Просмотр полной версии : отлучила от груди - ребенок похудел
SvetlanaVinny
21.03.2011, 02:10
у кого так было?
у нас вообще с набором веса проблемы, а после отлучения на 500гр похудела, для нас это много, я каждым прибавленным 100гр радуюсь
конечно, пьет мало, но ест не меньше обычного...
а как у ваши детки отреагировали физически на отлучение?
Alice Fox
21.03.2011, 02:36
500 грамм как-то много. мне кажется, в возрасте вашего ребенка все основные полезные вещества он должен получать не из мат.молока, а из обычной пищи. Моя после отлучения наоборот скакнула на 500 грамм за 2 недели, когда смесь ввела.
Может, дело в не-усвояемости продуктов? Я бы проконсультировалась у хорошего гастроэнтеролога.
Осенняя Леди
21.03.2011, 02:54
А с ростом как? Не подросла ли? У моей и её подружки так бывает когда они активно в рост идут. Худеют, вытягиваются..
У нас после отмены резко снизилась масса прибавки за месяц. Но это в общем-то естественно.
Ну и потом, только что закончилась зима, а зимой, как известно ничего не растет и дети тоже. Вот будет весна-лето и вес наберете и рост. Не переживайте!
Springgg
21.03.2011, 12:25
500 грамм как-то много. мне кажется, в возрасте вашего ребенка все основные полезные вещества он должен получать не из мат.молока, а из обычной пищи. Моя после отлучения наоборот скакнула на 500 грамм за 2 недели, когда смесь ввела.
Может, дело в не-усвояемости продуктов? Я бы проконсультировалась у хорошего гастроэнтеролога.
+1
моя наоборот толстеть начала
а я думала это частое явление - худение после отлучения от груди - оказывается у всех по разному было :))
У моей именно так и было в 6 мес.. Мы тоже плохо набирали и набираем, но это у нас наследственное от папы и бабушки.
Знаю, что все, кто в 6мес или в год с ГВ переходят на прикорм (кашки и овощи) худеют.
Как это в 2-3 года, никогда не сталкивалась.
Не переживайте, ведь других симптомов нет? Нормально себя чувствует дитё, то всё Ок.
Да конечно такое тоже может быть. У нас было так - после отлучения похудели несильно, а недели через 2 тааакой жор прорвал, что мы наверстали все с лихвой.
У нас после отмены резко снизилась масса прибавки за месяц. Но это в общем-то естественно.
Ну и потом, только что закончилась зима, а зимой, как известно ничего не растет и дети тоже. Вот будет весна-лето и вес наберете и рост. Не переживайте!
А в чем естественность??? Если ГВ не заменяло все приемы пищи,то как вес может снизиться? Это я говорю про детей после года, у малявок то понятноэто все
По теме, отмена ГВ никак не сказалась на весе моего ребенка
в 1 год- 10070, в 1.3 -11300. (+ за это время был ротавирус , бронхит)
ГВ свернула в 1.2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.