PDA

Просмотр полной версии : Швейная машина Veritas 8014 (вроде) - помогите разобраться!

Воздух
20.03.2011, 15:02
Девушки! :flower:
Пытаюсь освоить швейную бабушкину машину. Машина 100% в рабочем состоянии.
Откопала инструкцию в нете - вроде модель такая, как в заголовке... Могу сфоткать и выложить.
Попыталась разобраться и настроить - вроде получилось. Машинка шила. Разными швами даже.
Потом я поменяла нитки - и машинка стала рвать нитку. Верхнюю.
Сто раз перепроверила, как заправлена нить, поменяла еще раз - всё равно рвёт. Полдня с ней бьюсь :033:

Что проверить?:091:

я заранее извиняюсь, если вопрос бессмысленный. Я не шила сто лет, дилетант совсем. :008:

:flower:

ВИККОЛЯ
20.03.2011, 20:23
Проверьте саму бабину, может нитки плохого качества, от этого и рвуться.

Воздух
21.03.2011, 00:28
Я вроде на двух видах попробовала... Завтра куплю нужного цвета свежие:)), прочные, и попробую еще раз.

ВИККОЛЯ
21.03.2011, 02:07
Я вроде на двух видах попробовала... Завтра куплю нужного цвета свежие:)), прочные, и попробую еще раз.
Когда будете покупать нитки, попросить посмотреть катушку попробуйте порвать нитку, в магазине тоже можно "старые" нитки купить. Еще попробуйте ослабить натяжение верхней нити и при шитье постепенно исиливайте натяжение.

Morrigan
29.03.2011, 03:15
8014 были разные. У меня во владении была и 8014/35 и 8014/43.
У 35ки проблемы с верхней нитью были частенько, в основном связанные с состоянием иглы. Причем у меня в ней иглы был нетиповые, без заднего спила, и иглы со спилом частенько вставали неровно. Лучше всегошли нитки с лавсаном - они прочнее.
43я по моему опыту нежная в плане соответствия иглы и нити по толщине. Но она чаще не рвала нить, а пропускала стежки :(

Воздух
29.03.2011, 10:48
Спасибо за ответ :flower:
А если я ее сфотографирую, вы ее опознаете? :008:
и еще - я не уверена, что правильно заправляю нить... тоже - поможете по фоткам, правильно/неправильно?

voronezh
29.03.2011, 13:03
Почитай http://club.osinka.ru/topic-785?&start=0 ,может найдёшь что-то полезное для себя.У меня тоже Веритас,но помести фото и ,если ,у меня такая же ,то что-то подскажу.