Просмотр полной версии : Голландия с детьми, какие города?
РыжЫй UP
20.03.2011, 22:33
Летим на неделю в ноябре, я очень давно хотела в Амстердам, но у нас почти 7 дней, на него два дня а дальше?
дети 9.5 и 11 лет (очень выносливые, те переезды, дороги - без проблем)
информации очень мало, на винском тоже, тем более про поездку туда с детьми-школьниками
спасибо!
ЗЫ
Прикинули - посмотрели, в Амстердаме 7 ночей выливаются в 1500 евро (смотрела просто по букингу)
Квартиру ни кто не арендовал?
или если переезжать по городам
то Амстердам 2 ночи - Гронинген 2 ночи - Ротердам 3 ночи, нормальный маршрут?
Гаага... мне сам город не очень понравился, хотя там дворец красивый. Изумительный музей Маурицхейс - не знаю, будет ли детям интересно, но там очень хорошая коллекция картин.
Для детей - Мадуродам - "Голландия в миниатюре" - макеты голладских городов с действующими моделями поездов, машинок и паромов - очень здорово.
http://www.madurodam.nl/?lang=5
Панорама Месдаг http://www.panorama-mesdag.com/#pagina=1272 (я туда не успела, но говорят, что стоит)
Из Амстера можно съездить в Харлем - очень красивый старинный городок ( и там тоже художественный музей)
Съезите в Дельфт
http://www.wtravel.ru/index.php?page=countries&country=Netherlands&id_i=delft
Еще неплохой отзыв по Голландии
http://www.otzyv.ru/read.php?id=43537
РыжЫй UP
20.03.2011, 23:33
большое спасибо пошла по ссылкам!
я за Мадуродам -- он у меня тоже выписан для детей. больше детского пока ничего там не нашла, но у меня дети меньше
еще парк эфтелинг, только я ссылку потеряла
РыжЫй UP
21.03.2011, 07:28
да наши уже больше, сын уже часто имеет очень устойчивое мнение-представление о конкретных городах, нам скорее историческое - замки и тд
винского читаешь - разговоры только о кофешопах ...
РыжЫй UP
21.03.2011, 07:31
да и как все-таки лучше выбирать размещение? в одном месте в Амстердаме и оттуда радиальными вылазками
или Амстердам + 2 еще каких-то города взять для ночевок?
спасибо
очень рекомендую посетить с детьми Музей тропиков (Tropenmuseum) в Амстердаме. Взрослые тоже остаются в полном восторге. Это музей-мультимедиа-шоу, полное погружение в атмосферу разных жарких мест на земле, там все звучит, шевелится и пахнет, как нужно
>да наши уже больше, сын уже часто имеет очень устойчивое мнение-представление о конкретных городах, нам скорее историческое - замки и тд
Дельфт тогда, да. Ну Роттердам можно посетить для контраста. Он вообще очень другой. И когда ты приезжаешь из Амстердама и выходишь на вокзал, а вокруг сплошные небоскребы - это шок :).
Я бы оставалась в Амстердаме и ездила по желанию на электричке. Страна маленькая, до Роттердама около 2.5 часов, чтоле.
KoshkaNatashka
21.03.2011, 10:48
Имхо, на Амстердам 2 дня - маловато.
Там столько музеев интересных: 2 художественных, музей Анны Франк, нам еще понравился маленький Музей жилой лодки.
Для детей еще интересно Зансе-Сханс - деревушка с кучей ветряных мельниц. Некоторые из них до сих пор работают, и можно все рассмотреть: одна мельница делает краски, другая масло, третья пилит бревна и т.п.
>
Я бы оставалась в Амстердаме и ездила по желанию на электричке. Страна маленькая, до Роттердама около 2.5 часов, чтоле.
+1 ИМХО так проще, чем переезды с вещами и не везде по прямой. Хотя пожить в маленькой аутентичной гостиничке в каком-нибудь из маленьких городков тоже интересно.
Имхо, на Амстердам 2 дня - маловато.
Там столько музеев интересных: 2 художественных, музей Анны Франк, нам еще понравился маленький Музей жилой лодки.
Для детей еще интересно Зансе-Сханс - деревушка с кучей ветряных мельниц. Некоторые из них до сих пор работают, и можно все рассмотреть: одна мельница делает краски, другая масло, третья пилит бревна и т.п.
Ох, про Зансе я совсем забыла...Про два дня - согласна, очень мало,если в художественные музеи(я еле в неделю уложилась). Если просто по каналам, погулять, в музей быта, музей в лодке, дом Рембрандта и церковь на чердаке - то представление о городе можно получить.
В музей Анны Франк я не ходила. В раннем детстве видела спектакль по ее дневникам - было такое шоковое впечатление на всю жизнь. Испугалась сломать это воспоминание - вдруг там не так...
В Роттердаме еще интересный Морской Музей и рядом кораблик (входит в стоимость билета), где все сохранено как было, есть некоторые развлечения, например, кинуть в топку уголь. Еще интересно сходить на экскурсию в кубические дома. Ну и съездить в самый большой в мире порт.
Мадюродам тоже посетите обязательно.
А в Амстердаме Зоопарк.
РыжЫй UP
21.03.2011, 14:15
очень рекомендую посетить с детьми Музей тропиков (Tropenmuseum) в Амстердаме. Взрослые тоже остаются в полном восторге. Это музей-мультимедиа-шоу, полное погружение в атмосферу разных жарких мест на земле, там все звучит, шевелится и пахнет, как нужно
мы сами только что из Латинской Америки, тропиков насмотрелись, так что это наверное не вариант
подумаем
РыжЫй UP
21.03.2011, 14:18
+1 ИМХО так проще, чем переезды с вещами и не везде по прямой. Хотя пожить в маленькой аутентичной гостиничке в каком-нибудь из маленьких городков тоже интересно.
а если вещи в расчет не брать?
у нас вещей с собой не будет, у каждого по рюкзаку небольшому и все
Ох, про Зансе я совсем забыла...Про два дня - согласна, очень мало,если в художественные музеи(я еле в неделю уложилась). Если просто по каналам, погулять, в музей быта, музей в лодке, дом Рембрандта и церковь на чердаке - то представление о городе можно получить.
В музей Анны Франк я не ходила. В раннем детстве видела спектакль по ее дневникам - было такое шоковое впечатление на всю жизнь. Испугалась сломать это воспоминание - вдруг там не так...
художественные музеи - думаю нас дети после пары тройки пошлют подальше, скажут ходите сами
вопрос еще - вычитала в что в Тюссо надо брать билет заранее электронный иначе очереди большие, кто-нить брал?
РыжЫй UP
21.03.2011, 14:20
В Роттердаме еще интересный Морской Музей и рядом кораблик (входит в стоимость билета), где все сохранено как было, есть некоторые развлечения, например, кинуть в топку уголь. Еще интересно сходить на экскурсию в кубические дома. Ну и съездить в самый большой в мире порт.
Мадюродам тоже посетите обязательно.
А в Амстердаме Зоопарк.
Спасибо - посмотрим порт и морской музей думаю еще по возрасту пойдут, а вот зоопарки - мы не любим
РыжЫй UP
21.03.2011, 14:22
большая просьба - кто брал на что электронные билеты - напишите!
на что стоит брать на что нет
а так всем большое спасибо, читаю запоминаю копирую :)
Кстати, если Вы были в лондонском Тюссо, то в Амстердаме можно это дело опустить. Ибо слабое подобие.
РыжЫй UP
21.03.2011, 18:28
Кстати, если Вы были в лондонском Тюссо, то в Амстердаме можно это дело опустить. Ибо слабое подобие.
не были и в ближайшее время не будем - в англию визу делать так лень что себя не уговорить
а если вещи в расчет не брать?
у нас вещей с собой не будет, у каждого по рюкзаку небольшому и все
художественные музеи - думаю нас дети после пары тройки пошлют подальше, скажут ходите сами
вопрос еще - вычитала в что в Тюссо надо брать билет заранее электронный иначе очереди большие, кто-нить брал?
У меня был Holland Pass, такой буклет с талонами. По его талону я прошла без очереди - просто подошла к началу хвоста, дала талончик и прошла. Вообще. при использовании экономия может быть значитальной. Там талончики разного достоинства - А и В для самых дорогих музеев, С, Е - для попроще. Плюс карточка, дающая скидки. (Т.е. по одному HP по талонам А и В вы можете вдвоем пройти без очереди). Если считать, что HPстоит 35 евро (заказ он-лайн), а билет в Тюссо в прошлом году стоил 18 или19 евро...Правда, это надо проверить по ценам этого года.
http://www.hollandpass.com/
Действует он не только в Амстердаме, а по всей Голландии. В Мадуродам точно не надо никаких электронных билетов - я была в хайсизон - в мае, во время цветения тюльпанов - никакой очереди не было.
super.yulia
21.03.2011, 19:19
Света,посмотри мой отчётик,может что то полезное увидишь:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1376575
в 34 пост я вынесла полезные ссылки,в том числе и тех мест,где мы не были...но так на будущее,потому что думаю,что в Голландию мы ещё вернёмся!!!Очень поездка понравилась!!!
уже когда вернулась прочитала про музей человеческого тела Корпус,посмотрела на сайте-помойму интересно.и само здание музея выглядит здорово,огромный человек...мы мимо этого здания на электричке проезжали,но не знали что это...
О...ещё музей NEMO детям скорее всего будет интересен...
посмотри отчёт Марины(NIMA),она как раз в Голландии с детьми была.
MamaRity
21.03.2011, 21:56
Мы взяли в аренду велики в Амстердаме и отправились на них в Заадам и в Заансе сханс - путь неблизкий, но очень приятный и не тяжелый, проходит через поля с маками и включает в себя паромную переправу - эдакая передышка, где можно близко рассмотреть самих голландцев, а не гостей города ). Заадам, думаю, школьникам будет интересен - именно в этом городе Петр 1, под другой фамилией, обучался плотницкому делу. В память об этом на площади установлен памятник Царь-плотник - точная копия нашего на Адмиралтейской набережной. Также там находится дом, где он жил... в википедии можно подробнее почитать.
Музей мадам Тюссо, на мой взгляд, ни уму ни сердцу... лучше посетить музей Ван Гога - он не большой, но в нем находится наибольшая часть работ великого художника. Еще может быть интересна пивоварня Хейнекен - наблюдать производственный процесс, даже если пиво не пьешь, познавательно ) Ну и обязательно посмотреть город с воды, катаясь на водных трамвайчиках! они проплывают мимо плавучих домов, где живут люди - очень необычно ). Это касаемо Амстера. Надесь, пригодится :flower:
РыжЫй UP
21.03.2011, 23:04
Птица О ХоландПасс посмотрим, большое спасибо за очень дельную ссылку
Супер Юля - твой отчет читала первым :), Нимы - поиск не выдает, ссылка есть? вобще собиралась в личку написать касаемо жилья в Амстердаме, где лучше расположиться что бы выезжать по стране и гулять пешком по городу не подскажешь? (зы я еще после Латинской Америки не в адеквате, муж уже билеты в Голландию взял, а перед этим еще две поездки - сказать что я в обмороке - ни чего не сказать, наседает на меня что бы я жилье бронировала на лето и на ноябрь, ааа ни чего не успеваю)
МамаРиты - спасибо, раз Тюссо того не стоит, таки отложим до Англии
велосипеды - нам по росту рано еще, у меня дети плохорастущие, не смотря на папу ростом 185 :)
Петр 1 это хорошо, у нас старший читает много, ему пойдет
super.yulia
21.03.2011, 23:22
Я вот этот отчёт имела ввиду:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238838
Если собираетесь много ездить-то удобно жить недалеко от вокзала...мы жили рядом с площадью Дам,мне оч.понравилось!!!до вокзала,до водных трамвайчиков,до многих достопримов-пешком дойти...мы общественным транспортом вообще не пользовались.но как я поняла-то,чем ближе к центру-тем дороже гостиница.
Быть в Голландии и не посетить ЭФТЕЛИНГ парк будет не простительно!
super.yulia
22.03.2011, 00:45
Посмотрела про этот парк информацию-действительно симпатично!!!взяла себе на заметку:)
вот тут есть описание с фото,и внизу ссылка на оф.сайт:
http://www.gollandia.nl/index.php?option=com_content&view=article&id=67:2010-10-03-17-50-02&catid=36:2010-08-30-18-35-17&Itemid=61
Ещё вот нашла сафари-парк
http://www.safaripark.nl/
Такс...чувствую,что мне с детками тоже пора в Голландию:))
РыжЫй UP
22.03.2011, 09:34
спасибо, посмотрим что к чему
РыжЫй UP
22.03.2011, 09:36
Я вот этот отчёт имела ввиду:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238838
Если собираетесь много ездить-то удобно жить недалеко от вокзала...мы жили рядом с площадью Дам,мне оч.понравилось!!!до вокзала,до водных трамвайчиков,до многих достопримов-пешком дойти...мы общественным транспортом вообще не пользовались.но как я поняла-то,чем ближе к центру-тем дороже гостиница.
пасибо
а ссылка на отель есть?
у нас все равно выходит всегда дорого - или два дабла или одни семейные двухкомнатные апартаменты, предпочитаю апартаменты последнее время
дети по цене как взрослые идут при таком размещении
Посмотрела про этот парк информацию-действительно симпатично!!!взяла себе на заметку:)
вот тут есть описание с фото,и внизу ссылка на оф.сайт:
http://www.gollandia.nl/index.php?option=com_content&view=article&id=67:2010-10-03-17-50-02&catid=36:2010-08-30-18-35-17&Itemid=61
Ещё вот нашла сафари-парк
http://www.safaripark.nl/
Такс...чувствую,что мне с детками тоже пора в Голландию:))
ну мы "один раз в году в отпуск без детей" уже использовали :)) , так что уже только с ними
ссылки себе занесла спасибо
РыжЫй UP
26.03.2011, 11:35
Прикинули - посмотрели, в Амстердаме 7 ночей выливаются в 1500 евро (смотрела просто по букингу)
Квартиру ни кто не арендовал?
или если переезжать по городам
то Амстердам 2 ночи - Гронинген 2 ночи - Ротердам 3 ночи, нормальный маршрут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.