PDA

Просмотр полной версии : Гуляние на балконе = гулянию на улице?

Ellen Ripley
21.03.2011, 05:39
Вот задалась вопросом, если говорить о совсем маленьком ребенке, до 4-5 мес., которого еще катают в люльке, т.е. который спит во время гуляния, а не смотрит по сторонам: ведь по идее нет разницы - выходить на улицу или просто поставить коляску на балкон? Или есть? Я вот хожу через раз - то дела по дому нужно переделать, то просто не заставить себя в плохую погоду идти... В такие дни выставляю коляску на балкон, а совесть почему-то мучает, что не выхожу "как положено" на улицу...

atevs
21.03.2011, 08:50
я также делаю:))

kwaksha
21.03.2011, 08:54
мне кажется это равнозначно если у вас балкон не выходит на дорогу. У нас окна в лес (живем за городом) Я своего в коляске укатываю и ставлю в комнате с открытыми окнами. Главное чтобы дышал свежим воздухом, а катают его или стоит коляска все равно.

Oooops
21.03.2011, 08:59
ИМХО - одно и тоже, ребенок все равно спит

Madaminna
21.03.2011, 09:06
наш неонатолог сказал, что это равнозначно. И Комаровский пишет, что гуляйте на балконе и вам дела поделать можнои ребенок гуляет

utopiya
21.03.2011, 09:25
Равнозначно, если солнечная сторона. Прогулка это свежий воздух + солнечные лучи. Если всё это есть на балконе, то всё ОК.

AIfa
21.03.2011, 09:40
а у меня бзик, что когда дитё на балконе я сама не чувствую тепло ребенку или холодно. когда с коляской иду хоть как-то представить могу.

Катерин
21.03.2011, 09:46
может для ребеночка и равнозначно, а для меня гуляние с ребенком - это выгул себя, общение с другими мамочками, с подругами, поход в магазин и т.д.
Гуляю по 2-3 часа и меня абсолютно это не напрягает, наоборот даже радует - хоть как-то развеиваешься. если бы я вывозила ребя на балкон, дома бы точно чекнулась!!! улица - единственное место, где я могу общаться с людьми, пока он спит, а дома - даже по телефону не дает поговорить минуту!!!

Dushe4ka&
21.03.2011, 09:47
а у меня бзик, что когда дитё на балконе я сама не чувствую тепло ребенку или холодно. когда с коляской иду хоть как-то представить могу.

Вот и у меня так же, но на балконе спали только когда было очень холодно. Сейчас лучше погулять на улице. Хотя наш район (новостройки) не очень к этому располагает, кругом стройка :( Вот иногда и думаю, что на балконе даже лучше. Но у нас солнечная сторона и на балконе теперь очень душно, как бы не открывал окна

ЖенькаК
21.03.2011, 09:57
может для ребеночка и равнозначно, а для меня гуляние с ребенком - это выгул себя, общение с другими мамочками, с подругами, поход в магазин и т.д.
Гуляю по 2-3 часа и меня абсолютно это не напрягает, наоборот даже радует - хоть как-то развеиваешься. если бы я вывозила ребя на балкон, дома бы точно чекнулась!!! улица - единственное место, где я могу общаться с людьми, пока он спит, а дома - даже по телефону не дает поговорить минуту!!!

+1

Ромамуся
21.03.2011, 10:13
мне кажется это равнозначно если у вас балкон не выходит на дорогу. У нас окна в лес (живем за городом) Я своего в коляске укатываю и ставлю в комнате с открытыми окнами. Главное чтобы дышал свежим воздухом, а катают его или стоит коляска все равно.

ну смотря где гулять, если по улицам, то там тоже-дорога, даже ближе)
Мы зимой очень часто спали на балконе(у нас правда лоджия) с открытым окном часа по 3. Очень удобно было и коляску не надо по снежным кучам толкать.
А сейчас, я кладу только в крайнем случае. Выходим по весеннему солнышку гулять. Как-то душа радуется, что скоро лето:)

JULay
21.03.2011, 10:14
Мы так делали. Можно было самой что-нибудь поделать. Можно малышастика днем выставлять на балкон, а вечером выходить на улицу (или наоборот).

natka83
21.03.2011, 10:23
На улице конечно гулять надо, но балкон это спасение от плохой погоды!!! И вообще в течении дня я старалась класть дочек на балкон каждый раз как засыпали. А если высокий этаж(у меня 8-ой) так это и полезнее чем ходить по дорогам ( выхлопных газов меньше), ведь получается что наши детки как раз на уровне выхлопных труб машин, которые постоянно мимо нас проезжают.

egles-komen
21.03.2011, 10:55
Если на улице нет солнца и противно,то однозначно балкон.малышу все равно,а мне мерзнуть не охота.в хорошую погоду - утром прогулка,потом балкон.маме такой выгул полезен

супер мама
21.03.2011, 10:56

абсолютно так же считаю, я гуляю что бы развеяться, а для ребенка все равно.

Августина Первая
21.03.2011, 11:00
Ребенку без разницы, наверное - балкон или улица. Хотя если подумать, то болкон даже лучше - чем выше от земли, тем, наверное должен быть воздух чище(по идее).
Другой вопрос, что если, к примеру, балкон застеклен, а на улице солнце, то ультрафиолета он через стекло не получит. А это уже не гуд!
И потом многие дети не любят спать в "стоЯщей" коляске. Моя обязательно будет требовать движения! Поэтому мне лучше гулять.

Superdevo4ka
21.03.2011, 11:39
я ставила на лоджию (правда она застекленная) когда были морозы и в плохую погоду тоже буду на балкон выносить!

Oooops
21.03.2011, 11:47

Для меня сейчас тоже:flower: Но когда погода гадкая, а дома ребенок спит 40 мин максимум, очень жалею, что у нас нет балкона:008:

Yohanga Бегемотовна
21.03.2011, 11:50
А я стараюсь всегда выйти на улицу...Чтобы там не было, а проветриться хочется и самой, а не без конца только и делать, что домашние дела. Мне повезло-ребенок позволяет и так все сделать, я все успеваю. А выйти поболтать на улице, да еще и размяться-самое то. Только в морозы в феврале было несколько дней, когда мы спали дома с открытым окном...

taison4
21.03.2011, 11:51
у меня всю зиму ребенок проспал на лоджии. это наше спасение:091:. во-первых ребенок там спал отлично, во-вторых, у меня было свободное время.:fifa:
сначала совесть мучила, потом перестала:004:
тем более мне кажется, что воздух наверху почище, чем вдоль дорог...
так что я ЗА балкон и лоджию!!!

Brilliance™
21.03.2011, 11:53
Для совсем маленького, я думаю, все равно балкон или прогулка. Я дочку в этом возрасте часто выставляла на балкон, а сама домашними иделами занималась. А вот когда интересоваться внешним миром начнет, тогда уже только прогулки.

MMorskaja
21.03.2011, 12:29
Для меня сейчас тоже:flower: Но когда погода гадкая, а дома ребенок спит 40 мин максимум, очень жалею, что у нас нет балкона:008:

я отстегивала люльку, ставила на кровать в комнате и открывала окна
тоже вариант)

НатаСПБ
21.03.2011, 12:49
Мы гуляем в парке, поэтому если не выходим (спим на балконе по каким-либо моим причинам), считаю, что в этот день не гуляли. А если гулять по дворам, то разницы нет. имхо

Baлькиpия
21.03.2011, 12:49
если спит, то равноценно

laksheri
21.03.2011, 12:57
Спим на балконе ,а погулять -поглазеть обязательно на улицу. Тем более сейчас солнышко ,а оно питерским деткам очень нужно.

Мерека
21.03.2011, 13:12
по моему, дак лучше на 9 этаже на балконе, чем гулять вдоль проспекта:ded:
малышу, которому еще не надо на птичек-кошечек смотреть абсолютно все равно, где спать + он не привыкает к постоянному укачиванию!!
а у мамы есть время в интернете посидеть убраться, приготовить..

Мама*Насти
21.03.2011, 13:27
Мы тоже гуляем на лоджии, когда спим. Конечно на улицу тоже выходим, но это пока для себя.

Роза без шипов
21.03.2011, 13:30
Не совсем, конечно.

Но, в случае необходимости, неплохой выход для замены прогулки.

Shila
21.03.2011, 13:46
А я вот не понимаю "гуляем-спим на лоджии". Одно дело, если балкон не застекленный, но гулять на лоджии:091: имхо, конечно, но это просто сон на сквозняке

Future mama
21.03.2011, 14:08
Если окна не на дорогу выходят и на улице пасмурно, то нет разницы. А вот если солнце то конечно нужно на улицу топать. Я сейчас болею, вот малыш уже 4 дня гуляет только на балконе, без солнышка ...а меня совесть мучает:(

Mamyr
21.03.2011, 14:12
На балконе спали до 2 лет. Но никогда не рассматривала это заменой прогулки, даже. когда деть совсем мелкий был.

anytta
21.03.2011, 14:16
у нас балкон застекленный, но когда детё там спит, я всегда одно окно открываю... даже в морозы... дверь то в комнату закрыта, так что сквозняка нет! и спит она там часа по три))) а на прогулке больше двух у нас ни как не получается... так что учитывая, что балкон выходит на парк и 9 этаж, я только за!!! спать все равно где))) вот подрастем и будем по улице кататься, глазеть...

Vedetta
Я никогда не выгуливала малыша на балконе...Гулять во любую погоду мне не страшно - собака приучила...У меня и одежда на такой счет есть....Щас пока малыш во время гулянья, в основном, спит, потому я просто хочу глазею по сторонам, разговариваю по сотику, читаю книжки, слушаю музыку и по мере надобности хожу в магазин и по делам...А так весь день сидеть дома - с ума сойду. Я эти морозы еле пережила. Малыша не выгуливали. так сама чуть умом не тронулась. Вижу что и он весь бледный....спал в комнате одетый с раскрытым окном....Да и вообще мой малыш лучше спит на улице...а дома жарко, душно и тихо....А там свежо и птички поют....

Татуся81
Всю зиму так и делала, гуляли только когда старшую из сада забирали.

Покатигорошек
21.03.2011, 14:18
Солнышко ведь тоже нужно. Я ребенка спать укладывала в коляске и на балкон, а потом еще на улицу выходила гулять.

Мартовский кот
21.03.2011, 14:47
и мы любители поспать на лоджии с открытым окном :)

ДИКАРКА
21.03.2011, 15:02
у меня всю зиму ребенок проспал на лоджии. это наше спасение:091:. во-первых ребенок там спал отлично, во-вторых, у меня было свободное время.:fifa:
сначала совесть мучила, потом перестала:004:
тем более мне кажется, что воздух наверху почище, чем вдоль дорог...
так что я ЗА балкон и лоджию!!!
+1000

ADVika
21.03.2011, 15:42
Вот задалась вопросом, если говорить о совсем маленьком ребенке, до 4-5 мес., которого еще катают в люльке, т.е. который спит во время гуляния, а не смотрит по сторонам: ведь по идее нет разницы - выходить на улицу или просто поставить коляску на балкон? Или есть? Я вот хожу через раз - то дела по дому нужно переделать, то просто не заставить себя в плохую погоду идти... В такие дни выставляю коляску на балкон, а совесть почему-то мучает, что не выхожу "как положено" на улицу...

Мы тоже гуляем на балконе. Периодически и меня совесть мучает. Но, думаю, пока мы совсем маленькие (1,5 месяца) лучше на балконе, чем по сугробам и канавам прыгать.

Айона
21.03.2011, 16:01
Балкон - это балкон, а застекленный балкон - это уже лоджия. Так вот сном на балконе можно заменить прогулку (если конечно балкон не выходит на оживленную улицу), а сном на лоджии - нет. Иначе можно просто окно в комнате открывать и думать, что ребенок гуляет. Ну и как только ребенок перестает спать на прогулке, то балкон уже не подходит.
Иногда мы клали спать ребенка на балконе вместо прогулки (когда уж совсем мерзостно было на улице). но я не могу сказать, что успевала сильно отдохнуть или убраться, или еще какие дела сделать. Мне еле-еле времени хватало приготовить себе покушать, а потом это съесть... но это правда сын очень плохо спал.
Совесть меня не мучала. Дом внутри квартала, 7 этаж...

МагнОлька
21.03.2011, 16:46
И я также.Снег расстает,буду во дворе держать.

sevensun
21.03.2011, 17:01
Я стараюсь гулять 2 раза во дворе или парке, когда позволяет погода. На лоджию, предварительно открыв все окна, выношу, когда прибролеем, или какие-то дела у меня неотложные по дому есть. Мне просто тоже воздух нужен свежий каждый день, а не только доче.

Виктория_1975
21.03.2011, 17:30
А мы не спим в стоящей коляске, так что балкон нам не подходит. Кроме этого со стороны балкона дорога, а гуляем мы по берегу Невы, там воздух чище.

Орланда
21.03.2011, 17:31
по моему, дак лучше на 9 этаже на балконе, чем гулять вдоль проспекта:ded:
малышу, которому еще не надо на птичек-кошечек смотреть абсолютно все равно, где спать + он не привыкает к постоянному укачиванию!!
а у мамы есть время в интернете посидеть убраться, приготовить..

полностью поддерживаю!:support: Особенно про укачивание!
Меня совершенно не мучает совесть, когда укладываю ребенка на балконе (у нас лоджия). Окно пошире открываю, и деть там спит по 2 часа. На улицу, конечно, сейчас, когда потеплело, стараюсь выходить каждый день, но это исключительно для себя. Ребенок минут через 10 отрубается, так что ему не до птичек и кустиков.

Верони
21.03.2011, 17:38
Я по улице хожу почти с открытой коляской, чтоб в нашем климате, хоть чуть-чуть ультрафиолет попадал, если солнышко то ставлю личико прямо на солнце -загораем:), поэтому в дневное время стараюсь гулять, а вот вечером часто спим на балконе.
Но часто вижу мам у которых коляска полностью закрыта, дырочка маленькая, тут, действительно, можно и на балконе погулять;)

Aлёна
21.03.2011, 17:47
Гуляем на балконе по 4-5 часов:008: Есть куча свободного времени, ребенок получает необходимый кислород:)) Живем в пригороде, в многоэтажке, со стороны балкона частный сектор
Виноватой себя не чувствую, гулять терпеть не могу:008: с ужасом жду прогулок:001:

margie
21.03.2011, 18:18
Почти всю зиму проспали на балконе. У нас лоджия, открывала полностью створку. Там теплее,чем на улице, и ветра нет, в морозы и метель спали там по 3-4 часа. На балконе держала термометр. Я была просто счастлива, так как на улице столько бы не нагуляла. А вот сейчас одно удовольствие выйти на улицу, да и надо приводить себя в форму :)

Isterika
21.03.2011, 19:24
Я считаю, что равнозначно! Жаль у нас балкона нет, с удовольствием укладывала бы там ребенка иногда.

Murashe4ka
21.03.2011, 19:46
Я за равнозначность! И у нас балкона нет, а как бы хотелось, но у нас 5-й этаж без лифта:010:

Lastochka N.
21.03.2011, 20:51
Я по улице хожу почти с открытой коляской, чтоб в нашем климате, хоть чуть-чуть ультрафиолет попадал, если солнышко то ставлю личико прямо на солнце -загораем:), поэтому в дневное время стараюсь гулять, а вот вечером часто спим на балконе.
Но часто вижу мам у которых коляска полностью закрыта, дырочка маленькая, тут, действительно, можно и на балконе погулять;)

Я поворачиваю коляску так, чтобы лучи светили через сетку в капюшоне коляски, получается как-бы рассеянный свет. Читала, что не советуют прямые лучи до года.

emelena
21.03.2011, 21:29
Девочки, а как вы гуляете на балконе, ставите полностью коляску с колесами или только саму люльку? А то у нас коляска не входит в балконный проем, нужно люльку отсоединить от колес и по отдельности все пронести и там соединить, а т.к. днем я всегда гуляю в парке, то вечером хотела бы на балкон ставить, но разбирать коляску каждый раз как-то сложно для меня.

chudnaya
21.03.2011, 21:41
Девочки, а как вы гуляете на балконе, ставите полностью коляску с колесами или только саму люльку? А то у нас коляска не входит в балконный проем, нужно люльку отсоединить от колес и по отдельности все пронести и там соединить, а т.к. днем я всегда гуляю в парке, то вечером хотела бы на балкон ставить, но разбирать коляску каждый раз как-то сложно для меня.
Присоединяюсь, как вы умудряетесь укладывать ребя на балконе если не в коляске, а только в люльке?

kot-ka
21.03.2011, 21:59
Я тоже думала что равнозначно, поставила ребенка на балкон и только собралась уходить по делам, как вдруг снизу кто-то курить начал, пришлось с балкона ноги уносить.

Bilgu
21.03.2011, 22:06
у нас прогулочная коляска от старшего, в нее и укладываю в меховом конверте.
Спит тоже по 3 часа. А гуляем вечером,когда в садик за старшим идем, это часа 2 получается.

Ellen Ripley
21.03.2011, 22:07
Присоединяюсь, как вы умудряетесь укладывать ребя на балконе если не в коляске, а только в люльке?

Ставлю просто люльку, хотя если разобрать хлам, то и целая коляска бы поместилась.

Ellen Ripley
21.03.2011, 22:12
Всем спасибо за ответы. По поводу солнышка - понятно, что это полезно, но вот дочка, если ей солнечный свет падает на лицо, начинает кривиться и просыпаться. А сквозь козырек люльки ультрафиолет не проходит - там даже надпись есть "UV 50"

В общем, будем надеяться на хорошую погоду, какая стояла на прошлой неделе, чтобы тянуло на улицу и вопроса не возникало, выходить или нет :)

Айона
21.03.2011, 22:44

Можно просто люльку поставить на балконе. Если ребенок не требует, чтобы его укачивали очень даже нормально выходит.

жаба без лифчика
21.03.2011, 22:48

а на дырочке занавесочка еще висит.:))

по сабжу. на лоджии не гуляем, не засыпает без движения. дома вообще спит плохо. гуляю практически в любую погоду, т.к. под боком большой лесо-парк...грех не проветрицца и не подышать сосновым воздухом.:) к дорогам стараюсь не подходить, сразу чувствуются выхлопные газы.:001: так что магазины мимо во время прогулки.:008:

Орланда
21.03.2011, 23:13

У нас люлька снимается с колес без проблем. Я ее только на балконе теперь и держу, т.к. гуляем в прогулке. Ребенка пару минут одетого на фитболе и спящего укладываю.

Татуся81
21.03.2011, 23:37
Солнышко ведь тоже нужно. Я ребенка спать укладывала в коляске и на балкон, а потом еще на улицу выходила гулять.
Зимнее солнце (если оно вообще есть) абсолютно бесполезно:004:

Кибела
21.03.2011, 23:41
а на дырочке занавесочка еще висит.:))

по сабжу. на лоджии не гуляем, не засыпает без движения. дома вообще спит плохо. гуляю практически в любую погоду, т.к. под боком большой лесо-парк...грех не проветрицца и не подышать сосновым воздухом.:) к дорогам стараюсь не подходить, сразу чувствуются выхлопные газы.:001: так что магазины мимо во время прогулки.:008:

Ой, не говорите. Столько колясок в хорошую погоду в полиэтиленовых дождевиках рассекают, и дырочка закрыта дверцей. НЕ то что на балконе, смело дома можно сидеть с таким успехом

emelena
21.03.2011, 23:45
Можно просто люльку поставить на балконе. Если ребенок не требует, чтобы его укачивали очень даже нормально выходит.

У нас люлька снимается с колес без проблем. Я ее только на балконе теперь и держу, т.к. гуляем в прогулке. Ребенка пару минут одетого на фитболе и спящего укладываю.

Девочки, т.е. вы просто ставите люльку от коляски на пол балкона, ничего не подстилаете, я боюсь не промерзнет спинка-то, ставить на плиточный холодный пол??:016:

emelena
21.03.2011, 23:46

А что Вы с ним делаете на фитболе? :008:

жаба без лифчика
21.03.2011, 23:52

думаю укачивают таким образом.:)

МамаОленька
22.03.2011, 00:49
А у меня просто не спит на балконе. Приходится гулять, хоты я так хотела бы дела поделать....

fekla2404
22.03.2011, 01:03
и мы на балконе

fekla2404
22.03.2011, 01:04
удобственно очень.

Ellen Ripley
22.03.2011, 21:55
Девочки, т.е. вы просто ставите люльку от коляски на пол балкона, ничего не подстилаете, я боюсь не промерзнет спинка-то, ставить на плиточный холодный пол??:016:

Сначала боялась, что промерзнет. Но опыт ( то есть периодическое засовывание руки под спину ребенку) показал, что все ок, правда при теперешней температуре. И еще у меня есть вкладка в люльку - конверт (не меховой, шерстяной, но с учетом того, что я ребенка все равно одеваю в комбез - хватает).

Ягодка:-)
22.03.2011, 22:43
И я на балкон ставлю малышку, правда почему то действительно мучает совесть, очень......прям думаю, что напротив в доме смотрят на меня и осуждают.Ничего не могу с этим поделать!На улицу выходим по гулять по выходным( папа гуляет) и я выхожу сама когда мне самой хочется воздухом подышать, потому что малышка засыпает сразу же и ей совершенно все равно на балконе она или по улице катается.
У меня вопрос, бабушка пугает, что на балконе сквозняк может быть....что опасно!
я вот мучаюсь, как так то?я дочу очень тепленько одеваю, проверяю с какой стороны весер дует, ставлю люльку так, чтобы ветер не задувало во внутрь в личико.
Ну действительно, объясните мне, возможен ли сквозняк на балконе и чем это грозит?
спасибо девочки заранее)))))может меня перестанет совесть мучить после ваших разъяснений))):)

Линия
22.03.2011, 22:53
Что-то я не понимаю, как может быть сквозняк на балконе :009:. Сквозняк - это когда в помещении открыты окна или форточки в противоположных комнатах. А на балконе это как-то с трудом представляется. Наверняка у коляски еще и капюшон поднят, тогда ни о каком сквозняке и речи быть не может, это из области фантастики.

22.03.2011, 23:04
Что-то я не понимаю, как может быть сквозняк на балконе :009:. Сквозняк - это когда в помещении открыты окна или форточки в противоположных комнатах. А на балконе это как-то с трудом представляется. Наверняка у коляски еще и капюшон поднят, тогда ни о каком сквозняке и речи быть не может, это из области фантастики.

вот вот и я так же думаю))))спасибо!:flower:

Орланда
22.03.2011, 23:12

Я ставлю люльку на 2 стульчика, прямо под балконное окно, которое открыто.

Укачиваю, конечно))))

22.03.2011, 23:16
я тоже ставлю на 2 стула люльку

Ellen Ripley
23.03.2011, 00:53
И я на балкон ставлю малышку, правда почему то действительно мучает совесть, очень......прям думаю, что напротив в доме смотрят на меня и осуждают.Ничего не могу с этим поделать!На улицу выходим по гулять по выходным( папа гуляет) и я выхожу сама когда мне самой хочется воздухом подышать, потому что малышка засыпает сразу же и ей совершенно все равно на балконе она или по улице катается.
У меня вопрос, бабушка пугает, что на балконе сквозняк может быть....что опасно!
я вот мучаюсь, как так то?я дочу очень тепленько одеваю, проверяю с какой стороны весер дует, ставлю люльку так, чтобы ветер не задувало во внутрь в личико.
Ну действительно, объясните мне, возможен ли сквозняк на балконе и чем это грозит?
спасибо девочки заранее)))))может меня перестанет совесть мучить после ваших разъяснений))):)

Имхо, если ребенок хорошо одет- то какая разница, есть сквозняк, то есть именно поток воздуха, или нет. На улице же тоже ветерок залетает в люльку... И вообще, нельзя слишком уж усердствовать в оберегании ребенка от любого дуновения, а то потом он от любого дуновения заболевать будет.
Вот и у меня дочка на балконе спит замечательно, притом на балконе может проспать и два, и три часа (я обычно больше двух не держу), а на улице почему-то через минут 50 - час начинает просыпаться и хныкать...

Верони
23.03.2011, 01:51
Это кто вам сказал?
Даже если солнце не светит, через тучи ультрафиолет поступает, правда в малых количествах, но в нашем климате, хоть эти дозы бы получить.

Junkie
23.03.2011, 10:07
В плохую погоду (сильный ветер, любые осадки), когда ребенок мал (спит в люльке), когда на улице снежные заносы (или непролазная грязь) прогулка на балконе (незастекленном) на 13 этаже намного лучше, чем вдоль дороги на улице, ИМХО. Так что я даже не заморачивалась на подобные темы. Но когда ребенок подрастет, Вы его уже на балкон не засунете гулять))))

Lenella
23.03.2011, 10:25
Спим на балконе!:) В Плохую погоду- 2 раза в день, в хорошую - 1 раз второй,на улице:)

Роза без шипов
23.03.2011, 10:29

Ничего подобного.

Очень даже полезно, а точнее полезен ультрафиолет. Вне зависимости от того, зима на улице или весна/лето/осень.

MarinaMandarina
23.03.2011, 21:39
нам 2,5 месяца, мы 4 раза в день спим на балконе.. Иногда, через день или два один из снов заменияю прогулкой на улице чтобы встретиться с подругой... но это "удовольствие" по грязи и разбитым дорогам, глыбам снега мне не по душе. Даже не задумывалась, что есть разница. Уважаемый доктор Комаровский тоже ее не видит)

Fairytale
24.03.2011, 00:43
Дочь родилась в конце декабря, до апреля спала на балконе, причем все сны, исключая ночной. Т.е. гулять я бы столько точно не смогла, по 3-4 раза в день.
Люлька стояла на 2 стульях, в люльке было, помимо прочего, одеяло большое шерстяное, концами одеяла сверху еще накрывала, чтоб не дуло. А капюшон люльки вобще не поднимала, лицо открытое.
у нас застекленная лоджия.

Айона
24.03.2011, 10:34
Пока не ставлю, но собираюсь при необходимости) У люльки снизу есть небольшие пластиковые ножки, выходит где-то 2 см. от пола. Если что, то колесная база складывается легко. Ну и в люльке матрасик лежит.
А возможен ли сквозняк на улице?)
У нас такая погода бывает, ураган, штормовое предупреждение и прочее, что волноваться о сквозняке на балконе как то... И потом, все таки одна стена дома - это некая защита от ветра.

Мамашка татарчонка
24.03.2011, 11:49
я тоже ставлю на 2 стула люльку

И я так делала. Спал на балконе до победного. Ничуть меня совесть не мучила. Какая разница между балконом и хождением по улицам? Воздух везде один. И ребенок спит. На балконе еще и лучше, привыкает спать в стоящем предмете, а не в едущей коляске. Потом к кровати легче приучать.

Prokofeva
24.03.2011, 16:14
Ничего подобного.

Очень даже полезно, а точнее полезен ультрафиолет. Вне зависимости от того, зима на улице или весна/лето/осень.
+1000000000

forever friends
24.03.2011, 17:35
Ой, не говорите. Столько колясок в хорошую погоду в полиэтиленовых дождевиках рассекают, и дырочка закрыта дверцей. НЕ то что на балконе, смело дома можно сидеть с таким успехом

Вот вот.И вдоль дорог выхлопными газами подышать.
У нас рядом есть парк. Летом до него минут 20 быстрым шагом. Зимой нереально добраться. Поэтому с ноября мы спим на застекленной лоджии. Так же две табуретки сверху полка от шкафа(для надежности) и малыша в люльке. Спит 2-3 часа. А мелкий так вообще 3-4 раза там спал. Мама успевает все по дому переделать, в инете посидеть, покушать, киношку посмотреть, а иногда и поспать. На улицу хожу в хорошую погоду или муж идет с друзьями или мы вместе доезжаем до этого парка на машине и гуляем. Раза два в неделю, не больше. Вот сегодня например ветер завывает, солнца нет. Хотела пойти, но погода не наладилась. Подруга мне завидует. Они гуляют при любой погоде 2р вдень по 3часа. Иначе не спит. А мы с рождения не приучали к укачиванию и прекрасно спит и в кровати(в нашей:) и на лоджии.

Konyashka
24.03.2011, 19:35
Мы гуляли на балконе, в плохую погоду я из дома и не выходила. Над коляской муж навес сделал, чтобы ничего не залетело, я радионяню ставила. Воздух чище, чем рядом с машинами внизу. А как хорошо, в ноябре например, с чашкой чая в кресле из окна погладывать вниз на слякоть и промозглый ветер и не ходить никуда. Главное безопасность обеспечить.

Lenno
24.03.2011, 19:55
мне тоже кажется что гулять на балконе это то же самое что на улице, даже воздух чище (находитесь выше), но вот у меня с этим другая проблема, у меня балкон застеклен, то есть рамы-то я открываю на полную катушку только боюсь это всё равно не улица :(

Lenno
24.03.2011, 19:58
p.s. вопрос тем кто ставит на 2 стула люльку- почему вы не ставите на колеса? это же безопаснее?

forever friends
24.03.2011, 20:20
p.s. вопрос тем кто ставит на 2 стула люльку- почему вы не ставите на колеса? это же безопаснее?

У меня коляска не пройдет в дверь, да и балкон в спальне. Я бы все равно не потащила шасси. У нас конструкция вполне надежная.

Lenno
24.03.2011, 20:26
У меня коляска не пройдет в дверь, да и балкон в спальне. Я бы все равно не потащила шасси. У нас конструкция вполне надежная.

ясно, спасибо

Мамашка татарчонка
27.03.2011, 12:15

И у меня банально коляска в дверь балконную не пролезла.

СофиЛорен
27.03.2011, 13:20
Зависит от того, куда выходит балкон и где гуляете. Мы гуляем в парке на берегу залива, поэтому меня ооочень совесть мучает, если не гуляем (хотя на балконе воздух свежий и солнечная сторона). Но балкон однозначно лучше, чем прогулка вдоль оживленной машинной дороги или похода в магазин в период эпидемии гриппа.

Lenno
27.03.2011, 14:16
И у меня банально коляска в дверь балконную не пролезла.

ага, поняла, просто сначала недотумкала :) решила вдруг это что-то принципиальное :009:

Gusenka
06.05.2011, 16:13
Мы гуляли на балконе, в плохую погоду я из дома и не выходила. Над коляской муж навес сделал, чтобы ничего не залетело, я радионяню ставила. Воздух чище, чем рядом с машинами внизу. А как хорошо, в ноябре например, с чашкой чая в кресле из окна погладывать вниз на слякоть и промозглый ветер и не ходить никуда. Главное безопасность обеспечить.

Мы тоже гуляем на балконе, свекровь и муж пугают, что может залететь не потушенная сигарета или еще что то (мы живем на 4 этаже 9 этажного дома, балкон не застеклен), а вчера вечером какая то умная тетя стала что то садить на своем балконе и к нам земля посыпалась причем очень обильно :015:, если бы в это время доча лежала на балконе то засыпало бы:001: . В связи с этим вопрос, как ваш муж навес сделал из чего? Буду вам очень признательна за ответ:flower:

Зая-бегемотик
06.05.2011, 21:07
Эх, был бы у меня балкон, я бы не задумывалась))

sevensun
06.05.2011, 21:18
Зависит от того, куда выходит балкон и где гуляете. Мы гуляем в парке на берегу залива, поэтому меня ооочень совесть мучает, если не гуляем (хотя на балконе воздух свежий и солнечная сторона). Но балкон однозначно лучше, чем прогулка вдоль оживленной машинной дороги или похода в магазин в период эпидемии гриппа.

+1. и про совесть и про балкон, и мы гуляем в том же парке )).