.03.2011, 12:25
Антибиотики только при тяжелой форме, можно и без них справиться, но если вы новичек в борьбе, то слушайте врача, и чем внимательнее - тем благоприятнее будет прогноз. Это очень-очень бяка, отнеситесь со всей серьезностью.
один был,с сумамедом.
врача слушаем ес-но, просто сегодня второй день и личн опо моему наблюдению улучшения нет,конечноможет я рано жду...тем-ра второй день 38,снижаем конечно,потому что я заметила как она вверз он сразу сильнее задыхается...после беродуала я бы не сказала что намного лучше дышит,разве что немножко,нет скрежета в кашле,ттт

не знаю какая у нас была степень, температуры не было, ребенок задыхался при малейшей нагрузке, обошлись без антибиотиков, но контролировала кровь и легкие на рентгене.

Вы делали рентгет ребенку?:005: а чт окровь может дать в контроле обстр.бронхита?

анна67
20.03.2011, 13:04
наверно боялись начала пневмонии - поэтому кровь и рентген

Аризона
20.03.2011, 13:11
Три раза с а\б, последний раз - месяц назад - без оных. Так что раз на раз не приходится!

Sang Real™
20.03.2011, 14:09
наверно боялись начала пневмонии - поэтому кровь и рентген

да так и есть, врач пугала пневмонией, если не станем пить антибиотики, но у нас до этого было 7 курсов было за последние 9 месяцев, поэтому я отбрыкивалась всеми руками и ногами вот моя темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1505312

Черепахина
20.03.2011, 14:13
мы обычно справляемся без антибиотиков (их назначают поле анализа крови), но беродуал+лазолван мало помогают. Приходится использовать еще и пульмикорт :(

ГаляВ
20.03.2011, 22:28
Автор, попробуйте сделать ингаляцию с сальгимом. А при температуре всегда одышка больше. Даже без обструкции при температуре чатота дыханий увеличивается.

КартошкаFREE
20.03.2011, 22:41
мы обычно справляемся без антибиотиков (их назначают поле анализа крови), но беродуал+лазолван мало помогают. Приходится использовать еще и пульмикорт :(
Если выбирать гкс или аб,лучше аб,всетаки гкс для таких малышей может сказаться не лучшим образом на росте и проч:008:имхо

Автор, попробуйте сделать ингаляцию с сальгимом. А при температуре всегда одышка больше. Даже без обструкции при температуре чатота дыханий увеличивается.

Да то что чдд больше при тем-ре понятно,у него начинается именно хрип-свист-скрежет не знаю как назвать,короче стеноз :))

KateriAn
21.03.2011, 01:44
Может я чего не понимаю, но выбирать между аб и гкс это все равно, что между горячим и прямым. Это разные вещи, не взаимозаменяемые.

А применять ли антибиотики при ОБ зависит прежде всего от природы бронхита. Термин ОБ это всего лишь обозначение того, что процесс идет в бронхах и эти бронхи сужены (т.е. возникла обструкция). А вызвано это может быть чем угодно. Аллергией, наример. Вирусом. И, наконец, бактериями. Если вызвано бактериями, то лечится антибиотиками. Определяется по анализу крови.
Если вирусами, то, при тяжелом течении, тоже лечится врачами антибиотиками, во избежании бактериальных осложнений и пневмонии. При легком течении анитибиотики не к чему совершенно, а вот воспаление и отек снимаются как раз разнообразными препаратами, в т.ч. и гкс.
Если аллергия, то ясно, что анибиотики вообще не при чем, а гкс причем.

Ну и так далее. Но это все вопросы к врачу, а не к форуму. Да и самому проанализировать хорошо бы от чего у ребенка бронхит. Потому как есть еще и смешанные формы. Например, на фоне вирусной инфекции активизируется аллергия. И т.д.

Вообщем поправьте, если не права.

KateriAn
21.03.2011, 01:47
Да то что чдд больше при тем-ре понятно,у него начинается именно хрип-свист-скрежет не знаю как назвать,короче стеноз :))

Стеноз и обструкция разные вещи. Принципиально. При стенозе затруднен вдох, при обструкции выдох. И лечени разное.
Автор, если у ребенка начались такие вещи, то Вам надо в этом разобраться и выучить. Честно сказу, сама все время путала. Вроде все помнишь, а как начинается, сразу все из головы вон.

КартошкаFREE
21.03.2011, 10:30
Стеноз и обструкция разные вещи. Принципиально. При стенозе затруднен вдох, при обструкции выдох. И лечени разное.
Автор, если у ребенка начались такие вещи, то Вам надо в этом разобраться и выучить. Честно сказу, сама все время путала. Вроде все помнишь, а как начинается, сразу все из головы вон.
Я за 2 года не научилась определят ьчт оу него затруднено, когда о нначинает задыхаться такое ощущение что у него и вдох и выдох затруднен,у нас вся семья не может определить,и когда врач спрашивает что было затруднено-никто ничего сказать не может.
Я предполагаю что раз беродуал,а не преднизолон или нафтизин -значит обструкция,потому как он при обструкции. Внешне что обстр. что стеноз выглядит одинаково честно говоря:008:Врач только послушав говорит что это,я слушать пока не научилась,хотя уже пора бы.
И мне ну никак не понять каждый раз чт она этот раз:008: хрипит-свистит,кашель как по металлу,слезы с криком больно,не могу...так что я все эти удушья просто называю стенозом

Августина Первая
21.03.2011, 10:55
У меня у сестры обструктивный бронхит был обычным ежемесячным заболеванием. Потом к нем добавилось "С аллергической компонентой", потом сказали ещё немного и Вам поставят диагноз "Астма". Где только не лежала мама с ней - и в Педиатрич.институте(нынче Академии), и в больнице им.Раухфуса....в общем вылечили гомеопатией.
Про бронхит забыли уже через пару месяцев после обращения.....Но лечение было долгим. Зато без антибиотиков.....

Jousephine
21.03.2011, 13:51
Нам тоже беродуал далеко не всегда помогает. Иногда помогают противоаллергические капли. Антибиотик срабатывал всегда, когда назначали, но изредка удавалось обойтись и без него. Давала часто пить травы (анис, подорожник)

Граната
21.03.2011, 13:53
Буродуал+Амбобене+физ.раствор и Пульмикорт нам назначали.

домовенок
21.03.2011, 13:54
смотря какой тяжести - иногда - приходилось пить аб - если тяжелое течение - мы пили супракс- но это решает врач . беродуал не использовали . пили аскорил . если были стенозы - то нафтизином снимали .

Мы тоже аскорил пили

Katalina
21.03.2011, 14:17
Я за 2 года не научилась определят ьчт оу него затруднено, когда о нначинает задыхаться такое ощущение что у него и вдох и выдох затруднен,у нас вся семья не может определить,и когда врач спрашивает что было затруднено-никто ничего сказать не может.
Я предполагаю что раз беродуал,а не преднизолон или нафтизин -значит обструкция,потому как он при обструкции. Внешне что обстр. что стеноз выглядит одинаково честно говоря:008:Врач только послушав говорит что это,я слушать пока не научилась,хотя уже пора бы.
И мне ну никак не понять каждый раз чт она этот раз:008: хрипит-свистит,кашель как по металлу,слезы с криком больно,не могу...так что я все эти удушья просто называю стенозом

и чем вы снимаете приступы? ингаляциями? если ингаляции, то каким лекарством? или врача ждете, чтобы определил стеноз или обструкция?

КартошкаFREE
21.03.2011, 21:31
и чем вы снимаете приступы? ингаляциями? если ингаляции, то каким лекарством? или врача ждете, чтобы определил стеноз или обструкция?

Ингаляции физраствором если еще не ясно что это,а потом уже после прихода врача тем что назначит

Jaki
21.03.2011, 22:53
А может у вас нет обструкции, раз беродуал не помогает? Попробуйте физ р-ор и амбробене в виде ингаляций.

_anka_
22.03.2011, 10:14
Беродуалом не увлекайтесь - очень он по сердцу "бьёт".

Легенда Осени
22.03.2011, 11:15
Беродуалом не увлекайтесь - очень он по сердцу "бьёт".

вот этого не знала, у вас осложнения на сердце после беродуала начались?

_anka_
22.03.2011, 11:17
вот этого не знала, у вас осложнения на сердце после беродуала начались?

Нас об этом наша пульмонолог предупреждала, да и в топе мамочек астматиков об этом много говорилось.
У нас не начались, потому что я старалась беродуал по минимуму - только во время приступов, но ни в коем случае не постоянно или курсом.

Легенда Осени
22.03.2011, 12:40
Нас об этом наша пульмонолог предупреждала, да и в топе мамочек астматиков об этом много говорилось.
У нас не начались, потому что я старалась беродуал по минимуму - только во время приступов, но ни в коем случае не постоянно или курсом.

спасибо,мы тоже токо приступ снимаем беродоулом