PDA

Просмотр полной версии : Болею и узнала, что беременна

mamulja
20.03.2011, 14:20
Девочки, здравствуйте!
Заболела ОРВИ, насморк и кашель. От кашля пью грудной сбор и Геделикс, в горло Биопарокс, в нос ксимилин.
Вчера тест показал две полосочки :love: Беременность вторая (во время первой не болела), желанная.
Теперь переживаю, продолжать ли лечение всеми этими препаратами, и не повлияет ли все это на ребеночка... :(
Чем из нарадных средств можно побыстрее снять заложенность носа и вылечить кашель?

marykate
20.03.2011, 14:24
в нос-аквамарис.аквалор-и для носа и для горла(детский),ромашкой полоскать горло,раствором хлорофилипта.точнее уже с врачом решите.
поздравляю с \\:flower:

mamulja
20.03.2011, 14:26
спасибо огромное :flower:
Но к сожалению, ни аквамарис, ни аквалор не помогают снять заложенность.
Попробую попромывать нос ромашкой, может поможет)))

olchik_2010
20.03.2011, 14:39
мне разрешали на 30 неделях в нос гриппферон и в горло тантум-верде. Не знаю, можно ли на маленьком сроке. Советую врача вызвать.
Есть способ от насморка, еще мои бабушки пользовались. Отрезаете 2 тоненькие длинные дольки чеснока и держа их двумя пальцами (не выпуская) обеих рук засовываете в носовые пазухи и преслоняете к перегородке носовой. Будете много чихать, слезы из глаз. Сделать процедуру нужно несколько раз. Зато потом насморк как рукой снимет.
Еще можно слабой соляной водичкой промывать. Ребенку точно не навредите.

Mjafff
20.03.2011, 17:59
Мне для носа очень мазь флеминга помогает. Помазать ватные палочки и в нос, как можно глубже.

k@tya
21.03.2011, 11:44
Мне для носа очень мазь флеминга помогает. Помазать ватные палочки и в нос, как можно глубже.
Суперически помогает!! Мое любимое средство!!

О.В.М
21.03.2011, 11:47
При заложенности можно називин детский до года.

mamulja
21.03.2011, 12:02
Пойду куплю мазь флеминга. Спасибо всем огромное))))

marykate
21.03.2011, 12:06
спасибо огромное :flower:
Но к сожалению, ни аквамарис, ни аквалор не помогают снять заложенность.
Попробую попромывать нос ромашкой, может поможет)))

нос???я имела в виду горло.

mamulja
21.03.2011, 15:37
я поняла, горло полоскаю ромашкой.
просто еще вычитала, что ромашкой можно и нос промывать)))

Мама НикИры
22.03.2011, 19:00
Девочки, здравствуйте!
Заболела ОРВИ, насморк и кашель. От кашля пью грудной сбор и Геделикс, в горло Биопарокс, в нос ксимилин.
Вчера тест показал две полосочки :love: Беременность вторая (во время первой не болела), желанная.
Теперь переживаю, продолжать ли лечение всеми этими препаратами, и не повлияет ли все это на ребеночка... :(
Чем из нарадных средств можно побыстрее снять заложенность носа и вылечить кашель?
Эххх та же проблема. Но я сбегала к врачу.
Итак, он мне выписал :
Оцилококциннум 2 р в день по 1 дозе - я долго уточняла - точно можно? ДА, не верите-прочитайте инструкцию.(это от ОРВИ)
Лизобакт 2 таб 4 раза в день - то же самое, можно, говорит.... и правда, можно в инструкции :)) (это от горла)
А вот наспорок виборцил по 2 капле 3 раза в день, через 15 мин отсморкаться, физиомер (делфин, аквамарис), через 15 мин по 1 капле полидекса . Почитала инструкции, виброцил и полидексу выкинула, заменила на пиносол :))) - тоже нормально :)
А, ещё полоскание горла раствором ОКИ 3 раза в день - вот вещь, я оценила.... правда нужно смотреть какой триместр - у меня 2, в 3 нельзя, а вот про 1 не помню.
Удачи, выздоравливайте:)

Olesya Dolotova
22.03.2011, 19:23
Эххх та же проблема. Но я сбегала к врачу.
Итак, он мне выписал :
Оцилококциннум 2 р в день по 1 дозе - я долго уточняла - точно можно? ДА, не верите-прочитайте инструкцию.(это от ОРВИ)
Лизобакт 2 таб 4 раза в день - то же самое, можно, говорит.... и правда, можно в инструкции :)) (это от горла)
А вот наспорок виборцил по 2 капле 3 раза в день, через 15 мин отсморкаться, физиомер (делфин, аквамарис), через 15 мин по 1 капле полидекса . Почитала инструкции, виброцил и полидексу выкинула, заменила на пиносол :))) - тоже нормально :)
А, ещё полоскание горла раствором ОКИ 3 раза в день - вот вещь, я оценила.... правда нужно смотреть какой триместр - у меня 2, в 3 нельзя, а вот про 1 не помню.
Удачи, выздоравливайте:)

Что такое ОКИ?:flower:
Б не подтверждена пока:091:, но хочу перестраховаться и не пить всякую химию... А ОРВИ присутствует.

НАШЛА - Применять раствор для полосканий Оки при беременности и в период лактации следует с осторожностью и под контролем врача.:ded:
Значит хватит лизобакта.

Мама НикИры
22.03.2011, 20:34
Что такое ОКИ?:flower:
Б не подтверждена пока:091:, но хочу перестраховаться и не пить всякую химию... А ОРВИ присутствует.

НАШЛА - Применять раствор для полосканий Оки при беременности и в период лактации следует с осторожностью и под контролем врача.:ded:
Значит хватит лизобакта.
таки да, это антибиотик...хотя и местное применение- полоскание- но МНЕ врач выписал, поскольку ну ОЧЕНЬ плохо горлу было, и если не совсем край, то наверно стоит ограничиться лизобактом

Кэтрина
22.03.2011, 22:20
Девочки, здравствуйте!

Вам можно все, что можно грудным детям. Очень хороши свечи виферон - для иммунитета, биопарокс - обязательно нос и горло. Капли можно виброцил или любые другие сосудосужающие, которые можно грудным детям, их много. Еще для кашля: если сухой - сироп Стодаль, отхаркивающий- мукалтин. Выздоравливайте!!!

Olesya Dolotova
23.03.2011, 00:05
Ну вот :-(, t 38,5. Сейчас приедет муж с тестом на Б, если / , то буду пить фервекс, оцилокоцинум думаю, что не поможет. А если //, то не знаю... А фервексом можно навредить больше, чем ждать пока пройдет темп сама? И чего делать, ума не приложу. А если //, то после такого гриппа что делать... Хотя срок совсем маленький, и всё обойдется.

Nocciola
23.03.2011, 02:16
Вам можно все, что можно грудным детям. Очень хороши свечи виферон - для иммунитета, биопарокс - обязательно нос и горло. Капли можно виброцил или любые другие сосудосужающие, которые можно грудным детям, их много. Еще для кашля: если сухой - сироп Стодаль, отхаркивающий- мукалтин. Выздоравливайте!!!

Не всё то, что разрешено принимать грудным детям, можно беременным!!!
Например, тот же Виферон беременным можно принимать только начиная с 14-й недели беременности
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/viferon~21237.htm
А у автора, как я понимаю, тест только что показал две полосочки и до 14-ти неделе еще далеко. Виферон -- это иммуномодулятор, он стимулирует иммунный ответ организма, а природой предусмотрено то,что на ранних сроках беременности иммунитет, наоборот, немного ослабевает, чтоб эмбрион(по сути новый для вас организм) не отторгался иммунной системой, а хорошенько прижился и прикрепился).Так что лучше обойтись без Виферона:001:
С сосудосуживающими каплями тоже нужно быть осторожными, так как они вообще при беременности не рекомендуются .
Биопорокс хоть и можно беременным(правда, не знаю как по поводу раннего срока, так как я им пользовалась уже на сроке больше 30-ти недель), но это вообще-то местный антибиотик и злоупотреблять им нельзя.

Nocciola
23.03.2011, 02:23
Девочки, здравствуйте!

mamulja,лучше проконсультируйтесь по поводу лечения у терапевта или ЛОРа(если насморк очень сильный). ЛОР ,кстати, и промывание носа может сделать! Это очень эффективно! Меня во время беременности несколько таких процедур спасли от гайморита:)
Не переживайте! Всё у вас с малышом обязательно будет хорошо:flower:
И поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну вот :-(, t 38,5. Сейчас приедет муж с тестом на Б, если / , то буду пить фервекс, оцилокоцинум думаю, что не поможет. А если //, то не знаю... А фервексом можно навредить больше, чем ждать пока пройдет темп сама? И чего делать, ума не приложу. А если //, то после такого гриппа что делать... Хотя срок совсем маленький, и всё обойдется.

Выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

musiki
23.03.2011, 12:13
Я так болела, при температуре можно парацетамол, в таблетках!!! А так пила морсы (клюква\брусника) каждые пол часа - через три дня встала на ноги!!!! А болели всей семьей... Все хорошО!!
Удачи и не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olesya Dolotova
23.03.2011, 13:21
Выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!!!:flower:
Полоска одна... М - нет, переживаю.. - может киста. Всю ночь 39:010:.
И к гинекологу не сходить - совсем болею(((

Olesya Dolotova
23.03.2011, 13:22
Я так болела, при температуре можно парацетамол, в таблетках!!! А так пила морсы (клюква\брусника) каждые пол часа - через три дня встала на ноги!!!! А болели всей семьей... Все хорошО!!
Удачи и не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо:flower:!!! Парацетамол пью, и морс литрами (спасибо, мужу - делает мне).

musiki
23.03.2011, 14:40
Спасибо:flower:!!! Парацетамол пью, и морс литрами (спасибо, мужу - делает мне).
поправляйтесь!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamulja
23.03.2011, 16:03
Спасибо вам, девчонки, за поддержку!!!!!!!!! :flower:
Чувствую себе хорошо, нос уже дышит (помогла очень мазь флеминга), горло не болит, осталось кашель еще побороть)))
Теперь, блин, другая проблема.........мажет и тянет поясницу. :(
Сходила к гинекологу, срок 4 недельки))), выписала ОГРОМНУЮ КУЧУ лекарств (Дюфастон, транексам, свечи с папаверином, вит. Е, фол. к-ту, Магне В6) и лежать пока не перестанет кровить((((((((((((((((((((
С дочуркой тоже сохранялась с 5 недель до 10. Надеялась, что в этот раз без проблем будет, а не тут то было) Но мы еще поборемся!!!!!!!!!!!!

mamulja
23.03.2011, 16:06
Выздоравливайте поскорей! :flower::flower::flower:

mamulja
23.03.2011, 16:08
Еще забыла сообщить)))
Лекарства, которые я принимала при простуде для ребеночка не вредны, спросила сегодня у гинеколога.

musiki
23.03.2011, 16:09
Спасибо все вам девчонки за поддержку!!!!!!!!! :flower:
Чувствую себе хорошо, нос уже дышит (помогла очень мазь флеминга), горло не болит, осталось кашель еще побороть)))
Сходила к гинекологу, срок 4 недельки))), выписала ОГРОМНУЮ КУЧУ лекарств (Дюфастон, транексам, свечи с папаверином, вит. Е, фол. к-ту, Магне В6) и лежать пока не перестанет кровить((((((((((((((((((((
С дочуркой тоже сохранялась с 5 недель до 10. Надеялась, что в этот раз без проблем будет, а не тут то было) Но мы еще поборемся!!!!!!!!!!!!

А почему не хотите в стационар? Там и капельницы и уколы быстрее действуют, а уже потом весь этот набор пить можно!!! У меня так в первую беременность было - лежала сохранялась на 4-5 недель!
Поправляйтесь Скорее!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

mamulja
23.03.2011, 18:04
Если будет хуже, то поеду в стационар. Пока лежу, поясницу уже не тянет)

marusjaz
23.03.2011, 18:35
Девочки, здравствуйте!

Тоже самое было недавно. Я считаю, что мне очень хорошо помогли ингаляции эвкалиптом. Через 3 дня вылечилась. В нос капала Пиносол и пятки Доктором момом мазала. И еще везде были расставлены блюдечки с нарезанным луком и чесноком, боялась, что заражу ребенка и бабушку, но обошлось.

musiki
23.03.2011, 19:13
Если будет хуже, то поеду в стационар. Пока лежу, поясницу уже не тянет)
на поправку Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamulja
23.03.2011, 20:32
Спасибо за кулачки, они помогают)

Nocciola
24.03.2011, 01:32
Спасибо вам, девчонки, за поддержку!!!!!!!!! :flower:

Здоровья Вам! Всё будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!!!:flower:
Полоска одна... М - нет, переживаю.. - может киста. Всю ночь 39:010:.
И к гинекологу не сходить - совсем болею(((

Может быть, из-за болезни сбой в цикле произошел..
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olesya Dolotova
24.03.2011, 10:06
Здоровья Вам! Всё будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может быть, из-за болезни сбой в цикле произошел..
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое:flower:

Очень надеюсь, что сбой из-за высокой тем-ры и гриппа:091:, на кисту я совсем не рассчитываю....:005:. Подумала, что Б:love:.. но уже 3 теста отрицательные.
Пойду читать симптомы кисты, т.к. пока до гинеколога не дойти:(