Просмотр полной версии : спасайте!!! как готовить курицу табака?не дайте ударить в грязь лицом!
:091: Милые умельцы!!! золотые ручки, выручите меня, расскажите подробненько как готовить курицу табака???? на сковороде!! не дайте ударить в грязь лицом((( :091:
basy2008
20.03.2011, 23:30
посмотрите тут есть пошаговый рецепт
http://www.vkusnyblog.ru/smak/612
а разве его не в духовке делают?А для курицы 15-17 минут хватит для прожарки?
а разве его не в духовке делают?А для курицы 15-17 минут хватит для прожарки?
На сковороде.
И 15-17 минут с одной стороны, читайте внимательно...
Рецепт хороший ))) тока я бы еще груз ставила и при мариновке.
Ну поезд уже ушел, но мне расказывал хорзяин своего маленького кафе, что масло должно быть не просто разогретым - а раскаленным - курица тогда сразу схватывается корочкой, через которую не уходит сок, за счет этого она такая сочная внутри как гриль , и он использовал специальную плоскую крышку чугунную с ручкой, очень тяжелая, по размерам с дно сковородки. Ну соответственно кстрюла с водой должна быть такого же диаметра. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...
. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...
А почему,если не секрет?
Вообще правильно готовить в спец.сковородке с винтовым прессом,крышку прижимает и курицу расплющивает
ПОДРУЖКА
27.03.2011, 00:13
. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...
почему??!! ведь получается вкусно))
от мертвого осла уши
27.03.2011, 01:46
у меня специальная сковорода - крышка которой приквучивается к донышку.
пока сковородка накаливается, я курицу намою, разрежу, грудину отобью
на сковородку кину и 2 минутки подожду.
посолю верхнюю часть и прикручу крышку так - что она как блин там.
жарю на среднем огне до ярко золотистой корочки.
переворачиваю, солю и опять под пресс...
за 5 мин. до готовности кидаю чеснок - 2 головки!!!минимум.
все.
перец не кладу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.