Просмотр полной версии : спасайте!!! как готовить курицу табака?не дайте ударить в грязь лицом!
:091: Милые умельцы!!! золотые ручки, выручите меня, расскажите подробненько как готовить курицу табака???? на сковороде!! не дайте ударить в грязь лицом((( :091:
Люда-сан
20.03.2011, 23:34
Цыпленок тапака (http://www.say7.info/cook/recipe/467-Cyiplenok-tapaka.html).
главное - побольше чеснока - прямо надрезы делайте и туда под кожу запихивайте . сверху соль перец . и на сковороду под гнет
Мне больше нравится готовить цыпу тапака не в тапе, а в духовке. Как ни странно, получается гораздо вкуснее. :))
Берете цыпу и отбиваете ее так, как показано в ссылке выше, все хрящики и позвоночник должны быть перебиты, грудка хорошенько отбита.
Натереть курицу смесью соли, специй для цыпы тапака и 2 ст.л. сметаны. Я еще каплю жидкого дыма капаю.
Положить в форму для запекания и в духовку, ничем не пригружать. В процессе поливать выделившимся соком.
По вкусу получается самая что ни на есть аутентичная цыпа тапака, хорошо прожаренная и румяная с двух сторон.:019:
Кста, натирать курицу сырым чесноком считаю плохой идеей, т.к. он сильно горит. Лучше уж тогда сушеным.
Спасибо всем!!!!!!!!!!!! "низко кланяюсь" .
вот токо когда отбивать куру молоточком...не попортится внешний вид?
я и не знала что правильно таПака....
по мне так тут нужна свая изюминка, попробуй добавить кунжут при приготовлении
я и не знала что правильно таПака....
спорный вопрос...
Цыпленок таБака, т.к. у тушки заворачивают ножки и она похожа на лист таБака по форме.
Вопрос бесспорный, т.к. специальная сковорода, в которой готовится цыпа, называется ТАПА или еще называют ТАПАК, и ни на какой лист табака курица не похожа, хоть с какими ногами. Вы лист табака-то видели? И чем он от листа лопуха принципиально отличается? Или от листа березы и т.д.? :)
Вопрос бесспорный, т.к. специальная сковорода, в которой готовится цыпа, называется ТАПА или еще называют ТАПАК, и ни на какой лист табака курица не похожа, хоть с какими ногами. Вы лист табака-то видели? И чем он от листа лопуха принципиально отличается? Или от листа березы и т.д.? :)
В Яндексе наберите "Цыпленок т"
ТаПака в последней строчке 1 раз.
Ну и безграмотная у нас страна. Ой, ну, кроме Вас, конечно. :flower:
Зачем мне ваш Яндекс, если я знаю происхождение слова.;) А страна у нас таки да, безграмотная, что Яндекс с успехом и демонстрирует.:( Но слава богу, и кроме меня есть грамотные люди, которые помогают нести знания в массы.:)
Felicita
21.03.2011, 18:49
Зачем мне ваш Яндекс, если я знаю происхождение слова.;) А страна у нас таки да, безграмотная, что Яндекс с успехом и демонстрирует.:( Но слава богу, и кроме меня есть грамотные люди, которые помогают нести знания в массы.:)
Причем здесь грамотность?Это грузинское слово (тапа-широкая сковорода) и естественно в русском произношении его адаптировали немного под "себя",потому что так оно воспринимается на слух.И грузины понимают,кстати они также коверкают наши слова-никто не в обиде.Мы часто произносим иностранные слова неправильно-это вовсе не безграмотность ,мы ведь не полиглоты.Я например бывая в Испании слышу , что кто то говорит Андалусия, а кто то Андалузия ( встречается в русской традиции) .Кто то крепость-дворец мавританских правителей в Испании называет Аламбра ,другие- Альгамбра .Кто то удивляется что город называется Гранада,а не Гренада.В Америке и Австралии говорят на "неправильном" английском.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.