Просмотр полной версии : Может нам сад противопоказан?
Сыну 4,4 года. В садик начал ходить прошлой весной(В общей сложности 1,5месяца) .
С этого сентября постоянные болезни. 3-5 дней ходим, 2-3 недели дома. Сначало только сильные сопли были, теперь практически каждая болезнь сопровождается температурой. На этой неделе в саду был со вторника по пятницу. В субботу зеленые сопли, сегодня к вечеру 37,8, еще и ухо целый день болело:010: Завтра врача вызвать буду. Все подружки говорят, что ребенок должен выработать иммунитет к болезням. По-моему он уже в хроника превращается:001: До садика мы и не знали что такое сопли по 2 раза в день гуляли, а теперь постоянно лечимся.
Неужели у всех так привыкание к садику происходит или только нам не везет?
мамка жабки
20.03.2011, 22:13
Мы тоже так же ходим, нам 3,11, второй год ходим, в общей сложности месяца два, наверное отходили. Так что вы не одни.
Есть такое понятие, не садиковские дети, наверное наши из таких.
Точнее Вам скажет врач. Есть такая категория детей, которым сад не показан. Из личного опыта - пошли в сад в 2,7 года. Здесь можно брать точную цитату из вашего поста - 3-5 дней сад, 2-3 недели дома. А с апреля стали ходить и не болеть! В этом "учебном" году не болеем - адаптировались!
moskitik
20.03.2011, 22:26
мы ходили первый год просто все в соплях, правда без температуры, потом летом дома посидели, на море съездили, пошли в бассейн- в этом году за полгода второй раз сопли только, считаю это прогрессом:)
У меня тоже такая. Болела каждые 2-3 недели. Сказали сад противопоказан. Но работать-то надо!!! Пошли к гомеопату. Вот уже 3 месяца не болеет. Хотя проблему полностью пока еще не решили. У дочки аденоидит. Гомеопат обещала, что за год полностью решит проблему. Здоровья!!!
Девочки, спасибо:flower:
Здоровья деткам:support:
Точнее Вам скажет врач. Есть такая категория детей, которым сад не показан. Из личного опыта - пошли в сад в 2,7 года. Здесь можно брать точную цитату из вашего поста - 3-5 дней сад, 2-3 недели дома. А с апреля стали ходить и не болеть! В этом "учебном" году не болеем - адаптировались!
Врач каждый раз говорит, что попробуйте в садик походить:)) Вот мы и пробуем,:008:
15 мая уже на море уедем поправлять здоровье
У меня тоже такая. Болела каждые 2-3 недели. Сказали сад противопоказан. Но работать-то надо!!! Пошли к гомеопату. Вот уже 3 месяца не болеет. Хотя проблему полностью пока еще не решили. У дочки аденоидит. Гомеопат обещала, что за год полностью решит проблему. Здоровья!!!
Если не секрет, у кого лечитесь? ;)
Перестали болеть только в 5,5 лет. До этого все как у вас. Пробовали гомеопатию, медовые средства и т.п. и ничего, как болели, так и болели. Потом, видимо, все-таки перерос.
Перестали болеть только в 5,5 лет. До этого все как у вас. Пробовали гомеопатию, медовые средства и т.п. и ничего, как болели, так и болели. Потом, видимо, все-таки перерос.
Тоже самое.С 5 болеем очень мало.
Rock-n-roll Mama
20.03.2011, 23:18
Я считаю, это психологическая реакция такая. Иммунитет к ОРВИ не вырабатывается, тк этих вирусов сотни разновидностей.
Врач каждый раз говорит, что попробуйте в садик походить:)) Вот мы и пробуем,:008:
15 мая уже на море уедем поправлять здоровье
А вот это Вы правильно делаете (про море). У меня сын минимум три месяца в году проводит в другой широте. Стал болеть НАМНОГО меньше. Конечно не сразу врач отличит адаптацию от "хронической несадиковости". Врачи по опыту знают - такое бывает у многих. Но это скорее всего временно!!!
Ути Иггипоповна
21.03.2011, 00:03
По-моему он уже в хроника превращается:001:
есть 2 теории. Согласно первой - необходимо водить в садик дабы нахвататься вирусов и приобрести иммунитет. Согласно второй - часто болеющего ребенка следует "беречь" ибо за пару лет садика имеющийся итак низкий иммунитет можно просто убить донельзя. Не знаю что вернее. Наверное, какая-то золотая середина.
Мы тоже первый год сопливили и кашель был, правда, в основном без температуры. Летом обязательно на море вывозили. Сейчас 5 лет, уже редко болеет, ТТТ.
есть 2 теории. Согласно первой - необходимо водить в садик дабы нахвататься вирусов и приобрести иммунитет. Согласно второй - часто болеющего ребенка следует "беречь" ибо за пару лет садика имеющийся итак низкий иммунитет можно просто убить донельзя. Не знаю что вернее. Наверное, какая-то золотая середина.
моя двоюродная сестренка, не болевшая почти ОРВИ, в садик не ходила, а пошла в школу и вот уже в третьем классе, болеет очень сильно и постоянно:(
ищите проблему в цмв и эпштейн барра - у нас такая же бяда, вот только счас нашли, а до этого 2 года мучались - три дня в саду - три недели дома..оказалось и цмв и мононуклеоз - были, просто в скрытой форме прошли, и как следствие аденоиды 2й степени:001: вот счас лечим аденоиды, из за них все:065: только я эксперимент ставлю - не пошла по пути лечения, предложенного врачом, а даю сама препараты на основе прополиса и маточного молочка - капаю в нос, он там всю заразу убивает:065: в пн вышли в сад, думала дня на 3 - но случилось чудо:091::091::091: 5 дней отходили - и даже намека на сопли нет:)) последний раз когда мы отходили 5 дней - на пятый нам уже педиатр записочку написала - лечиться за выхи - были сопли по колено и кашель:)) а может и иммунитет уже наработал, что конечно сомнительно с нашими аденоидами:))
Ути Иггипоповна
21.03.2011, 02:16
ищите проблему в цмв и эпштейн барра
а можно теперь расшифровать (для тех, кто в танке).
мы тоже такие, второй год ходим если суммарно 1,5 месяца
Rock-n-roll Mama
21.03.2011, 09:38
цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра. Вирусы из группы герпесов.
ВасилиССа21
21.03.2011, 10:00
Сыну 4,4 года. В садик начал ходить прошлой весной(В общей сложности 1,5месяца) .
С этого сентября постоянные болезни. 3-5 дней ходим, 2-3 недели дома. Сначало только сильные сопли были, теперь практически каждая болезнь сопровождается температурой. На этой неделе в саду был со вторника по пятницу. В субботу зеленые сопли, сегодня к вечеру 37,8, еще и ухо целый денб болело:010: Завтра врача вызвать буду. Все подружки говорят, что ребенок должен выработать иммунитет к болезням. По-моему он уже в хроника превращается:001: До садика мы и не знали что такое сопли по 2 раза в день гуляли, а теперь постоянно лечимся.
Неужели у всех так привыкание к садику происходит или только нам не везет?
Можно еще попробовать сдать посев из носоглотки (только в приличной лаборатории!), а с ним к приличному врачу (только не в районную поликлинику). Зеленные сопли + температура, где-то похоже на хроническую инфекцию. Она очень сильно подтачивает иммунитет.
Мы посеялись, у нас оказался букет из 3-х бяк. Пролечились, потом полгода ходили без единого больничного. Тогда я начала верить в чудеса и в медицину. А наш районный педиатр до этого два года пела мне песни про адаптацию и "несадиковского ребенка".
Удачи и не болейте!!!:flower:
я своего так и сняла с сада :( ладно болел, но он, если болеет, так уж БОЛЕЕТ. то отит, то страшенная ангина, то еще что. каждый раз антибиотики. доконало меня воспаление легких. я пошла и забрала доки. Хотя ребенок хочет в садик, да и я считаю, что он ему полезен. Может перед школой удасться сделать еще одну попытку
Если не секрет, у кого лечитесь? ;)
В гомеопатическом центре на Полярников у Щенниковой Е.Ю.
Психосоматику никто не отменял
А постоянные болезни иммунитет не укрепляют, скорее наоборот
Психосоматику никто не отменял
А постоянные болезни иммунитет не укрепляют, скорее наоборот
+1000 Мы в итоге сидим дома, ни о чем не жалею. Правда сейчас опять из РОО позвонили, надо в сад записаться на следующий год, нам уже 4,7 будет. И вот я сижу и думаю, зачем он мне нужен этот садик. Конечно, если возможность есть сидеть дома с ребенком. То, сколько я с ним занимаюсь, в саду точно не дадут. А, просидев один раз всю зиму с соплями и температурой дома, я просто не выдержала уже. Ну сколько можно, вместо того, чтобы гулять, на спорт ходить, мы дома с лекарствами. Вот сейчас переболел после полугодового перерыва (т.е. здорового состояния), для меня уже шок было. 2 недели дома, атас просто.
А мы уже год и месяц как в сад не ходим и ребёнок ни разу не заболел! До этого же был просто ужас - неделю ходим, потом отит или бронхит и антибиотики:001:
И я младшего своего с садика сняла до осени. То бронхит, то грипп, то руку сломали, то палец прищемили... Теперь лето ждём - и на море!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.