PDA

Просмотр полной версии : Если затянули с получением паспорта-оштрафуют?

Верба-Вербушка
20.03.2011, 18:45
Собстаенно весь вопрос в теме.Вообще,есть ли какие-нибудь нормативы по этому вопросу?:ded:
Может можно и в 15 лет получить,или,все же,надо гнать ребенка срочно в паспортый стол?:009:

NIKA-A
20.03.2011, 19:54
Можно, конечно, и в 15, но штраф приличный, к сожалению, не помню сколько, у знакомых дочка затянула с этим делом

Елена_97
20.03.2011, 20:41
Штраф до 2 тысяч рублей, насколько я знаю. Позвоните в свой паспортный стол, там поточнее озвучат сумму штрафа :065:

Странный подход какой-то.
Вы живете в государстве, законы которого надо, вроде как, выполнять. Паспорт - это государственный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. По Положению о внутреннем паспорте, он выдается по достижении 14 лет. Нарушение требований Положения о паспорте гражданина РФ влечет за собой ответственность граждан в соответствии с законодательством РФ
А так - чего уж до 15, можно и до 18 подождать, конечно.

mishele
20.03.2011, 20:52

Лучше до 20- все равно в 20 менять:065:

Даша\Галя
20.03.2011, 21:15
У дочки день рожденья 23 мая, а документы на паспорт подали на последней неделе августа. Я тоже штрафа боялась, но у меня никто даже не спросил, где мы 3 месяца шлялись..и почему так поздно получаем. Мы во фрунзенском районе живем.

kimkim
20.03.2011, 21:33
Собстаенно весь вопрос в теме.Вообще,есть ли какие-нибудь нормативы по этому вопросу?:ded:
Может можно и в 15 лет получить,или,все же,надо гнать ребенка срочно в паспортый стол?:009:
Мой сын просрочил замену,1,5т заплатил.Но первый раз так строги не будут;)

marussia69
20.03.2011, 22:15

Да, оштрафуют, идите, а то полтора косаря заплатите - у меня со старшего взяли, когда он на полгода опоздал в 20 лет поменять.

tanuki
20.03.2011, 22:47
Говорят, несвоевременная замена строже наказывается, чем первое получение позже срока, по практике. Но чего ждать-то?

Rinka
20.03.2011, 23:39
Моя дочка получала в декабре, ДР в августе. Ничего не сказали, даже предложили торжественное вручение :))

Юля Семенова
21.03.2011, 01:04
Моя получала первый паспорт в 16 лет без недели прошлым летом. Никто ничего не спросил, никакого штрафа не платили.

edeltely
21.03.2011, 01:06
смотря какой тип\тетка попадется впаспортном столе. Могут ничего сказать, могут оштрафовать - что-то около 2 тыщ. Можно и договориться по-хорошему ;) болел, итд

вроде на 3 месяца можно опоздать без штрафа.

varab
21.03.2011, 01:07
или вообще до 27 ждать... до конца возможного призыва..
так ведь даже в базах не будет)))

perepetya
21.03.2011, 01:59
Вообще-то административная ответственность наступает только с 16 лет. значит, 14-летнего штрафовать не имеют право (статья 19.15 не предусматривает исключения). вот родителей привлечь -- наверное возможно, за неисполнение родительских обязанностей.

ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2011, 11:45
Хочу напомнить, что после получения паспорта необходимо поменять медицинский полис ребёнку :008:
Узнали об этом сегодня на приёме у ортопеда. Спасибо ей, что предупредила :091:

Mама Сладкой Малины
21.03.2011, 12:09
Вообще после 30 календарных дней просроченный документ становится недействительным.
Другими словами, свидетельство о рождении действительно 30 дней после 14-летия. Это же правило касается замены паспорта по возрасту.

ВоЛе
21.03.2011, 13:08
Вообще после 30 календарных дней просроченный документ становится недействительным.
Другими словами, свидетельство о рождении действительно 30 дней после 14-летия. Это же правило касается замены паспорта по возрасту.

Свидетельство о рождении не имеет срока действия. У нашего деда 77 летнего оно было утрачено, но лет 5 назад куда-то понадобилось(не помню куда) пришлось восстанавливать(посылали запрос в Сызранский зерносовхоз Радищенского района Самарской области, где ему посчастливилось родиться). А вы говорите, что оно в 14 лет уже не действительно..

Mама Сладкой Малины
21.03.2011, 13:19
В качестве документа, удостоверяющего личность, оно недействительно. Попробуйте сейчас на себя купить билет на поезд/самолёт по свидетельству о рождении. Или оформить нотариально сделку, предъявив паспорт, который подлежит замене в связи с переменой фамилии/по возрасту.
Вот как у загранпаспорта истекает срок действия, так и у св-ва о рождении/общегражданского паспорта этот срок истекает в определённое время.

Елена_97
21.03.2011, 14:47
А вы говорите, что оно в 14 лет уже не действительно..

Конечно, недействительно. В качестве удостоверения личности, как уже и написали. Оно нужно только, к примеру, для дел, связанных с наследством, пропиской и пр., как документ, подтверждающий, что Вы являетесь ребенком своих родителей.

Юлёнок
21.03.2011, 15:09
Хочу напомнить, что после получения паспорта необходимо поменять медицинский полис ребёнку :008:
И ещё надо не забыть получить свидетельство пенсионное в ПФ :))

клякса3
21.03.2011, 15:15
Да????

Юлёнок
21.03.2011, 15:39
Да????

Ага :)
Вот написали у нас в садике :)
"Всем детям в возрасте до 18 лет необходимо оформить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Такой порядок определён федеральным законодательством"

Irina B.G.
21.03.2011, 15:47
Странный подход какой-то.
Вы живете в государстве, законы которого надо, вроде как, выполнять. Паспорт - это государственный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. По Положению о внутреннем паспорте, он выдается по достижении 14 лет. Нарушение требований Положения о паспорте гражданина РФ влечет за собой ответственность граждан в соответствии с законодательством РФ

+10

тоже не понимаю, зачем так затягивать, причина то хоть уважительная?

Юлёнок
21.03.2011, 15:49
Девочки, кто получал паспорт, скажите, бланк на паспорт без очереди можно взять???? Или не дадут? Мы дома хотим заполнить...

Irina B.G.
21.03.2011, 15:55
Девочки, кто получал паспорт, скажите, бланк на паспорт без очереди можно взять???? Или не дадут? Мы дома хотим заполнить...

У нас сначала посмотрели все-ли в порядке с документами (дело было год назад), потом дали бланк и отправили заполнять, думаю можно было и домой свалить, Но, весь комплект остался у них, поэтому все-равно пришлось бы в этот же день и приходить.

Юлёнок
21.03.2011, 16:04
У нас сначала посмотрели все-ли в порядке с документами (дело было год назад), потом дали бланк и отправили заполнять, думаю можно было и домой свалить, Но, весь комплект остался у них, поэтому все-равно пришлось бы в этот же день и приходить.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower:!!!!! Понятно :)

ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2011, 16:21

:005: Господи, про все бумажки сразу и не вспомнишь :010:

Нам давали домой, хотя там заполнения на 5 минут и образец на стенде :))

Юлёнок
21.03.2011, 16:32
Нам давали домой, хотя там заполнения на 5 минут и образец на стенде :))
У нас там такая толпень стоит всегда, что к стенду и не подойти . Ворчать начинают, когда просишь подвинутся :(

Rinka
21.03.2011, 21:43
У нас там такая толпень стоит всегда, что к стенду и не подойти . Ворчать начинают, когда просишь подвинутся :(

У нас тоже всегда толпа. Однако если придти минут за 15 до конца вечернего приема - народу мало, чем мы и воспользовались :)

Верба-Вербушка
21.03.2011, 22:21
Девочки,спасибо тем кто дал конструктивные ответы на мой вопрос.Пойдем фоткаться.

Vilika
22.03.2011, 01:50
А где его получать?

ВоЛе
22.03.2011, 12:25
А где его получать?

В пенсионном фонде вашего района

krismisi
22.03.2011, 13:00
во как!Видно в разных районах по-разному

Irina B.G.
22.03.2011, 13:23
Девочки, а пенсионное то зачем? Не, ну если только завтра не на работу...

Юлёнок
22.03.2011, 13:25
Девочки, а пенсионное то зачем? Не, ну если только завтра не на работу...
В поликлиниках надо будет. Они теперь на карточке будут писать не номер полиса, а номер свидетельства ( и в компе он будет вбит). Мне главврач в поликлинике сказала. Лучше не тянуть, получить.

Irina B.G.
22.03.2011, 13:27
В поликлиниках надо будет. Они теперь на карточке будут писать не номер полиса, а номер свидетельства. Мне главврач в поликлинике сказала. Лучше не тянуть, получить.

Спасибо, я такого даже не слышала, думала шутка юмора, и в поликлнниках ведь молчат как партизаны..

Юлёнок
22.03.2011, 13:33
Спасибо, я такого даже не слышала, думала шутка юмора, и в поликлнниках ведь молчат как партизаны..
Сейчас эти свидетельства при рождении уже получать надо :)

Irina B.G.
22.03.2011, 13:45
Сейчас эти свидетельства при рождении уже получать надо :)

еклмн.., египетская сила...

Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 14:29
Девочки,спасибо тем кто дал конструктивные ответы на мой вопрос.Пойдем фоткаться.
Не вздумайте сгибать блок фотографий!!!

Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 14:31
Наверное, дело идёт к единому электронному паспорту гражданина.

Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 14:31
Может быть, ПОКА НЕ ПОЗДНО, трудовую книжку дочери оформить? А что... в первый класс идёт осенью, чем не трудяга?

Irina B.G.
22.03.2011, 14:52
Может быть, ПОКА НЕ ПОЗДНО, трудовую книжку дочери оформить? А что... в первый класс идёт осенью, чем не трудяга?

...И брачный контракт, потом только ФИО вписать будущего мужа

Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 15:39
Отсюда:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/vse_otdeli/pensiy_tukir/info_pensionfond_tukir

Обязательно ли оформлять страховое свидетельство детям?

Да, обязательно, в соответствии с законом от 29.11.2010 313-ФЗ, Пенсионный фонд РФ приступает к регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц, с выдачей им страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования. Для регистрации ребенка в возрасте до 14 лет родителям необходимо иметь при себе паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка.
Регистрация детей в возрасте от 14 лет осуществляется на основании паспорта ребенка при его личном обращении в органы ПФР.

ciliegio
22.03.2011, 15:44
2500штраф

Irina B.G.
22.03.2011, 15:51
Отсюда:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/vse_otdeli/pensiy_tukir/info_pensionfond_tukir

Уже даже не смешно... пошла искать и читать, но ведь странно, что нигде такой информации нет.

Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 17:13
Я УВЕРЕНА, что пенсионное детям будут оформлять централизованно, по месту учёбы. Это куда проще, чем дожидаться, пока каждый родитель соизволит этим заняться.

Irina B.G.
22.03.2011, 17:16
Нашла, Закон 326-ФЗ от 29.11.10 (статьи 10,11)http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=107289, связано все с медицинским страхованием, после того,как ребенок обратиться в поликлиннику, данные будут направлены в органы исполнительной власти (поскольку для неработающих они являются страхователями), а исполнительная власть перечисляет в ПФ взносы на каждого ребенка, все это с 01.01.11 г., в поликлиннике могут и отказать в обслуживании, если конечно до них эта информация дошла.

ТС, ссори за OF

Irina B.G.
22.03.2011, 17:16
Я УВЕРЕНА, что пенсионное детям будут оформлять централизованно, по месту учёбы. Это куда проще, чем дожидаться, пока каждый родитель соизволит этим заняться.

Нет, не будут, по крайней мере пока

Только что звонили в ПФ, каждый оформляет индивидуально по месту проживания ребенка

А все ведь началось с получения паспорта.......

ЗНАЮ МЕРУ
22.03.2011, 17:39
Уже даже не смешно... пошла искать и читать, но ведь странно, что нигде такой информации нет.

Это точно. Информацию до людей грамотно довести не могут :073: Даже на обороте мед.полиса, где указаны случаи прекращения его действия, НЕТ пункта о получении паспорта.

Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 18:12
А все ведь началось с получения паспорта.......

Я и говорю: ЛВ - прекрасный ресурс.

Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 18:13
а если у ребёнка полис ДМС - нафиг это пенсионное свидетельство нужно?

планета детства
22.03.2011, 19:01
а я пенсионное сделала сыну в возрасте 12 лет. Сейчас ему 15. Вообще без проблем, 2 недели ждали и получили эту пластиковую карточку.
А вот про полюса медицинского страхования мне сказали в компании СОГАЗ, что их будут в мае централизованно менять на какие то единые пластиковые карточки, действующие на территории по всей стране. Кто слышал что нибудь про это и где можно прочитать про этот обмен?

vibos
22.03.2011, 19:15

У нас пенсионное удостоверение в списке необходимых документов для поступления в колледж:(...

Мурмама
24.03.2011, 00:56
Про пенсионное - :001:
Девочки, подскажите, так нужно и новый мед. полис оформлять и пенсионное?
А с загранпаспортом что делать? Получали 3 года назад - менять или ещё 2 года (до 16) можно пользоваться??? :009:

tanuki
24.03.2011, 01:46
С загранпаспортом всё в порядке, это же автономный документ, удостоверяющий личность. Медполис мы меняли, но в поликлинике всё равно требовали св-во о рождении, там лажа какая-то была, в итоге в поликлинику пришлось таскать и паспорт и св-во.
Про пенсионное не подскажу... не уверена, что оно вообще есть у ребёнка, но это уже его ответственность. У него возникали проблемы с выплатой ему каких-то студенческих заработков на студенческую депозитную карту, как-то решили они вопрос... а раньше первых заработков зачем пенсионное?

ЗНАЮ МЕРУ
24.03.2011, 09:57
Про пенсионное - :001:
Девочки, подскажите, так нужно и новый мед. полис оформлять и пенсионное?
А с загранпаспортом что делать? Получали 3 года назад - менять или ещё 2 года (до 16) можно пользоваться??? :009:

Мед. полис надо менять точно, про пенсионное пока не знаю. Загранпаспорт никакого отношения ко всему этому не имеет, у него свой срок действия.

Tanchka
24.03.2011, 11:52
а я пенсионное сделала сыну в возрасте 12 лет. Сейчас ему 15. Вообще без проблем, 2 недели ждали и получили эту пластиковую карточку.
А вот про полюса медицинского страхования мне сказали в компании СОГАЗ, что их будут в мае централизованно менять на какие то единые пластиковые карточки, действующие на территории по всей стране. Кто слышал что нибудь про это и где можно прочитать про этот обмен?
Я слышала на собрании в детском саду, что в мае новые страховые будут и срочно надо будет к осени сделать:065: В общем будет чем заняться летом (небось еще и выяснится, что чтоб сделать новый полис нужно пенсионное будет сделать)

Мурмама
24.03.2011, 13:35
СПАСИБО за ответы! :flower:

СЕСТРИЧКА
24.03.2011, 15:52
Скажите пожалуйста,кроме свидетельства о рождении, квитанции об оплате и фотографий еще что- нибудь нужно для подачи заявления на получение паспорта.

geostatika
24.03.2011, 16:11

какой смысл-то заполнения его дома? Там три строчки ровно.

Мурмама
25.03.2011, 13:54
Скажите пожалуйста,кроме свидетельства о рождении, квитанции об оплате и фотографий еще что- нибудь нужно для подачи заявления на получение паспорта.

Нужен вкладыш о гражданстве. Если его нет - паспорта родителей (или ксеры - точно не скажу)

Irina B.G.
25.03.2011, 14:08
Нужен вкладыш о гражданстве. Если его нет - паспорта родителей (или ксеры - точно не скажу)

не всем, если только гражданство указано РСФСР, тогда еще паспорта родителей

Юлёнок
25.03.2011, 19:12
какой смысл-то заполнения его дома? Там три строчки ровно.
Уже заполнили, сегодня, прямо там же :)