PDA

Просмотр полной версии : GPS-маячки

Мур-мяу
20.03.2011, 22:17
Добрый вечер!
Подскажите, если приобретаются gps-маяки, их увидеть может любое GPS-устройство, или только какие-то определенные типы?
Интересует совместимость с автомобильным навигатором и мобильником, в том числе за границей+совместимость с картами.
Хочу устанавливать на детей, чтобы не потерять их в аэропорту/на отдыхе/на экскурсиях.
И еще вопрос - не опасно излучение от маяка? какая там величина его?

и́нок
20.03.2011, 23:06
1) Излучения там никакого нет. Разве что излучение "телефонного" модуля, работающего в GSM сети, в общем обычный телефон или модем.
2) Маячки называются GPS-трекерами (http://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion=1&nord=1#hl=ru&xhr=t&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+gps+%D1%82% D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80&cp=0&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&nord=1&site=webhp&aq=0&aqi=&aql=&oq=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+gps+%D1%82&pbx=1&fp=8b6ec4a8eeb64b3a&ion=1).

Работают они так: в каждом из них встроен GPS-приемник, определяющий местоположение устройства в пространстве и GPRS/HSDPA модем, передающий в интернет на определенный сайт информацию о текущем местоположении.
Посмотреть положение Вашего дитяти можно, зайдя на определенный сайт в интернете и зная пароль к Вашей учетной записи. Важно то, что нужна симка местного оператора, иначе трекер будет вещать в интернет в роуминге, а это очень дорого.

Мур-мяу
20.03.2011, 23:13
Спасибо большое! :flower:
Я уже всю голову сломала, как все это должно работать.
Пойду дальше изучать матчасть.

и́нок
20.03.2011, 23:14
Если что будет непонятно, спрашивайте.

AntiDuck
21.03.2011, 02:57
Хочу устанавливать на детей

Прошу прощения, а что дети после 2004 года "идут" уже с USB разъемами?

Я к тому, что КАК устанавливать - в виде, извините ,ошейника или там браслета, или коробочки пластиковой на пояс?

Проблема безусловно актуальна, но насколько миниатюрны + "неснимаемы" такие устройства?

Кто?
21.03.2011, 03:25
Прошу прощения, а что дети после 2004 года "идут" уже с USB разъемами?

Я к тому, что КАК устанавливать - в виде, извините ,ошейника или там браслета, или коробочки пластиковой на пояс?

Проблема безусловно актуальна, но насколько миниатюрны + "неснимаемы" такие устройства?
Мобильник в карман, если что звонить и спрашивать, что видишь...А или же услуга есть такая же мобильный локатор.

и́нок
21.03.2011, 04:25
Со спичечный коробок. Снимаемы, разумеется.

Anry13
21.03.2011, 09:21
Со спичечный коробок. Снимаемы, разумеется.
К ним, очевидно, ещё питание требуется? Что по сроку автономности?

P.S.: в аэропорту или каком другом здании от GPS толку будет немного...

и́нок
21.03.2011, 09:33
В здании да, позиция не будет определяться, но трек будет все-равно корректным. По сроку автономности зависит от девайса. У меня был простенький портативный GPS-регистратор (логгер), он в районе 12 часов держал. Разумеется, там не было радиомодуля. Но и устройство трехкопеечное (http://www.mobiledevice.ru/JJ-Connect-Registrator-2X-Edition-JJ-Connect-GPS-priiomnik-GPS-R.aspx).

и́нок
21.03.2011, 09:49
А так, почитайте (http://m2mcom.ru/gps-trekers-glonass-gsm/juk-gps-traker/257-gps-trecker-juk3m.html).

автономная работа GPS трекера от одной зарядки аккумулятора до 2-х лет.

Мур-мяу
21.03.2011, 23:11
Думаю, одеть браслетик не проблема, ребенок поймет. Бывают разные габариты, чем меньше, тем дороже. Еще есть миниатюрные шпионские, на китайских сайтах много. Но дорогие...

AntiDuck
22.03.2011, 12:56
Ситуация для меня неоднозначная - можно и браслетик одеть,
и мобильник в карман сунуть - но это не дает никакой гарантии -
браслетик снимается, мобильник теряется.

Ollok
22.03.2011, 14:20
Предлагаете вшить под кожу? Не то! В кино видел как вырезается скальпелем/ножом, выгрызается зубами...
Ситуация действительно неоднозначная. Имеется ли какое Соломоново решение?

AntiDuck
22.03.2011, 14:33
Предлагаете вшить под кожу? Не то! В кино видел как вырезается скальпелем/ножом, выгрызается зубами...

Уважаемый/ая - давайте без этих гиперболизаций.

Я сказал именно то, что сказал - браслетик или мобильник не дает гарантий безопасности.
Просто повышает вероятность, что ребенка можно будет найти, в случае чего.

Я лично, за "ошейник" - то есть ожерелье с кулончиком.

Хотя с другой стороны на какой-нибудь горке или в бассейне этим кулончиком можно зацепиться (как и браслетмо, кстати).

Мур-мяу
22.03.2011, 15:34

:))

Ну вот кулончик тоже ничего. Многие дети носят крестик, и ничего, живы, не цепляются.

AntiDuck
22.03.2011, 16:44
:))

Ну вот кулончик тоже ничего. Многие дети носят крестик, и ничего, живы, не цепляются.

Два телохранителя по бокам, и один, с ранцевым огнеметом впереди - еще надежнее.

А если серьезно - на детских площадках, батутах, бассейнах - обычно просят цепочки эти всякие снимать, и думаю неспроста

Andrew SWH
22.03.2011, 16:59
Предлагаете вшить под кожу? Не то!

*пока* не то, а лет через пять-десять действительно же начнут вшивать под кожу... в роддоме... заряжаться будт от самого организма...

а еще через десять лет организуют обратную связь и начнется матрица...