PDA

Просмотр полной версии : SOS! Подтекание вод. Срок 36 недель.

Yut
21.03.2011, 10:29
Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подтеканием вод на сроке 36 недель, какие симптомы? И что в таких случаях делать? Обращаться к врачу в ЖК или сразу ехать в роддом?
Как в ЖК смогут определить, что это действительно подтекание вод, а не просто обычные выделения? Дело в том, что я заболела ОРЗ (насморк, жуткий кашель, горло болит), уже 6-ой день пошел. За это время( пока болею) заметила что прокладка очень быстро становится мокрой. У меня жуткий кашель, живот постоянно дергается, мышцы напрягаются. Могло ли это как-то повлиять на околоплодную оболочку? Вот сегодня утром проснулось, все сухо. Боюсь, если я пойду в ЖК, они мне скорую вызовут и отправят в инфекционный РД:(, т.к я кашлюю и голос осипшый. Температуры нет. Сама планирую рожать в 1 роддоме.
У меня срок 36 недели. Записалась на узи сегодня, может там что-то увидят, моловодие например.
Можно ли в домашних условиях определить подтекание вод? В общем, кто что может подскажите, пож-та.:091:
Спасибо!!

Торри
21.03.2011, 10:43
Не знаю может ли вам помочь УЗИ,но есть тест на подтекание вод,в роддоме точно его делают,а может и врач в ЖК,обратитесь.
Часто бывает просто обильные выделения,т.к.срок уже приличный и живот давит,а может быть и моча(если давит на мочевой пузырь).
Я когда приехала в роддом на 42 неделе,то сказали,что уже воды подтекали,но я ничего не замечала особенного.Родила нормально.

аксюта
21.03.2011, 10:53
По Узи подтекание не видно-только тест. Но в дом. условиях трудновыполним-может быть не информативен.Езжайте в приемный покой 1 роддома-там вам сделают за 5 мин. Только предварительн позвоните-может не быть в наличии
Сама последние 2 месяца думала что подтекает, все таки сделала тест в роддоме..

Yut
21.03.2011, 10:56
Я очень надеюсь что на УЗИ можно увидеть маловодие, может это как-то поможет. в жк приду, они меня в РД захотят отправить.А вдруг в инфекционный, я вот этого боюсь. не знаю могу ли я отказаться от госпитализации.

аксюта
21.03.2011, 10:57
Я очень надеюсь что на УЗИ можно увидеть маловодие, может это как-то поможет. в жк приду, они меня в РД захотят отправить.А вдруг в инфекционный, я вот этого боюсь. не знаю могу ли я отказаться от госпитализации.

маловодие увидят не при подтекании,а когда половина вод изольется уже. Вы же пишите про подтекание...

аксюта
21.03.2011, 10:58

отказаться всегда можно НО с этим нужно ведь разобраться

Yut
21.03.2011, 11:08
отказаться всегда можно НО с этим нужно ведь разобраться
сейчас буду звонить в приемный покой 1РД, как они там принимают. поеду туда. больше ничего не остается, если не примут, то будем уже думать что делать.

yasy
21.03.2011, 11:09
странная вы автор однако.кому вы в род доме просто так нужны.проверят,если все ок,отпустят.

dibennat
21.03.2011, 16:35
у меня такое было в первую беременность, в этот же день родила сына !!! Ничего страшного, даже недоношенности не поставили :)

dibennat
21.03.2011, 16:36
Кстати родила в 1 роддоме

dibennat
21.03.2011, 16:38
определить можно, положить например в трусы сухую стерильную тряпочку, выделения гуще. Воды совсем жидкие. У меня подтекали так, что по ногам чуть текло, потом переставало, потом опять чуть. Приехала в роддом, выпустили воды остатки и родила.

Ksyu_nik
21.03.2011, 17:20
Не паникуйте, езжайте в роддом-там вам всё проверят и скажут, что делать. А на УЗИ действительно ничего не увидеть в этом плане....

ирундель
21.03.2011, 17:42
у меня подтекали на 13 недели, анализы хорошие, по узи норма, всё само собой прошло...вод достаточно! такое бывает, паниковать нужно в других случаях...

Yut
23.03.2011, 15:48
вчера ездила в 1рд на осмотр, оказалась молочница, отпустили домой. Спасибо всем за поддержку.

ирундель
23.03.2011, 18:36
вчера ездила в 1рд на осмотр, оказалась молочница, отпустили домой. Спасибо всем за поддержку.

вот видите, я же говорила... у меня так же было... и когда её пролечишь тоже так может случиться...:008:

Счастливица
25.03.2011, 15:43
определить можно, положить например в трусы сухую стерильную тряпочку, выделения гуще. Воды совсем жидкие. У меня подтекали так, что по ногам чуть текло, потом переставало, потом опять чуть. Приехала в роддом, выпустили воды остатки и родила.
Ога. Только воды вполне могут смешиваться с выделениями, поэтому трудно определить, надо тест. Мне в 9-ке делали. Меньше 5 минут заняло. Были воды. В 27 недель... Дочке 6 лет.

Автор, поздравляю, что всё обошлось!

Тилимили
27.03.2011, 14:18
Автор, просто скорее всего у вас небольшое недержание и при кашле труселя и намокали.

Я в эту Б. уже с самого начала чихать не могу. приходится всё зажимать там :065:

forever laura
05.05.2011, 17:52
Уважаемая автор, это серьезный вопрос, не медлите. Если мой совет вам чем-то поможет, буду рада. Дело в том, что как раз на ваших сроках излитие околоплодных вод довольно популярно среди будущих мам. И подобные подозрения на подтекание может развенчать лишь тест на воды, типа Амнишур или другого. Кстати, вот погуглила и сразу же нашла на их представителей в Москве, которые сравнительно недорого продают этот тест, уже зарекомендовавший себя на Западе - http://amnisure.ru/index1.html Его можно заказать с доставкой, и вы сможете провести его в домашних условиях, чтобы в тот же миг узнать результат, а не мучить себя догадками. поймите, с этим шутить не стоит, ведь если это все же разрыв оболочек, пострадать может и малыш, и вы. В свое время обожглась, посему сейчас хочу призвать мамочек смотреть в оба, что называется. Здоровья вам и уверенности!