Просмотр полной версии : Сумамед
лиса-олисава
20.03.2011, 14:59
Подскажите, что делать.Дала ребенку сумамед, сразу же вырвало. Теперь не знаю, то ли сейчас повторно дать нужную дозу, или теперь уже завтра?
polinamama
20.03.2011, 15:01
дать повторно
Если такая реакция, наверно, нужно проконсультироваться с врачом. На повторение может быть ещё хуже. У меня самой была реакция на Сумамед (рвота,понос,головокружение,руки дрожали), короче, о своей пневмонии я забыла! Врач немедленно всё отменил! А тут ребёнок!
лиса-олисава
20.03.2011, 15:29
Все дело в том, что сейчас и посоветоваться с врачом не могу, а рвота, как мне кажется, от того, что не нравится вкус лекарства.
asia mas
20.03.2011, 15:34
сменить препарат
у меня мелкого тоже рвало от него, поменяли на аугментин, он и более мягкий антибиотик, а вкус и запах очень даже)))
сменить препарат
у меня мелкого тоже рвало от него, поменяли на аугментин, он и более мягкий антибиотик, а вкус и запах очень даже)))
Аугументин тоже дает много побочек, даже больше чем сумамед.
Автор, а почему вам врач не выписала Химомицин суспензию? Препарат тот же вкус приятный.
лиса-олисава
20.03.2011, 16:12
Автор, а почему вам врач не выписала Химомицин суспензию? Препарат тот же вкус приятный.
Я не знаю, почему не выписали Химомецин. Честно сказать, даже название такое не слышала.
Сумамед раньше принимали, не нравилось, но как-то пили
а у нас на аугментин жуткая аллергия:(
на сумамед в суспензии всегда была рвота....принималы капсулы-все ок!(правда дозу врач должен строго расчитать,причем прерогатива ВОЗРАСТУ,а не весу:мой весит в 4,5 г.26 кг,но принимали дозировку возрастную)...
У нас такое тоже было - нужно дать повторно. Мне удалось только из обыкновенного 5-кубового шприца под мультик и то за 2 приема.
лиса-олисава
20.03.2011, 16:25
Тоже давала из шприца под мультики - не прокатило
Я не знаю, почему не выписали Химомецин. Честно сказать, даже название такое не слышала.
Сумамед раньше принимали, не нравилось, но как-то пили
У нас тоже самое с Сумамедом,а вот Химомецин отлично идет.И даже аллергии не было,один раз в день 3 дня и нет проблем.
лиса-олисава
20.03.2011, 16:44
Спасибо, теперь буду знать, что у врача спрашивать. Насколько я поняла, Химомецин тоже разводится, как Сумамед?
Меня саму на него тошнило очень сильно( на химомецин) А сумамед ребенок пропил на Ура!Может дозировка большая. Моему 3 года выписывали суспензию по 125 мг.
Все дело в том, что сейчас и посоветоваться с врачом не могу, а рвота, как мне кажется, от того, что не нравится вкус лекарства.
Позвоните в детскую неотложку, они проконсультируют.
Фудзимама
20.03.2011, 18:50
Сумамед - очень много подделок. И врач наш говорит, и я сама сталкивалась.
natoussik
21.03.2011, 01:16
моего ребенка вырвало на это лекарство и в первый, и во второй день приема - больше давать не стали.
tato4ka81
21.03.2011, 01:27
+1 мы это прочувствовали на себе:( младшей доче сумамед давала 3 дня, а на 4-й поехали в больницу с обструктивным бронхитом....на мой вопрос почему?ответили, что много подделок именно этого антибиотика, нам просто не повезло:005: теперь сумамед как антибиотик не воспринимаю вообще
Марииинка
21.03.2011, 11:13
А как вы поняли ,что сумамед подддельный?
Сумамед дававали ребенку через шприц и все равно умудрялся все выплевывать,спрашивала у врача,она говорит,что даже если выплюнул,повторно не давать.
Т.е. даете следующую дозу в назначеное время (на след. день).
домовенок
21.03.2011, 13:09
Подскажите, что делать.Дала ребенку сумамед, сразу же вырвало. Теперь не знаю, то ли сейчас повторно дать нужную дозу, или теперь уже завтра?
Сумамед очень сильный антибиотик, ребенку не слала бы его давать ;)
В анатации написано детям от 14 лет:fifa:
Сумамед бывает в разных дозировках в.ч. и для маленьких детей (сироп и таблетки)
лиса-олисава
21.03.2011, 13:45
Сумамед (суспензию ) можно давать детям.
Мы в результате пить больше не стали, ждем врача, посмотрим, что скажет
домовенок
21.03.2011, 13:46
Сумамед бывает в разных дозировках в.ч. и для маленьких детей (сироп и таблетки)
Почитайте анатацию.Только в тяжелых случаях, когда не помогает другой антибиотик, стала бы давать своему ребенку такой препарат, это мое мнение ;)
Думаю нужно посоветоваться с доктором . По теме- принимали, помог.
сумамед в декабре пили (он широкого спектра действия), так он такую нам аллергию дал, что до сих пор мучаемся :010:
Sang Real™
21.03.2011, 17:14
у нас на аугментин была рвота, я дала второй раз, выпила нормально, но терпеть не может это лекарство, подозреваю что и рвота от того что не хотела глотать его.
нам прописали Сумамед. пришлав аптеку, а его нет и порекомендовали Химомицин, сказали что это тоже самое просто другой производитель (и как оказалось в два раза дешевле). дозировка у него такая же и разводится он аналогично сумамеду. Ребенок пропил нормально (приятный запах и на вскус вроде бы ничего).
мисс Деловая
21.03.2011, 20:04
М sjn суммамеда загремели в больничку, жуткая аллергия пошла на него с отеками:001: хотя до этого случая за почти 3 ребенкиных года аллергии ни на что не было:(
Arthur's MoM
25.03.2011, 16:42
это вы аннотацию к взрослому Сумамеду читаете потому,что
для детей - как раз суспензия и назначают ее не в тяжелых случаях , а при затяжной инфекции дыхательных путей, например
мы принимали его несколько раз по показаниям - нам он очень помог
в году ,Мариш, давала уже в таблетках ( ДЕТСКИЙ :ded: в соответствующей дозировке)
если бы сразу вырвало, то дала бы в тот же день чуть меньше положенной дозы или половину, а если через какое-то время , то дала бы на след. день уже
:) сейчас тебе напишут страшилок или советов - "слышала звон , но не знаю , где он"
SanaZhabba
25.03.2011, 17:35
Если такая реакция, наверно, нужно проконсультироваться с врачом. На повторение может быть ещё хуже. У меня самой была реакция на Сумамед (рвота,понос,головокружение,руки дрожали), короче, о своей пневмонии я забыла! Врач немедленно всё отменил! А тут ребёнок!
+1!! Средство очень хорошее, но и реакции на него "хорошие" бывают. Моя мама после первой же таблетки пару дней отходила - пардон, несло ее, как гусенка. А для меня несколько лет назад он оказался настоящим спасением - почти месяц не проходил тяжелый бронхит, и помог только "сумамед".
Аленка О.
25.03.2011, 19:14
У нас на Сумамед на суспензию тоже реакция - рвота. В итоге даю в таблетках, без проблем. Уже два раза так лечились. Никакой аллергии, отеков и т.п. А раз уж антибиотик прописали, значит, действительно надо....
Когда назначали суммамед, всегда принимали хемомицин, и всегда помогал. А дозировку и врач и неотлога детская нам расчитывала исходя из ВЕСА а не возраста (дочка крупная и рост высокий, в 5 лет весит почти 30 кг и дозировка 5-го ребенка для нее не поможет)
Lusen'ka
26.03.2011, 00:35
А может быть не совать целую ложку попробывать, а по четвертинке и заедая сухариком соленым попробывать? У подружки у сынишки было как у вас, спасли сухарики, их ребенок очень любит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.