Баффи
20.03.2011, 15:03
Мамы аллергиков очень надеюсь на вашу помощь. Мы живем в провинции, соответственно врачи у нас так себе. У сына (ему 6) 2 года назад появился весной коньюнктивит, врачи про аллергию не подумали, в результате лечились долго, сначала у нас, потом в Педиатрической академии. В прошлом году в то же время (начало апреля) тот же коньюнктивит, вот тут-то я про аллергию и подумала, пошли к нашему аллергологу, пропили курс антигистаминных препаратов, прокапали их же в глаза, все в порядке. Ждем эту весну, что она нам принесет. Были у аллерголога в период ремиссии, сделали пробы: ни на что аллергии нет. Хотя стоит диагноз: полиноз, врач предполагала аллергию на пыльцу. В общем, назначила она нам так сказать, профилактическое лечение. На всякий случай : проглистогонить всю семью, ибо у нас кошки, полностью домашние (которым раз в квартал я противоглистные препараты даю), зачем, мне непонятно, дети достаточно регулярно на яица глист кал сдают. Назначила светотерапию, тоже на всякий случай, поставив просто от балды дискенезию желчевыводящих путей на направлении (мол, а у кого ее нет?). Вреда от нее не будет, сказала она. Против препаратов, я разумеется, ничего не имею, цетрин, лекролин, лактофильтрум. Меня очень интересует лечение носа лазером, 10 процедур она назначила. На мой вопрос, а для чего, аденоиды у нас ушли полтора года назад, помог именно лазер (ну и море, конечно), но сейчас-то все в порядке. Получила я ответ, что аллергены попадают в организм через нос, все взаимосвязано....бла-бла-бла...в общем, хуже не будет. Вот я и мучаюсь, ходить ли на лазер, если все в порядке сейчас? А может и не появится аллергический коньюнктивит в этом году? (Кстати, ни ни что аллергиии в жизни нет, ттт много раз, но цетрин под рукой на всякий случай). Смысл от лечения по типу "хуже-то не будет"? Подскажите, пожалуйста, делают ли у вас в Питере детям с аллергическим коньюнктивитом лазер носа?
Сорри за много букв. Спасибо за ответы заранее. :flower:
Сорри за много букв. Спасибо за ответы заранее. :flower: