Просмотр полной версии : Рентген и УЗИ, не слишком много для 5 лет
BANNY-Y-Y
20.03.2011, 19:15
В январе месяце тяжело переболели и когда привезли в больницу,дочке сделали рентген лёгких,чтобы исключить пневмонию, в начале марта сделали УЗИ женских органов и щитовидки для эндокринолога, правда врач ещё назначила рентген костей кистей рук и ног для проверки соответствия возраста костной ткани и биологического возраста (как то так)-это я делать пока не собираюсь. Но есть ещё одно назначения невропатолога из логопедического сада: УЗИ головного мозга и доплерография. Вот и думаю, два УЗИ с разницей в 3-4 мес. и рентген не слишком ли, назначения невропатолога считаю уж не такими необходимыми,просто с ними она направляет детей на бесплатный массаж.
не пугайтесь-для данных обследований облучение миним.,просто задам вопрос офф:почему не томограф???
BANNY-Y-Y
20.03.2011, 19:23
не пугайтесь-для данных обследований облучение миним.,просто задам вопрос офф:почему не томограф???
Томограф вместо чего? УЗИ голов. мозга? Просто что прописали, а я особо не спец.
нет,взамен рентгена(как поняла-по поводу роста костей -это ваше желание)....не беспокойтесь:обслед.УЗИ сейчас свели на миним.....а для массажа,тем более б-п...это не вредит нисколько!!!!
lyubasha
21.03.2011, 10:31
УЗИ не вредно. Доплер - тоже. Это нормальные адекватные обследования ребенка. Т.к логопедические проблемы могут быть связаны с нарушением кровоснабжения
А вот по поводу рентгена костей - странное назначение для ребенка. Для такого обследования должны быть оооочень весомые причины. Типа, подозрения на плохую усваимость кальция из пищи, в связи с этим подозрения на ломкость костей. Я бы чисто из-за перестраховки врача такое обследование бы не делала, только при очень большой необходимости. Там же облучают очень большую поверхность. Маме такое назначали только в пожилом возрасте, для выявления остеопороза.
Магнитная томография не показывает изменения в самих костях! :ded:Это обследование только для выявления смещений, сужений и обнаружения всяких там кист и грыж.
А где Вы будете делать УЗИ и доплер? Тоже хочу младшему сделать.
КартошкаFREE
21.03.2011, 10:34
УЗИ не вредно. Доплер - тоже. .
Это ультразвук он не может быть НЕ вредным ;) Мой знакомый врач узи считает эту процедуру не очень полезной скажем так,так что говорить однозначно чт оне вредно-не стоит
lyubasha
21.03.2011, 10:40
Это ультразвук он не может быть НЕ вредным ;) Мой знакомый врач узи считает эту процедуру не очень полезной скажем так,так что говорить однозначно чт оне вредно-не стоит
Согласна, все хорошо в дозированных дозах. Беременным же не делают УЗИ каждую неделю, но с перерывом в 3 месяца - обязательно надо. А уж малыш в животике - более нежное существо.
То, что для оформления в некоторые лого-сады такое УЗИ могут потребовать - знаю точно. А в другие - могут и не потребовать (мы в такой ходим).
КартошкаFREE
21.03.2011, 10:48
Согласна, все хорошо в дозированных дозах. Беременным же не делают УЗИ каждую неделю, но с перерывом в 3 месяца - обязательно надо. А уж малыш в животике - более нежное существо.
То, что для оформления в некоторые лого-сады такое УЗИ могут потребовать - знаю точно. А в другие - могут и не потребовать (мы в такой ходим).
вот именно после таких узи у меня например ребенок двео суток не шевелился в животе:001:странное совпадение,но у многих так слышала
BANNY-Y-Y
21.03.2011, 12:42
УЗИ не вредно. Доплер - тоже. Это нормальные адекватные обследования ребенка. Т.к логопедические проблемы могут быть связаны с нарушением кровоснабжения
А вот по поводу рентгена костей - странное назначение для ребенка. Для такого обследования должны быть оооочень весомые причины. Типа, подозрения на плохую усваимость кальция из пищи, в связи с этим подозрения на ломкость костей. Я бы чисто из-за перестраховки врача такое обследование бы не делала, только при очень большой необходимости. Там же облучают очень большую поверхность. Маме такое назначали только в пожилом возрасте, для выявления остеопороза.
Магнитная томография не показывает изменения в самих костях! :ded:Это обследование только для выявления смещений, сужений и обнаружения всяких там кист и грыж.
А где Вы будете делать УЗИ и доплер? Тоже хочу младшему сделать.
У дочери (ей 5,5 лет) два раза набухала грудь, вот и назначили кровь на гормоны и рентген костей, но сначала было сказано, если не пройдёт припухлость обязательно сделайте, но она прошла-врач на след. приёме спросила почему не сделали?-сделайте.
Не посмотрела где Вы живёте, меня наш невропатолог направила к неврологу в другую пол-ку (на м. Лесная), где если всё подтвердится по логопроблемам, то должны бесплатно сделать, да и у нас с группы в саду одна мама уже это делала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.