PDA

Просмотр полной версии : жаропонижающие свечи

irina_mitrofanova
21.03.2011, 00:35
Девочки,подскажите. Сбиваю ребенку температуру свечками Нурофен, так вот это свечка "продержалась внутри" минут 5-7. Проверила содержимое подгузника, свечки нет, значит успела расстаять, но вот успела ли подействовать? Везде пишут, что они начинают действовать через 30 мин. Так вот ставить ли другую, передозировки боюсь:005:

Кибела
21.03.2011, 00:43
Так температура то не спадает? Я бы подождала и вообще в инструкции же написано вроде с каким интервалом ставить.

Анюта-мама
21.03.2011, 00:44
Когда Вы глотаете таблетку - она сразу попадает внутрь, а действовать начинает, когда всосется в стенки желудка. Со свечкой тоже самое... Она тает и всасывается через стенки кишечника, но для начала действия должно пройти какое-то время. ИМХО еще одну свечку можно ставить ТОЛЬКО, если первая сразу вышла, например если ребенок покакал...

Пиглик
21.03.2011, 00:45
Если свечка не "вышла", значит все в порядке, процесс пошел, 30 минут - это примерное время, которое потребуется на рассасывание. Вторую не нужно ставить.

irina_mitrofanova
21.03.2011, 00:50
ну пока не спадает (около часа прошло). В инструкции интервал 6-8 часов. Вопрос в том, ждать ли эффекта от первой свечки, успла ли она подействовать. Раз t не спадает, видимо нет

irina_mitrofanova
21.03.2011, 00:52
Когда Вы глотаете таблетку - она сразу попадает внутрь, а действовать начинает, когда всосется в стенки желудка. Со свечкой тоже самое... Она тает и всасывается через стенки кишечника, но для начала действия должно пройти какое-то время. ИМХО еще одну свечку можно ставить ТОЛЬКО, если первая сразу вышла, например если ребенок покакал...

Если свечка не "вышла", значит все в порядке, процесс пошел, 30 минут - это примерное время, которое потребуется на рассасывание. Вторую не нужно ставить.

спасибо за ответ

Кибела
21.03.2011, 00:54
Хм... если уже час прошел, может Вам парацетамол попробовать?

Линия
21.03.2011, 00:59
У нас такая же история была. Я свечку ставлю, она через пару минут, а то и сражу, наружу вместе со стулом. А темпа высокая, а я и не знаю, успела ли свечка так быстро растаять, будет ли от нее эффект или новую ставить... Темпа не падала, у следующей свечки та же судьба... В итоге дала сироп Панадол Бэби, там другое действующее вещество, чем в Нурофене. Так с тех пор в случае чего и сбиваю темпу только сиропом, свечки, если их ставить, тут же выдаются обратно :065:.

irina_mitrofanova
21.03.2011, 01:03
вроде все ж процесс пошел, не такая горячая уже и песни поет

Кибела
21.03.2011, 01:05
Панадол - это и есть парацетамол или эффералган еще, он под разными названиями выпускается.
А сироп или свечка разницы то нет особой, в сиропе просто красители могут аллергию дать.

Кибела
21.03.2011, 01:05
вроде все ж процесс пошел, не такая горячая уже и песни поет

Ура! Поправляйтесь.