Просмотр полной версии : СОС... у ребенка 1,4 крошатся зубки
mamaolegika
20.03.2011, 22:39
СОС... у ребенка 1,4 крошатся зубки
у меня шок и паника, у моей девочки начали сыпаться зубки, сегодня только увидела((( куда идти незнаю что делать тоже:005:
пару недель назад появились пятнышки на верних единичках, а сегодня смотрю у самых корешков как бежевые полосочки думала налет, провела ноготочкам и все поползло вместе с эмалью:091::091::091: все 4
посоветуйт что делать и кого было поделитесь
mamaolegika
20.03.2011, 22:47
эээ.. к стоматологу?
понятно что к стоматологу, хотя я наверно еще к педиатру забегу.... вот ломаю голову что стоматолог может сделать... неужели мы без зубов останемся:091:
а Вы врач? Чтобы ломать голову, что может сделать СПЕЦИАЛИСТ?
Если нет - то, может, таки дойти до него?
mamaolegika
20.03.2011, 22:52
да дойду коненчо и сегодня бы дошла, да тока перед сном увидела, я в панике
а чего паникуете?
Вы что-то сейчас сделать можете? Нет. Даже к стоматологу уже записаться не можете - поздно. Ах, да.. Единственное, что Вы можете сделать - пошерстить ЛВ на предмет "записаться к хорошему врачу". Все.
Паниковать начнете, если диагноз будет плохим.
mamaolegika
20.03.2011, 23:09
а чего паникуете?
Вы что-то сейчас сделать можете? Нет. Даже к стоматологу уже записаться не можете - поздно. Ах, да.. Единственное, что Вы можете сделать - пошерстить ЛВ на предмет "записаться к хорошему врачу". Все.
Паниковать начнете, если диагноз будет плохим.
вразумляет:flower:
Максимик
20.03.2011, 23:27
У нас такое было, правда в 2.4 началось, в 2.7 сделали зубки под общим наркозом - передние обломались наполовину и болели. Выбора не было. Делали в Скандинавии. Если будет интересно, в личке могу написать подробно. НО Вам в любом случае к врачу. Запишитесь как можно скорее.
MamaDashi)
20.03.2011, 23:59
Скорее всего это гипоплазия эмали.
Если во время закладки зачатков,во время беременности,действуют негативные факторы,эмаль развивается неправильно(
Если это так и отламывается до нерва,то нерв удаляют,пломбируют и так зубы доживают до смены))
Если кариес,то серебрят.
Надо смотреть,идите к стоматологу,педиатр тоже к нему направит.
ANatysik
21.03.2011, 00:03
Конечно не хорошо, но не ужас-ужас.
Бывает.
Что делать: сегодня уже ничего.
Завтра к врачу.
По личному опыту не в Дункан.
Вы где живете?
Нам смогли спасти зубки только в Меди, но там дорого. Очень.
Сейчас наблюдаемся в районной поликлинике. Там тоже чудо врачи.
Удачи Вам!
Контрольный выстрел
21.03.2011, 00:06
Девочки всё правильно пишут! Главное без паники. К стоматологу надо бежать срочно, чтобы не потерять зубки. Говорю, как пережившая всё это со старшим ребёнком. Мы запустили. По незнанию, не нашли тогда хороших врачей и т.д. Дело было давно. Сейчас сыну 10. Постоянные зубы вышли и с ними всё в порядке. К стоматологу бегаем на осмотр каждые 3 месяца, потому что страшно. Главное бороться и не запускать.
mamaolegika
21.03.2011, 10:21
У нас такое было, правда в 2.4 началось, в 2.7 сделали зубки под общим наркозом - передние обломались наполовину и болели. Выбора не было. Делали в Скандинавии. Если будет интересно, в личке могу написать подробно. НО Вам в любом случае к врачу. Запишитесь как можно скорее.
я вам написала:flower:
Скорее всего это гипоплазия эмали.
Если во время закладки зачатков,во время беременности,действуют негативные факторы,эмаль развивается неправильно(
Если это так и отламывается до нерва,то нерв удаляют,пломбируют и так зубы доживают до смены))
Если кариес,то серебрят.
Надо смотреть,идите к стоматологу,педиатр тоже к нему направит.
сегодня пойдем к педиатру
Бывает.
Завтра к врачу.
Вы где живете?
Удачи Вам!
можно в личку подробнее про врача и про районную.... мы тоже в купчино:008:
MamaDashi)
21.03.2011, 10:38
Пишите,как сходите)
Baлькиpия
21.03.2011, 10:51
:001:
автор, удачи Вам:flower:
*пошла у своей зубы просмотрю:010:
Вика@мама
21.03.2011, 13:14
У нас со старшим так было, они быстро сгнили посередине и сломались наполовину, ничего не делали, теперь они выпали и растут новые. Наши друзья серебрили, у них тоже все разрушились до конца. Вообще это часто сейчас встретишь, причины называют разные, нам говорили рожковый кариес, но наш дру пил только из чашки. Сейчас у подруги дочке 1.6 пьет грудное молоко и все равно рушаться.
Фусимама
21.03.2011, 13:28
не обязательно ползет эмаль, возможно, это налет.
ищите хорошего врача и идите к нему на консультацию!
здоровья!
Не надо паники! У нас сейчас тоже самое, но мы постарше (2.2). Я вычитала тут же на форуме, что надо укреплять зубки. Чтоб оставшиеся не отвалились. Купила кальций и фтор в таблетках, пасту рокс и гель Рокс с минералами. Говорят он очень помогает. А вообще пойдем сегодня зубки фторировать (покрывать фтор-лаком), насчет серебрения я не уверена....
ivanchik
21.03.2011, 14:29
понятно что к стоматологу, хотя я наверно еще к педиатру забегу.... вот ломаю голову что стоматолог может сделать... неужели мы без зубов останемся:091:
К сожалению, может и останетесь... Если зуды крошаться - Вам точно надо к стоматологу - у знакомых было, уже половины зубов нет :( В больнице лежали... У нас был странный желтоватый налёт, как оказалось от лекарств, но педиатр говорит, что это так начинается и проблема с крошением зубок, а закладывается это всё во время беременности - чего-то дитю не хватило.
Идите к стоматологу!
LEVTZOVA
21.03.2011, 15:40
у меня доча упала и разбила передние зубки,потом их аттаковал кариес(((бегала у стоматологу,сказали если не беспокоят ,то вырывать причин нет(((могут сами выпасть...сама не знаю что делать???((
Бывает.
Завтра к врачу.
Вы где живете?
Удачи Вам!
Подскажите , пожалуйста врача в поликлинике, пока лечим на Пражской, но не очень бюджетно там. Спасибо.
mamaolegika
24.03.2011, 14:03
вобщем какое продолжение за эти дни, все стало хуже:(
уже сейчас 1 единичка раскрошилась наполовину, остальные ползут от десны, пока целы но сильно сыпется эмаль... были на консультации в 2х клиниках, итог кариес!!! может и пульпит уже, там где мы были лечить отказались
советовали Дункан Скандинавия и тп
лечить все это безобразие можно только под общим наркозом, но его не делают детям младше 2х лет, рекомендуют масочный, и то не дают гарантию что зубки сохранят(если будет пульпит то удалят). Наркоз делать очень страшно, у нас бывает аллергия и + мы после болезни, у малышей зубки крошатся очень быстро...
вот и делема, ждать что дальше будет, удалить... или рискнуть вылечить... думаем теперь что дальше
ptichkina73
24.03.2011, 14:16
\да, печально как все с зубками... А врачи не сказали, что могло быть причиной ?
mamaolegika
24.03.2011, 14:21
\да, печально как все с зубками... А врачи не сказали, что могло быть причиной ?
сказали так: зубки закладываются внутриутробно, чего-то не хватало, + мы едим ночью бутылочку(а ночью слюна в таком объеме как днем не выделяется, соответсвенно не очищаются зубки), + у нас недавно был дисбактериоз сильный(2недели поноса-инфекция кишечная, диета безмолочная,+ лечили антибиотиками в итоге) болезнь все ускорила:(
ptichkina73
24.03.2011, 14:26
сказали так: зубки закладываются внутриутробно, чего-то не хватало, + мы едим ночью бутылочку(а ночью слюна в таком объеме как днем не выделяется, соответсвенно не очищаются зубки), + у нас недавно был дисбактериоз сильный(2недели поноса-инфекция кишечная, диета безмолочная,+ лечили антибиотиками в итоге) болезнь все ускорила:(
Дааа, дело не шуточное. Наверное нужно еще у парочки специалистов проконсультироваться, что бы принять правильное решение, как быть дальше.
Контрольный выстрел
24.03.2011, 14:30
Если есть возможность сохранить - сохраняйте. У сына вылезали свищи на верхней челюсти у поражённого зуба. Зубы болели, гной тёк, поднималась темепратура, в результате удаляли. Сохранить удалось клыки на верхней челюсти, на них потом протез держался. Мы сохраняли в Дункане. Но это 2002-2003 год. Врач Анна Львовна. Не знаю работает ли она теперь. Дункан на тот момент был единственный, кто за нас взялся. В Меди тогда были, потеряли время и деньги. Про ситуацию сейчас не знаю. Под наркозом (маска) был 3 раза - в Раухфуса (удаляли передние верхние единицы и двойки в 2 года) и в Дункане (удаляли и лечили в 3,5). Отходил от наркоза легко, несмотря на температуру. Выздоравливайте!!!
mamaolegika
24.03.2011, 14:41
Дааа, дело не шуточное. Наверное нужно еще у парочки специалистов проконсультироваться, что бы принять правильное решение, как быть дальше.
Если есть возможность сохранить - сохраняйте. У сына вылезали свищи на верхней челюсти у поражённого зуба. Зубы болели, гной тёк, поднималась темепратура, в результате удаляли. Сохранить удалось клыки на верхней челюсти, на них потом протез держался. Мы сохраняли в Дункане. Но это 2002-2003 год. Врач Анна Львовна. Не знаю работает ли она теперь. Дункан на тот момент был единственный, кто за нас взялся. В Меди тогда были, потеряли время и деньги. Про ситуацию сейчас не знаю. Под наркозом (маска) был 3 раза - в Раухфуса (удаляли передние верхние единицы и двойки в 2 года) и в Дункане (удаляли и лечили в 3,5). Отходил от наркоза легко, несмотря на температуру. Выздоравливайте!!!
спасибо, еще поедем думаю как раз в дункан и в скандинавию... хочется самим понять к чему мы готовы:(
нам сказали что совсем мы маленькие для лечения
ptichkina73
24.03.2011, 14:44
Почитайте :http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3945694
mamaolegika
24.03.2011, 14:49
Почитайте :http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3945694
к наркозу, нам еще рекомендовали с неврологом проконсультироваться на всякий случай.как говориться лучше перебдеть, и убедиться что проблем по неврологии нет.
я бы удалила наверное, такие мучения малышу...НО Вам как маме виднее....
а у неё болят зубки??? она жалуется???
Не надо паники! У нас сейчас тоже самое, но мы постарше (2.2). Я вычитала тут же на форуме, что надо укреплять зубки. Чтоб оставшиеся не отвалились. Купила кальций и фтор в таблетках, пасту рокс и гель Рокс с минералами. Говорят он очень помогает. А вообще пойдем сегодня зубки фторировать (покрывать фтор-лаком), насчет серебрения я не уверена....
а с какого возраста можно фторировать???
mamaolegika
24.03.2011, 15:15
к наркозу, нам еще рекомендовали с неврологом проконсультироваться на всякий случай.как говориться лучше перебдеть, и убедиться что проблем по неврологии нет.
:008:
не болят, я не замечаю чтоб ее это беспокоила, звонила счас в Дункан, сказали приезжать, посмторят
Контрольный выстрел
24.03.2011, 15:43
Если можно сохранить, то удалять не надо. Прикус едет сильно. Постоянные зубы выходят как попало. У нас сначала двойка вышла, а потом только единицы. Сейчас то ли четвёрка, то ли пятёрка режется - даже врач не разобрался.
А как же их сохранить, раз они крошатся, у меня старшая с пломбами до последнего ходила, в молочных зубах, сейчас нам 15 пока ттт ни одного кариеса, но никогда зубы не крошились, там же про бор уже речи даже не идет раз они от ногтя рассыпаются.....а мы делали рентген всей челюсти чтобы разобраться все ли коренные вышли, и всё равно потом 4 года с брекетами ходили....
emelyweb
24.03.2011, 16:27
Вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3945694 описан почти ваш случай :) почитайте автор думаю сможет вам многое посоветовать :))) растите здоровенькими :)
почитала, приняла к сведению, хорошая инфа, спасибо emelyweb за ссылочку!!!
mamaolegika
24.03.2011, 21:36
Вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3945694 описан почти ваш случай :) почитайте автор думаю сможет вам многое посоветовать :))) растите здоровенькими :)
спасибо, мы уже нашли друг друга
Мама Олежика напишите нам когда сходите и выясните, для опыта.Спасибо.
varenick
03.06.2011, 03:36
Расскажите, как ваши зубки? Сделали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.