PDA

Просмотр полной версии : У собаки сердечные приступы.

Lampochka
20.03.2011, 16:35
Собаку трясет, он падает, лапы не держат. Очень боится.:(
Кобель, 6.5 лет, беспородный, 60 см в холке.
С чем может быть связано и что делать?
Последнее время стал по-моему, толще, чем должен быть. Может, на фоне увеличения веса?

Mudi manka
20.03.2011, 16:51
а вы думала что стоит собаку показать ветеринару и сделать полное обследование???

Lampochka
20.03.2011, 17:33
Какие обследования необходимо пройти в данном направлении?

Семаргл
20.03.2011, 17:42
Вы для начала сходите на прием к ветеринару и опишите то, что с собакой происходит. Вам там всё скажут, какие сдавать анализы и т.д.

Mudi manka
20.03.2011, 17:51
Вы для начала сходите на прием к ветеринару и опишите то, что с собакой происходит. Вам там всё скажут, какие сдавать анализы и т.д.
ага и еще кучу лишнего:005:

Mudi manka
20.03.2011, 17:52
Какие обследования необходимо пройти в данном направлении?
я бы сдала анализы на сердечных паразитов и проверила работу сердца...а вообще не допускайте ожирения.ну и естественно биохимию тоже надо сдать.

Lampochka
20.03.2011, 18:25
ага и еще кучу лишнего:005:
Ага, поэтому и вопрос задала:)
Ветеринарная академия на московских воротах еще славится или есть места адекватнее? (За недорого) Желательно ближе к центру.
К кому сначала идти? К терапевту? Чтобы список анализов необходимых написал?
Или сразу в лабораторию?

Lampochka
20.03.2011, 18:28
И спасибо, что написали про сердечных паразитов. Не знала, что такое бывает.

WASABY
20.03.2011, 21:44
в Академию идти не стоит. в плане обследования точно нужно провести полный осмотр, в том числе неврологический, сдать после 12 часов голода биохимию крови (стандарт + основные электролиты + холестерин) и клиничекий анализ крови. от этих первичных результатов (как осмотра, так и крови) и отталкиваться дальше.
возможно, имеет место проблема неврологического характера. врачей в СПБ заточенных под это дело мало. в любом случае, сначало Вам нужно идти к хорошему терапевту. пожалуй, поддержу кандидатуру Гиршова.

Lampochka
20.03.2011, 22:28
Я правильно поняла, что это клиника на Репищева?
Интернет выдает этот адрес. Гиршов - терапевт?

Кузькина мама
21.03.2011, 00:11
я бы сдала анализы на сердечных паразитов и проверила работу сердца...а вообще не допускайте ожирения.ну и естественно биохимию тоже надо сдать.

я то же не знала.
Автор, здоровья вашей собаке! Мне кажется надо искать вет врача по рекомендации знакомых

Tania_ss
21.03.2011, 19:42
Симптомы похожи, на то что происходит с моей собакой. скорее всего это эпилепсия
посмотрите, мне очень много дельных советов дали.
[Bhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3880201&highlight=%FD%EF%E8%EB%E5%EF%F1%E8%FF[/B]

Nisa_
21.03.2011, 19:54
Истинная эпилепсия до такого возраста давно бы проявилась, до 3-х лет обычно проявляется точно. Тут нужно обследование, как советуют выше.

WASABY
21.03.2011, 21:46
истинная эпилепсия обычно проявляется в возрасте от года до 6 лет, приступы могут протекать очень разнообразно, потеря сознания необязательна.
но прежде чем сойтись на эпилепсии, необходимо исключить очень много других патологий, которые могут маскироваться под нее.

я бы советовала записать приступ на видео (на телефон, например) и показать своему врачу.

annette78
23.03.2011, 14:52
И спасибо, что написали про сердечных паразитов. Не знала, что такое бывает.
Бывает еще как,у нас такое было,на лапах стояла нормально,но еле передвигалась и периодически приступы были как у человека-астматика,хрипы страшные на вдохе. Думали-старость,собе уже около 14,но все прошло после укола ивомека (сосудистые глисты чувствительны только к нему,обычные глистогонные таблетки не помогут). Бегает теперь почти как молодая...