Просмотр полной версии : матери-сиделки
дорогие родители детей- инвалидов, мы собираем общество матерей-сиделок ,хотим отстаивать свои права и права наших детей через законопрект ,просим официальный статус матерей -сиделок с пенсией для нас и трудовым стажем. кто заитересовался обращайтесь и вступайте в контакте Света Гусева ****5553807.
Санчелла
20.03.2011, 22:58
http://vkontakte.ru/club24957048
дорогие родители детей- инвалидов, мы собираем общество матерей-сиделок ,хотим отстаивать свои права и права наших детей через законопрект ,просим официальный статус матерей -сиделок с пенсией для нас и трудовым стажем. кто заитересовался обращайтесь и вступайте в контакте Света Гусева ****5553807.
Так, для общего развития:
Государство о нас уже позаботилось. Если мама не работает, то в пенсионном фонде своего района она оформляет пособие по уходу за ребенком инвалидом и получает аж 1200 рублей в месяц и может ни о чем больше не беспокоиться, трудовой стаж идет за период получения данного вида пособия.
За что именно вы собираетесь бороться? Нет я не против, но в нашем государстве невыгодно вкладывать в детей вообще, не говоря уж о детях, которые еще неизвестно будут ли платить налоги в будущем.
Ваникиткина мама
21.03.2011, 15:30
Так, для общего развития:
Государство о нас уже позаботилось. Если мама не работает, то в пенсионном фонде своего района она оформляет пособие по уходу за ребенком инвалидом и получает аж 1200 рублей в месяц и может ни о чем больше не беспокоиться, трудовой стаж идет за период получения данного вида пособия.
А это точно? Не нужно специально ничего оформлять? Я спрашивала в ПФ, когда пенсию оформляла, мне ничего вразумительного не ответили.
Раньше я слышала, что мама РИ может оформить себе годы ухода как стаж, но на размер её пенсии это не повлияет. Единственная привилегия - можно выйти на пенсию в 50 лет и то вроде ещё с какими-то дополнительными условиями.
Автор, извините, что Ваш топик засоряю:flower:
inna-piter13
21.03.2011, 17:53
Мне тоже интересно.Как выйти на пенсию в 50 лет? Может кто подскажет?
Мне тоже интересно.Как выйти на пенсию в 50 лет? Может кто подскажет?
Вот тут все написано
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=1432
Кошатница
21.03.2011, 21:15
, трудовой стаж идет за период получения данного вида пособия.
За что именно вы собираетесь бороться? Нет я не против, но в нашем государстве невыгодно вкладывать в детей вообще, не говоря уж о детях, которые еще неизвестно будут ли платить налоги в будущем.
Да. в трудовой стаж стаж время по уходу за ребенком-инвалидом входит если вы оформляете пенсию сейчас т.е.если вам около 50 лет сейчас.... а что будет лет через 20-30 т.е. когда мы будем оформлять пенсию- НЕИЗВЕСТНО!!!!возможно ( что скорее всего ) это время из стажа выключат...самми понимаете в пенсионном фонде уже сейчас денег нет....и появиться им неоткуда.
Далее ( на данный момент) чтоб получить это время в стаж нужно:
куча справок
заявление от подросшего ребенка- что вы за ним ухаживали
заявление от соседей- что вы действительно за ребенокм ухаживали на протяжении видимо 18 лет....( ну до совершеннолетия)
подтверждение от врача что ваш ребенок ДЕЙСТвительно нуждался в вашем присутствии....все 18 лет
Просто я с этим вопросом на прошлой неделе в пенсионном была....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.