Просмотр полной версии : едем в Чехию.. волнуемся.. а кого "ловили" с большим чемоданом?
дорогие туристы и путешественники! нужен срочный совет. если допустимая норма суммы всех размеров чемодана 158 см, то пропустят ли без доплаты 159 см? и про какие такие рамочки рассказывают?
дорогие туристы и путешественники! нужен срочный совет. если допустимая норма суммы всех размеров чемодана 158 см, то пропустят ли без доплаты 159 см? и про какие такие рамочки рассказывают?
про допустимы нормы суммы в сантиметрах я не поняла, а про рамочку -- это такая металлическая конструкция, в которую запихиваешь свой чемодан, если влезает -- все нормально, если никак не запихать -- значит, не проходит. зайдите в тему про ринэйр, там на 1й странице есть фотка этой штуки:008:
спасибо, посмотрю.
на счет суммы: складывают высоту - ширину - толщину чемодана, и этот результат должен быть не больше 158 см. знакомые напугали рассказами, что при них в аэропорту мужчину заставили доплачивать за 2 см :(
Вы какой авиакомпанией летите?
Ни Россия, ни ЧСА никаких измерений габаритов чемоданов не практикуют. Разве что явный неформат не пройдет (как и везде). ЧСА могут не пропустить чемодан весом более 20 кг, даже если он один на двоих (а могут и пропустить).
У бюджетных авиакомпаний действительно практикуют рамки, в которые должен поместиться чемодан. И за превышениями по весу и габариту там следят строже.
БабаSveta
21.03.2011, 22:07
В пражском аэропорту Рузине есть такая рамка.Но это для ручной клади,которую берут с собой в салон самолета.Размеры не помню:005:
Полагаю, у вас ЧСА?
не думаю, что замеряют каждую сумку, лишь бы груз не был явно "негабаритным"
и важнее соответствие по весу - его проверяют... (23 кг на человека, максимум 1 сумка может весить 32 кг)
Полагаю, у вас ЧСА?
не думаю, что замеряют каждую сумку, лишь бы груз не был явно "негабаритным"
и важнее соответствие по весу - его проверяют... (23 кг на человека, максимум 1 сумка может весить 32 кг)
В пражском аэропорту Рузине есть такая рамка.Но это для ручной клади,которую берут с собой в салон самолета.Размеры не помню:005:
Вы какой авиакомпанией летите?
Ни Россия, ни ЧСА никаких измерений габаритов чемоданов не практикуют. Разве что явный неформат не пройдет (как и везде). ЧСА могут не пропустить чемодан весом более 20 кг, даже если он один на двоих (а могут и пропустить).
У бюджетных авиакомпаний действительно практикуют рамки, в которые должен поместиться чемодан. И за превышениями по весу и габариту там следят строже.
мы уже улетели.
взяли два чемодана - маленький и средний. на регистрации у ЧСА я спросила представителя, пустили бы они нас с одним большим, 160 см в сумме, но легким чемоданом. "да, наверное.. но норма 158 см.. так что.. вы же понимаете.."
в общем, точного ответа не было.
летели несколько человек с лыжами. за них им пришлось доплатить около 70 евро, т.к. это второе место в багаже. а на одного человека - только одно положено. печально..
в остальном - без проблем ;)
Лыжи - классический пример явного негабарита. Естественно, их без доплаты не провезешь.
Габариты чемоданов никто не измеряет, если это сдаваемый багаж, а не ручная кладь. Остановят лишь с очевидно большим чемоданом, где и без измерений все ясно. Соответствие ручной клади установленным нормам (как по размерам, так и по весу) иногда проверяют. Т.е. тотальной проверки там тоже нет, но выборочно смотрят.
Я летала ЧСА неоднократно, проходила регистрацию в разных аэропортах разных стран.
А на свой вопрос при регистрации на рейс Вы получили вполне понятный ответ :) Не скажут же Вам забить на правила.
Лыжи - классический пример явного негабарита. Естественно, их без доплаты не провезешь.
Габариты чемоданов никто не измеряет, если это сдаваемый багаж, а не ручная кладь. Остановят лишь с очевидно большим чемоданом, где и без измерений все ясно. Соответствие ручной клади установленным нормам (как по размерам, так и по весу) иногда проверяют. Т.е. тотальной проверки там тоже нет, но выборочно смотрят.
Я летала ЧСА неоднократно, проходила регистрацию в разных аэропортах разных стран.
А на свой вопрос при регистрации на рейс Вы получили вполне понятный ответ :) Не скажут же Вам забить на правила.
согласна :) такое сказать прямо не могут :))
я теперь вот переживаю, что не поехала с новым самсонайтом :( зря что ли столько денег выбросили?:065:
а за лыжи, я думала, платили как за лишнее место.. на счет негабарита не подумала.. век живи, век учись! я бы еще несколько лет боялась проверок и рамок :073:
спасибо за консультацию:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.