PDA

Просмотр полной версии : И снова сход наледи с кровли...

antanata
20.03.2011, 17:52
Вернулись с прогулки, трясет до сих пор...
Когда же, когда же закончится этот ужас? :091:
Отправились сегодня всем семейством (я, муж, сын и полугодовалая дочка в коляске) на прогулку и по пути посетили магазин "Семь шагов" по адресу ул. Крупской, д. 16. Магазин расположен в двухэтажном жилом здании. Наши мужчины отправились за покупками, мы с дочкой остались на улице. Я стояла в нескольких метрах от входной двери и размышляла, не зайти ли мне в магазин тоже. Встала я не совсем удачно (хотя впоследствии выяснилось, что очень удачно), по центру узкого прохода, ведущего в магазин. Ко мне сзади приблизилась семейная пара, женщина и мужчина. Я стала сдвигаться в сторону и в этот момент раздался грохот. С крыши аккурат рядом с крыльцом сошла льдина, затем ещё одна. Был бы проход свободным, та женщина оказалась бы в самом эпицентре. :001:В нашем микрорайоне много подобных двухэтажных зданий, ходила мимо них и утешала себя, что дома невысокие, относительно безопасные. Наблюдая сход наледи воочию, поняла, что это совсем не так. :010:Самое ужасное, что наледи, в отличие от сосулек, не видно, и крыши соседних зданий почти все чистые, что несколько расслабляет. Наледь сошла со ската крыши северной экспозиции, что в данной ситуации логично (на южных скатах наледи и снега заметно меньше и посему это добро уже растаяло).
Вот теперь в мыслях всё время возвращаюсь к увиденному. Страшно за посторонних людей, страшно за своих близких и себя. Вот сегодня утром у нас всё было хорошо, а в один момент счастье могло закончиться... :( И ведь таких моментов по жизни очень много, спасибо ангелам-хранителям! :091:
Никак не могу успокоиться...
Пожалуйста, будьте осторожны! "Снежное проклятие" ещё не закончилось!

кошка зеленая
20.03.2011, 17:59
Хорошо, что все обошлось.:flower:
Интересно, в скольких метрах от здания это всё падает? :001:

antanata
20.03.2011, 18:10
Где-то в трех-четырех метрах примерно упало. Если услышать шум и сразу среагировать, прижавшись к стене, можно спастись, наверное. В данной ситуации в принципе ничего нельзя было бы сделать, слишком быстро лёд приземлился.

ХАКЕР и К
20.03.2011, 18:13
С ещё одним днём рождения!:flower:

antanata
20.03.2011, 18:33
Спасибо!:flower: