Просмотр полной версии : Про купание
Как вы купаете своих детей:
в воде из-под крана или в кипяченой?
в большой ванночке или пластиковой?
обливаете после купания чистой водой или нет?
Мы купаем в воде из-под крана в большой ванне и не обливаем. Частенько вода попадает в рот, вода у нас в городе весьма не идеальна, фильтры стоят, конечно, но толку от них. В маленькой ванночке 5ти мес.реб.тесно и скучно, а кипятить всю ванну кучеряво...
TallGirl
20.03.2011, 20:17
Купали первые месяцы в кипяченой. Теперь из-под крана. Пока купаем в ванночке сидя, когда встанет на ножки - будем в большой. Обливаем после купания.
trendevska
20.03.2011, 20:18
В водопроводной воде, в ванночке и не ополаскиваю
сначала в маленькой ванночке, но в водопроводной воде.
А сейчас в большой ванне.
А чем вы обливаете после купания, кипяченой?
nik-olga
20.03.2011, 20:24
сначала в ванночке, а сейчас в большой ванне с кругом (никогда не кипятили воду).
В кипяченой воде не купали ни разу....
С рождения купали в маленькой ванночке, к 1 месяцу парень перестал в неё помещаться, т.к. активно начал грести руками и ногами. С тех пор в большой ванне и плаваем.
Правда расход воды по счётчику...::010::110:
Ах да, обливаем после купания обычной водой.....
в воде из под крана,в большой ванне,не обливаю.
Zaichonok
20.03.2011, 20:45
В кипяченой воде + марганцовке купали первые 2 недели, потом до месяца просто в маргонцовку добавляли. После этого в простой воде из под крана. В маленькой ванночке купали до 8,5 месяцев. Пока были в маленькой обливали из кувшина, а теперь из душа поливаем, дочке очень нравиться:)
chudnaya
20.03.2011, 20:47
В воде из под крана в большой ванне.
^Lisi4ka^
20.03.2011, 20:58
В маленькой ванночке и кипяченной воде купались только первый месяц. Потом большое плавание ))) Обливать все планирую, но с целью закаливания))
не кипятили воду ни разу, марганцовку не добавляли, в маленькой ванночке до 2,5 мес.
Не кипятили, не обливаем, воду глотала не раз и ничего, ттт
Шветинка
20.03.2011, 22:29
купались в маленькой ванночке до 2-х месяцев, потом кувырнулись (к счастью без последствий) с этой ванночкой и после этого перелезли в большую. Воду никогда не кипятили, ополаскиваемся всегда чистой водой (из под крана), раньше из кувшина теперь из душа (он ведь мог пописать в воду).
MarinaMandarina
20.03.2011, 22:43
мы сразу в большой и ничего не кипятим...
А мы до сих пор в пластиковой ванночке купаемся...
Купали с самого начала в водопроводной воде, обливали сначала из кувшина, теперь из душа.
Анюта-мама
20.03.2011, 23:17
В маленькой ванночке купали первых пару раз, тк страшно было, а потом сразу в большой. Воду ни разу не кипятила и не фильтровала. Пьет воду регулярно, много, конечно, не даю а если чуть - не страшно, здоровее будет ;)
Ополаскиваю, только если купаемся с пеной или солью, из душа.
olly_sun
20.03.2011, 23:19
Купали всегда в воде из под крана! Вначале было лень целую ванну набирать, так купала в маленькой, что в пеленальник встроена. А через недели три перешли в большую ванну
Купали всегда в воде из под крана! Вначале было лень целую ванну набирать, так купала в маленькой, что в пеленальник встроена. А через недели три перешли в большую ванну
аналогично. только в первое купание добавила марганцовку, потому еще пару-тройку раз ромашку.
воду глотает регулярно когда на животе плаваем - он ее вообще лакает :046: конечно, стараюсь, контролировать, но не всегда получается ;)
Su_samuru
20.03.2011, 23:29
Всегда в воде из под крана. пока маленькие и не сидят уверенно , т.е месяцев до 7-8 в маленькой ванночке, потом в большую можно перебраться.
но постоянно всякие травки завариваю и добавляю. ромашку-череду-мяту-мелиссу-смородину- хвою-кору дуба.
потом,когда старшая дочка перебралась в большую ванную уже без травок.
Хотя сейчас мелкую в ванночке с травками купаю, а потом эту водичку старшей ввыливаю в ванную.
А младшую обливаю потом из под душа после ванночки, если с мылом мылись.
Ellen Ripley
21.03.2011, 01:07
Купали с рождения в большой ванне в обычной воде без марганцовки, на лежаке. Нам врач сразу сказал так купать - а марганцовку посоветовал добавлять, только когда опрелости появляются, тогда мол можно пару раз и с марганцовкой покупать. Притом купали сначала в 37-38, а потом я прочитала про систему купания по Комаровскому - и стали постепенно снижать температуру, дошли до 33 град, но т.к. появились немного сопли (уж не знаю, из-за этого или нет...) вернулись к воде потеплее, 35 град.
МамаОленька
21.03.2011, 01:14
Сопли не от этого точно.
Все проще. Купаем в воде из под крана. Воду дезенфицируем несколькими каплями марганцовки (трубы все везде ржавые), добавляю отвары трав для купания. Нам 2 месяца , плаваем в обычной ванной, набираю почти как бассейн))) и минут 15-20 плавания. Купать в обычной воде и пеленки не гладить можно сразу как только пупочек зажил. А еще я в ванной лицо протираю просто рукой так чтоб да и они сами капельки воды в нос попадают и заодно после купания так козявки отсохщие вылезают)))-супер!Да и вода д.быть не 37-38- а то сварятся дети-многие кричат от воды( а не потому что купаться не любят- в кипятке не любят)- я с первым и со второй в 32 гр купаю.Самое-то!!!!
купаю в нашей ванне с первого месяца, ванну намываю детским мылом.
а ополаскиваю также проточной водой
In Paradise
21.03.2011, 01:34
В большой ванне, воду никогда не кипятила.
Кипятили первые три недели, пока пупок окончательно не зажил, потом недельку в сырой воде, но со слабо розовым раствором марганцовки, а с месяца как взрослые))))))
мнительный жираф
21.03.2011, 04:23
купаем в ванной водой из крана,ничего не кипятим,просто стоят фильтры.
Маленькую ванночку дочка как-то невзлюбила, орала так, что сразу перешли на купание в "большой воде". Не кипятила воду ни разу, и еще, мы в 1,5 месяца начали нырять, так что вода конечно попадает и в рот и в нос (чуть-чуть, но все же), думаю в этом нет ничего страшного.
сначала в маленькой ванночке с ромашкой до месяца, а сейчас в большой ванне,воду никогда не кипятили
сначала в маленькой ванночке с ромашкой до месяца, а сейчас в большой ванне,воду никогда не кипятили
+1.
Мы купаем в воде из-под крана в большой ванне и не обливаем. Частенько вода попадает в рот, вода у нас в городе весьма не идеальна, фильтры стоят, конечно, но толку от них. В маленькой ванночке 5ти мес.реб.тесно и скучно, а кипятить всю ванну кучеряво...
:010:А Вы кипятили воду до 5 мес?????????:010:
Ну Вы просто мать-героиня:))
Августина Первая
21.03.2011, 10:51
С первого дня купала в обычной воде БЕЗ марганцовки, травы и прочего. В обычной теплой воде. В большой взрослой ванной, предварительно почищенной пищевой содой. После купания ничем не обливаю.
Но это со вторым!!!!
С первым было все заковырестей!
Купали в воде с марганцовкой на спец.подставке, После купания обливали чистой водой, смазывали кожицу потом кремом!!!!! Короче целый ритуал.
Superdevo4ka
21.03.2011, 11:34
мы купаемся в большой ванне в обычной некипяченой воде и обливаемся той водой, которую набрали в кувшин, пока набиралась ванна!
Baлькиpия
21.03.2011, 11:50
в воде из под крана,в большой ванне,не обливаю.
+1
никогда воду не кипятила, даже первые дни после р/д
Yohanga Бегемотовна
21.03.2011, 11:52
Мы купаемся в простой воде из крана (до 1 мес иногда капала марганцовку), но в маленькой ванне. Мне лень ждать пока наберется вода в большую...Тем более я купаю одна, положила на горку и начинаем плюхаться. Я могу присесть, чтобы не уставала спина. Иногда на руки беру и мы плывем. Ну а раз в неделю купаемся в большой ванне с кругом.
Как только сядет-тогда и переедем в большую ванну.
мы в большой ванне, воду естественно не кипятим, хотя поначалу увлекались этим ))))
то, что ребенок частенько пьет из ванной, меня смущает, но я не знаю, что с этим делать:016:
Brilliance™
21.03.2011, 12:06
Купаемся в большой ванне, разумеется воду не кипятим. Бывает дочка хлебнет воды когда заиграется, но это редкий случай, поэтому ничего не предпринимаю (незнаю что было бы можно предпринять:004:).
Из-под крана, пока еще в пластиковой, если купаю с мылом то обливаю, а после травок нет.
горячая вода из водонагревателя, холодная - обычная из под крана, купаемся то в большой то в маленькой ванне, всегда ополаскиваемся
Мама*Насти
21.03.2011, 13:19
Никогда не купали в кипяченой воде, только из под крана.
Сначала в ванночке, недавно стали купать в большой ванне.
Ополаскиваю после купания с шампунем или солью.
DarTitova
21.03.2011, 19:43
А мы с рождения купали сына в большой ванне, вымытой с содой, он не возражал. Воду брали из-под крана, в первый месяц добавляли череду. Но у нас вода чистая, мы ее даже пьем иногда..
После купания полощем ножки в прохладной воде из-под крана (типа закаляемся :)) И вообще, вода прохладная - 32-34 С (по настроению)
Арино4ка
21.03.2011, 22:57
Купала в воде из под крана с рождения в пластиковой ванночке, пока пуп не зажил в марганцовке потом в травках, ополаскивала только после шампуня.
mamayuli
22.03.2011, 00:37
Купала в воде из под крана, до 3 месяцев с травками в маленькой ванночке, а после в большой ванной без всего.
с рождения в воде из под крана, в большой ванне, мы ныряем и обливаемся душем, но не целях закаливания, а затаивания дыхания.
fekla2404
22.03.2011, 01:06
по вечерам хватает полотенце и с криком "мыть" несется в ванну.
fekla2404
22.03.2011, 01:06
может даже сам залезть .в год и 9
Жаконя СПб
22.03.2011, 02:47
аналогично. только в первое купание добавила марганцовку, потому еще пару-тройку раз ромашку.
воду глотает регулярно когда на животе плаваем - он ее вообще лакает :046: конечно, стараюсь, контролировать, но не всегда получается ;)
На счет лакает-это да!:) Когда на животе плавает всё время высовывает язычок, пытаясь с моей руки водички попить:))
ААленушка
22.03.2011, 13:10
На счет лакает-это да!:) Когда на животе плавает всё время высовывает язычок, пытаясь с моей руки водички попить:))
Какая прелесть! Так умиляет))). Папа у нас ленится большую ванну набирать (она нестандартная, угловая, действительно большая), а ребзю плавать охота, видно. Купаемся в воде из-под крана, ополаскиваемся только после "мыльного" купания 1 раз в неделю. Правда, сейчас в воду добавляю отвары трав, ибо мы "зацвели".
С рождения в большой ванне, вода из-под крана. В первый раз как глотнула - паниковала, сейчас уже не волнуюсь, в бассейне так вообще часто глотает. Ну там почти все так и ничего живы-здоровы.
Светко=)
22.03.2011, 14:24
с рождения купаю в воде из под крана, с 1,5 месяцев в большой ванной
Liliya_M
22.03.2011, 15:20
Никогда не кипятили. Добавляли слабый раствор марганцовки или череду (или ромашку).
Со старшим поначалу в маленькой ванночке. С младшим маленькую ванночку даже не держим, сразу в большой. И за ним идет старший, в ту же воду.
Вообще я плаванием занимаюсь с детьми, и закаливание. Первый месяц купали в тмпе 36-37. А потом стали уменьшать. Сейчас где-то 33 градуса вода сначала. Мы там занимаемся, плаваем активно, ныряем - минут 15-20. Потом добавляю горячую воду (через душ) до 35 градусов и расслабляемся.
Старшего после такой процедуры обливала совершенно холодной водой. А со вторым чего-то не решаюсь холодной. В итоге вообще не обливаемся.
К старшему пару раз приходила тренер по плаванию, с ней было уверенней. А сейчас сама все вспоминаю.
Liliya_M
22.03.2011, 15:40
Кстати, тренер по плаванию мне тогда сказала, что дитю до года мыло не нужно. Там мы и старшего до года без мыла и младшего также. Вообще без мыла и без шампуня.
А мою ванну детским мылом.
Liliya_M
22.03.2011, 15:44
А мы с рождения купали сына в большой ванне, вымытой с содой, он не возражал. Воду брали из-под крана, в первый месяц добавляли череду. Но у нас вода чистая, мы ее даже пьем иногда..
После купания полощем ножки в прохладной воде из-под крана (типа закаляемся :)) И вообще, вода прохладная - 32-34 С (по настроению)
А у Вас ребетенок не дрожит после ванной?
У меня пока в круге плавает вроде нормально. А как начинаем с ним нырять, то ручки синеют, сжимает их в кулачки. И даже после добавления горячей как будто не согревается. Муж вчера даже возмутился, что ребенок синий. Но он не заболевает, хотя каждый день так.
Все-то я забыла за 5 лет... Ужас просто, а не память! И терзаюсь сомнениями по поводу обливания. Муж еще вычитал, что резкие перепады темпы вредны для сердца... Он и с первым все время мне препоны чинил против обливания холодной водой.
А я сама лично привыкла в бане перед выходом обливаться холодной водой. Так мне без этого как-то даже выходить не хочется.
маленькую купали в пластмассовой ванночке, потом перешли в большую ванну. Купали в обычной водопроводной воде. Фильтр Аквафор стоит
:010:А Вы кипятили воду до 5 мес?????????:010:
Ну Вы просто мать-героиня:))
Да вы что. Нет конечно. Вообще не кипятила.
не кипятили никогда, первые три недели в марганцовке. моем через день, пока прохладно. в ванночке. смываемся водопроводной водой.
у меня вопрос, а как это не смывать ребенка. а после мыла?
и как вы моете ребенка в большой ванне, а то у нас уже барахтается, все вокруг заливает. я не пойму процесса, если ребенок еще не сидит?
Liliya_M
23.03.2011, 01:45
не кипятили никогда, первые три недели в марганцовке. моем через день, пока прохладно. в ванночке. смываемся водопроводной водой.
у меня вопрос, а как это не смывать ребенка. а после мыла?
и как вы моете ребенка в большой ванне, а то у нас уже барахтается, все вокруг заливает. я не пойму процесса, если ребенок еще не сидит?
Если вопрос ко мне, то мы не используем мыла до года. Мы не моем ребенка, а занимаемся плавание - вожу на руке его. Это надо видеть. Вот, например
http://video.********/mail/agushoc/816/320.html
Хотя мне вот тут больше понравилось
http://www.youtube.com/watch?v=Wbz2vhogcUs&feature=related
Мы купаем с рождения в большой ванне, воду берем из бойлера!
УЭБ forever
23.03.2011, 11:36
в воде из-под крана, конечно. Если уж свежеродившегося малыша в роддоме моют прямо под краном, то чего дальше-то бояться ;)
купаю то в большой, то в маленькой -- в маленькой это если чисто помыться, складочки промыть, а в большой -- если именно купаться
обливаю чистой водичкой после мытья в пластмассовой ванночке, потому что там с пенкой промываю складки все и иногда голову; после купания в большой ванне иногда тоже ополаскиваю, но чаще прямо так вынимаю.
Большую ванну перед купанием ребёнки ополаскиваю горячей водой, плюс раз в неделю мою с содой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.