PDA

Просмотр полной версии : Вопрос для недавно родивших.

мартышка
20.03.2011, 14:20
Девочки, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, а есть среди вас такие, кто приехал в опред. роддом по своему выбору, а вас не приняли и отправили в 16. По каким причинам?
У меня ситуация такая: Срок 38 недель, в 32 недели очень сильно простыла, на данный момент все еще наблюдается насморк и небольшой кашель, никак не избавиться:(:(:(. Могут меня развернуть из 10-го роддома и отправить в 16? Справка из тубдисп. есть, что на учете не состою.:005:

mnata
20.03.2011, 15:22
могут отправить, а могут и не отправить... как повезет. У нас в палате лежала женщина, которая кашляла так, что никто спать по ночам не мог... Мы жаловались, просили ее перевести от нас (все же беременные, страшно заболеть перед родами, но нам говорили, что мол у нее хронический кашель (что нас сооооовсем не успокаивало)...

olly_sun
20.03.2011, 15:27
Постарайтесь не кашлять! ;) и не чихать на врачей. Или сошлитесь на аллергию на весну.
Если справка из тубдиспансера есть, то все нормально.

тимоша
20.03.2011, 15:32
Если в р/д в приемном покое будите кашлять и увидят насморк, то могут и развернуть, постарайтесь не кашлять.
У меня тоже был остаточный кашель, но во время схваток я про него совсем забыла, вспомнила только после родов, но тогда было больно кашлять :010:

мартышка
20.03.2011, 16:04
Очень уж не хочется в 16 роддом. Постараюсь не кашлять)))))))))

ira1212
20.03.2011, 16:38
А, что справка из туб-диспансера обязательно. То что флюшки вписаны в карту и стоит подпись и печать лечащего врача - это не считается?

Пьянковка
20.03.2011, 16:53
А я тока из 16-го, очень довольна осталась!!! Хотела рядом с домом, а увезли в 16...

мартышка
20.03.2011, 17:13
А, что справка из туб-диспансера обязательно. То что флюшки вписаны в карту и стоит подпись и печать лечащего врача - это не считается?
Не могу сказать:005: У меня просто флюшки не было, я анализы в диспансере сдавала, на их основании и выдали справку:005:

мартышка
20.03.2011, 17:18
А я тока из 16-го, очень довольна осталась!!! Хотела рядом с домом, а увезли в 16...
А почему в 16 увезли если не секрет?

Кэтрина
21.03.2011, 12:03
Девочки, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, а есть среди вас такие, кто приехал в опред. роддом по своему выбору, а вас не приняли и отправили в 16. По каким причинам?
У меня ситуация такая: Срок 38 недель, в 32 недели очень сильно простыла, на данный момент все еще наблюдается насморк и небольшой кашель, никак не избавиться:(:(:(. Могут меня развернуть из 10-го роддома и отправить в 16? Справка из тубдисп. есть, что на учете не состою.:005:

У Вас еще есть время долечиться:) А вообще, если Вы приехали в роддом сами со схватками(отошедшими водами), то отправить в другой роддом не имеют права, хотя в наше время наши права частенько нарушают:(

мартышка
21.03.2011, 12:12
У Вас еще есть время долечиться:) А вообще, если Вы приехали в роддом сами со схватками(отошедшими водами), то отправить в другой роддом не имеют права, хотя в наше время наши права частенько нарушают:(

Спасибо за поддержку) Знакомая рожала 2 месяца назад и при ней девушку со схватками и отошедшими водами отправили в 16, правда подруга не знает по какой причине. сделали укол останавливающий схватки и отправили. А я живу за городом, мне до 10-ки час ехать, а если развернут боюсь не доехать до 16 , роды вторые:(:(:(

atevs
21.03.2011, 12:14
я заболела в 39-40 ... меня никто не развернул,но я платно рожла!

atevs
21.03.2011, 12:15
Спасибо за поддержку) Знакомая рожала 2 месяца назад и при ней девушку со схватками и отошедшими водами отправили в 16, правда подруга не знает по какой причине. сделали укол останавливающий схватки и отправили. А я живу за городом, мне до 10-ки час ехать, а если развернут боюсь не доехать до 16 , роды вторые:(:(:(
какой кошмар...не позволила бы не за что...это же может на ребеночке отразиться и очень плачевно:wife:

мартышка
21.03.2011, 12:16
я заболела в 39-40 ... меня никто не развернул,но я платно рожла!

Платно, я слышала и без флюшки берут. Да и поздно уже наверно договор заключать...

atevs
21.03.2011, 12:16
все же врятли,да и потом я уверена,что еще успеете подлечиться!;)

мартышка
21.03.2011, 12:17
какой кошмар...не позволила бы не за что...это же может на ребеночке отразиться и очень плачевно:wife:

Согласна с вами полностью:wife::wife::wife:

мартышка
21.03.2011, 12:18
все же врятли,да и потом я уверена,что еще успеете подлечиться!;)

atevs
21.03.2011, 12:20
Платно, я слышала и без флюшки берут. Да и поздно уже наверно договор заключать...

не правда!Флюшка - обязательна!!!!у всех платников требовали,еще когда договор заключала предупредили,да и потом малышастика не выпишут...только вот не знаю как сейчас,слышала,что сейчас требуют мамину флюшку:009:я рожала три месяца назад,у нас только папину требовали

мартышка
21.03.2011, 12:25
не правда!Флюшка - обязательна!!!!у всех платников требовали,еще когда договор заключала предупредили,да и потом малышастика не выпишут...только вот не знаю как сейчас,слышала,что сейчас требуют мамину флюшку:009:я рожала три месяца назад,у нас только папину требовали
Сейчас со всех проживающих просят, мне в обменную карту вклеили вкладыш, туда записали меня, флюшку мужа и манту ребенка.

Udjina
21.03.2011, 12:32
Девочки! Кто мужу платно флюшку делал - где? склько??? хелп!!

яРыба
21.03.2011, 14:11
если Вы приехали в роддом сами со схватками(отошедшими водами), то отправить в другой роддом не имеют права
Простите, а где это вы взяли эту информацию?
Такое понятие, как "показания для госпитализации" ещё никто не отменял... и если у женщины нет показаний для госпитализации именно в этот стационар, или, наоборот, есть показания для госпитализации в другой - отправят. Здесь нет никакого правонарушения.

loshadka
21.03.2011, 14:18
Странно,сами работники из роддома мне сказали что не имеют права отправить меня в другой роддом с раскрытием и схватками(воды у меня не отошли).Были показания в другой роддом, и огромное желание рожать совсем в другом:)).Рожала бесплатно.Сказали приезжать именно в родах, если бы приехала на дородовое, отправили бы.

stoosh
22.03.2011, 14:35

На ул.Красных Текстильщиков (в Едином Центре Документов) теперь еще и медицинский Центр есть. Делали мужу недавно, 10 минут всё дело и 250руб. стоит, очень удобно, без очередей вообще.

*Лю*
22.03.2011, 20:34
На ул.Красных Текстильщиков (в Едином Центре Документов) теперь еще и медицинский Центр есть. Делали мужу недавно, 10 минут всё дело и 250руб. стоит, очень удобно, без очередей вообще.

+1

SvEdo
22.03.2011, 21:13
Постарайтесь не кашлять! ;) и не чихать на врачей. Или сошлитесь на аллергию на весну.
Если справка из тубдиспансера есть, то все нормально.

А если бы Вы с новорожденным ребенком оказались в одной палате с кашляющей и сморкающей женщиной- Вам бы понравилось? Прежде, чем давать такие советы- подумайте о последствиях!

SvEdo
22.03.2011, 21:17

В любой поликлинике

Lisaveta
22.03.2011, 21:55

Делали аналогично:support: на Текстильщиков, результат получили сразу на руки.

лит
23.03.2011, 00:38

ой, не вводите народ в заблуждение.
Не выпишут, ага, будут вас держать там до совершеннолетия :))

мамина ФЛГ никому не нужна,папина желательна, но на платных родах смотрят сквозь пальцы.
а про выписку вообще речи нет - выпишут как миленьких

А если бы Вы с новорожденным ребенком оказались в одной палате с кашляющей и сморкающей женщиной- Вам бы понравилось? Прежде, чем давать такие советы- подумайте о последствиях!

+1:wife:

*Белка*
23.03.2011, 00:45
+ много:005:

*Белка*
23.03.2011, 00:47
ой, не вводите народ в заблуждение.
Не выпишут, ага, будут вас держать там до совершеннолетия :))

мамина ФЛГ никому не нужна,папина желательна, но на платных родах смотрят сквозь пальцы.
а про выписку вообще речи нет - выпишут как миленьких

Это раньше так было, сейчас флюшка папы обязательна, а флюшка мамы желательна, лучше свежая, а нет - так хоть какая-нибудь, иначе - добро пожаловать в ТД.
Причем речь не только о родах идет, но и о сохранении...
Выписать-то выпишут, конечно, но в приемном нервы потреплют и в 16 РД отправить могут легко.
Но это для другой темы, сори за офф:008:

лит
23.03.2011, 01:13
Это раньше так было, сейчас флюшка папы обязательна, а флюшка мамы желательна, лучше свежая, а нет - так хоть какая-нибудь, иначе - добро пожаловать в ТД.
Причем речь не только о родах идет, но и о сохранении...
Выписать-то выпишут, конечно, но в приемном нервы потреплют и в 16 РД отправить могут легко.
Но это для другой темы, сори за офф:008:

в другой теме ужО выяснили все, от беременной никто ФЛГ требовать не будет

Оно и раньше "обязательно" было, а сейчас панику навели на пару недель и успокоились.

Чего нервы то трепать, подпишите бумагу, что знаете о последствиях и ...лети в родной край белым лебедем (с)

vikyся
25.03.2011, 22:10
могут .Если есть для этого показания.Ведь вы можете быть в самом начале родов.

мамсик
25.03.2011, 23:33
Конечно могут и регулярно отправляют всех и с водами. и со схватками(причём даже с настоящими, если вы только в начале пути).
И у них есть на это ПОЛНОЕ ПРАВО!!!!!!!:)):))
Мне бы вот не хотелось лежать с кашляющей женщиной!!!

Агентша 007
26.03.2011, 00:25
Девочки, доброго дня!

А что Вы так боитесь 16 р.д, я там рожала первого ребенка, никого так к Вам каких то больных подкладывать в палаты не будут!!!! абсолютно нормальный р.д.!!!!

Кудряха
26.03.2011, 01:09
У меня аналогичный вопрос, только без кашлей и насморков. Хочу рожать в 9ке, бесплатно, не развернут ли они меня и не пошлют ли куда подальше? Вообще, мне сказали, что не имеют право, но я почему то в этом не уверена...:005: Да и на счет флюшки, у меня была сделана еще в 10 году, на работу, там же и осталась при увольнении, врач сказала, что делать во время Б мне нельзя, я может во что-то не врубаюсь, либо врачи немного:009:

Агентша 007
26.03.2011, 01:12
У меня аналогичный вопрос, только без кашлей и насморков. Хочу рожать в 9ке, бесплатно, не развернут ли они меня и не пошлют ли куда подальше? Вообще, мне сказали, что не имеют право, но я почему то в этом не уверена...:005: Да и на счет флюшки, у меня была сделана еще в 10 году, на работу, там же и осталась при увольнении, врач сказала, что делать во время Б мне нельзя, я может во что-то не врубаюсь, либо врачи немного:009:
Не надо ни кому говорить про насморк, у вас это не вирусное, а просто ребетенок, пережимает сосуды, как мне врач объяснял, у меня всю бер-ть начиная с 20-й недели был насморк, и как будто простужена, это с девченками видимо, у меня с первым такого не было, может конечно у всех по раному.
Родила и все прошла. Ура!!!!!!!!!!!:)

КОРОЛЬева ШУТов
26.03.2011, 01:32
У меня подруга приехала в роддом с отошедшими водами, в роддоме сказали мест нет ( это был Кронштадский роддом) написали бумажку и отправили в 16 рд. Кстати, там они поимели боольшие проблемы с ребенком.

Кудряха
26.03.2011, 01:39
У меня подруга приехала в роддом с отошедшими водами, в роддоме сказали мест нет ( это был Кронштадский роддом) написали бумажку и отправили в 16 рд. Кстати, там они поимели боольшие проблемы с ребенком.

А что за проблемы? Чего можно ожидать?:005:

КОРОЛЬева ШУТов
26.03.2011, 01:45
Не занимались ей врачи вообще, пока денег не сунула в кармашек халата... вообщем роды приняли отвратительно, родовая травма, реанимация сразу, сейчас уже 10 месяцев по больницам мотаются. Кошмар, я шоке от этого роддома.

лит
26.03.2011, 02:40

вспомните где и когда примерно делали последнюю ФЛГ и пусть вам выпишут дубликат

Кудряха
26.03.2011, 02:43
вспомните где и когда примерно делали последнюю ФЛГ и пусть вам выпишут дубликат

Дело в том, что последнюю Флг делала еще где то в декабре 09 года или в январе-феврале 10, точно уже и не вспомнить..она уже просрочена, как сказала мне врач...и что ж мне делать с просроченной флюшкой...:005:

лит
26.03.2011, 03:23
Дело в том, что последнюю Флг делала еще где то в декабре 09 года или в январе-феврале 10, точно уже и не вспомнить..она уже просрочена, как сказала мне врач...и что ж мне делать с просроченной флюшкой...:005:

нормальная ФЛГ, вы сделали, прошло сколько времени? перед вашей Б? даже года не прошло.
Так что шлите всех в сад;)

по нормам ФЛГ вообще раз в 2 года надо делать