Вход

Просмотр полной версии : как поступись, что бы и Финнов "не обидеть" и в другой стране Еврозоны побывать???

maslenkin
20.03.2011, 22:12
У друга месяц как открыта годовая виза. За это время посещал Финляндию пока только сутки. Но сейчас возникла необходимость посетить одну из Евро стран. Напрямую туда лететь боится...не хочет проблем при повторном получении визы.Соотношение количества суток в "этой" стране и в дальнейшем в Финляндии точно спланировать пока не может. Хочет лететь "туда" из Финляндии. Я предложил для подстраховки забронировать отель в каком-нибудь туристическом месте (заведомо зная что сумма за эту бронь будет "потеряна"), сделать распечатку брони, и спокойно пересекать границу... На вопрос таможенника отвечать - турист, 2 недели вот бронь, деньги....
Может кто предложит более разумный вариант???

vb[fbk
20.03.2011, 22:26
Только правду а потом несколько раз съездить в Финляндию, проверено на себе неоднократно при условии ,что Ваш друг житель Северо-Запада.

Шалфей
20.03.2011, 22:29
А если билеты найдут? Прочитайте например вот здесь, пост 304
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58073703&highlight=%F5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA%E8#post58073703

Более разумный вариант - не врать, а потом за оставшиеся время (тем более при годовой визе, открытой месяц назад его достаточно) пару - тройку раз съездить в Финляндию.

maslenkin
20.03.2011, 22:37
... пару - тройку раз съездить в Финляндию.
или необходимо будет количество дней набирать???
Так пограничнику и заявить "лечу из Хельсинки в ..." ????
не развернет ли он сразу на границе???
Да, он житель Питера.

Птица О
20.03.2011, 22:39
Один разумный вариант - спокойно ехать и говорить на границе правду (поищите поиском тема постоянно обсуждатся). Также спокойно можно лететь напрямую из Питера - тут две трети форума так летают в Европу. Разница, через Финляндию вы летите или напрямую, в глазах консульства не столь уж велика.
Чтоб в дельнейшем не было проблем с новой визой, необходимо будет "отъездить" в Финляндию, чтоб поездок (а не дней) было бы больше, чем в других странах.
В общем, "любое кроилово ведет к попадалову", пусть ваш друг не волнуется и летит так, как ему удобнее и выгоднее - он пока ничего не нарушил.

Птица О
20.03.2011, 22:41
или необходимо будет количество дней набирать???
Так пограничнику и заявить "лечу из Хельсинки в ..." ????
не развернет ли он сразу на границе???
Да, он житель Питера.
Никто никого не развернет, если скажет правду - "еду в Хельсинки(Лаппеенранту, Тампере), оттуда лечу в Париж(Рим, Берлин и пр.). Ему поставят штампик и пожелают счастливого пути!

maslenkin
20.03.2011, 22:44
Спасибо!!! Обрадую его.

МамикМамик
22.03.2011, 12:54
Я дважды ночью (в 3 утра) ехала в Хельсинки на маршрутке - оба раза ничего не спрашивали. Причем первый раз был оплачен отель в Хельсинки, а второй - ехали на самолет. По-моему, сейчас финские пограничники и не хотят ловить любителей лоукостеров... А вообще - если нет прямого рейса из Петербурга, то большой смысл летать через Ф, а не через Москву. И приятнее и виза красивее отъезжается.

mamalumy
22.03.2011, 13:05
Я вот тоже очень волнуюсь. Собираемся лететь из Питера - мы с ребенком, из Финляндии неудобно.
Понятно, что нужно кол-во раз откатаем, но все равно неприятно - не люблю обманывать... а что делать? :))

~Lisenok~
22.03.2011, 13:27
Я вот тоже очень волнуюсь. Собираемся лететь из Питера - мы с ребенком, из Финляндии неудобно.
Понятно, что нужно кол-во раз откатаем, но все равно неприятно - не люблю обманывать... а что делать? :))

так вы никого и не обманываете :)

mamalumy
22.03.2011, 13:42
так вы никого и не обманываете :)

дааа?! А финны? мы ж по финскому шенгену...

Пы Сы. Вы меня успокоили, спасибо :flower: а то каждый день думаю, какая я нехорошая...:fifa:

~Lisenok~
22.03.2011, 15:51
дааа?! А финны? мы ж по финскому шенгену...

Пы Сы. Вы меня успокоили, спасибо :flower: а то каждый день думаю, какая я нехорошая...:fifa:

да ну и что, вы же в финку потом поедите :)

вот если б вы через них летели, да на границе сказали,что только к ним - это обманывать :)

mamalumy
22.03.2011, 15:59
да ну и что, вы же в финку потом поедите :)

вот если б вы через них летели, да на границе сказали,что только к ним - это обманывать :)

Спасибо еще раз! :flower:
мы обязательно собираемся в Финляндию и до и после поездки, ребеночка поразвлекать ))

~Lisenok~
22.03.2011, 16:13
Спасибо еще раз! :flower:
мы обязательно собираемся в Финляндию и до и после поездки, ребеночка поразвлекать ))

да не за что :)
вообще ни о чем не переживайте :)

Птица О
22.03.2011, 16:31
Я дважды ночью (в 3 утра) ехала в Хельсинки на маршрутке - оба раза ничего не спрашивали.
Спросили водителя - он сказал везу в аэропорт. Все ясно, вас и не тревожили. Я из Лаппы летала - фирма специализируется на доставке к рейсам. Есс-но, вопросов не было. Зато на обратном пути с ними ехал из аэропорта парень, который на въезде соврал, что едет на пароме в Швецию (а весь автобус был с рейса из Веце) - ему задавали много вопросов и потом он сидел несчастный.
Так что правду и ничего, кроме правды!

Ellenium
22.03.2011, 16:54
Девочки, подскажите пож-ста про открытие финского шенгена.
муж сегодня звонил в визовый центр - сказали что можно открыть в любой стране шенгенского соглашения, но кол-во въездов в Финляндию должно быть в итоге больше (за срок действия визы).
Нам в Стокгольм надо, муж говорит - ну не поедем тогда специально открывать визу в Фин-дию.
А я боюсь что нас развернут на пароме обратно..
или не волноваться?

Шалфей
22.03.2011, 17:02
Девочки, подскажите пож-ста про открытие финского шенгена.
муж сегодня звонил в визовый центр - сказали что можно открыть в любой стране шенгенского соглашения, но кол-во въездов в Финляндию должно быть в итоге больше (за срок действия визы).
Нам в Стокгольм надо, муж говорит - ну не поедем тогда специально открывать визу в Фин-дию.
А я боюсь что нас развернут на пароме обратно..
или не волноваться?
То же самое написано и на официальном сайте финского консульства. Думаете они специально дезинформируют чтобы заманить и коварно обломать на границе (в плане месте за русско - финскую войну или еще что нибудь в этом роде)?
Не волнуйтесь :flower:

Ellenium
22.03.2011, 17:16
То же самое написано и на официальном сайте финского консульства. Думаете они специально дезинформируют чтобы заманить и коварно обломать на границе (в плане месте за русско - финскую войну или еще что нибудь в этом роде)?
Не волнуйтесь :flower:

:flower:
:009:

Шалфей
22.03.2011, 17:23
:flower:
:009:

Вот тут еще обсуждается этот вопрос
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3730623&page=35