Просмотр полной версии : А как можно устроить дочке общение с собаками?
Alice Fox
21.03.2011, 02:22
Слышала, что бывает кроме иппотерапии что-то вроде собако-терапии, когда к деткам (больным правда) приходит одна псина или несколько и они могут ее гладить, тискать.
Им рассказывают про собак - про характер, что они любят, что они не любят.
И собаки эти специально подготовлены к общению с детьми - добрые, терпеливые, ласковые. И что немаловажно, здоровы.
Я бы своей дочке "подарила" такую встречу, п.ч. она безумно любит собак, но не станешь же бегать за всеми собаками, которых мы встречаем на улице. Я не разрешаю гладить собак на улице, только посмотреть со стороны, почему я думаю понятно.
Дома мы пока животное завести не можем по ряду причин.
постою послушаю, тоже пристаем на улице ко всем собакам
pogranec
21.03.2011, 09:23
В "Особых детках" есть тема "дети и собаки" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436).
MaMa_Roma
21.03.2011, 09:37
"кинезотерапия", если не ошибаюсь...
в Питере точно есть
Сотофа Х
21.03.2011, 10:17
В разделе "Огранизованный детский досуг есть тема там группу набирают.
Вот эта тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3720222&highlight=%F1%EE%E1%E0%F7%EA%E8&page=24
Вконтакте не раз натыкалась на информацию об организации экскурсий в кинологический центр, где можно с собаками детям пообщаться.Мы были еще на экскурсии в вет.клинику, там живет собачка Моня(его в клинике выходили и теперь он исполняет роль пациента) дети его прослушивают, меряют температуру, пишут "заключение". Попробуйте Вконтакте поискать группы "Удивительный мир", "Заячий остров", "ИНДИАНА-ТУР", кажется, они такие экскурсии организуют
витаминka
21.03.2011, 10:22
клубов где разводят породы в городе море, любая порода на выбор, позвоните заводчику, приедет с собакой и все вам расскажет и про породу и как дрессировать и т.д.
Alice Fox
21.03.2011, 23:03
Всем спасибо :flower:
Пошла изучать
Oktaviana29
21.03.2011, 23:05
А просто друзья с собаками не вариант?
МОя тоже дикая собачница, но мне домашние животные противопоказаны, так что два раза в месяц ходим в гости к друзьями - там аж три собаки :-))))
Alice Fox
21.03.2011, 23:23
а у нас нету таких друзей ((((((
У моей крестной много всякой живности, и собак 4-5 постоянно, но она живет 20 км за Лугой, муж даже летом категорически отказывается нас везти туда в гости. Сказал- не видит необходимости.
Крестная даже еще ни разу в жизни дочку не видела за 3 года...
MaMa_Roma
21.03.2011, 23:28
это не совсем то...
в специализированных центрах и собаки специализированные...:)
отбирают особые породы, а среди них - особые экземпляры, которые пригодны для работы с детьми, тем более - если детки с проблемами и могут выдать неожиданные реакции ( резкое движение, вскрик...)
идёт жесткая дрессура, собака беспрекословно слушается хозяина...
Alice Fox
22.03.2011, 00:37
Да-да, вот хочется, чтобы не быть все время на стреме, на нервах - вдруг цапнет. А дочка бурно так реагирует - кричит вся в восхищении, приседает возле морды, машет руками ...
в особых точно были такие встречи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.