PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на подгузники НЕ на попе. Бывает ли такое?

Veracu
20.03.2011, 15:25
Уже задавала этот вопрос в какой-то теме, но никто не откликнулся. Повторю в отдельной, так как до сих пор актуально. Сменили марку с Памперс ПремиумКеа на Хаггис УльтраКомфорт, через пару дней появилась почти бесцветная сыпь на пузе, потом дерматитные пятна на разных участках тела. Раньше ничего подобного не было. С "зоной подгузника" все нормально. Есть ли вероятность, что дело все же в Хаггисах, или надо искать другую причину? (Хотя, конечно, искать будем по-любому, на диете уже сижу, не проходит.) Было ли у кого-нибудь подобное?

Shila
20.03.2011, 15:46
Мы вот тоже решили подгузы сменить, купили трусики хаггисы, и появилась аллергия на писюле у дочки, попа в порядке, у нее не сыпь, а красные пятна. Но у нас вроде только в одном месте.

Nyutik
20.03.2011, 15:47
все-таки чаще всего аллергия бывает на попе и на половых органах.... мне кажется нужно еще причины поискать...

Semechka7
20.03.2011, 16:59
Были постоянно мокнущие и кровоточащие ранки на ногах и что мы только не делали, а оказалось, что такая реакция на подгузники Мэрисы.

Августина Первая
20.03.2011, 17:06
Ничего себе! Вепервые слышу про проявление аллергии именно на подгузники - не на попе!

ДИКАРКА
20.03.2011, 17:20
Мне кажется не в подгузниках тут дело...

Veracu
20.03.2011, 17:51
Мне кажется не в подгузниках тут дело...

Да мне и самой так кажется. Просто больше ничего нового в нашем обиходе не появлялось, до прикормов мы еще не доросли (5 мес.), вот и решила поинтересоваться - вдруг все-таки случается такое. Зубы, судя по всему, на подходе, но вряд ли на это такая реакция по всему телу...

Nazani
20.03.2011, 18:03
Да мне и самой так кажется. Просто больше ничего нового в нашем обиходе не появлялось, до прикормов мы еще не доросли (5 мес.), вот и решила поинтересоваться - вдруг все-таки случается такое. Зубы, судя по всему, на подходе, но вряд ли на это такая реакция по всему телу...

Аллергия может иметь накопительный характер. Т.е. вроде какое-то время нет проявлений , а потом раз, накопилось, и вылезло. Поэтому может случиться, что это аллергия на что-то другое, давно введенное, просто проявилась только сейчас.
А вот на подгуз маловероятно. Потому что обычно аллергия там контактная - то есть в местах контакта кожи и подгуза. Вряд ли на другие участки бы перешло.

Veracu
20.03.2011, 18:37
Аллергия может иметь накопительный характер. Т.е. вроде какое-то время нет проявлений , а потом раз, накопилось, и вылезло. Поэтому может случиться, что это аллергия на что-то другое, давно введенное, просто проявилась только сейчас.

Да, и пойди теперь разберись, чего я там наела за пять месяцев... Уже и витамины бросила пить, и в еде себя ограничиваю, как в первые недели после родов, но пока сдвигов положительных не наблюдается... Попробовать, что ли, еще порошок стиральный сменить...
Кстати, еще Пентаксим второй ставили за пять дней до начала этой истории, но это тоже вряд ли могло именно такую реакцию дать.

missy
20.03.2011, 18:40
Вряд ли дело в подгузниках
А если вернуться к предыдущим и посмотреть?

~Velvet~
20.03.2011, 18:42
Уже задавала этот вопрос в какой-то теме, но никто не откликнулся. Повторю в отдельной, так как до сих пор актуально. Сменили марку с Памперс ПремиумКеа на Хаггис УльтраКомфорт, через пару дней появилась почти бесцветная сыпь на пузе, потом дерматитные пятна на разных участках тела. Раньше ничего подобного не было. С "зоной подгузника" все нормально. Есть ли вероятность, что дело все же в Хаггисах, или надо искать другую причину? (Хотя, конечно, искать будем по-любому, на диете уже сижу, не проходит.) Было ли у кого-нибудь подобное?

у нас что-то похожее, грешу на подгузы, стали либеро-трусики носить..в области резинки и пятнышками на животе сыпь, практически бесцветная.. убрала все прикормы, ничего пока не меняется, поэтому и склоняюсь к подгузам, хотя и странная реакция какая-то:016:

Veracu
20.03.2011, 18:49
Вряд ли дело в подгузниках
А если вернуться к предыдущим и посмотреть?

Предыдущие (Памперс ПК, тройка) меня страшно раздражали своим химическим запахом. Очень не хочется снова к ним. Разве что третий вариант попробовать...

Ленча2010
20.03.2011, 21:10
У моей малышки оч похожие симпотомы...Появилось пятнышко на плече...красное...мокнущее и круглой формы...также сыпь на боку-бесцветная и мелкая! Ломанулись к дерматологу, получили ответ,что это, скорее всего, аллергическое. На всякий случай-сдали 2 анализа на грибок-отрицательно, осталось сдать третий раз и потом что-то врач конкретное,надеюсь, скажет. От себя могу сказать,что грешу на апельсины и киви, которыми я стала увлекаться безмерно:) Думала,что если ребенок аллергичен,то это проявилось бы давно. Дерматолог мне на это сказала, что аллерген может накапливаться в организме и как раз сейчас проявиться. Сейчас пятнышко подсохло. Пока не знаю с чем связано-то ли мой отказ от цитрусовых, то ли то,что мы пока пятнышко не мочим (запретили пока).