PDA

Просмотр полной версии : пшеничная и манная

AIfa
21.03.2011, 09:36
девочки, туплю. в пачках каши пшеничная и манная это одно и то же? всё-таки манка из шеницы... и вводить как одну кашу или как разные?

lusien
21.03.2011, 09:45
разные! Мне педиатр сказала, что манную вообще не вводить, что в ней ничего полезного нет!

Verony1
21.03.2011, 10:00
Это разные вещи: пшенная каша делается из пшена (просо), она очень полезна для малышей - в ней много белка и витаминов. Манная каша производится из пшеницы. Несмотря на то, что манка всегда была традиционной детсадовской пищей, сечас от нее отказываются в детском питании - она связывает витамин Д в организме, т.е. является "рахитогенной". Не то, что не полезна, а попросту вредна. У моего малипускина - пшенка - одна из любимых каш.Мы покупаем хлопья. У нее есть естественная "сладость", мне тоже очень нравится. Варю на двоих :)))

AIfa
21.03.2011, 10:03
Это разные вещи: пшенная каша делается из пшена (просо), она очень полезна для малышей - в ней много белка и витаминов. Манная каша производится из пшеницы. Несмотря на то, что манка всегда была традиционной детсадовской пищей, сечас от нее отказываются в детском питании - она связывает витамин Д в организме, т.е. является "рахитогенной". Не то, что не полезна, а попросту вредна. У моего малипускина - пшенка - одна из любимых каш.Мы покупаем хлопья. У нее есть естественная "сладость", мне тоже очень нравится. Варю на двоих :)))

я про пшеничную, а не про пшенную.

natka83
21.03.2011, 10:05

Извините, но как мы все тогда выросли??? Варила своим деткам манку, и буду варить!!!

natka83
21.03.2011, 10:16
Пшенная крупа – это пшено, которое является зерном проса, а пшеничная – крупно измельченная пшеница (по сути, та же манка, только крупнее и не так тщательно очищенная)

AIfa
21.03.2011, 10:51
значит одно и то же по сути? манка с пшеничной?

Schrodinger
21.03.2011, 11:03
Один и тот же злак,только по-разному обработаны.
А то,что детям нельзя... Наверное в количестве - каждый день нельзя, а раз в неделю - почему нет?

Арино4ка
21.03.2011, 23:20
Неонатолог сказала манку до года нельзя, а пшеничную 2раза в неделю.

Schrodinger
21.03.2011, 23:21
Неонатолог сказала манку до года нельзя, а пшеничную 2раза в неделю.
когда-то неонатологи говорили,что кормить нужно по часам, потом стали говорить - по требованию, потом они говорили прикорм вводить с одного, потом с другого. В крайности не впадайте:flower:

sevensun
21.03.2011, 23:24
Сходство есть и различия. Если у вас непереносимость глютена - то ни та, ни другая не подойдет. Ибо все это пщеница. Манную сейчас не модно :)) давать. Как и бульон, например, хотя раньше все ели..Я планирую давать и ту и другую, причем лично мне кажется, что манную легче ребенок усваивает, т.е. она для начала подойдет, а потом введу пшеничную.

Анна Павлова
21.03.2011, 23:35
А с какого возраста вы стали давать пшеничную и пшенную?
И в каком виде ее покупаете?

айс
28.03.2011, 22:10
Разные