PDA

Просмотр полной версии : спасайте!!! как готовить курицу табака?не дайте ударить в грязь лицом!


Ланkа
20.03.2011, 22:54
:091: Милые умельцы!!! золотые ручки, выручите меня, расскажите подробненько как готовить курицу табака???? на сковороде!! не дайте ударить в грязь лицом((( :091:

Люда-сан
20.03.2011, 23:34
Цыпленок тапака (http://www.say7.info/cook/recipe/467-Cyiplenok-tapaka.html).

анна67
21.03.2011, 00:04
главное - побольше чеснока - прямо надрезы делайте и туда под кожу запихивайте . сверху соль перец . и на сковороду под гнет

banana
21.03.2011, 00:17
Мне больше нравится готовить цыпу тапака не в тапе, а в духовке. Как ни странно, получается гораздо вкуснее. :))

Берете цыпу и отбиваете ее так, как показано в ссылке выше, все хрящики и позвоночник должны быть перебиты, грудка хорошенько отбита.

Натереть курицу смесью соли, специй для цыпы тапака и 2 ст.л. сметаны. Я еще каплю жидкого дыма капаю.

Положить в форму для запекания и в духовку, ничем не пригружать. В процессе поливать выделившимся соком.

По вкусу получается самая что ни на есть аутентичная цыпа тапака, хорошо прожаренная и румяная с двух сторон.:019:

Кста, натирать курицу сырым чесноком считаю плохой идеей, т.к. он сильно горит. Лучше уж тогда сушеным.

Ланkа
21.03.2011, 11:41
Спасибо всем!!!!!!!!!!!! "низко кланяюсь" .
вот токо когда отбивать куру молоточком...не попортится внешний вид?

Чука
21.03.2011, 12:06
я и не знала что правильно таПака....

Werozka
21.03.2011, 15:27
по мне так тут нужна свая изюминка, попробуй добавить кунжут при приготовлении

*Ника*
21.03.2011, 17:00
я и не знала что правильно таПака....

спорный вопрос...
Цыпленок таБака, т.к. у тушки заворачивают ножки и она похожа на лист таБака по форме.

banana
21.03.2011, 17:04
Вопрос бесспорный, т.к. специальная сковорода, в которой готовится цыпа, называется ТАПА или еще называют ТАПАК, и ни на какой лист табака курица не похожа, хоть с какими ногами. Вы лист табака-то видели? И чем он от листа лопуха принципиально отличается? Или от листа березы и т.д.? :)

*Ника*
21.03.2011, 17:13
Вопрос бесспорный, т.к. специальная сковорода, в которой готовится цыпа, называется ТАПА или еще называют ТАПАК, и ни на какой лист табака курица не похожа, хоть с какими ногами. Вы лист табака-то видели? И чем он от листа лопуха принципиально отличается? Или от листа березы и т.д.? :)

В Яндексе наберите "Цыпленок т"
ТаПака в последней строчке 1 раз.
Ну и безграмотная у нас страна. Ой, ну, кроме Вас, конечно. :flower:

banana
21.03.2011, 17:19
Зачем мне ваш Яндекс, если я знаю происхождение слова.;) А страна у нас таки да, безграмотная, что Яндекс с успехом и демонстрирует.:( Но слава богу, и кроме меня есть грамотные люди, которые помогают нести знания в массы.:)

Felicita
21.03.2011, 18:49
Зачем мне ваш Яндекс, если я знаю происхождение слова.;) А страна у нас таки да, безграмотная, что Яндекс с успехом и демонстрирует.:( Но слава богу, и кроме меня есть грамотные люди, которые помогают нести знания в массы.:)

Причем здесь грамотность?Это грузинское слово (тапа-широкая сковорода) и естественно в русском произношении его адаптировали немного под "себя",потому что так оно воспринимается на слух.И грузины понимают,кстати они также коверкают наши слова-никто не в обиде.Мы часто произносим иностранные слова неправильно-это вовсе не безграмотность ,мы ведь не полиглоты.Я например бывая в Испании слышу , что кто то говорит Андалусия, а кто то Андалузия ( встречается в русской традиции) .Кто то крепость-дворец мавританских правителей в Испании называет Аламбра ,другие- Альгамбра .Кто то удивляется что город называется Гранада,а не Гренада.В Америке и Австралии говорят на "неправильном" английском.