PDA

Просмотр полной версии : Лучшая организация подарка в коллективе

Noa
20.03.2011, 23:55
Товарищи, нужна помощь зала.
Расскажите, как у вас в родной конторе организован сбор средств и выдача подарка имениннику.
У нас кризис жанра. Все всем недовольны

Нарайка
20.03.2011, 23:56
Очень просто. Обычно я подхожу к именинику и спрашиваю чего он хочет. поскольку каждому понятно по скольку мы сидываемся, человек заказывает себе подарок на эту сумму.

Lubavag83
20.03.2011, 23:58
Кто не доволен, пусть сам занимается поиском подарка. Люди добро делают, а им видите ли не нравится. Обычно по электронке рассылка идет, а потом сбор. У моей подруги на работе, прямо из зп вычитают,определенную сумму, хочешь не хочешь, а сдашь:))

Noa
21.03.2011, 00:17
Очень просто. Обычно я подхожу к именинику и спрашиваю чего он хочет. поскольку каждому понятно по скольку мы сидываемся, человек заказывает себе подарок на эту сумму.

таки скидывацо не все хотят

Нарайка
21.03.2011, 00:19
Не хотят и не надо. Никакого насилия. скидываются, кто хочет, считают деньги скока получилось, подходим к аменинику и спрашиваем, что купить на эту сумму

Aliks
21.03.2011, 00:51
Кто не доволен, пусть сам занимается поиском подарка. Люди добро делают, а им видите ли не нравится. Обычно по электронке рассылка идет, а потом сбор. У моей подруги на работе, прямо из зп вычитают,определенную сумму, хочешь не хочешь, а сдашь:))

Хорошенькое, однако, "добро" - решать за других. Добро остается добром, только пока участие в нем - дело добровольное. Иначе это уже не добро, а формализм - на тебе, именниник, букет в зубы и изволь радоваться. :065: Тут ведь вопрос совсем не в деньгах, а в обязаловке - одни обязаны дарить по расписанию, другой - радоваться тоже по расписанию. Немудрено, что люди отлынивают от этой повинности.

Интересно, и как юридически оформлено вычитание из зарплаты (то бишь залезание в чужой карман)? :)) Это ведь надо провести как-то по бухгалтерии, нет вроде такой статьи вычета "день рождения Мариванны со склада". Совок сразу вспоминается, "Служебный роман" и кошмарный подарочный конь в лифте. Гадость, одним словом.

Оliа
21.03.2011, 01:07
рассылка по электронке, кто сколько может-хочет скидывается. у именинника спрашиваем, что хочет. если суммы хватает - дарим подарок, нет - дарим деньги.

зы. мне больше нравилось, когда в качестве подарка стол накрывали

ХАКЕР и К
21.03.2011, 01:10
У нас скидываются кто хочет, дарят деньгами в конвертике, именинник если желает проставляется если не желает то стола нет.