PDA

Просмотр полной версии : Куда деть патроны, кто-нибудь знает?

tomas
20.03.2011, 20:12
Из разряда "куда сдать разбитый градусник", только экзотичнее.
Так получилось, что у меня лежат пять пистолетных патронов. Лежат уже лет 15. (Наследство бывшего мужа). Выбрасывать их я боюсь - мало ли кто найдет. Дома тоже как-то они некстати. Были заныканы подальше, сейчас разбираю шкафы, нашла.
Дык я про что - срок годности какой у них? Может, выбросить уже можно? Или что с ними делать?

emirspb
20.03.2011, 20:15
адрес в студийу. за вами уже выехали.... хотя адрес нинада. по IP прообили уже

tomas
20.03.2011, 20:18
адрес в студийу. за вами уже выехали.... хотя адрес нинада. по IP прообили уже

Что, патроны заберут?

DIGI-Kisss
20.03.2011, 20:18
У патронов нет срока годности. Выбросите их на фиг. В водоем.

DIGI-Kisss
20.03.2011, 20:19
Не знаю, считается ли это хранением огнестрельного. Ведь, собсна, не оружие, а так, материал

olineli
20.03.2011, 20:21
Что, патроны заберут?

Если бы :082:

tomas
20.03.2011, 20:24
У патронов нет срока годности. Выбросите их на фиг. В водоем.

В водоем безопасно? Сразу испортятся?

Nataly+
20.03.2011, 20:25
У бабушки после смерти деда остались не только патроны, но и боевое оружие. Не одно...:073:
Топила ночью в Неве возле сфинксов.:0010:

olineli
20.03.2011, 20:28

У бабушки после смерти деда остались не только патроны, но и боевое оружие. Не одно...:073:

:091::091::091:
Где есчо ноги помыть низзя?

DIGI-Kisss
20.03.2011, 20:28
Испортятся, хоть и не сразу. Но их там никто не откопает и в костер не бросит

ХАКЕР и К
20.03.2011, 20:33
"В водоём" :010: Не портите воду!!!!!
Сдайте в полицию, так по закону будет:ded:

Кто?
20.03.2011, 20:35

Вы зачем это написали? Сейчас наверняка там у сфинксов уже дайвинг спортивный.

Rolph
20.03.2011, 20:36
Что, патроны заберут?
Хозяйку. И патроны - тоже.

DIGI-Kisss
20.03.2011, 20:36
Ой, не смеши, пожалуйста! Что там испортит воду???

tomas
20.03.2011, 20:37

Да уж могу себе представить, что это будет :001:

Алоха
20.03.2011, 20:42
Так получилось, что у меня лежат пять пистолетных патронов. Лежат уже лет 15. (Наследство бывшего мужа). Выбрасывать их я боюсь - мало ли кто найдет. Дома тоже как-то они некстати. Были заныканы подальше, сейчас разбираю шкафы, нашла.
В Магнитогорске 74-летняя пенсионерка осуждена за хранение патрона, который она подобрала на месте стрельбищ, сообщает Правобережный районный суд Магнитогорска. (http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-v-magnitogorske-74-letnyuyu-pensionerku-osudili-/352796.html)

и

Новоалександровский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, с 1980 года хранившего у себя дома патрон к автомату Калашникова в качестве талисмана. (http://www.stapravda.ru/20100630/osuzhden_grazhdanin_khranivshiy_patron_v_kachestve _talismana_46352.html)

и

Серпуховский городской суд признал виновным гражданина Чупина в незаконном хранении боеприпасов. В сентябре прошлого года он вблизи моста через Нару нашёл четыре патрона. Сдавать в милицию найденное не стал, а хранил у себя дома - за что и поплатился. (http://91-5.ru/new/index.php?option=com_content&view=article&id=620:2011-03-11-18-24-15&catid=3:2010-11-05-16-47-05&Itemid=11)

Интересно, кто их сдал-то, хранителей этих?

Малшык
20.03.2011, 20:42
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

если номер статьи не поменялся и срокА...

Evka
20.03.2011, 20:47
чудесное собственноручное признание..

3лыдень
20.03.2011, 20:48
в костер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:

Кто?
20.03.2011, 20:50
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

если номер статьи не поменялся и срокА...

Эка бывший муж подсуропил то. Даже выбросить - уже перевозка.
Надо ему обратно подарить, в подарочной коробочке с бантиком.

Мама сына
20.03.2011, 21:00
Добровольно сдать в милицию. Ничего Вам не будет.

Лида Баарова
20.03.2011, 21:01
мне отдайте:065:

Малшык
20.03.2011, 21:07

это уже групповщина. до восьми лет...:065::))

DIGI-Kisss
20.03.2011, 21:08
в костер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
Я подумала об этом, но лишнее это, чесслово

Nataly+
20.03.2011, 21:08
Вы зачем это написали? Сейчас наверняка там у сфинксов уже дайвинг спортивный.
За прошедшие после утопления полвека, думаю, там все пришло в негодность.:)) Так что дайвинг отменяется.

Лида Баарова
20.03.2011, 21:12

у меня мамко в законе, я не боюсь:065:и муж вертухай:065:

Малшык
20.03.2011, 21:16
у меня мамко в законе, я не боюсь:065:и муж вертухай:065:

вот всей "тёплой компанией" и ....:))

Лида Баарова
20.03.2011, 21:20
вот всей "тёплой компанией" и ....:))

пошла сушить сухари с икрой..кабачковой:065:

emirspb
20.03.2011, 21:20

погоди погоди. аффтар совершенолетняя уже

tomas
20.03.2011, 21:50

Ой, заберите!
А то вон страсти какие пишут:001:

Лида Баарова
20.03.2011, 21:56
Ой, заберите!
А то вон страсти какие пишут:001:

вместе с отпечатками отдадите?:073:

Малшык
20.03.2011, 21:58
погоди погоди. аффтар совершенолетняя уже
:046::))

Тестостерон
20.03.2011, 22:02
Из разряда "куда сдать разбитый градусник", только экзотичнее.
Дык я про что - срок годности какой у них? Может, выбросить уже можно? Или что с ними делать?
справочно
1 патрон приравнивают к одной единице огнестрельного оружия.
ответственность за хранение оружия найдете в интернете.
соболезную если что.
а если нет.топик потрите.фигню всю выкиньте в окошко и молчите как рыпка.

myra
20.03.2011, 22:08
У меня летом снаряд с землей привезли. Так милиция сказала- у на с куча вызовов- положите его куда-нибудь.. Хорошо парень, который землю привозил из МЧС оказался( ну или сделал вид - мне пофиг) - забрал его с собой..