Вход

Просмотр полной версии : Может нам сад противопоказан?

zyk
20.03.2011, 22:07
Сыну 4,4 года. В садик начал ходить прошлой весной(В общей сложности 1,5месяца) .
С этого сентября постоянные болезни. 3-5 дней ходим, 2-3 недели дома. Сначало только сильные сопли были, теперь практически каждая болезнь сопровождается температурой. На этой неделе в саду был со вторника по пятницу. В субботу зеленые сопли, сегодня к вечеру 37,8, еще и ухо целый день болело:010: Завтра врача вызвать буду. Все подружки говорят, что ребенок должен выработать иммунитет к болезням. По-моему он уже в хроника превращается:001: До садика мы и не знали что такое сопли по 2 раза в день гуляли, а теперь постоянно лечимся.
Неужели у всех так привыкание к садику происходит или только нам не везет?

мамка жабки
20.03.2011, 22:13
Мы тоже так же ходим, нам 3,11, второй год ходим, в общей сложности месяца два, наверное отходили. Так что вы не одни.
Есть такое понятие, не садиковские дети, наверное наши из таких.

Mary S
20.03.2011, 22:16
Точнее Вам скажет врач. Есть такая категория детей, которым сад не показан. Из личного опыта - пошли в сад в 2,7 года. Здесь можно брать точную цитату из вашего поста - 3-5 дней сад, 2-3 недели дома. А с апреля стали ходить и не болеть! В этом "учебном" году не болеем - адаптировались!

moskitik
20.03.2011, 22:26
мы ходили первый год просто все в соплях, правда без температуры, потом летом дома посидели, на море съездили, пошли в бассейн- в этом году за полгода второй раз сопли только, считаю это прогрессом:)

Сапфира
20.03.2011, 22:26
У меня тоже такая. Болела каждые 2-3 недели. Сказали сад противопоказан. Но работать-то надо!!! Пошли к гомеопату. Вот уже 3 месяца не болеет. Хотя проблему полностью пока еще не решили. У дочки аденоидит. Гомеопат обещала, что за год полностью решит проблему. Здоровья!!!

zyk
20.03.2011, 22:38
Девочки, спасибо:flower:
Здоровья деткам:support:

zyk
20.03.2011, 22:41
Точнее Вам скажет врач. Есть такая категория детей, которым сад не показан. Из личного опыта - пошли в сад в 2,7 года. Здесь можно брать точную цитату из вашего поста - 3-5 дней сад, 2-3 недели дома. А с апреля стали ходить и не болеть! В этом "учебном" году не болеем - адаптировались!
Врач каждый раз говорит, что попробуйте в садик походить:)) Вот мы и пробуем,:008:
15 мая уже на море уедем поправлять здоровье

Ирси
20.03.2011, 22:48
У меня тоже такая. Болела каждые 2-3 недели. Сказали сад противопоказан. Но работать-то надо!!! Пошли к гомеопату. Вот уже 3 месяца не болеет. Хотя проблему полностью пока еще не решили. У дочки аденоидит. Гомеопат обещала, что за год полностью решит проблему. Здоровья!!!

Если не секрет, у кого лечитесь? ;)

klick
20.03.2011, 22:56
Перестали болеть только в 5,5 лет. До этого все как у вас. Пробовали гомеопатию, медовые средства и т.п. и ничего, как болели, так и болели. Потом, видимо, все-таки перерос.

dana28
20.03.2011, 23:14
Перестали болеть только в 5,5 лет. До этого все как у вас. Пробовали гомеопатию, медовые средства и т.п. и ничего, как болели, так и болели. Потом, видимо, все-таки перерос.
Тоже самое.С 5 болеем очень мало.

Rock-n-roll Mama
20.03.2011, 23:18
Я считаю, это психологическая реакция такая. Иммунитет к ОРВИ не вырабатывается, тк этих вирусов сотни разновидностей.

Mary S
20.03.2011, 23:36
Врач каждый раз говорит, что попробуйте в садик походить:)) Вот мы и пробуем,:008:
15 мая уже на море уедем поправлять здоровье

А вот это Вы правильно делаете (про море). У меня сын минимум три месяца в году проводит в другой широте. Стал болеть НАМНОГО меньше. Конечно не сразу врач отличит адаптацию от "хронической несадиковости". Врачи по опыту знают - такое бывает у многих. Но это скорее всего временно!!!

Ути Иггипоповна
21.03.2011, 00:03
По-моему он уже в хроника превращается:001:
есть 2 теории. Согласно первой - необходимо водить в садик дабы нахвататься вирусов и приобрести иммунитет. Согласно второй - часто болеющего ребенка следует "беречь" ибо за пару лет садика имеющийся итак низкий иммунитет можно просто убить донельзя. Не знаю что вернее. Наверное, какая-то золотая середина.

Naslund
21.03.2011, 00:21
Мы тоже первый год сопливили и кашель был, правда, в основном без температуры. Летом обязательно на море вывозили. Сейчас 5 лет, уже редко болеет, ТТТ.

Naslund
21.03.2011, 00:23
есть 2 теории. Согласно первой - необходимо водить в садик дабы нахвататься вирусов и приобрести иммунитет. Согласно второй - часто болеющего ребенка следует "беречь" ибо за пару лет садика имеющийся итак низкий иммунитет можно просто убить донельзя. Не знаю что вернее. Наверное, какая-то золотая середина.
моя двоюродная сестренка, не болевшая почти ОРВИ, в садик не ходила, а пошла в школу и вот уже в третьем классе, болеет очень сильно и постоянно:(

gatto
21.03.2011, 01:10
ищите проблему в цмв и эпштейн барра - у нас такая же бяда, вот только счас нашли, а до этого 2 года мучались - три дня в саду - три недели дома..оказалось и цмв и мононуклеоз - были, просто в скрытой форме прошли, и как следствие аденоиды 2й степени:001: вот счас лечим аденоиды, из за них все:065: только я эксперимент ставлю - не пошла по пути лечения, предложенного врачом, а даю сама препараты на основе прополиса и маточного молочка - капаю в нос, он там всю заразу убивает:065: в пн вышли в сад, думала дня на 3 - но случилось чудо:091::091::091: 5 дней отходили - и даже намека на сопли нет:)) последний раз когда мы отходили 5 дней - на пятый нам уже педиатр записочку написала - лечиться за выхи - были сопли по колено и кашель:)) а может и иммунитет уже наработал, что конечно сомнительно с нашими аденоидами:))

Ути Иггипоповна
21.03.2011, 02:16
ищите проблему в цмв и эпштейн барра
а можно теперь расшифровать (для тех, кто в танке).

NATALEX
21.03.2011, 09:05
мы тоже такие, второй год ходим если суммарно 1,5 месяца

Rock-n-roll Mama
21.03.2011, 09:38
цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра. Вирусы из группы герпесов.

ВасилиССа21
21.03.2011, 10:00
Сыну 4,4 года. В садик начал ходить прошлой весной(В общей сложности 1,5месяца) .
С этого сентября постоянные болезни. 3-5 дней ходим, 2-3 недели дома. Сначало только сильные сопли были, теперь практически каждая болезнь сопровождается температурой. На этой неделе в саду был со вторника по пятницу. В субботу зеленые сопли, сегодня к вечеру 37,8, еще и ухо целый денб болело:010: Завтра врача вызвать буду. Все подружки говорят, что ребенок должен выработать иммунитет к болезням. По-моему он уже в хроника превращается:001: До садика мы и не знали что такое сопли по 2 раза в день гуляли, а теперь постоянно лечимся.
Неужели у всех так привыкание к садику происходит или только нам не везет?

Можно еще попробовать сдать посев из носоглотки (только в приличной лаборатории!), а с ним к приличному врачу (только не в районную поликлинику). Зеленные сопли + температура, где-то похоже на хроническую инфекцию. Она очень сильно подтачивает иммунитет.
Мы посеялись, у нас оказался букет из 3-х бяк. Пролечились, потом полгода ходили без единого больничного. Тогда я начала верить в чудеса и в медицину. А наш районный педиатр до этого два года пела мне песни про адаптацию и "несадиковского ребенка".

Удачи и не болейте!!!:flower:

mns
21.03.2011, 11:07
я своего так и сняла с сада :( ладно болел, но он, если болеет, так уж БОЛЕЕТ. то отит, то страшенная ангина, то еще что. каждый раз антибиотики. доконало меня воспаление легких. я пошла и забрала доки. Хотя ребенок хочет в садик, да и я считаю, что он ему полезен. Может перед школой удасться сделать еще одну попытку

Сапфира
21.03.2011, 11:29
Если не секрет, у кого лечитесь? ;)

В гомеопатическом центре на Полярников у Щенниковой Е.Ю.

missy
21.03.2011, 19:13
Психосоматику никто не отменял
А постоянные болезни иммунитет не укрепляют, скорее наоборот

Natin
21.03.2011, 19:40
Психосоматику никто не отменял
А постоянные болезни иммунитет не укрепляют, скорее наоборот

+1000 Мы в итоге сидим дома, ни о чем не жалею. Правда сейчас опять из РОО позвонили, надо в сад записаться на следующий год, нам уже 4,7 будет. И вот я сижу и думаю, зачем он мне нужен этот садик. Конечно, если возможность есть сидеть дома с ребенком. То, сколько я с ним занимаюсь, в саду точно не дадут. А, просидев один раз всю зиму с соплями и температурой дома, я просто не выдержала уже. Ну сколько можно, вместо того, чтобы гулять, на спорт ходить, мы дома с лекарствами. Вот сейчас переболел после полугодового перерыва (т.е. здорового состояния), для меня уже шок было. 2 недели дома, атас просто.

Ирси
21.03.2011, 20:27
А мы уже год и месяц как в сад не ходим и ребёнок ни разу не заболел! До этого же был просто ужас - неделю ходим, потом отит или бронхит и антибиотики:001:

hanim
22.03.2011, 02:27
И я младшего своего с садика сняла до осени. То бронхит, то грипп, то руку сломали, то палец прищемили... Теперь лето ждём - и на море!!!