Просмотр полной версии : РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ ИГРАТЬ С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ!!![ребенок перестал играть с другими детьми]
Моей дочке 2 г 9 мес, у нас почти с рождения была своя компания мамашек с такими же по возросту детками, раньше мы всегда гуляли вместе, дети вместе играли, ходили друг к другу в гости, проблем не было. Осенью пошли в дет.сад, и все поменялось, дочка перестала изъявлять желание играть с другими детками, на прогулке, если мы гуляем в компании, постоянно ноет,что хочет домой, или просто просит уйти, а если гуляем одни,то лучше, может и с горки покататься, и снежки полепить. Все дети моихдрузей играют,бегают вместе, а моя стоит у моих ног и ноет. Я не пойму что случилось, ведь раньше такого не было, была очень общительной девочкой. Все удивляются таким переменам, даже перестали уже нас приглашать гулять, т.к ребенку эти прогулки не доставляют никакого удовольствия. У нас есть двоюродный брат на год старше,с ним дочка играет дома очень хорошо, прыгают, бегают, вообще, ребенок по жизни очень активный. Но что же с нами происходит,почему такие перемены. Я у нее спрашиваю, почему она не хочет гулять с другими детками, она говорит, например : " Не хочу, Вова (Леша...) плохой, я с ним гулять не хочу, пойдем домой". Вот и весь ответ. Никто ее не обижал, не бил,игрушки не отнимал. Поначалу я не обращала на это внимания,думала прйдет, но это уже продолжается больше 6 мес, что делать, неужели дочка так и останется нелюдимой и необщительной???:(:(:(
Может ребенок очень устает от общения в саду?? у нас тоже раньше было, читаем книжки целыми днями, аж язык под вечер заплетался, стали ходить в сад, вечером приходим домой - доче книжки не нужны, ей надо тихонько сидеть и обниматься! Чуть что плачет и капризничает, я думаю, это эмоциональная усталость, ведь в саду они под руководством новых теть, мамы нет, вряд ли их там обнимают, когда этого захочеться, и дети в саду все разные! на площадке Вы видите что происходит и можете предотвратить это, а в саду дети и пихаются и кусаются. Наша вообще наотрез отказалась какать в горшок, хотя раньше с этим проблем не было, а тут аж до истерек ходит терпит...присмотритесь к одногруппникам, может все-таки обижают?
У нас такая же проблема, но пока в садик не ходили ребенок (2г 7мес) пытался общаться с другими детками на площадке - у нас своя компания. Сейчас же и в садике и на площадке - только один. Даже если просиш поиграть с кем-то, покопать рядом лопаткой - все равно уходит и играет один. Воспитатели тоже говорят, что в группе играет постоянно один. Раньше был более компанейский. Что делать - тоже не знаю. У меня есть мысли по поводу того, что в садике детки более шумные, могут отобрать игрушку, и ребенок этим как бы защищается - и потом переносит все на площадку.
rubus_arctica
20.03.2011, 17:49
да просто устал ребёнок от переизбытка контакта с другими детьми в саду, к общительности и необщительности это не имеет никакого отношения. Ей хочется побыть с вами наедине, чтобы вы с ней общались один на один, не отвлекались от неё на разговоры с другими мамами и не подсовывали ей компанию других детей - этого ей хватает и в саду.
Я тоже так поначалу подумала,что гулять не хочет после садика только по этой причине, но мы, как и многие другие, в яслях много болеем,т.е бывает в сад не ходим по 3 недели подряд, и все равно таже ситуация, отчего же тут уставать???
У нас такая же проблема, но пока в садик не ходили ребенок (2г 7мес) пытался общаться с другими детками на площадке - у нас своя компания. Сейчас же и в садике и на площадке - только один. Даже если просиш поиграть с кем-то, покопать рядом лопаткой - все равно уходит и играет один. Воспитатели тоже говорят, что в группе играет постоянно один. Раньше был более компанейский. Что делать - тоже не знаю. У меня есть мысли по поводу того, что в садике детки более шумные, могут отобрать игрушку, и ребенок этим как бы защищается - и потом переносит все на площадку.
А мы в саду по словам воспитателей играем с другими детьми, хотя иногда говорят, по настроению,бывает и одна,а бывает и со всеми.Но я этого не видела,поэтому утверждать точно не могу.
rubus_arctica
20.03.2011, 18:48
Я тоже так поначалу подумала,что гулять не хочет после садика только по этой причине, но мы, как и многие другие, в яслях много болеем,т.е бывает в сад не ходим по 3 недели подряд, и все равно таже ситуация, отчего же тут уставать???
так тем более - она не успевает привыкнуть к условиям сада и полностью адаптироваться к ним, поэтому каждый раз после болезни приходится начинать привыкать к большому количеству детей, шуму, режиму и т.п. - как раз очень много от чего можно уставать.
ни у кого больше похожей ситуации нет?
LEVTZOVA
21.03.2011, 15:44
у меня доча тоже перестала общаться с детьми(((как переехали в другой город,так все....отвыкла(((в садик пока не ходим...а как домой приезжаю,приезжает сестренка с сыном, моя сразу вкрик,на руки прыгает((((а через час уже они двоем играют,носятся,и визжат))
Весенняя история
21.03.2011, 23:28
У девочки мог поменяться характер, возраст-то сложный! Стала более замкнутой, может в душе что-то переживает, осмысляет... Не давите на нее, не мучьте, посвятите ей время. Подруги Ваши успеются.:)
Я вот абсолютный интроверт, и дочь такая же. Мы друг друга понимаем:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.