PDA

Просмотр полной версии : Бабочки

yes_
20.03.2011, 12:29
Девочки, где можно показать ребенку это чудо в живую? Малек полюбил бабочек в книжках, мультиках и на рисунках. Хочу, ребенку показать эту красоту в живую, кто подскажет, есть ли сад с бабочками или террариумы?

**БегущаяВверх**
20.03.2011, 12:30
раньше весной-летом была выставка в ботаническом саду. может и сейчас приезжает

Даша-Петя
20.03.2011, 12:31
Сад бабочек на Чкаловской. http://sadbabochek.narod.ru/
Коллекция бабочек в зоологическом музее.

izergulka
20.03.2011, 14:18
раньше весной-летом была выставка в ботаническом саду. может и сейчас приезжает

Сестра ходила, сказала что супер:love:

Олюшка.
20.03.2011, 14:25

позвоните в зоологический спросите, у них на втором этаже мини-выставка живности была, только кто в аквариумах не видела
еще говорят бывает вылупляются из грецких орехов (целых)

Malik.A
20.03.2011, 14:43
http://sadbabochek.ru/dobro1.html

Мамутя
20.03.2011, 16:06
В ботаническом саду! Они могут даже сесть на плечо!!!!!!

AlisaX
20.03.2011, 16:39
На углу ул.Потемкинской и Шпалерной (м.Чернышевская, возле Таврического парка) есть Оранжерея. У них постоянная выставка экзотических бабочек. Стоит 120 руб. Там практически никогда никого нет, тетенька все покажет, расскажет, бабочки садятся на руки, на плечо, размер бабочек - огромный)

sunnyyy
21.03.2011, 01:00
Спасибо.классная темка!
Стоит сходить

Окси-ангелочек
21.03.2011, 01:05
А можно там фотографировать, а то на сайте, я не увидела информации((??????????

утро туманное
21.03.2011, 01:08
http://sadbabochek.ru/dobro1.html

как интересно, а я и не знала...

AlisaX
21.03.2011, 01:09
А можно там фотографировать, а то на сайте, я не увидела информации((??????????

Я не знаю, честно говоря. Думаю, что можно договориться. Там еще аквариумы есть, черепахи, и вообще оранжерея, она хоть и маленькая, но для наших по возрасту - самое то. Потом можно в Таврик зайти погулять.

Окси-ангелочек
21.03.2011, 01:27
Я не знаю, честно говоря. Думаю, что можно договориться. Там еще аквариумы есть, черепахи, и вообще оранжерея, она хоть и маленькая, но для наших по возрасту - самое то. Потом можно в Таврик зайти погулять.

Спасибо за ответ))

yes_
21.03.2011, 02:50
Спасибо Вам большое девочки

Пuфuя
22.03.2011, 15:18
На углу ул.Потемкинской и Шпалерной (м.Чернышевская, возле Таврического парка) есть Оранжерея.

Это т.н. "Дом бабочек" в павильоне "Цветы". Туда частенько свадьбы заезжают, будте готовы.
Ходили туда смотреть на бабочек в январе. Было холодно, бабочки не летали, а сидели по окнам. Фактически это загончик - выгородка в основном зале павильона. Не впечатлило. Наверное не то место. М.б. Сад бабочек лучше, по крайней мере по фотографиям на сайте. В выходные эти планируем туда поехать.

mikylishna
23.03.2011, 01:46

надо будет с дочкой съездить - она тоже большая любительница бабочек у меня!!

kuveI
27.03.2011, 16:08
Это т.н. "Дом бабочек" в павильоне "Цветы". Туда частенько свадьбы заезжают, будте готовы.
Ходили туда смотреть на бабочек в январе. Было холодно, бабочки не летали, а сидели по окнам. Фактически это загончик - выгородка в основном зале павильона. Не впечатлило. Наверное не то место.
Тоже были там, и тоже пожалели. Со свадьбами приезжает куча пьяных. Бабочки в какой-то крошечной халупке. Тоже планируем поехать, как папа сможет, в дом бабочек на Петроградке.

Калиста
27.03.2011, 16:29
Есть комната с тропическими бабочками в Масштабе около Пулково 3, сразу напротив входа. Были там недавно, меня не очень впечатлило, они какие-то неяркие были. Можно посмотреть как вылупляются, висят в аквариуме коконы. Бабочки летают, садятся на людей. Фотографировать можно. Для взрослого билет 350р в выходные, мелкий бесплатно прошел.

Kostochka.
27.03.2011, 16:31
А Шушики это Шушары?:) Просто видела выставку бабочек в ТЦ около Ленты на Пулковском шоссе...

Людик-Чудик
27.03.2011, 16:36
Есть комната с тропическими бабочками в Масштабе около Пулково 3, сразу напротив входа. Были там недавно, меня не очень впечатлило, они какие-то неяркие были. Можно посмотреть как вылупляются, висят в аквариуме коконы. Бабочки летают, садятся на людей. Фотографировать можно. Для взрослого билет 350р в выходные, мелкий бесплатно прошел.

А Шушики это Шушары?:) Просто видела выставку бабочек в ТЦ около Ленты на Пулковском шоссе...

Только сегодня оттуда...сходили с мелким...честно-не особо интересно...маленькое помещение...минут 10 походить можно...бабочек не много...ребёнку понравились больше маленькие рыбки в бассейне:))

Tanushe4ka
27.03.2011, 21:36
есть музей бабочек!!!!собираюсь ехать на днях!!подруга была,дети в восторге!!!!!
находится он на ропшинской 17 метро чкаловская- в 5 минутах
телефон- 235 09 77

yes_
27.03.2011, 22:44

Да, Шушары они самые))))

yes_
27.03.2011, 22:44
есть музей бабочек!!!!собираюсь ехать на днях!!подруга была,дети в восторге!!!!!
находится он на ропшинской 17 метро чкаловская- в 5 минутах
телефон- 235 09 77

В музее бабочки мертвые или живые?

yes_
27.03.2011, 22:46
а где именно там?

Tanushe4ka
27.03.2011, 23:53

ЖИВЫЕ!!!!!!!!!!садятся на руки,на одежду!!!!!подруга и дети в восторге!!!!!!!!фотки в контакте видела)))))

КатеRинка
28.03.2011, 02:02

Мы были там с детем неделю назад. Там небольшое помещение с растениями, цветами и фонтанчиками. И вокруг летают или просто сидят - бабочки. Разных размеров и цветов. Садятся на любые части тела (я так чуть с одной на попе не ушла:))) Фотографировать можно без проблем. Дети до 3х лет бесплатно. Ребенку, в принципе, понравилось, но особого восторга для себя не ждите. Может с экскурсией и поинтереснее будет (просто с 2х леткой мы бы не осилили)...Ну а так, пришли, на бабочек посмотрели и ушли...:) Но это, в общем, и есть основная идея.

Bow
21.04.2011, 16:50
Сегодня были на чкаловской в САДУ тропических Бабочек!
КОШМАРР!
НАС НЕ ПУСТИЛИ!!!!! Это нормально что ли????????
я с ребенком неделю готовилась, все рассказала - дочка так ждала...

А мымра у входа в грубой форме сказала, что к ним сейчас много народу прийдет - это я услышала вместо слова "Здравствуйте".
а в догонку - с колясками нельзя сюда - собирайте их.

Короче! Мамочки - не ходите! Настроение испорчено на весь день! Я надеюсь, что у этой мымры вся жизнь так испорчена, как наш день.

mamalumy
21.04.2011, 17:25
Мы были в зоологическом, не очень понравилось.
Были в Крыму, дочка с визгом убежала - бабочки были размером с дольку апельсина (разрезанного на четыре части :))
Да я и сама их побаиваюсь - червяк с крыльями, бррр

Но малыши наверное в восторге от ярких и летающих.

сесенька
21.04.2011, 17:30
у меня дочка фанат бабочек в книжках.Собиралась отвезти ее в музей бабочек-очень впечатлили отзывы, думала очень понравится.А тут в подъезе на окне увидела живую бабочку-мне ее не успокоить минут 20 было. истерика страшная была.Соответственно-музей бабочек отменился...

dashkin81
21.04.2011, 23:03

:010: как здорово, я про такой не знала. и живем в 10 минутах, прямо завтра пойдем, спасибо за наводку :flower::flower::flower:

OLga1207
21.04.2011, 23:37
Сад тропических бабочек "МИНДО" на Ропшинской.

Мариинка
21.04.2011, 23:50
Сегодня были на чкаловской в САДУ тропических Бабочек!
КОШМАРР!
НАС НЕ ПУСТИЛИ!!!!! Это нормально что ли????????
я с ребенком неделю готовилась, все рассказала - дочка так ждала...

А мымра у входа в грубой форме сказала, что к ним сейчас много народу прийдет - это я услышала вместо слова "Здравствуйте".
а в догонку - с колясками нельзя сюда - собирайте их.

Короче! Мамочки - не ходите! Настроение испорчено на весь день! Я надеюсь, что у этой мымры вся жизнь так испорчена, как наш день.

Мы там были с детворой. С колясками там реально не пройти. Всё помещение , как одна большая комната. :ded:Бабочки летают повсюду и садятся куда ни попадя :)) Дочка чуть не наступила.:010:
Мы ездили в будний день : народу никого, время не ограниченно и фотографировать можно. Правда, мы звонили, уточняли работают ли они...что-то не верилось, что ЖИВЫЕ бабочки:008:
Вот ВЕСЬ музей : 5461072:046:

dashkin81
22.04.2011, 00:03
Мы там были с детворой. С колясками там реально не пройти. Всё помещение , как одна большая комната. :ded:Бабочки летают повсюду и садятся куда ни попадя :)) Дочка чуть не наступила.:010:

ой, а я их боюсь :001: у меня фобия насекомых :005: я думала, хоть за стеклом, а они прямо там летают - тогда я буду громко визжать :046: очень громко.