PDA

Просмотр полной версии : Одежда.Размер в размер или чуть на вырост?

zakk1979
20.03.2011, 19:57
Добрый вечер,уважаемые фумчанки!

Мне стало интересно,как вы одеваете своих деток-точно по размеру или одежда немного на вырост и свободнее для игр?
У нас вот немного больше.Одевала размер в размер-ребенку неудобно....

Хьюсти Лорен
20.03.2011, 19:59
у нас тоже немного больше. Когда впритык неудобно.

inzima1980
20.03.2011, 20:04
Обычно чуть на вырост, брала 2 месяца назад одежду и тапочки размер в размер - уже все мало).

Мама Тигрёнка
20.03.2011, 20:16
на вырост

str
20.03.2011, 20:18
всегда беру на вырост

dashkin81
20.03.2011, 20:19
ну конечно на вырост - смысл покупать одежду на месяц? :))

zakk1979
20.03.2011, 20:23
Ну просто некоторые смотрят: по размеру было не надеть?
Я не могу одевать тютелька в тютельку.Сыну неудобно,подгуз не помешается...

Kamea
20.03.2011, 20:42
У меня мальчик очень миниатюрный - берём в размер и всё равно половина шмоток на нём болтается :))
С финскими вещами ещё хуже - при росте 86 см в комбезе на 80 ребёнок почти утонул!:010:

Чука
20.03.2011, 20:53
на вырост

baby_18
20.03.2011, 20:56
на вырост, так удобнее малышу

Risha_1985
20.03.2011, 20:56
У меня мальчик очень миниатюрный - берём в размер и всё равно половина шмоток на нём болтается :))
С финскими вещами ещё хуже - при росте 86 см в комбезе на 80 ребёнок почти утонул!:010:

Моя тоже мелкая для своего возраста. Финские комбезы беру по размеру, мы тоже утонули в зимнем комбезе на 80, т.к. у них запас +6см, летнюю одежду взяла на вырост, боюсь, что к лету вымахаем. Вообще люблю брать с запасом, ибо жалко деньги каждый месяц выкидывать, а так рукава и штанины подвернем и нормально.

zakk1979
20.03.2011, 20:58
Моя тоже мелкая для своего возраста. Финские комбезы беру по размеру, мы тоже утонули в зимнем комбезе на 80, т.к. у них запас +6см, летнюю одежду взяла на вырост, боюсь, что к лету вымахаем. Вообще люблю брать с запасом, ибо жалко деньги каждый месяц выкидывать, а так рукава и штанины подвернем и нормально.

Мы вот тоже подворачиваем.Не росли-не росли...а тут за полтора месяца с 79 до 82 вымахали....

schneemann
20.03.2011, 21:03

О!Хорошо, что я не взяла, мой 75 сейчас... я б его там потеряла. Мне тоже 80 советовали.
В основном в размер, если в рюкзаке - то подлиннее штанишки, чтоб не задирались.

visochka
20.03.2011, 21:03

У нас тоже так обычно, а тут комбез взяла 80+ на наши 84 и нам рукава уже короткие, и штрипки на ногах трещат:(

Kamea
20.03.2011, 21:05
У нас зимний Ленне 86 (они идут +4) - до сих пор не доросли. Весенний Лесси на 80 тоже ещё велик. Беру обычно либо с отворотами, либо с эластичной резинкой, чтобы всё хорошо подворачивалось.

Sweetberry
20.03.2011, 21:28
Комбез на зиму брали нашего размера, т.к. большемерил. А всякие футболки-штанишки беру конечно чуть-чуть побольше. Например, мы 86, беру 92. Тут ведь еще и от производителя зависит - некоторые "92" нам оказываются совсем впритык, а некоторые мы еще полгода наверно не оденем - сильно велики.

Зина из магазина
20.03.2011, 21:29
На вырост и не из за того, чтобы дольше хватило, а просто руки и ноги длинные и в свой размер не попадаем!

Lisi4'ka
20.03.2011, 22:04
А всякие футболки-штанишки беру конечно чуть-чуть побольше. Например, мы 86, беру 92. Тут ведь еще и от производителя зависит - некоторые "92" нам оказываются совсем впритык, а некоторые мы еще полгода наверно не оденем - сильно велики.

Такая же история

лилена
20.03.2011, 22:16
у меня так получается, что покупаю или в размер, или с минимальным запасом.
тут долго думала, какой брать лесси на сейчас - 98 или 104 на реальный рост 102. в итоге взяла 98 (хорошо сел, и еще пара сантиметров в запасе осталась), потому что в 104 штаны на попе и ниже сборили нещадно.
осенью будет, вероятно, совсем-совсем впритык - ну и ладно, два месяца поносит, а там младшая донашивать будет.
штаны, джинсы - в размер. не люблю отвороты-подвороты. при их стоимости в 200-300 рэ - не та цена вопроса, чтобы брать на два сезона.
футболки - история аналогичная. к тому же, сын тощий, на размер больше сидит как на корове седло.
как то ни разу не жаловался, что ему жмет или неудобно. этот мальчик, если что не так - молчать не будет точно:))
обувь - тоже с минимальным запасом - полтора сантиметра где то. с большим запасом ходить неудобно, ИМХО.
младшая тоже одевается в размер

plaza
20.03.2011, 22:19
Беру чуть больше всегда, бывают скачки роста и реально может ребенок вырасти прежде, чем Вы оденете одежду.

Felight
20.03.2011, 22:28
Покупаю на вырост, носим пока удобно.

Гарпия
20.03.2011, 22:32
Слегка на вырост.

Rock-n-roll Mama
20.03.2011, 23:15
я из тех, кто надевает размер в размер.
если ребёнку неудобно, это уже, ИМХО, мало, а не по размеру

ShYa
20.03.2011, 23:29
на вырост

Лусинтия
20.03.2011, 23:36
От вещи зависит. У нас сейчас например рост 80, 5 см (намерили в поликлинике), а Рейму тэк одели 74 размер, очень большемерит. А Пикокс платья маломерки идут, на размер больше носим.

Oktaviana29
20.03.2011, 23:54
Добрый вечер,уважаемые фумчанки!

Мне стало интересно,как вы одеваете своих деток-точно по размеру или одежда немного на вырост и свободнее для игр?
У нас вот немного больше.Одевала размер в размер-ребенку неудобно....

А что для вас "размер в размер"? Я, например, себе брюки покупаю "в размер", а куртку типа парки или свитер люблю посвободнее. С одеждой для ребенка то же самое - что-то точно по ней, что-то чуть посвободней, неудобства не вижу. Одежду навырост не покупаю.

Konfetka-86
20.03.2011, 23:55
и мы навырост)))
вот сейчас доча 79см, а одежда на 80 уже мала и неудобна.

ВикаСтар
20.03.2011, 23:58
слегка навырост

Sweet.Lana
21.03.2011, 00:15
на вырост

@Masik@
21.03.2011, 00:16
беру на вырост с запасом - у меня деть растет как на дрожжах))) все говорят вот будет (6 мес, год, полтора...) и не будет так быстро расти.. а у меня все растет и растет баскетболистка)))в 1,8 уже 90 см рост

yanina2010
21.03.2011, 00:54
Мы в первые месяцев 9 на вырост брали, потому как ооочень быстро рос. Теперь берем с минимальным запасом, ибо когда сын наконец дорастает до купленного размера, то эта вещь уже настолько изношена, что ее выкидывать приходится.

самамама
21.03.2011, 00:57
беру большемерки и носим на размер-2( в зависимости от модели) больше, чем есть - мы крупные
при росте 90 см носим сейчас 98)))

зы. хотя есть пара вещичек 86 р-ра:))

самамама
21.03.2011, 01:09
а 86 керри комбез, в котором собирались утонуть и ходить всю зиму уже месяц как не актуален, хоть и говорят - большемерка, но в длину он коротковат и модель на малоподвижных детей, т.е. такие пропорции когда деть ещё не пошёл сам.
для тех, кто ходит - он будет плох, т.к. с началом самостоятельной ходьбы ноги у ребёнка вырастают по отношению к туловищу

Baлькиpия
21.03.2011, 01:23
на вырост

С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 01:25
на вырост.

татушка72
21.03.2011, 01:25
бывет по-разному.
стараюсь покупать по размеру, иногда чуть больше, главное чтобы мелкой было удобно

hhr
21.03.2011, 01:28
у меня мальчик (не знаю как у девчонок:), всегда беру одежду с ба-альшим запасом: рукава и штанины брюк подворачиваю и ноим почти год. Иногда даже думаю, не смотрится ли он у меня этаким "филиппком" в свободной одежде:) Только верхнюю одежду беру с небольшим запасом, чтобы на сезон хватило - ее то сильно не подвернешь, даи неудобно в очень большом комбезе то бегать:)

dusika
21.03.2011, 01:30
в основном больше размер. сын сейчас 80 см,одежда 86-92 и я бы не сказала что сильно велика,по мне так в самый раз,видимо маломерки какие-то

старшей в почти 7лет одежду беру 10-12лет)))

<ВИШЕНКА>
21.03.2011, 01:53
Всегда покупаю одежду, чтобы она сидела на ребенке по размеру. Мне кажется, одежда с подворотами и подгибами смотрится как-то нелепо на детях. У меня у знакомых сыну всегда покупали одежду на вырост с большим запасом. Так брюки, например, к тому моменту, как они ему становились как раз, уже были все исшарканы снизу, т.к. терлись об асфальт. И смысл покупать и носить одежду с таким запасом, чтобы когда она будет как раз-она уже была неподобающего вида. Уж лучше немножко поносить, но чтоб смотрелось на ребенке аккуратно все, и продать в идеальном состоянии,да купить новое по размеру, чем занашивать вещи по несколько сезонов. Я всегда обращаю внимание на детей, на которых одежда явно не по размеру и болтается или с кучей отворотов, всегда это глаз режет, как с чужого плеча вещь. Но это мое ИМХО, я люблю чтобы все сидело идеально.

Кризисанет
21.03.2011, 01:55
на размер больше :)

Marija-Ilja
21.03.2011, 01:59
Покупаю всегда так сказать на размер больше:)и удобней и надолго хватает!не считаю трусов и колготок:) их в размер беру!

R. едкая
21.03.2011, 02:01
я беру на вырост. Еще и по той причине, что каждая модель разных фирм может иметь разные параметры. Когда купила обувь в размер, то у одной фирмы они реб оказались малы, купили другую-оказалось чуть с запасом...

lesi
21.03.2011, 02:01
Покупаю слегка навырост, брючки немножко подгибала, но дочка не ходила ножками толком еще, поэтому низ не трепался. Дочка очень быстро растет, сейчас на рост 82 покупаю уже 92 маркировку.Некоторые вещи надеваем всего несколько раз.
Дома часто использую штанишки не по размеру, т.к. дома без памперса попа умещается в штанишки р.68-74, с резиночкой или манжетиком они смотряться как бриджики :)
Конечно, надо смотреть и на фирму и параметры конкретного ребенка, некоторые фирмы футболки с маркировкой 3 года моей дочке в 1.4 почти как раз :046:

dusika
21.03.2011, 02:10
Всегда покупаю одежду, чтобы она сидела на ребенке по размеру. Мне кажется, одежда с подворотами и подгибами смотрится как-то нелепо на детях. У меня у знакомых сыну всегда покупали одежду на вырост с большим запасом. Так брюки, например, к тому моменту, как они ему становились как раз, уже были все исшарканы снизу, т.к. терлись об асфальт. И смысл покупать и носить одежду с таким запасом, чтобы когда она будет как раз-она уже была неподобающего вида. Уж лучше немножко поносить, но чтоб смотрелось на ребенке аккуратно все, и продать в идеальном состоянии,да купить новое по размеру, чем занашивать вещи по несколько сезонов. Я всегда обращаю внимание на детей, на которых одежда явно не по размеру и болтается или с кучей отворотов, всегда это глаз режет, как с чужого плеча вещь. Но это мое ИМХО, я люблю чтобы все сидело идеально.

ну вот я с вам и абсолютно согласна)))но мне видимо попадаются вещи маломерки,потому что я ничего не подворачиваю и при этом нигде ничего не болтается.я тоже терпеть не могу эту одежду впрок,на будущее,люблю чтобы идеально сидело.но вот мне видимо так везет,дочке в 3года покупала на 7-8лет.смотрелось все как на нее сшито.так и сейчас покупаю платье на 10-12лет и сидит на ней идеально,но у меня высокая и крупная,видимо за счет этого.а сын вроде не сильно упитанный,там видимо маломерки попадаются

<ВИШЕНКА>
21.03.2011, 02:23
ну вот я с вам и абсолютно согласна)))но мне видимо попадаются вещи маломерки,потому что я ничего не подворачиваю и при этом нигде ничего не болтается.я тоже терпеть не могу эту одежду впрок,на будущее,люблю чтобы идеально сидело.но вот мне видимо так везет,дочке в 3года покупала на 7-8лет.смотрелось все как на нее сшито.так и сейчас покупаю платье на 10-12лет и сидит на ней идеально,но у меня высокая и крупная,видимо за счет этого.а сын вроде не сильно упитанный,там видимо маломерки попадаются

Я так понимаю, тут дело не в маркировках, я с ними не заморачиваюсь, есть вещи и нашего роста и меньше нашего и больше, мне главное, чтобы сидело по размеру, если ребенку одежда велика, отложу до того момента, пока не будет сидеть по размеру. Вопрос автора можно двояко понять. Речь идет о маркировке одежды и соответствии ее росту ребенка, или фактически о носке одежды , которая ребенку велика (не важно какая на ней маркировка)?

Mikelangelo
21.03.2011, 02:25
Беру на вырост, с запасом)

zakk1979
21.03.2011, 10:39
Я так понимаю, тут дело не в маркировках, я с ними не заморачиваюсь, есть вещи и нашего роста и меньше нашего и больше, мне главное, чтобы сидело по размеру, если ребенку одежда велика, отложу до того момента, пока не будет сидеть по размеру. Вопрос автора можно двояко понять. Речь идет о маркировке одежды и соответствии ее росту ребенка, или фактически о носке одежды , которая ребенку велика (не важно какая на ней маркировка)?

И в том, и в другом.

Наш рост 82.Финскую носим на 86 (кофты слегка так свободно,почти незаметно), а вот свитера-на 92.Потому что сидит хорошо и в меру свободно для ребенка.

В магазине покупаю сейчас чаще на 92.Недавно закупились на 86,терь вот надеюсь,что все летнее поносим...
Просто мы скачками растем

zakk1979
21.03.2011, 10:41
Мы тут в H&M финском купили штанишки на подтяжках.А подтяжки регулируются по росту ребенку)Вот побольше бы таких практичных вещей)

Prokofeva
21.03.2011, 10:42
На вырост, иногда вещи в размер кажутся как будто уже малы.

КСЮСИНДА
21.03.2011, 10:46
Стараюсь с небольшим запасом но иногда или запас маленький у производителя но платье есть одно так и не одели потому что маленькое было очень не смотря на запас :073:

Springgg
21.03.2011, 11:32
если ребенку одежда велика, отложу до того момента, пока не будет сидеть по размеру.)?
аналогично!
покупаю обычно с небольшим запасом, а вот носить начинаем, когда вещь становится по размеру
Если вещь нужна носить прям сейчас, то покупаю в размер. Но я обычно финские вещи покупаю, они всегда полноразмерные. Да и дочь у меня растет медленно.
Правда минус покупки на ввырост то, что иногда забываешь про вещь, достаешь, а она уже впритык :(

До-ре-ми
21.03.2011, 11:35
Покупаю на вырост,но сынок быстро растет=)))

Lёlichka
21.03.2011, 12:55

+10000 :flower:

Мне вот интересно, родители которые покупают деткам одежду на вырост и потом везде все подворачивают, почему вы себе не купите вещи на вырост, например вместо 44 размера 48 размер, вдруг поправитесь?

zakk1979
21.03.2011, 13:03
Неуместное сравнение.

Дети не сколько поправляются, а сколько в росте прибавляют.Это разные вещи.

Моему сыну год и 3.Рост-82 см,даже выше границы нормы.А полтора месяца назад он был 78-79 см.Вот так мы растем,скачками...Поэтому ,естественно,одежду берем чуть на вырост.

Springgg
21.03.2011, 13:06
а мы вот где то 73 и нам еще в пору некоторые бодики 62 размера, а уж 68 го и подавно носим.

oxana-ezik
21.03.2011, 13:08
На вырост не покупаю. Подвернутые рукава и штанины мне не нравятся. Осенью взяли курточку на размер побольше (в нашем р-ре мы уже вплотную к верхней границе по росту подошли), так папа наш чуть не расплакался, увидев вечером "гавроша":)) Прямо с площадки в магаз поехали, хотя когда куртенку покупали, сам настаивал на большем р-ре, типа "хоть на весну потом хватит". Побольше р-ром могу взять вещи, у которых на рукавах\штанинах\тали предполагаются утяжки - в них подтянул максимально и нормуль:)) и на след сезон хватит

Melamori Blimm
21.03.2011, 13:13

+1
иногда вижу детей в зимних комбезах с подвернутыми на 15 см штанами и еще сборенными т е штаны явно длиннее на несколько размеров. смотрится ужасно
конечно я комбез рейма брала не впритык он пухленько смотрелся но я ничего не подворачивала и не выглядело что комбез с чужого плеча

@Masik@
21.03.2011, 13:41

Мне вот интересно, родители которые покупают деткам одежду на вырост и потом везде все подворачивают, почему вы себе не купите вещи на вырост, например вместо 44 размера 48 размер, вдруг поправитесь?

в моем случае если купить размер по росту например много шансов что через 2 недели ребенку уже будет коротко. деть стабильно по несколько см в месяц вырастает. опять же без фанатизма - что бы не болталось. в итоге получается месяц с набольшим запасиком, месяц нормально... а за 2-3 месяца уже вырастаем - у нас даже толком сношенной одежды нет - из всего быстро вырастает. вот купила зимний комбез с хорошим запасом - керри на 86 при изначальном росте ребенка 76 см (в октябре, хотела взять 80 рост - но их не было). рукава и штаны были длинными (правда там резинки и подворачивать не пришлось) - думала на 2 зимы хватит - вот зима подходит к концу комбез - едва-едва, рост ребенка 88 см. у меня за 3 месяца деть на 12 см вырос - а если бы купила по размеру - уже после НГ был бы мал.

Фусимама
21.03.2011, 13:43
смотря какая одежда..
верхнее с запасом, конечно, а футболки и штаны - в размер.
не удобно же большое носить...

но верхнее - это никак не 15 см запаса.
если рост 86, то могу 90 надеть, не более!!
считаю, что в нашем возрасте не стоит гнаться за двумя зимами.. не тот случай экономить!!!

Kamea
21.03.2011, 13:51

Отличное сравнение, мы ведь полнеем так же быстро, как растут наши дети :073:
Вообще-то немного на вырост - это модель следующей ростовки, чаще всего этот запас еле заметен, просто сидит чуть свободнее.

Li-Si-Cin
21.03.2011, 14:31
комбезы беру точно на 1 размер больше
а вот нательную одежду, джинсы, футболки - чаще в размер ну или тоже на 1 размер больше.
обувь беру на 1 см больше, чем сама стопа

Pretty_mam
21.03.2011, 14:38
"навырост- навысросту"рознь.
кто-то заведомо покупает на размера 3 больше- чтобы подвернуть-подогнуть и сезона на 3 хватит.
я покупаю одежду на вырост- на 3-4 см длиннее максимум ,чем есть сейчас, ничего подворачивать не приходится, т.е. одежда немного свободнее ,чем должна быть.
а вот подворачивания не люблю. по мне так смотрится как-то не очень.- но это касается только верхней одежды.
обувь и то,что не верхняя одежда- покупаю размер в размер.

B@rbie
21.03.2011, 15:31
Я покупаю одежду на вырост,но носим,когда дорастем,но слегка большевато,т.е. без всяких подворотов.
Например,моя ростом сейчас 93 см,одежду 92 я уже не покупаю,только если она не будет носится прям сейчас,покупаю 98-естественно,пока большое все,но к осени ,думаю,дорастет и начнем носить.
Вот джинсы ребенку купила 92 размера,т.к. нужны прям сейчас.Да,быстро выратет,ну а что делать...подворачивать я не любитель.

ceros
21.03.2011, 16:00
носим только ту одежду, что по размеру. девочка у меня худенькая, и так одежка вечно болтается, а если еще и длиннее будет, это будет выглядеть вообще караул)). ну и удобства это явно не добавит

хуторянка
21.03.2011, 16:51

Ну прям как мы. Сынок тоже не крупный. А с размерами по разному. При росте 83 носим и 80 и 86 и даже 104 (бабуля нам кофточку с Белоруссии привезла, так в самый раз ). А с финкой вы правы, у них размеры большемерки.

**БегущаяВверх**
21.03.2011, 16:59
у нас по разному, но в основном на вырост беру. хотя деть у нас худой, но при этом вверх растет быстро.

dashic
21.03.2011, 17:19
Я стараюсь покупать с небольшим запасом. Но именно с небольшим - чтоб ребенок как клоун не выглядел и в штанинах не запутывался. Особенно это касается комбезов. А вот всякие футболки - только в размер.

oxana_gold
21.03.2011, 17:34
А у нас малыш крепенький, и все время получается вес обгоняет рост и поэтому одежда верх чуть свободно,а штанины длинные.....
Стараюсь конечно покупать отдельно,
но вот факт кофточки размер 104 по плечам хорошо,и длинна и все
а штаны 104 подворачиваю см 5 :)

Сероглазка
21.03.2011, 17:47
стараюсь покупать с небольшим запасом (верхнюю одежду), чтобы к концу сезона хватило и рукава не стали короткими. Остальная одежда у нас в размер (доча худенькая), достаю из своих запасов по мере роста ребёнка :))

Melamori Blimm
21.03.2011, 18:35
А у нас малыш крепенький, и все время получается вес обгоняет рост и поэтому одежда верх чуть свободно,а штанины длинные.....
Стараюсь конечно покупать отдельно,
но вот факт кофточки размер 104 по плечам хорошо,и длинна и все
а штаны 104 подворачиваю см 5 :)

104??!! это каких фирм??
просто если фирма маломерит то это не показатель
мы вот при росте 90 носим вещи линдекс и НМ 86 и отлично сидят. верх конечно не низ. но и низ не больше 92 иначе это будет просто смешно.

Брррунька
22.03.2011, 03:04
Я беру больше

василек09
22.03.2011, 10:19
Всегда беру на вырост, чтобы на 2 сезона хватило или на весь сезон. Если зимние шмотки, то на всю зиму. Весна, осень - на 2 сезона. Экономично и ребенка устраивает.

pitcat
22.03.2011, 10:53
на вырост, т.к. они так быстро растут )) Тютелька в тютельку не люблю((

Пuфuя
22.03.2011, 14:50
Тоже на вырост. Так свободнее. Хотя красивые (так сказать, "на выход") вещи лучше смотрятся размер-в-размер.
Проще всего с финскими комбезами. Они большемерят и получается "на вырост" само собой.

SmurФЁnish
22.03.2011, 15:12
Только на вырост! Так ведь не напокупаешься... Дети так быстро растут... :)

Фунтика
22.03.2011, 15:36
немного на вырост

верившая
22.03.2011, 20:44
купила осенью комбез навырост-все смеялись а теперь завидуют у них уже штаны от долгов бегать а мы-красавцы

luda198608
22.03.2011, 22:09
Мы носим одежду на р-р больше,так удобнее

mikylishna
23.03.2011, 01:35
всегда беру на вырост !!! так ей удобнее - да и мне проще!