Просмотр полной версии : Катание на пони
Девушки, поделитесь адресами, явками, паролями ;)
Очень хочется сегодня съездить покатать ребеныча на пони. Зоопарк отклонен - ибо я мыслю так: или катание или просмотр животных, а больше что-то не вспоминается где еще эти прекрасные животные водятся :))
В Парке Победы, около аттракционов водятся. Неделю назад точно были, и лошади, и пони.
Спасибо.
Обзвонили всё что можно.... Решили в Павловск махнуть :)
Partizanka85
20.03.2011, 16:09
Я бы не рискнула своего ребёнка катать на пони в парках и тп. В институте были у меня занятия с которых я чётко эту мысль ушесла. Слишком небезопасно для детского здоровья. Да и вообще на пони детям кататься не желательно. В подробности вдаваться не буду, долго, а коротко- у пони очень частое сердцебиение и маленькая амплитуда движений. Весь целебный эффект поездки пропадает. Выберите спокойную лошадку маленькую на проверенной конюшне.
Markiza.spb
20.03.2011, 16:13
Я бы не рискнула своего ребёнка катать на пони в парках и тп. В институте были у меня занятия с которых я чётко эту мысль ушесла. Слишком небезопасно для детского здоровья. Да и вообще на пони детям кататься не желательно. В подробности вдаваться не буду, долго, а коротко- у пони очень частое сердцебиение и маленькая амплитуда движений. Весь целебный эффект поездки пропадает. Выберите спокойную лошадку маленькую на проверенной конюшне.
Да о каком Вы целебном эффекте говорите?:010: Автор просто хотела немного своего ребенка на пони покатать ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!
в парке за академией художеств на В.О. 100 руб круг. там и на лошадях катают.
Tanushe4ka
20.03.2011, 16:30
я своего с 1.5 лет катаю на лошади,вместе со мной,восторга нет предела!!))))))на пони наверн тоже б не посадила,уж слишком трясет,да и найти приличную лошадку сложно,те что видела в ужасном состоянии(((
Partizanka85
20.03.2011, 16:31
Да о каком Вы целебном эффекте говорите?:010: Автор просто хотела немного своего ребенка на пони покатать ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!
Я говорю о том, что даже просто посидев на пони можно немного навредить здоровью, если эта пони не ухоженная должным образом. А вы про иппотерапию слышали, лечебную верховую езду? Поверьте, эффект и от простой маленькой прогулки может быть разным. Я посоветвала автору. Никому своих знаний и мнений не навязываю.
Elenka-22
20.03.2011, 16:33
в парке Кирова у Старой Деревни катались вчера 250р...
Я говорю о том, что даже просто посидев на пони можно немного навредить здоровью, если эта пони не ухоженная должным образом. А вы про иппотерапию слышали, лечебную верховую езду? Поверьте, эффект и от простой маленькой прогулки может быть разным. Я посоветвала автору. Никому своих знаний и мнений не навязываю.
Стесняюсь сказать, но я сама верховой ездой занималась....
И о том, что "просто посидев на лошади.. навредить здоровью" - это Вы загнули.... Тогда можно говорить о том, что имея маленькую собаку мы делаем шаги к тахикардии (ибо слушая сердце большой собаки, люди выравнивают сердечный ритм - одно из целебных действий канистерапии) :073:
А эффект от простой маленькой прогулки очень большой - море удовольствия, а говоря научным языком - комплексное позитивное воздействие не только на физический статус ребенка, но и на его психо-эмоциональную сферу....... :))
А родители тем временем оценивают возможность, способности и желание ребенка продолжать и углублять свои отношения с лошадью/пони в частности и в дальнейшем со спортом вообще...
К слову сказать, ребенок, которому 2.10 впервые села в седло. Первые минуты она как бы не понимала своих действий на понике и валилась то в одну сторону, то в другую, я даже запереживала, что она и 50 метров не продержится, но совсем скоро освоилась, поймала ритм и дальше не было необходимости ее держать.
А под конец - прокатились до выхода из парка в санях. Тоже клёво. Так что у нас сегодня "день коня" :))
Спасибо всем за отклики.
Амаранта
20.03.2011, 19:52
Чтобы бы эффект от иппотерапии, нужно ездить на лошади ежедневно! Даже три раза в неделю не дает никакого эффекта. Я знаю о чем говорю.
Partizanka85
20.03.2011, 19:59
Чтобы бы эффект от иппотерапии, нужно ездить на лошади ежедневно! Даже три раза в неделю не дает никакого эффекта. Я знаю о чем говорю.
Согласна с вами. но я говорила о другом немного. к сожалению, пони, которые "пашут" в парках содержаться в ужасных условиях, даже за время короткой прогулке можно ребёнку подцепить что-то малоприятное. Я практику в институте проходила в Кентаврике, это конюшня, где занимаются особые детки. Вот из этой "школы" и вынесла чёткое об этом знание, ну и мнение, что пони детям- не лучший вариант даже для короткой прогулки.
Амаранта
20.03.2011, 20:02
Согласна с вами. но я говорила о другом немного. к сожалению, пони, которые "пашут" в парках содержаться в ужасных условиях, даже за время короткой прогулке можно ребёнку подцепить что-то малоприятное. Я практику в институте проходила в Кентаврике, это конюшня, где занимаются особые детки. Вот из этой "школы" и вынесла чёткое об этом знание, ну и мнение, что пони детям- не лучший вариант даже для короткой прогулки.
Да, про то, что пони с их очень непростым характером, не очень подходят детям, я согласна. Я вот дочку пока и не хочу даже катать, пусть подрастет до небольшой лошадки.
Что конкретно можно подцепить за время короткой прогулки? Блох? Инфекцию?
Амаранта
20.03.2011, 20:15
Что конкретно можно подцепить за время короткой прогулки? Блох? Инфекцию?
Это Вы к вопросу о содержании лошадй? Я тоже не очень поняла какие из за этого могут быть проблемы.
А на лошади именно с какого возраста можно попробовать?
Partizanka85
20.03.2011, 21:11
И блох, и клещей, и других паразитов, и некоторые инфекции.
Пробовать можно на низкорослых лошадях (спокойных, со здоровой психикой и с адекватным тренером или помощником) ближе к 2 годам.
Полагаю, что если не есть ее помёт и вымыть руки после общения, то всё не так страшно :)
И блох, и клещей, и других паразитов, и некоторые инфекции.
Пробовать можно на низкорослых лошадях (спокойных, со здоровой психикой и с адекватным тренером или помощником) ближе к 2 годам.
А вот насчет двух лет сильно сомневаюсь......
Самая низкорослая лошадь в холке - 150 минимум, вот и оцените, насколько это для ребенка "великан". Не говоря уже о неудобстве страховки..... Для одноразового катания не так уж обязательна лошадь, а для регулярных занятий - слишком маленький возраст, о чем Вы говорите! Не ранее четырех лет начинают приучать ребенка к уходу за лошадью и простейшим манипуляциям. И это, как правило, ПОНИ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.