Просмотр полной версии : Прививка от краснухи? Где?
viktorca
20.03.2011, 11:08
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста где можно сделать прививку от краснухи?И через сколько можно плнировать беременность после прививки?Спасибо.
dakota_sioux
20.03.2011, 11:16
Я делала на Фонтанке, 132. "Европейский центр вакцинации". Не очень дорого и без очереди.
Жёлтые тюльпаны
20.03.2011, 13:42
в 21 веке делала
в 21 веке сделала как раз на этой неделе, стоит 850 руб.
Индийская вакцина, потом в инете нарыла информацию про нее, что 2 мес предохраняться..
хотя гинеколог говорила, что после прививки ждать 3 месяца...наверное, другая вакцина имелась в виду
Ban2essa
20.03.2011, 18:28
Девочки здравствуйте ,скажите а не было температуры после прививки и как ее перенесли?Тоже надо делать.:001:
Девочки здравствуйте ,скажите а не было температуры после прививки и как ее перенесли?Тоже надо делать.:001:
перенесла вообще легко, в плечо поставили небольно и всё, даже минуту не заняло.
мне не говорили никаких противопоказаний, ну может сразу нельзя мочить, но на следующее утро я мылась в душе)))
и температуры не было..
MamaRomki
20.03.2011, 22:15
Я в ЕВЦ делала! Планировать можно через 3 мес., мне там так сказали!
Я тоже делала в Европейском центре вакцинации на Фонтанке в эту субботу, не моновакцину, а поливакцину (краснуха, корь, паротит (свинка).
Врач сказала, что температура может подняться через 5 дней после прививки и может держаться около недели. Поэтому каждое утро и вечер нужно мерить. Пока себя чувствую прекрасно.
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста где можно сделать прививку от краснухи?И через сколько можно плнировать беременность после прививки?Спасибо.
в поликлинике, через 6 мес
Делал в 21 веке индийскую. Побочных не было. Сказали, что планировать можно через два цикла
Делал в 21 веке индийскую. Побочных не было. Сказали, что планировать можно через два цикла
скажите, Вам это в 21 веке врач сказал, или другой врач уже, у которого наблюдаетесь?
врач, который делал прививку
Nocciola
24.03.2011, 03:20
ИМХО 2 цикла -- это мало!
В инструкции к этой самой индийской вакцине написано:
Живая аттенуированная вакцина для профилактики краснухи
Производитель: «Серум Инститьют», Индия
Состав: прививочная доза вакцины содержит не менее 1000 ТЦД 50 вируса краснухи.
Форма выпуска: представляет собой однородную сухую массу светло — желтого цвета во флаконах в комплекте с растворителем.
Показана к применению: детям для профилактики краснухи, независимо от пола; профилактика краснухи у не вакцинированных или не болевших краснухой девушек пре- и постпубертатного возраста (в возрасте 11-14 лет) и женщин детородного возраста, планирующих беременность (но не позже, чем за 3 месяца до начала планируемой беременности), а также для профилактики краснухи у юношей и мужчин по эпидпоказаниям в ограниченных коллективах.
(c) с сайта ЕВЦ http://privivka.spb.ru/vaccination/97/
Так что отложить беременность нужно минимум на 3 месяца!
Многие гинекологи советуют, в идеале, после прививки от краснухи воздержаться от беременности 6 месяцев! Вакцина-то живая!
В детскую поликлинику подошла и заплатила 100 руб за вакцину.:)
Феня Веникова
24.03.2011, 18:16
В районой поликлинике должны сделать бесплатно. Мне сделали, но переносила я ее очень плохо, температура и кости крутило около 3 х дней.
Стрельчонок
24.03.2011, 18:19
Делала в институте Пастера, перенесла прививку нормально, 3 мес. рекомендуется не планировать
делала в поликлинике районной, перенесла отлично, беременеть разрешили через 3 цикла :0))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.