Просмотр полной версии : Если затянули с получением паспорта-оштрафуют?
Верба-Вербушка
20.03.2011, 18:45
Собстаенно весь вопрос в теме.Вообще,есть ли какие-нибудь нормативы по этому вопросу?:ded:
Может можно и в 15 лет получить,или,все же,надо гнать ребенка срочно в паспортый стол?:009:
Можно, конечно, и в 15, но штраф приличный, к сожалению, не помню сколько, у знакомых дочка затянула с этим делом
Елена_97
20.03.2011, 20:41
Штраф до 2 тысяч рублей, насколько я знаю. Позвоните в свой паспортный стол, там поточнее озвучат сумму штрафа :065:
Странный подход какой-то.
Вы живете в государстве, законы которого надо, вроде как, выполнять. Паспорт - это государственный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. По Положению о внутреннем паспорте, он выдается по достижении 14 лет. Нарушение требований Положения о паспорте гражданина РФ влечет за собой ответственность граждан в соответствии с законодательством РФ
А так - чего уж до 15, можно и до 18 подождать, конечно.
Лучше до 20- все равно в 20 менять:065:
Даша\Галя
20.03.2011, 21:15
У дочки день рожденья 23 мая, а документы на паспорт подали на последней неделе августа. Я тоже штрафа боялась, но у меня никто даже не спросил, где мы 3 месяца шлялись..и почему так поздно получаем. Мы во фрунзенском районе живем.
Собстаенно весь вопрос в теме.Вообще,есть ли какие-нибудь нормативы по этому вопросу?:ded:
Может можно и в 15 лет получить,или,все же,надо гнать ребенка срочно в паспортый стол?:009:
Мой сын просрочил замену,1,5т заплатил.Но первый раз так строги не будут;)
marussia69
20.03.2011, 22:15
Да, оштрафуют, идите, а то полтора косаря заплатите - у меня со старшего взяли, когда он на полгода опоздал в 20 лет поменять.
Говорят, несвоевременная замена строже наказывается, чем первое получение позже срока, по практике. Но чего ждать-то?
Моя дочка получала в декабре, ДР в августе. Ничего не сказали, даже предложили торжественное вручение :))
Юля Семенова
21.03.2011, 01:04
Моя получала первый паспорт в 16 лет без недели прошлым летом. Никто ничего не спросил, никакого штрафа не платили.
edeltely
21.03.2011, 01:06
смотря какой тип\тетка попадется впаспортном столе. Могут ничего сказать, могут оштрафовать - что-то около 2 тыщ. Можно и договориться по-хорошему ;) болел, итд
вроде на 3 месяца можно опоздать без штрафа.
или вообще до 27 ждать... до конца возможного призыва..
так ведь даже в базах не будет)))
perepetya
21.03.2011, 01:59
Вообще-то административная ответственность наступает только с 16 лет. значит, 14-летнего штрафовать не имеют право (статья 19.15 не предусматривает исключения). вот родителей привлечь -- наверное возможно, за неисполнение родительских обязанностей.
ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2011, 11:45
Хочу напомнить, что после получения паспорта необходимо поменять медицинский полис ребёнку :008:
Узнали об этом сегодня на приёме у ортопеда. Спасибо ей, что предупредила :091:
Mама Сладкой Малины
21.03.2011, 12:09
Вообще после 30 календарных дней просроченный документ становится недействительным.
Другими словами, свидетельство о рождении действительно 30 дней после 14-летия. Это же правило касается замены паспорта по возрасту.
Вообще после 30 календарных дней просроченный документ становится недействительным.
Другими словами, свидетельство о рождении действительно 30 дней после 14-летия. Это же правило касается замены паспорта по возрасту.
Свидетельство о рождении не имеет срока действия. У нашего деда 77 летнего оно было утрачено, но лет 5 назад куда-то понадобилось(не помню куда) пришлось восстанавливать(посылали запрос в Сызранский зерносовхоз Радищенского района Самарской области, где ему посчастливилось родиться). А вы говорите, что оно в 14 лет уже не действительно..
Mама Сладкой Малины
21.03.2011, 13:19
В качестве документа, удостоверяющего личность, оно недействительно. Попробуйте сейчас на себя купить билет на поезд/самолёт по свидетельству о рождении. Или оформить нотариально сделку, предъявив паспорт, который подлежит замене в связи с переменой фамилии/по возрасту.
Вот как у загранпаспорта истекает срок действия, так и у св-ва о рождении/общегражданского паспорта этот срок истекает в определённое время.
Елена_97
21.03.2011, 14:47
А вы говорите, что оно в 14 лет уже не действительно..
Конечно, недействительно. В качестве удостоверения личности, как уже и написали. Оно нужно только, к примеру, для дел, связанных с наследством, пропиской и пр., как документ, подтверждающий, что Вы являетесь ребенком своих родителей.
Хочу напомнить, что после получения паспорта необходимо поменять медицинский полис ребёнку :008:
И ещё надо не забыть получить свидетельство пенсионное в ПФ :))
Да????
Ага :)
Вот написали у нас в садике :)
"Всем детям в возрасте до 18 лет необходимо оформить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Такой порядок определён федеральным законодательством"
Irina B.G.
21.03.2011, 15:47
Странный подход какой-то.
Вы живете в государстве, законы которого надо, вроде как, выполнять. Паспорт - это государственный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. По Положению о внутреннем паспорте, он выдается по достижении 14 лет. Нарушение требований Положения о паспорте гражданина РФ влечет за собой ответственность граждан в соответствии с законодательством РФ
+10
тоже не понимаю, зачем так затягивать, причина то хоть уважительная?
Девочки, кто получал паспорт, скажите, бланк на паспорт без очереди можно взять???? Или не дадут? Мы дома хотим заполнить...
Irina B.G.
21.03.2011, 15:55
Девочки, кто получал паспорт, скажите, бланк на паспорт без очереди можно взять???? Или не дадут? Мы дома хотим заполнить...
У нас сначала посмотрели все-ли в порядке с документами (дело было год назад), потом дали бланк и отправили заполнять, думаю можно было и домой свалить, Но, весь комплект остался у них, поэтому все-равно пришлось бы в этот же день и приходить.
У нас сначала посмотрели все-ли в порядке с документами (дело было год назад), потом дали бланк и отправили заполнять, думаю можно было и домой свалить, Но, весь комплект остался у них, поэтому все-равно пришлось бы в этот же день и приходить.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower:!!!!! Понятно :)
ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2011, 16:21
:005: Господи, про все бумажки сразу и не вспомнишь :010:
Нам давали домой, хотя там заполнения на 5 минут и образец на стенде :))
Нам давали домой, хотя там заполнения на 5 минут и образец на стенде :))
У нас там такая толпень стоит всегда, что к стенду и не подойти . Ворчать начинают, когда просишь подвинутся :(
У нас там такая толпень стоит всегда, что к стенду и не подойти . Ворчать начинают, когда просишь подвинутся :(
У нас тоже всегда толпа. Однако если придти минут за 15 до конца вечернего приема - народу мало, чем мы и воспользовались :)
Верба-Вербушка
21.03.2011, 22:21
Девочки,спасибо тем кто дал конструктивные ответы на мой вопрос.Пойдем фоткаться.
А где его получать?
А где его получать?
В пенсионном фонде вашего района
krismisi
22.03.2011, 13:00
во как!Видно в разных районах по-разному
Irina B.G.
22.03.2011, 13:23
Девочки, а пенсионное то зачем? Не, ну если только завтра не на работу...
Девочки, а пенсионное то зачем? Не, ну если только завтра не на работу...
В поликлиниках надо будет. Они теперь на карточке будут писать не номер полиса, а номер свидетельства ( и в компе он будет вбит). Мне главврач в поликлинике сказала. Лучше не тянуть, получить.
Irina B.G.
22.03.2011, 13:27
В поликлиниках надо будет. Они теперь на карточке будут писать не номер полиса, а номер свидетельства. Мне главврач в поликлинике сказала. Лучше не тянуть, получить.
Спасибо, я такого даже не слышала, думала шутка юмора, и в поликлнниках ведь молчат как партизаны..
Спасибо, я такого даже не слышала, думала шутка юмора, и в поликлнниках ведь молчат как партизаны..
Сейчас эти свидетельства при рождении уже получать надо :)
Irina B.G.
22.03.2011, 13:45
Сейчас эти свидетельства при рождении уже получать надо :)
еклмн.., египетская сила...
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 14:29
Девочки,спасибо тем кто дал конструктивные ответы на мой вопрос.Пойдем фоткаться.
Не вздумайте сгибать блок фотографий!!!
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 14:31
Наверное, дело идёт к единому электронному паспорту гражданина.
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 14:31
Может быть, ПОКА НЕ ПОЗДНО, трудовую книжку дочери оформить? А что... в первый класс идёт осенью, чем не трудяга?
Irina B.G.
22.03.2011, 14:52
Может быть, ПОКА НЕ ПОЗДНО, трудовую книжку дочери оформить? А что... в первый класс идёт осенью, чем не трудяга?
...И брачный контракт, потом только ФИО вписать будущего мужа
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 15:39
Отсюда:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/vse_otdeli/pensiy_tukir/info_pensionfond_tukir
Обязательно ли оформлять страховое свидетельство детям?
Да, обязательно, в соответствии с законом от 29.11.2010 313-ФЗ, Пенсионный фонд РФ приступает к регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц, с выдачей им страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования. Для регистрации ребенка в возрасте до 14 лет родителям необходимо иметь при себе паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка.
Регистрация детей в возрасте от 14 лет осуществляется на основании паспорта ребенка при его личном обращении в органы ПФР.
ciliegio
22.03.2011, 15:44
2500штраф
Irina B.G.
22.03.2011, 15:51
Отсюда:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/vse_otdeli/pensiy_tukir/info_pensionfond_tukir
Уже даже не смешно... пошла искать и читать, но ведь странно, что нигде такой информации нет.
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 17:13
Я УВЕРЕНА, что пенсионное детям будут оформлять централизованно, по месту учёбы. Это куда проще, чем дожидаться, пока каждый родитель соизволит этим заняться.
Irina B.G.
22.03.2011, 17:16
Нашла, Закон 326-ФЗ от 29.11.10 (статьи 10,11)http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=107289, связано все с медицинским страхованием, после того,как ребенок обратиться в поликлиннику, данные будут направлены в органы исполнительной власти (поскольку для неработающих они являются страхователями), а исполнительная власть перечисляет в ПФ взносы на каждого ребенка, все это с 01.01.11 г., в поликлиннике могут и отказать в обслуживании, если конечно до них эта информация дошла.
ТС, ссори за OF
Irina B.G.
22.03.2011, 17:16
Я УВЕРЕНА, что пенсионное детям будут оформлять централизованно, по месту учёбы. Это куда проще, чем дожидаться, пока каждый родитель соизволит этим заняться.
Нет, не будут, по крайней мере пока
Только что звонили в ПФ, каждый оформляет индивидуально по месту проживания ребенка
А все ведь началось с получения паспорта.......
ЗНАЮ МЕРУ
22.03.2011, 17:39
Уже даже не смешно... пошла искать и читать, но ведь странно, что нигде такой информации нет.
Это точно. Информацию до людей грамотно довести не могут :073: Даже на обороте мед.полиса, где указаны случаи прекращения его действия, НЕТ пункта о получении паспорта.
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 18:12
А все ведь началось с получения паспорта.......
Я и говорю: ЛВ - прекрасный ресурс.
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 18:13
а если у ребёнка полис ДМС - нафиг это пенсионное свидетельство нужно?
планета детства
22.03.2011, 19:01
а я пенсионное сделала сыну в возрасте 12 лет. Сейчас ему 15. Вообще без проблем, 2 недели ждали и получили эту пластиковую карточку.
А вот про полюса медицинского страхования мне сказали в компании СОГАЗ, что их будут в мае централизованно менять на какие то единые пластиковые карточки, действующие на территории по всей стране. Кто слышал что нибудь про это и где можно прочитать про этот обмен?
У нас пенсионное удостоверение в списке необходимых документов для поступления в колледж:(...
Про пенсионное - :001:
Девочки, подскажите, так нужно и новый мед. полис оформлять и пенсионное?
А с загранпаспортом что делать? Получали 3 года назад - менять или ещё 2 года (до 16) можно пользоваться??? :009:
С загранпаспортом всё в порядке, это же автономный документ, удостоверяющий личность. Медполис мы меняли, но в поликлинике всё равно требовали св-во о рождении, там лажа какая-то была, в итоге в поликлинику пришлось таскать и паспорт и св-во.
Про пенсионное не подскажу... не уверена, что оно вообще есть у ребёнка, но это уже его ответственность. У него возникали проблемы с выплатой ему каких-то студенческих заработков на студенческую депозитную карту, как-то решили они вопрос... а раньше первых заработков зачем пенсионное?
ЗНАЮ МЕРУ
24.03.2011, 09:57
Про пенсионное - :001:
Девочки, подскажите, так нужно и новый мед. полис оформлять и пенсионное?
А с загранпаспортом что делать? Получали 3 года назад - менять или ещё 2 года (до 16) можно пользоваться??? :009:
Мед. полис надо менять точно, про пенсионное пока не знаю. Загранпаспорт никакого отношения ко всему этому не имеет, у него свой срок действия.
а я пенсионное сделала сыну в возрасте 12 лет. Сейчас ему 15. Вообще без проблем, 2 недели ждали и получили эту пластиковую карточку.
А вот про полюса медицинского страхования мне сказали в компании СОГАЗ, что их будут в мае централизованно менять на какие то единые пластиковые карточки, действующие на территории по всей стране. Кто слышал что нибудь про это и где можно прочитать про этот обмен?
Я слышала на собрании в детском саду, что в мае новые страховые будут и срочно надо будет к осени сделать:065: В общем будет чем заняться летом (небось еще и выяснится, что чтоб сделать новый полис нужно пенсионное будет сделать)
СПАСИБО за ответы! :flower:
СЕСТРИЧКА
24.03.2011, 15:52
Скажите пожалуйста,кроме свидетельства о рождении, квитанции об оплате и фотографий еще что- нибудь нужно для подачи заявления на получение паспорта.
geostatika
24.03.2011, 16:11
какой смысл-то заполнения его дома? Там три строчки ровно.
Скажите пожалуйста,кроме свидетельства о рождении, квитанции об оплате и фотографий еще что- нибудь нужно для подачи заявления на получение паспорта.
Нужен вкладыш о гражданстве. Если его нет - паспорта родителей (или ксеры - точно не скажу)
Irina B.G.
25.03.2011, 14:08
Нужен вкладыш о гражданстве. Если его нет - паспорта родителей (или ксеры - точно не скажу)
не всем, если только гражданство указано РСФСР, тогда еще паспорта родителей
какой смысл-то заполнения его дома? Там три строчки ровно.
Уже заполнили, сегодня, прямо там же :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.