Просмотр полной версии : кто отводит в садик и кто забирает?
1eternal
20.03.2011, 12:21
в следующем году собираемся пойти в садик.
расскажите кто как решает вопрос со временем отвода в садик. оба родителя будут работать. бабушки тоже работают.
у кого как?
отпрашиваетесь? или договорились с начальством?
Отводить будем сами с мужем, сад работает с 7, поэтому успеваем. Забирать будут иногда бабушки-дедушки (нечасто), еще буду искать няню. Подумываю поговорить с соседкой, и ей денюжка, и мне удобно.
Реактивный двигатель
20.03.2011, 12:42
Отводит папа(хотя я тоже могла бы:008:). Мы ходим в ясли, всех детей забирают до 17.50 - 18.10(хотя сад до 19). Папа работает допоздна, бабушек/дедушек рядом нет, поэтому я решила "пожертвовать" возможностью сразу искать хорошее,перспективное место работы и устроилась на работу без перспектив и явно не подходящую мне по профессии, но до 17 ч и главное без возможных задержек!!! Решила поработать на ней до осени, а уже потом искать хорошую работу. Если бы меня ждала моя прежняя работа (где до декрета работала), то наняла бы человека чтобы забирал ребенка и сидел час до моего приезда. Но там все накрылось медным тазом:(.Надеюсь что с сентября мамы большинства детей уже будут работать и сын будет находиться в саду не один до 18.40-18.50. Сейчас пожалела его( не хочу чтобы он в яслях один сидел почти час:() + работа у меня сейчас со сменным графиком, а это оч удобно летом, чтобы была возможность с ребенком и на дачу и вообще на природу выбираться. А то пошла бы если по профессии, то почти все лето были б только суб и воскр выходные и ребенок в городе бы все будни наход.
Ералашка
20.03.2011, 13:00
Надеюсь что с сентября мамы большинства детей уже будут работать и сын будет находиться в саду не один до 18.40-18.50.
Это вряд ли. У нас все родители работают, последнего ребенка забирают в 17.30.
izergulka
20.03.2011, 13:23
Пока вот водим вместе (муж с утра за машиной, я его одеваю , спускаемся вниз и едем... Потом муж по дороге на работу меня высаживает), деть в яслях на неполный день, я забираю в 12 дня...
С сенятбря я на работу, поэтому я точно буду забирать к 18 из сада, а вот привод активно обсуждается...:073: Чтобы не терять мне в деньгах надо на работу к 8, сад принимает детей тоже с 8...( как-то приехали в 7.45, остояли на крыльце ждали пока сад откроют) Остается вариант один - только муж, а он не хочет его сам одевать и водить один...:015:
Бабушка (моя свекровь, мама живет в другом городе) спросила, что его надо еще и из сада забирать... Каждый день??? :010: вы дети обнаглели:015: (она домохозяйка:008:) Хотя, попросили один раз забрать, мне отказали...
Поэтому я пишу заявление о сокращении рабочего дня и теряю в деньгах, или о переносе, токма если муж согласиться его с утра водить...
Вот с 4-5 лет перейдем в логогруппу(дай Бог), забирать только ровно в 17, вот тогда точно буду наяню искать или свекрови деньги платить...
Missboss
20.03.2011, 13:25
В садик отводит папа к 7-30 утра (потом едет к 9 на работу), забираю я после 18-00 (т.к. работаю 6 утра до 17-00).
Я и отвожу и забираю (работа с 10-17 ) приезжаю к 18-18.30 в сад, остаётся одна, играет с воспитателями в прятки вдвоём:))
Папа отводит к 8.00. Я забираю в 18.00. Договорилась на работе о смещении графика на час раньше и работаю с 8.00 до 17.00.
*колок*Ольчик*
20.03.2011, 15:16
Отводит папа, забираю я, писала заявление о сокращении рабочего дня с потерей части зп, в 17.30-17.40 забирают практически всех детишек.
отвожу я , забирают бабушки, муж по расписанию, бабушки работают, уходят в тихую раньше с работы, я им премного благодарна. Мою и еще одну девочку забирают самой последней в районе 17-30, у нас ясли с 2-3 лет
Реактивный двигатель
20.03.2011, 15:48
Это вряд ли. У нас все родители работают, последнего ребенка забирают в 17.30.
:(. Где ж такую работу найти чтобы до 17 ч точно освобождаться:009:? Э-эх:(
Джонни Инглиш
20.03.2011, 15:49
у нас пока бабушка отводит и забирает, но скоро лето и уже в мае она уедет на огород....буду водить к 8 часам в сад и забирать после работы не раньше 7 вечера((((( договориться с нашим начальством равносильно харакири((((((( буду просить сократить обед на полчаса официально(((
привожу и забираю сама, благо работа рядом
только из-за этого и работаю.
очень удивляюсь в нашей группе первого ребенка приводят к 7-30,а в 18-00
уже все разбраны по домам.
многие родители отпрашиваются с работы.
вот и мы так планируем как родиться второй,в сад будет отводить муж-будет отпрашиваться с работы.
максимка1
20.03.2011, 16:58
А мы еще не ходим, но договоренность с мужем есть :support:.
Ему можно попозже на работу приходить, но зато он часто до позна засиживает и 21 и до 22 часов.
А я буду рано уходить на работу, зато в 17 часов уже 100 % свободна. Получается так.
Еще есть возможность договорится с соседками пенсионерками ( мне уже намекали). Ну и иногда бабушки с дедушками будут помогать ( редко)
Sweetмама
20.03.2011, 17:24
У нас отвозит папа, он на машине и садик у ас далеко от дома. А я забираю где-то 16.00
расскажите кто как решает вопрос со временем отвода в садик. оба родителя будут работать. бабушки тоже работают.
у кого как?
Кроме бабушек-дедушек, других родственников, которые могли бы помочь, нет?
Я отвожу-забираю ребёнка родственников (дальних), мне работа позволяет + это обходится родителям намного дешевле, чем няня со стороны :)) и ребёнок всё-таки в родных руках :105:
И мои двоюродные сёстры тоже выросли "на руках" у тётушек, т. к. родители работали с утра до ночи...
Моя бабушка сидела с правнучкой своей сестры, т. е. со своей двоюродной правнучкой... не просто в садик отвести-забрать, а нянчилась целый день полноценно...
Сестра мужа тоже забирала из сада дочку своей племянницы... уж даже и не знаю, кем это она ей приходилась? внучатой племянницей, что ли :016:
Короче, промониторьте этот вопрос среди всех местных родственников, ближних и дальних (+ можно подруг подключить) - может, кто-то согласится за небольшую денежку (или ответные услуги с вашей стороны) ;)
1eternal
20.03.2011, 17:36
а если бабушки не могут.а с работы особо не отпроситься, как поступаете?
А ещё у нас в саду забирают детей старшие братья-сёстры, тёти и дяди как с маминой, так и с папиной стороны, просто подруги... разово, конечно...
Ералашка
20.03.2011, 18:51
Я с такой работы уволилась. Это вариант раз. Няня - вариант 2. Поиск другой работы - 3.
Во времена моего старшего был еще вариант 4 - перевести в сад рядом с работой.
izergulka
20.03.2011, 20:13
Короче, промониторьте этот вопрос среди всех местных родственников, ближних и дальних (+ можно подруг подключить) - может, кто-то согласится за небольшую денежку (или ответные услуги с вашей стороны) ;)
+1
лучше им денюшеку, может более разумную чем чужим тетям... (у нас попросили 15000)
Лапочка дочка
20.03.2011, 21:07
у кого как?
Это наверно, одна из главных проблем многих родителей. Проще всего, это найти работу с удобным графиком, во многих садиках есть платные доп. занятия до ?20.00 часов. Надеемся на них.
Я бы еще серьезно думала кто будет сидеть с ребенком во время болезни - в первый год некоторые детки болеют по времени больше чем ходят в сад. На работе это нормально воспримут? А вообще у нас почти все сады имеют официальный режим работы - с 7 до 19... Но по факту это далеко не так. У меня забирает няня в 16-30 - 17-00.
Gnomik11
20.03.2011, 22:12
договориться с нашим начальством равносильно харакири((((((( буду просить сократить обед на полчаса официально(((
У нас та же самая ситуация:053: Либо вобще отказаться от обеда:028:
Отводит папа к 7.40, ая работаю с 8 утра, забираю в 18.10, в пятницу вместе забираем, у мужа короткий день
Мы ходим в ясельную с 1,8 до 2,5
Отвозим ребенка вместе с мужем на машине. В садике мы где-то в 7-15 утра.
Забирает ребенка папа где-то в 17.15-17.30, благо работает не далеко и до 17 часов. Но знаю, что в группе детишки до 18 часов точно.
А ещё у нас в саду забирают детей старшие братья-сёстры, тёти и дяди как с маминой, так и с папиной стороны, просто подруги... разово, конечно...
Эх, я тоже думала будет старшая забирать, ей 12 будет к тому времени, но в договоре написано, что отводить- забирать ребенка могут только лица достигшие 18 лет.
У нас садик с 8 до 20 работает, мне на работу надо уезжать из дома в 8, а возвращаюсь к 19, но бывает всякое. Муж на работу может попозже приезжать, но и вернуться может к ночи. Поэтому утром я довожу на машине мужа с ребенком до детсада и уезжаю, а муж ребенка там сдает :)) А забираем как получится - обычно к концу рабочего дня созвон - кто успевает:))
Газировочка
21.03.2011, 11:26
я отвожу и забираю. Иногда с папой. Чтобы на всякий случай
НА время адаптации отпрашивалась с работы
Аля - ля
21.03.2011, 14:20
Мы ясельные. отвожу я к 8.00 , забираем в 16.40-17.00 то папа, то бабушка, редко я, в 17.00 забираем последнего. на след год будет надеюсь полегче так как сам сад работает до 7.
*Натали*
21.03.2011, 16:55
Отвожу я, забирает папа, зимой если папа не успевает, то бабушка или тетя. Летом если папа не успевает, то я с работы на полчасика пораньше убегаю.
Elena*chka
21.03.2011, 17:05
У нас в основном папа (ему удобно завозить до работы и после), ну и я на подхвате.
Koshka Vi
21.03.2011, 17:10
Няня отводит, няня забирает.
У меня и мужа нет возможности.
Бабушек/дедушек нет.
razymnay
21.03.2011, 17:44
у кого как?
у нас садик до 19 работает
с тех пор, как мама вышла на работу садик полностью лег на плечи папы, он и отводит и забирает...думается, воспитатели уже забыли, как мама выглядит...
договорться с работодателем о сокращенном раб дне не получилось...у папы пока более лояльно относятся к тому, что он раньше уходит, но он и раньше приходит...
заметно, что одна из воспитателей не довольна, но пока альтернативы нет...
mamamasha
21.03.2011, 22:49
Когда мои дочки были маленькие (2-3 года), у нас воспитатели просили забирать детей пораньше (в 16-17 часов) (приводили мы к завтарку в 8.30, на работу успевали без проблем). Ни я ни муж не могли. Поэтому мы доплачивали нашим же воспитателям, чтобы они посидели в нашей же группе до 19.00 (сад работал до 19). Пока об этом не узнала заведующая. Сделала выговор воспитателям, а нам нагоняй, что мы не обязаны платить за их же работу. С тех пор вообще не парились.
Так же и с сокращенным рабочим днем. Он сокращен только на 1 час. Если у вас нет возможности забрать ребенка раньше, то и не беспокойтесь.
Так же со сбором денег (но это уже другая тема совсем).
отводим по очереди - я или муж
забирает - няня, так как с работы вечером не успеть,да и задерживаюсь часто
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.