PDA

Просмотр полной версии : Очередная махинация с бабушкой и квартирой?

Motya_Bu
20.03.2011, 23:34
У моей бабушки много подруг ее возраста, следовательно очень много источников "достоверной" информации... :ded:
В общем рассказывает она мне жуткую историю про то, что в Петроградском районе была история. Одинокой бабушке увеличили квартплату. Она стала выяснять и оказалось, что у нее прописана парочка левых людей. И той бабушке с трудом удалось доказать, что она никого не вписывала и только после обращения в милицию, их выписали. А ведь могли и квартиру отобрать?! Это давно известный факт, таковы истории не новость в нашей жизни. Тут надо бдеть и с этим я согласна с моей бабушкой.
Но дальше. Моя бабушка начала рассказывать, что ее подруги пошли в некое агентство, которое открылось недавно и написали там заявление (со слов бабушки, взяли справку), что никого прописывать в их квартиры без их ведома нельзя. И вот теперь они сидят довольные и не бояться махинаций со своей жилплощадью.
Мой бабушка тоже рвется пойти в это агентство и получить такой же документ.
Попросила ее уточнить название агентства: "Жилищное агентство Приморского района". На сайте района нашла данное заведение, оно относится к государственным учреждениям. Но адрес другой. Может конечно, они переехали или там какой-то отдел, куда собралась моя бабуля. Но насколько вообще правомерно давать, да и брать такого рода справки? Ведь вписать без согласия и так не могут. Или я что-то недопонимаю? :009:

Rolph
20.03.2011, 23:40
Ведь вписать без согласия и так не могут
Уже - могут.

Rolph
20.03.2011, 23:42
Успокойте! (регистрация по месту жительства с 01.01.11) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3858640&highlight=%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6%2A)
Регистрация без ведома собственника (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3880596&highlight=%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6%2A)
о регистрации граждан РФ - вопрос... успокойте мну... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746436&highlight=%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6%2A)

Nata_Kom
20.03.2011, 23:45
Сейчас Вам дадут точную информацию. А я пока просто скажу, что по новым правилам - МОГУТ, но не прописать, а зарегистрировать - по простому письменному заявлению, поданному по почте, любого гражданина РФ на любой адрес без согласия. Потом органы УФМС должны звонить и уточнять у проживающих - правомочно ли зарегистрирован такой-то. И только потом - начислять квартплату с учетом новых проживающих и т.д. Вроде бы это просто регистрация, без права приватизации и пр. Но ведь если есть возможность чего-то худшего - то она вполне может реализоваться, увы..

Motya_Bu
20.03.2011, 23:55
Спасибо!
Будем бдеть еще больше, и я таки понимаю, что бабулю надо вести за данной справкой.

Иришечка
29.03.2011, 23:18
Спасибо!
Будем бдеть еще больше, и я таки понимаю, что бабулю надо вести за данной справкой.
Не вести за справкой,а вести в паспортный и писать заявление.

Motya_Bu
29.03.2011, 23:30
Спасибо, уже все сделали, сначала съездили в агентство по району. Нам ответили, что раньше у них такие заявления принимали, но пошел народ валом и теперь в местных паспортных столах.
Я в шоке от наших законов.... интересно что еще придумают дальше :005:

Лавиния
29.03.2011, 23:30
А если всё таки кто то окажется прописанным (ттт, нидайбох:001:)???
Что делать то:005: Там же в паспортном столе заявление писать или сразу в милицию бежать?

Жулио
29.03.2011, 23:43
С каким упорством народ держится за прописку :)) И как же это за рубежами нашей родины люди живут-то без нее. Мучаются, должно быть :065:

Rolph
29.03.2011, 23:51
С каким упорством народ держится за прописку :))

Ну да. А то - понаедут всякие:)

Panther
29.03.2011, 23:58
Просто оплата без счетчиков берется по прописке. На пару тысяч больше заплатишь-всего делов-то!:065:

ПризракБелойДамы
30.03.2011, 00:03
С каким упорством народ держится за прописку :)) И как же это за рубежами нашей родины люди живут-то без нее. Мучаются, должно быть :065:
В скандинавских странах и в Финляндии есть аналог прописки и временной регистрации. по этой "прописке" прикрепляют к детскому саду, школе и доктору. Но, разумеется, никто не запрещает посещать другие д/с, школу и врача, но об этом надо официально заявить.

roy
30.03.2011, 00:05
Что делать то:005: Там же в паспортном столе заявление писать или сразу в милицию бежать?

Милиции на данный момент нет.
Да и Полиции тоже нет.:008:

Лавиния
30.03.2011, 00:09
Милиции на данный момент нет.
Да и Полиции тоже нет.:008:
Нда... плохо дело:0066:

Шелена
30.03.2011, 04:11
у нас у знакомых квартиру ПРОДАЛИ без ведома жильцов, а вы говорите, вписать нельзя...В нашей стране можно все=)

Artchel
30.03.2011, 10:00
А почему жильцов надо ставить в известность? Собственник сам распоряжается своей собственностью.

Зеленый
30.03.2011, 10:36
у нас у знакомых квартиру ПРОДАЛИ без ведома жильцов, а вы говорите, вписать нельзя...В нашей стране можно все=)

А почему жильцов надо ставить в известность? Собственник сам распоряжается своей собственностью.
Не совсем так.
Перечень лиц, имеющих право пользования жилым помещением, является существенным условием договора купли-продажи жилого помещения. Его несоблюдение является основанием для расторжения договора.

Tanchka
30.03.2011, 10:47
Не совсем так.
Перечень лиц, имеющих право пользования жилым помещением, является существенным условием договора купли-продажи жилого помещения. Его несоблюдение является основанием для расторжения договора.
Я извиняюсь, не по теме. У Вас в подписи календарик неактуальный или Вы его как раритет распространяете?

Иришечка
30.03.2011, 13:25
Я извиняюсь, не по теме. У Вас в подписи календарик неактуальный или Вы его как раритет распространяете?
очень даже актуальный раритет:))
говорят только через суд.

Шелена
30.03.2011, 18:18

если это мне, то переформулирую - квартиру продали без ведома собственницы. Она об этом узнала случайно, до сих пор судятся - там с умом все было провернуто. Всплыло случайно, как раз то ли из-за платежей, то ли еще чего, не помню. Расчет был на то, что бабка одна, квартира вся ее, центр(петроградка)

Жулио
30.03.2011, 18:20
В скандинавских странах и в Финляндии есть аналог прописки и временной регистрации. по этой "прописке" прикрепляют к детскому саду, школе и доктору. Но, разумеется, никто не запрещает посещать другие д/с, школу и врача, но об этом надо официально заявить.
Ага. Называется регистрация по месту жительства :) Живешь - регистрируешься, переезжаешь - регистрируешься в другом месте. А у нас каждый третий прописан в одном месте, а живет в другом. Даже в бумажках всяких официальных пишут: адрес регистрации..., адрес фактического места жительства... :065:
При этом идея совместить оба адреса вызвала у людей ужас и они побежали писать отказные заявления. У меня есть знакомая, в квартире которой живут дочка с зятем и ребенком (квартира в собственности знакомой) - она побежала писать бумажку. Испугалась, что щас зять зарегистрируется :065: Он правда и так у нее живет уже три года. Зато без бумажки :ded: Неужели только мне кажется, что эта ситуация похожа на бред?

Natalija
30.03.2011, 18:23

Оля ты не права, это дело добровольное, можно вообще никого не информировать где ты живешь.

valerka_bu
30.03.2011, 20:43
почитала, волосы дыбом :065::010:

valerka_bu
01.04.2011, 18:15
Все будет хорошо http://www.fontanka.ru/2011/03/31/122/

Тамалинка
01.04.2011, 18:30
Все будет хорошо http://www.fontanka.ru/2011/03/31/122/

угу. родственника то невозможно прописать без того чтобы не принести пиццот бумажек, включая письменное согласие бывшего мужа сестры, проживающего в другом городе, и уже давно не прописанного в квартире, и подавно не собственника данной квартиры.
это как в старом анекдоте- я и унитаз приносил, и зад показывал, а не продают туалетную бумагу.
а панику то развели - по почте типа можно зарегиться.. тьху.

digital
01.04.2011, 18:43
по моему это уже 10 топ на эту тему тока в ОВО

Шелена
01.04.2011, 18:56
угу. родственника то невозможно прописать без того чтобы не принести пиццот бумажек, включая письменное согласие бывшего мужа сестры, проживающего в другом городе, и уже давно не прописанного в квартире, и подавно не собственника данной квартиры.
это как в старом анекдоте- я и унитаз приносил, и зад показывал, а не продают туалетную бумагу.
а панику то развели - по почте типа можно зарегиться.. тьху.

ога.
Это когда нормальные люди приходят - все сложно. А мошенника как-то все легче дается. Я же говорю, к нам в квартиру приписали бабу незнакомую. Давно еще, без этих самых интернетов. Как?
А квартиру как продали, так что хозяйка и не узнала ничего?
Все ж через ж...

Artchel
01.04.2011, 19:30
ога.
Это когда нормальные люди приходят - все сложно..

Вот чтобы не было таких злоупотреблений паспортистками это постановление и выпустили. А вы тут паникуете.

Я же говорю, к нам в квартиру приписали бабу незнакомую. Давно еще, без этих самых интернетов. Как?

Т.е. мошенникам и так было ништяк. А собственник мог через суд только все решить. А теперь может решить простым заявлением. Опять же честным людям и собственникам в помощь.

Так нахрена бегаем и дебильные заявления пишем. Вот раз в жизни ФМС что-то хорошее сделало, и все возмущены. Ну народ ....

Шелена
01.04.2011, 19:58
Вот чтобы не было таких злоупотреблений паспортистками это постановление и выпустили. А вы тут паникуете.

Т.е. мошенникам и так было ништяк. А собственник мог через суд только все решить. А теперь может решить простым заявлением. Опять же честным людям и собственникам в помощь.

Так нахрена бегаем и дебильные заявления пишем. Вот раз в жизни ФМС что-то хорошее сделало, и все возмущены. Ну народ ....

опасается народ, что станет еще проще
понятно что мошенники найдут лазейку, но все же чем сложнее эту лазейку искать, тем спокойнее как-то...