PDA

Просмотр полной версии : 40 минут, чтобы начать жизнь заново (Тщетность бытия)...

Страницы : [1] 2 3 4

SteD)
21.03.2011, 05:12
А Вы никогда не задумывались о том, что Вы будете делать в случае, если вся Ваша жизнь будет разом зачёркнута?
Весь Ваш размеренный быт, покупка картин, коллекционирование музыки, поиск интересных развивающих подарков на ДР Вашим детям...

Я вот прикинул, что в случае аварии на ЛАЭС у меня будет 40 минут при умеренном ветре, чтобы успеть покинуть город - НАВСЕГДА! (Подробнее - www.pripyat.com (http://www.pripyat.com) )

А ещё - наводнение... Полностью парализующее жизнедеятельность всего города...

А может - тупо упасть маленький метеорит - от этого вообще никто не застрахован!
Представьте, что нашего города - НЕ СТАЛО!
Дай Бог, Вам повезло, Вы и Ваша семья жива и здорова, но у Вас больше НИЧЕГО НЕТ - ни недвижимости, ни машины, ни дорогой мебели...
НИЧЕГО!

Что будете делать?

ПС - просьба принять условия задачи как есть!
- Не уповая на то, что построена (уверены?) дамба...
- не теша себя иллюзиями, что ЛАЭС - безопасна (Слушаем радио Японии на русском языке - вещание напрямую из Японии - не наши СМИ: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/index.html)
- ну а про метеориты - Вы учили в школе, не правда ли?
- и террор - может проявить себя в любой момент...

bumpkin
21.03.2011, 05:47
:)) Я не уверена, что правильно смогу выйти из горящего дома-то. Т.е. детей не забуду, а вот где лежат документы и ценности, не имею ни малейшего понятия.

Viala
21.03.2011, 06:01
Что мозгов тоже лишат? Если нет, то какие проблемы? все живы-здоровы. Доки восттановить можно, дом снять (в крайнем случае поеду в офис переночую с семьей под столом или в комнате отдыха)

SteD)
21.03.2011, 06:03
Что мозгов тоже лишат? Если нет, то какие проблемы? все живы-здоровы. Доки восттановить можно, дом снять (в крайнем случае поеду в офис переночую с семьей под столом или в комнате отдыха)
НЕТУ города - какие офисы???
На 30 км вокруг разрушено / затоплено / заражено радиацией!
НЕТ НИЧЕГО!

SteD)
21.03.2011, 06:11
:001: Ужасть! И только мы с нашими семьями. ....
Именно так!
Вопрос кокрас в этом - насколько мы готовы / задумывались ли ваще об этом?
Конец Света - тоже сюда!

bumpkin
21.03.2011, 06:18
А зачем вообще выживать - после Конца Света? В мире, затопленном и зараженном радиацией?

В смысле, что я лучше о чем-нибудь хорошем задумаюсь:)). Пока еще можно.

SteD)
21.03.2011, 06:29
А зачем вообще выживать - после Конца Света? В мире, затопленном и зараженном радиацией?

В смысле, что я лучше о чем-нибудь хорошем задумаюсь:)). Пока еще можно.
Не ВЕСЬ МИР - а наш мир - Питер!
В Ливии / Зимбабве / Новой Зеландии - всё хорошо!

Aнаcтасия
21.03.2011, 06:32
а почему люди в такое время не спят? :005:

А дача у нас осталась за 88 км от Петербурга?

Aнаcтасия
21.03.2011, 06:36
А вообще хочу жить в деревне, работать в местной деревенской школе и вести сельскую жизнь. Только пусть на ЛАЭС аварии подождут пока, мне сначала на педагога выучиться надо.

Проня Павлова
21.03.2011, 07:24
поеду в Воронеж на 25 лет раньше своего графика! (я туда планирую на пенсии свалить)
надеюсь мы не в пижамах останемся? у тетки моей было так - в одночасье сгорел дом, они чудом остались живы стоять на снегу босиком в ночнушках в -15. Там конечно соседи помогли, да и вообще в деревне проще, но с тех пор задумалсо
очень хочется успеть схватить ноут подмышку - там фотки моих детей с рождения
ну детей в первую очередь

вообще все живы-здоровы, и хорошо, можно жить дальше
Питер жалко, на у что делать...

Filis78™
21.03.2011, 08:19
никогда не задумывалась и не буду

SteD)
21.03.2011, 08:43
никогда не задумывалась и не буду
А если грянет - то куда кинетсь??

Топ на ЛВ "Памагите - что это тут взорвалось???" - уже не поможет!

Ягода-Каринка
21.03.2011, 08:47
Утренний пАзитиФ...?!:001:

SteD)
21.03.2011, 08:50
Утренний пАзитиФ...?!:001:
Увы (см время создания топа) - ночной депрессифф! :((

Ягода-Каринка
21.03.2011, 08:51
Всё будет хорошо!!!:flower:

olineli
21.03.2011, 08:53

Всё будет хорошо!!!:flower:

Смотри на аву Ягоды! :)):ded:

Ягода-Каринка
21.03.2011, 08:54
Смотри на аву Ягоды! :)):ded:
Это противозачаточные!:ded::065:

Viala
21.03.2011, 08:54
НЕТ НИЧЕГО!

Ну если радиацией, то ничего хорошего. Если просто затоплено, ну плот сделаю из чего придется и будем к ближайшим горам плыть - благо недалеко. А там по обстановке - белок наловим, сьедим.

Ileana
21.03.2011, 09:40
Чего то я призадумалась - у мну машины нет... за 40 минут эвакуироваться не получится... (если попуткой только), а так Россия она боольшая, ну например на малую родину моих предков на первое время, а там видно будет.
А вообще если честно - мой самый страшный ночной кошмар, это что-то проиходит, а ребенок в школе, я на работе, и пока я доеду до него...(каждый раз просыпаюсь на середине "фильма" чуть ли не седая)

Алоха
21.03.2011, 09:46
А Вы никогда не задумывались о том, что Вы будете делать в случае, если вся Ваша жизнь будет разом зачёркнута?

Я вот прикинул, что в случае аварии на ЛАЭС у меня будет 40 минут при умеренном ветре, чтобы успеть покинуть город - НАВСЕГДА! (Подробнее - www.pripyat.com (http://www.pripyat.com) )

А может - тупо упасть маленький метеорит - от этого вообще никто не застрахован!
Дай Бог, Вам повезло, Вы и Ваша семья жива и здорова, но у Вас больше НИЧЕГО НЕТ - ни недвижимости, ни машины, ни дорогой мебели...
НИЧЕГО!

Что будете делать?

- не теша себя иллюзиями, что ЛАЭС - безопасна (Слушаем радио Японии на русском языке - вещание напрямую из Японии - не наши СМИ: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/index.html)
Я об этом думала давно и взвешивала, выводы оказались неутешительны: ежели жахнет наша Соснобыльская дура, то вряд ли я (и моя семья - тоже) смогу покинуть город - жила бы на окраине, то смогла, а так - нет, не получицца, весь город вокруг меня встанет в мертвой паникующей пробке, не по крышам же авто прыгать до проселочных дорог (далеко не упрыгаешь, обидиццо кто-нибудь из внутрисидящих и все, кирдык унд секир-башка наступят быстрее, чем прихватит лучевая :027: ). Так что буду сидеть смирно и впитывать. :0019: Потом сама солнышком стану.
Растает фиговый листок дамба и зальет наше болотце длинной волной? Ну что ж, опять-таки придется какое-то время сидеть в своей башне из слоновой кости и надеяццо, что до мну не достанет, местожительство мое высокое и дом, слава великому прошлому СПб, уж всяко выше чем четыре этажа (причем нормальных, старорежимных, а не блочно-живопырочных :0005:, так что метраж в высоту ого-го!), а после как-нибудь выкрутимся. Ежели будет смысл, конечно.
Метеорит? Будет громко, да... И непонятно.
Террор? Вот это самое поганое, это непредсказуемо в корне настолько, что даже думать не хоцца.

Ну как, SteD), легче стало? :003:

emirspb
21.03.2011, 09:51
А там по обстановке - белок наловим, сьедим.

а ловить то умеем? а то эти городские..... они думают что белки в лесу уже упакованые в пакеты бегают © :))

НЕТ НИЧЕГО!
она думает что спокойно выйдет из дома с кредиткой в кармане. а в банке ее поцелуют в попу и обласкают....

Помидорки
21.03.2011, 09:52
Лично мы уедем к родственникам в сибирь. как получится,на машине,на поезде,на перекладных... там нас примут,там есть где жить,там мы уже жили и сможем начать все сначала если надо.
но зачем автор,вы о таком грустном задумываетесь...

С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 09:55
а как получиться...по обстоятельствам смотреть..жить захочется после ЧП так можно и белок наловить и плот соорудить..
а если нет,тогда смирно ждать чем все это закончится,не только для меня,но и для всех остальных..
авось америкосы прилетят на боингах с гуманитарной помощью и спасут нас всех)))))))))

emirspb
21.03.2011, 09:56
но зачем автор,вы о таком грустном задумываетесь...
ну чтобы не было так
http://i33.carguru.ru/78/50/45078/8/691408/x_f3b6c562.jpeg

babariha
21.03.2011, 09:56
НЕТ НИЧЕГО!

У меня домик в Новгородской....

Алоха
21.03.2011, 09:58
Лично мы уедем к родственникам в сибирь. как получится,на машине,на поезде,на перекладных... там нас примут,там есть где жить,там мы уже жили и сможем начать все сначала если надо.За сорок минут выкатитесь из этого города - КАК? Расскажите, я тоже хочу успеть, чтобы свинтить к своим родственникам.
но зачем автор,вы о таком грустном задумываетесь...Почему - грустное? Нормально-практическое, чтобы потом локти не грызть - если что. Считаю, что SteD) абсолютно верную тему поднял.

Агаська
21.03.2011, 10:06
Я об этом думала давно и взвешивала, выводы оказались неутешительны: ежели жахнет наша Соснобыльская дура, то вряд ли я (и моя семья - тоже) смогу покинуть город - жила бы на окраине, то смогла, а так - нет, не получицца, весь город вокруг меня встанет в мертвой паникующей пробке, не по крышам же авто прыгать до проселочных дорог (далеко не упрыгаешь, обидиццо кто-нибудь из внутрисидящих и все, кирдык унд секир-башка наступят быстрее, чем прихватит лучевая :027: ). Так что буду сидеть смирно и впитывать. :0019: Потом сама солнышком стану.

+1 покинуть город без последствий никто не успеет, даже если не будет проблем на дороге. А тк они будут, то и пытаться не стоит(. Как наверное не стоит и при любых ЧП- есть ли машина или ее нет.
Ну а ежели война (ттт) по опросам среди моих знакомых- многие за выезд из страны. Но кому мы нужны:005:.

Mitsuko
21.03.2011, 10:08
Я не успею.

Flybird
21.03.2011, 10:15
Фу, ну что за ужасы с утра?... :(

-able
21.03.2011, 10:16
У нас на работе есть план эвакуации. Я в Печору должна ехать есличо.

Clara
.

Если моя семья жива и здорова (ТТТЧНС), какать я хотела на машины, недвижимость и мебель.
Сначала к родственникам буду пробиваться(в центральную Россию). Знаю, что примут. А дальше по обстоятельствам, можно там остаться, можно в большой город возвращаться, но это уже второстепенно.

Захаровна In Love
У нас есть пути отхода. Главное, чтобы было на чем уехать. Ну а когда такое случается, думаю, о мебели и коллекции мп3 в последнюю очередь уже думаешь.

Susan Sto Helit
21.03.2011, 10:18
На мой взгляд, автор предлагает весьма оптимистичный вариант - он в своём предположении гарантирует жизнь мне и моим детям. Это главное. Выбираться нам, правда, из руин будет трудно. Но если это будет коллапс местного значения, то понаедут спасатели и завернут в одеяло :)

А жить с нуля приходилось. Это не так страшно, как кажется.

Mitsuko
21.03.2011, 10:20
У нас на работе есть план эвакуации. Я в Печору должна ехать есличо.

у нас тоже есть, но пока я добегу до сада и обратно, одновременно упаковывая документы и ценные вещи на работе, эти 40 минут и пройдут.

olineli
Фу, ну что за ужасы с утра?... :(
Да!
Нет чтоб порадоваться :))

Сашель
Я думаю, что будет такая попа на дорогах, вокзалах и в аэропортах, что уехать просто не представится возможности
пешком не вариант

Захаровна In Love
Ух ты, фотка красивая

Крошка GINGER
21.03.2011, 10:23
Никто на помощь не придет и дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне!(с)
.....

если останемся живы, главное успеть свалить до разрастания мародерства.

-able
21.03.2011, 10:24
у нас тоже есть, но пока я добегу до сада и обратно, одновременно упаковывая документы и ценные вещи на работе, эти 40 минут и пройдут.

Само собой. Я и до работы не доеду за 40 минут, а если буду там, то за детьми не успею съездить. Короче, все понятно. Останется выпить и уснуть.:014:

♠Маркси♠
Я как раз в субботу посмотрела фильм Нити..
Сразу поняла,что означает фраза "те,кто выжил будут завидовать мёртвым".
Не хочу выжить.Лучше сразу погибнуть.

Алоха
если останемся живы, главное успеть свалить до разрастания мародерства.Да, считаю, что это самое важное! :002: Кроме шуток.

Оliа
21.03.2011, 10:25
куда бежать есть, вопрос - на чем? если машины в вашей задаче не предполагается, то пешком далеко не убежишь.
если что с лаэс - думаю, убежать просто не успеем.
мы же не находимся круглые сутки вместе. если день рабочий - то каждый на своей раьоте, ребенок в саду. просто не успеть всех собрать и удрать подальше

~ Rosenrot ~
21.03.2011, 10:26
У нас съемная квартира и комната в комуналке, из своей "мебели" только холодильник и стиралка, и еще двухядерный комп с 2,5 терабайтами (вот его я возьму:065:). Так что нам не так жалко будет прыгнуть в наш жигуленок-семерку и рвануть к моим родственникам в Вологодскую, Ярославскую или Костромскую область. Выезд на кольцевую в 2-х км от нас, так что прорвемся:support:. На худой конец к дальним родственникам в Сибирь, но мы друг друга ни разу не видели:005:.

Крошка GINGER
21.03.2011, 10:27
Я как раз в субботу посмотрела фильм Нити..
Сразу поняла,что означает фраза "те,кто выжил будут завидовать мёртвым".
Не хочу выжить.Лучше сразу погибнуть.
Ну надо же с оптимизмом смотреть в будущее...За ядерной зимой придет ядерная весна:)...
А если честно, то ежели ТАК худо, то наш город не останется на карте.

Micha
21.03.2011, 10:27

+1

а как можно подготовиться? мне в голову приходит только документы хранить в одном месте и выучить неизусть номера телефонов близких

Νικόλαος
21.03.2011, 10:28
Весь Ваш размеренный быт, покупка картин, коллекционирование музыки, поиск интересных развивающих подарков на ДР Вашим детям...

НИЧЕГО!

Что будете делать?

Вся проблема в том, что надо пить-есть, никуда не деться. Придется заняться мародерством ...

Бараш
21.03.2011, 10:29
Я думаю, что будет такая попа на дорогах, вокзалах и в аэропортах, что уехать просто не представится возможности
пешком не вариант
А как же велосипед? может пойти прикупить ? :008:

♠Маркси♠
21.03.2011, 10:29
Ну надо же с оптимизмом смотреть в будущее...За ядерной зимой придет ядерная весна:)...

Та весна придёт лет через 15 после зимы.
Нет,оптимизма я не нахожу.
то ежели ТАК худо, то наш город не останется на карте.Вот это только и радует.Что всё будет быстро и безболезненно.

С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 10:30
Никто на помощь не придет и дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне!(с)
.....

так если метеорит шарахнет..так и до мародерства не дойдет...нечего будет воровать то...только если в обломках поесть искать...

Крошка GINGER
21.03.2011, 10:31
Да, считаю, что это самое важное! :002: Кроме шуток.
Да какие там шутки. Я уже всерёз как-то моделировала ситуацию...Трудно будет.
+1

а как можно подготовиться? мне в голову приходит только документы хранить в одном месте и выучить неизусть номера телефонов близких
Тревожный чемоданчик?)

Вся проблема в том, что надо пить-есть, никуда не деться. Придется заняться мародерством ...
Оооо...Подтянулись те, от кого бежать будем)))))))(опять же, если выживем)

afinka
ыыы, у меня так немного материальных благ, что хоть сейчас в пампасы.:046:
Благо в лесах трикукуево есть деревенский домик. Туды и двинем все гурьбой.:065:

С_в_е_т_и_К

так по обломкам то много на велосипеде не наездишь...

Сашель

Вам, может и стоит, а мне нет, я убьюсь на нем еще до конца света

Крошка GINGER
21.03.2011, 10:33
Вам, может и стоит, а мне нет, я убьюсь на нем еще до конца света
:))

Алоха
21.03.2011, 10:36
так по обломкам то много на велосипеде не наездишь...
Надо бы прикупить танк, бэушный хотя бы, что ли... тем более, что уже вроде бы возникает такая возможность (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/029/23.html).

Mitsuko
21.03.2011, 10:43
Надо бы прикупить танк, бэушный хотя бы, что ли... тем более, что уже вроде бы возникает такая возможность (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/029/23.html).

так похожие сильно бронированные авто давно уже продают, оченно симпатишные, но дорогие. Не танки конечно, но...

Крошка GINGER
21.03.2011, 10:45
так похожие сильно бронированные авто давно уже продают, оченно симпатишные, но дорогие. Не танки конечно, но...
В танке на резину разоряццо не нада:065:

Алоха
21.03.2011, 10:46
так похожие сильно бронированные авто давно уже продают, оченно симпатишные, но дорогие.Танк лучше - и пройдет везде, и дулом можно грозно помахать. :0005: Ну, как там у Жванецкого...

И эта... *кокетливо* не каждый мародер рискнет пристать.

Mitsuko
21.03.2011, 10:46
В танке на резину разоряццо не нада:065:

а гусеницы в случае чего как чинить будете? этож не велосипед.

Kirushka
21.03.2011, 10:47
мне в голову приходит только документы хранить в одном месте и выучить неизусть номера телефонов близких
документы я всегда ношу с собой, свои и детей.
Телефоны учить ни к чему, если бабахнет, то сотовые и пр станции работать не будут (вспомните энерг. коллапс)

Крошка GINGER
21.03.2011, 10:47
а гусеницы в случае чего как чинить будете? этож не велосипед.
Возьму мастер-класс у полярников...Они ж как-то чинят на морозе....:))

Бараш
21.03.2011, 10:49
Предлагаю скинуться на самолет для ЛВ :)

Алоха
21.03.2011, 10:52
Предлагаю скинуться на самолет для ЛВ :)Можно. А пускать на него как - по паспорту, по лицу или по никам? А еще мне нужна дополнительная опция - вертолет, чтобы долететь над пробками до самолета... :0010:

С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 10:53

нет,тогда надо новый брать,а не бэушный...а то обманут три продаже,и что нибудь сломается в самый неподходящий момент:))

С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 10:55

главное чтоб он уцелел,чтоб его не затопило-взорвало...

но и до самолета как то надо добраться...

Алоха
21.03.2011, 10:56
нет,тогда надо новый брать,а не бэушный...а то обманут три продаже,и что нибудь сломается в самый неподходящий момент:))Ну что, уже освоились на ЛВ? :003:

Новый дороговато как-то.

АнсА
21.03.2011, 11:01
быстро побегу в финское консульство забирать паспорта (готовые там лежат), нет, на всякий случай завтра уже съезжу.
если наша машина не выживет, найду выжившую,угоню и поеду Финляндию.
ну или на крайняк в деревню к друзьм в выборгском р-не.

а какой радиус поражения будет?

С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 11:01
Ну что, уже освоились на ЛВ? :003:

Новый дороговато как-то.

ну да:))писать стало не так страшно,как вчера:))

дороговато не то слово...
а может бункер построить..с запасами еды-воды..и после того как шарахнет,не из города выбираться а в бункер...

olineli
21.03.2011, 11:04

нет,тогда надо новый брать,а не бэушный...а то обманут три продаже,и что нибудь сломается в самый неподходящий момент:))

Чур, я- летчик :fifa::080:

Алоха
21.03.2011, 11:15
ну да:))писать стало не так страшно,как вчера:))Ну и прелестно.
Единственная от меня личная просьба - ставьте пробелы после знаков препинания, пожалуйста. Читать легче да и по правилам как-то (не ЛВ, а печати).

а может бункер построить..с запасами еды-воды..и после того как шарахнет,не из города выбираться а в бункер...Ненадежно. Только не в нашем болоте.

а какой радиус поражения будет?Давайте спросим у знатоков - есть же наверное на ЛВ спецы-физики-ядерщики-и так далее.

Длинная коса
21.03.2011, 11:17
Наводнение мне не страшно.
Иначе поеду жить на дачу, или на деревню к деду
А вообще, все больше склоняюсь к мысли, что недвижимость в другом городе не помешает.

Алоха
21.03.2011, 11:18
Наводнение мне не страшно.
Иначе поеду жить на дачу, или на деревню к деду
А вообще, все больше склоняюсь к мысли, что недвижимость в другом городе не помешает.Какого уровня не страшно? 10 метров, 15, 20?

С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 11:19
Ну и прелестно.
Единственная от меня личная просьба - ставьте пробелы после знаков препинания, пожалуйста. Читать легче да и по правилам как-то (не ЛВ, а печати).

Ненадежно. Только не в нашем болоте.

про знаки препинания учла, спасибо:flower:

Малшык
21.03.2011, 11:20
40 минут, говорите есть...? в пробках в обычные дни скока проводите...? :))

Сашель
21.03.2011, 11:21
Какого уровня не страшно? 10 метров, 15, 20?

до шпиля Петропавловки
Пушкин высоко

С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 11:21
Чур, я- летчик :fifa::080:

ну вот и славно:)) осталось найти второго летчика и стюардессу:))

Мурашкина
21.03.2011, 11:22
:)) Я не уверена, что правильно смогу выйти из горящего дома-то. Т.е. детей не забуду, а вот где лежат документы и ценности, не имею ни малейшего понятия.

Японец в интервью сказал: Нас, конечно же, всех учат, что при землетрясении прежде чем покинуть дом, нужно отключить газ... мы все это знаем, но не сделали этого - :(вот и пожары....

Длинная коса
21.03.2011, 11:22
Какого уровня не страшно? 10 метров, 15, 20?

Вроде речь о наводнении, а не всемирном потопе
Пушкин высоко

Алоха
21.03.2011, 11:27
до шпиля Петропавловки
Пушкин высокоЭ-э... А что, правда что ли, что Пушкин выше 122,5 метров над уровнем Балтийского моря?!

zavarka
21.03.2011, 11:30
а какой радиус поражения будет?
:046: Вот это я понимаю - холодная голова.

За 40 минут, наверное, действительно никуда не успеть. Надо же еще ребенка из школы забрать. Он пока оденется нормально, пока портфель, сменку найдет - как раз 40 минут получится...
Да и если дома... Машины нет...
Аууу! У кого есть машина, но нет деревенского убежища, давайте объединяться! Готовы предоставить второй этаж деревенского дома и угодья для возделывания трехметровых подсолнухов взамен на помощь в эвакуации :))

Horechek
21.03.2011, 11:32
в июле 2007 когда взорвался газопровод на севере области многие у нас в Девяткино сели в машины и решили уехать.
Пламя было высокое и гул, боялись что это Гипх рванул, да и ветер мог переменить направление и подуть на поселок, а это огромный столб дыма и гари.
Так вот, пост ГАИ перекрыл движение по Токсовской трассе уже через 15-20 минут после взрыва, причем и в город машины не выпускали :(
ехали только пожарные.
так что никаких 40 минут ни у кого нету :(
такой большой город вывезти невозможно, особенно учитывая наши дороги.

zavarka
21.03.2011, 11:33
Да надо уже сейчас потихоньку уезжать.
Если бы было где учить ребенка там, куда я хочу, уже бы уехала.

Алоха
21.03.2011, 11:34
Вроде речь о наводнении, а не всемирном потопеНу-у, допустим пришло не стандартное зимнее питерское наводнение, а полноценная длинная волна. Например, такая: 9 июля 1958 года в результате землетрясения на Аляске в бухте Литуйя возник оползень. Масса льда и земных пород обрушилась с высоты 1100 м. Образовалась волна, достигшая на противоположном берегу бухты высоты более 524 м. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Цунами) Простите, что цитирую из вики, чтобы не тратить время на более серьезный, но менее иллюстративный текст. :003:

Я так понимаю, что SteD) пытался рассмотреть катастрофическую ситуацию.

Малшык
21.03.2011, 11:35
Э-э... А что, правда что ли, что Пушкин выше 122,5 метров над уровнем Балтийского моря?!

Павловское шоссе на уровне купола Исаакиевского собора

Horechek
Да надо уже сейчас потихоньку уезжать.
Если бы было где учить ребенка там, куда я хочу, уже бы уехала.

поддерживаю :)
но грустно как то становится когда подумаю об этом, тяжело вот так резко все изменить :(

Сашель
Э-э... А что, правда что ли, что Пушкин выше 122,5 метров над уровнем Балтийского моря?!

около 50-60 :)) со шпилЁм погорячилась я, от радости в зобу дыханье сперло, что нам не страшно
пока до него доплещет...

Bella Julia
21.03.2011, 11:36
Да....если ночью шарахнет, пока все дома-то все проще, где документы, драгоценности, телефон+зарядка+ноут, всегда знаю...а вот вещи-то тоже вроде нужно какие-то..и обувь..многовато получается..ну, да ладно, допустим из квартиры депортировались- машина перед домом(если не потоп, хотя у нас 7 этаж..может и не достанет вода), выез на кольцевую в 15 мин где-то...а вот что будет на кольцевой? ж....а? допустим-прорвались на Московское шоссе, а там, как-нибудь до Новгородской (за Новгородом) где-то 350 км, там домик, двор, 6 гектаров земли.....туда не дойдет катастрофа? А вот если днем.....машина у мужа...муж на работе на другом конце города...ближе к выезду на московское...как добираться до него с ребенкой и маленьким чумаданом =)? вопрос..

если доберемся, там работу найдем..хозяйство заведем...:008:

Алоха
21.03.2011, 11:38
около 50-60 :)) со шпилЁм погорячилась я, от радости в зобу дыханье сперло, что нам не страшно
пока до него доплещет...Да ладно. Ничего страшного. Если что случится, то я Вам со дна приветственно булькну.

С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 11:38
в июле 2007 когда взорвался газопровод на севере области многие у нас в Девяткино сели в машины и решили уехать.
Пламя было высокое и гул, боялись что это Гипх рванул, да и ветер мог переменить направление и подуть на поселок, а это огромный столб дыма и гари.
Так вот, пост ГАИ перекрыл движение по Токсовской трассе уже через 15-20 минут после взрыва, причем и в город машины не выпускали :(
ехали только пожарные.
так что никаких 40 минут ни у кого нету :(
такой большой город вывезти невозможно, особенно учитывая наши дороги.

:(:(
тогда точно надо танк, ему все посты нипочём..
или самолет, ему тоже до постов ..

zavarka
21.03.2011, 11:39
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_center/info/voda
это нам администрация города подсказывает, что нужно делать.
Изучаем.

мвБ
А стоит ли выживать при таком раскладе - радиация. катаклизмы, это всё равно смерть.
При худшем раскладе сядем в круг, обнимемся и умрём .

Volga

НИЧЕГО!

Что будете делать?

Полностью готова. Живём одним днём - потому ка жизнь такая. Для своей семьи считаю описанную ТС ситуацию более перспективной, чем если мне на голову этажа с 6-го квакнется глыба льда или оттаявший по весне кирпичик со штукатуркой (живём в Центре).

Horechek
21.03.2011, 11:42
:(:(
тогда точно надо танк, ему все посты нипочём..
или самолет, ему тоже до постов ..

к сожалению, самый реальный шанс, это уезжать уже сейчас :(
покупать землю чтобы была возможность прокормить семью, строить дом с погребом, заводить живность (кролики, коза, немного кур) их просто проще всего прокормить в нашем климате.
еще лучше конечно если есть родня южнее, там вырастить проще все.

zavarka
21.03.2011, 11:43
Мне вот интересно. Написано там: "при получении сигнала о наводнении". А как я этот сигнал получу? У меня нет радио и ТВ. Инет всегда включен, но я не сижу за компом постоянно. Дворник в домофон позвонит? Или как?

ТС, спасибо Вам за тему от моего апокалептического мышления.

Крошка GINGER
21.03.2011, 11:46
Мне вот интересно. Написано там: "при получении сигнала о наводнении". А как я этот сигнал получу? У меня нет радио и ТВ. Инет всегда включен, но я не сижу за компом постоянно. Дворник в домофон позвонит? Или как?

ТС, спасибо Вам за тему от моего апокалептического мышления.
Радиоточка - наше фсё.
Я долго втыкала, что значит выделенное слово.

zavarka
21.03.2011, 11:47
Радиоточка - наше фсё.

Давно уже выкорчевали из стены, нету. Или, думаете, все же где-то есть, но я об этом не знаю? :))

zavarka
21.03.2011, 11:48
Я долго втыкала, что значит выделенное слово.
Да, надо через "и" писать...

С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 11:48
к сожалению, самый реальный шанс, это уезжать уже сейчас :(
покупать землю чтобы была возможность прокормить семью, строить дом с погребом, заводить живность (кролики, коза, немного кур) их просто проще всего прокормить в нашем климате.
еще лучше конечно если есть родня южнее, там вырастить проще все.

уехать сейчас из города это шанс спастись от катастрофы именно в этом городе...но катастрофа она на то и , катастрофа, что может случиться где угодно...замкнутый круг получается...метеорит нас накрыть может где угодно..
а по сему надо жить и радоваться тому что живем..а в случае чего действовать по ситуации..
как то так..

Длинная коса
21.03.2011, 11:49
Ну-у, допустим пришло не стандартное зимнее питерское наводнение, а полноценная длинная волна. Например, такая: 9 июля 1958 года в результате землетрясения на Аляске в бухте Литуйя возник оползень. Масса льда и земных пород обрушилась с высоты 1100 м. Образовалась волна, достигшая на противоположном берегу бухты высоты более 524 м. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8) Простите, что цитирую из вики, чтобы не тратить время на более серьезный, но менее иллюстративный текст. :003:

Я так понимаю, что SteD) пытался рассмотреть катастрофическую ситуацию.

Это все страшно, конечно. но где у нас тут вершина в 1100м вся во льдах?
А вообще, я такое не хочу даже вставить в книжку. Я планирую переезд и думаю только о ремонте нового жилища:008:

Seamanta
21.03.2011, 11:49
Если катастрофа в рабочий день, то за 40 минут нереально организовать всех родственников в одном месте и уехать куда-то, желающих будет слишком много, застрянете в пробках. А если радиация, ну...действительно ли можно убежать не облучившись хоть сколько-то? К тому же 40 минут с момента взрыва АЭС, как я понимаю? Никто же не будет дежурить круглосуточно у телевизора, компьютера, радио в ожидании этой новости. Всяко время пройдет с момента взрыва.