Просмотр полной версии : Орет после купания.
irinushe4ka
20.03.2011, 21:49
Девочки у кого какие идеи будут. Доче 2 месяца, я купаю ее через день в большой ванне, т.е день простто релаксирует в маленькой, а в другой день в большой ванной с заплывами, перед этим иногда поспит немного. Так вот во время купашек все нормально, одеваю мажу оретр (ну это понятно). а после всего казалось бы бери сисю ешь и укладывайся бай, так не может толком поесть, орет причем аж заходится, мнут 10-15 может орать потом вырубается. Как думаете это от усталости у нее такое, может не стоит ей пока активно купатся?у кого какие мысли будут
olly_sun
20.03.2011, 22:43
А в какое время купаетесь? Как долго? Хотя все индивидуально...
Penelopa
20.03.2011, 22:46
1. Хочет еще купаться. Проверяется так: опускаете в ванну - плакать перестает.
Купайте дольше. Купайтесь периодически вместе, минут по 40 :) с перекусами.
2. Сразу из ванны в пеленку и к сисе. Поест, потом одевайте. А мажете чем и зачем, простите?
одеваю мажу оретр (ну это понятно). а после всего казалось бы бери сисю ешь и укладывайся бай
не понятно:001: зачем делать так, чтобы ребенок плакал? чем меньше даете повода плакать, тем спокойнее будет ребенок. Мой девиз: чем меньше плачет, тем меньше плачет:))
MarinaMandarina
20.03.2011, 22:50
у нас так было, когда деть невыспатый купался, так как все-таки устают они, видимо.
а если до этого нормально спал - то все было оки.
irinushe4ka
20.03.2011, 22:53
купаемся в 8 вечера минут по 15, мажу маслицем или кремом т.к кожа сухая очень. ну вот сегодня перед купанием она не спала, но бывает что подремети купаться а потом все равно в ор, и главное сисю взять не может. вот после ора сейчас успокоилась, поспала, и поела нормально. Наверное, все таки дело в усталости
вообще купание - большая физическая нагрузка для маленьких, может и орет от усталости
Мама*Насти
20.03.2011, 23:28
У нас так было до 3-4 мес., потом все прошло. Теперь визжим от удовольствия.
у меня так было, когда купала на голодный желудок.
и еще один фактор - с недавнего времени перестала "нагревать" ванную перед купанием. воду набираю с открытой дверью и купаю тоже. нет перепада температур, нет ора :)
Наш кричал месяцев до 2-х,когда из воды доставали, пока одевали, до момента пока сисю не пихнешь. Мне кажется, такие маленькие просто мерзнут, когда их из воды достаешь, терморегуляция еще не налажена.
У нас тоже кричала когда вынимали из ванны месяцев до 2-2,5. Старались даже сразу покормить в полотенце, а потом уже одевать. Потом игрухой заинтересовывали, пока другой одевает. Потом само прошло теперь лежит довольная и улыбается, знает, что завтра опять купать будут:)
мне кажется устает и перевозбуждается, потом успокоится не может...
может попробовать пока без заплывов и посмотреть на реакцию?
у нас тоже так было какое-то время! потом прошло все это!
у нас тоже такое бывает.
Поэтому купаем через 40-50 минут после еды
И водичка не 37 градусов а градусов 34-35
И дочка довольна )))
И у нас такое было, но точно не от усталости - от перепада температур воздуха и прохладно, конечно, мокрой-то в комнате.... Мы нашли супер-средство - сразу как в комнату приносим в полотенце - раскрываем и папа феном на нее дует... Конечно, не близко, а так, чтобы чуть согрелась и успокоилась... Теперь мужественно терпит и вытаскивание из ванной, и обливание прохладной водой, потому что знает - сейчас будет фен, а потом сися!))))
Brilliance™
22.03.2011, 17:46
Мы когда совсем масенькие были, тоже плакали после купания очень часто, потом переросли и больше не плачем, наоборот бодримся, веселимся и кувыркаемся перед сном. Думаю вам тоже нужно чуточку потерпеть, перерастете и все уладится.;)
мы тоже плакали месяцев до 3, потом как-то плавно переросли...
Попробуйте купать ребенка чуть раньше. Возможно, он утсает. не купайте ребенка, если он уже трет глаза и будет готов заснуть в скором времени. Просто купание для малышей - нагрузка, хоть и приятная. И если ребенок был усталый, то потом он еще плавал, взбодрился из последних сил, то потом может орать. тем боелее, что он уже и спать хочет, да еще и проголодаться во время купания успел.
моя орет сильно когда в комнате, где одеваю после ванной холоднее, чем на кухне-мы там купаемся. Теперь в комнате делаю намного теплее и ей комфортно очень, она и просто поваляться голышом любит, если есть не хочет)))))))
irinushe4ka
22.03.2011, 20:15
спасибо, девочки. Вчера у нас повторилась история. Орала после купания и сисю не брала. и не была уставшая и заплыв не делали. Посмотрим что седне будет. я уж даже не знаю стоит ли большую ванну делать или в маленькой опять покупать
у нас недавно так стало, в маленькой ванночке, купали перед кормлением, одеваем, грудь не берет и орет. успокаивается только когда на руках укачаешь, поспит, потом кушает. сегодня сразу как одела, укачала, криков не было. поспала. покушала. связываю это с тем, что начал активно барахтаться) устает, видимо, что ни до чего.
marina-puma
23.03.2011, 00:07
У нас тоже кричала когда вынимали из ванны месяцев до 2-2,5. Старались даже сразу покормить в полотенце, а потом уже одевать. Потом игрухой заинтересовывали, пока другой одевает. Потом само прошло теперь лежит довольная и улыбается, знает, что завтра опять купать будут:)
тоже так делали, правда до сих хнычет и капризничает пока сиську не получит, вроде и есть не хочет. а вот надо хоть чуть соснуть.. привычка вообщем, покупали - будьте любезны сисю :))
Zaichonok
23.03.2011, 00:41
У нас тоже месяцев до 3-4 плакала после купания пока одевали, нос чистили, а потом это прошло. Единственное, что она сразу ела всегда, когда оденут и гигиенические процедуры выполнят:)
Я когда из ванны домстаю - кладу на полотенце -орет до сих пор -6 месяцев, а тут открыла, что если не класть, с поносить в полотенце, а потом положить - веселится.
galchona
23.03.2011, 21:22
Думаю, она просто боится больших объемов воды. даже взрослые боятся - кто воды, кто высоты. А тут мелочь такая. Наша тоже в большой ванной такой ор устроила, мы аж сами напугались до паники... Теперь купаем в маленькой.
Happy Nastik
24.03.2011, 01:03
мы раньше купали часов в 9 вечера, потом кушал и спать. а с 4 мес. стал устраивать дикие истерики после купания. мог истерить до 3 ночи!!! прямо до икоты!!!! потом педиатр посоветовала купать днем. и все наладилось. купаю малыша где-то в 4-5 вечера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.