PDA

Просмотр полной версии : Налоговый вычет. Подскажите.

Лисенкка
21.03.2011, 10:51
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Ситуация такая 2 года назад брали квартиру в ипотеку за 3 000 000, сейчас хотим погасить ипотеку. Можем ли мы рассчитывать на получение налогового вычета, и как это происходит? Я слышала, что просто не будут удерживать 13% с з/пл. Квартиру покупал муж, а у него официальная з/пл 10 тыс., так ему этот налоговый вычет 15 лет возвращать будут? Что делать с работодателями которые не хотят делать всю з/пл официальной.:wife: Можно ли получить этот налоговый вычет на счет , а не в з/пл.?

Pozitiv
21.03.2011, 11:16
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Ситуация такая 2 года назад брали квартиру в ипотеку за 3 000 000, сейчас хотим погасить ипотеку. Можем ли мы рассчитывать на получение налогового вычета, и как это происходит? Я слышала, что просто не будут удерживать 13% с з/пл. Квартиру покупал муж, а у него официальная з/пл 10 тыс., так ему этот налоговый вычет 15 лет возвращать будут? Что делать с работодателями которые не хотят делать всю з/пл официальной.:wife: Можно ли получить этот налоговый вычет на счет , а не в з/пл.?

Вы можете получить налоговый вычет не зависимо от погашения ипотеки.
Вариант получения вычета Вы выбираете сами: один раз в год на счет годовую сумму выплаченных налогов или путем не удержания подоходного налога работодателем. Возвращать налоговый вычет будут до тех пор, пока не выплатят Вам 260 т. + с % по кредиту.
Что делать с работодателем? :)):)):)) Серьезный ответ дать не могу, приходят на ум только не серьезные варианты.

Лисенкка
21.03.2011, 11:30
Спасибо огромное за ответ!Значит, если я правильно поняла, налоговый вычет получать мы будем очень долго при любом раскладе...Сколько налогов отчисляется столько и получим :(

Чучка
21.03.2011, 12:02
Вы можете получить налоговый вычет не зависимо от погашения ипотеки.
Вариант получения вычета Вы выбираете сами: один раз в год на счет годовую сумму выплаченных налогов или путем не удержания подоходного налога работодателем. Возвращать налоговый вычет будут до тех пор, пока не выплатят Вам 260 т. + с % по кредиту.
Что делать с работодателем? :)):)):)) Серьезный ответ дать не могу, приходят на ум только не серьезные варианты.

а с % по кредиту как получают налоговый вычет?

Grizlik
21.03.2011, 12:26
а с % по кредиту как получают налоговый вычет?
берете из банка справку о выплаченных процентах, все остальные доки и в налоговую, там заполняете декларацию и все.

Malinkka
21.03.2011, 12:29
Спасибо огромное за ответ!Значит, если я правильно поняла, налоговый вычет получать мы будем очень долго при любом раскладе...Сколько налогов отчисляется столько и получим :(
на вычет можно подавать и за предшествующие 3 года - для вас это два года (с года покупки). Т.ч., если поторопитесь (в налоговую) получится на 2 года быстрее:)

Чучка
21.03.2011, 15:05
берете из банка справку о выплаченных процентах, все остальные доки и в налоговую, там заполняете декларацию и все.

а когда первый вычет с процентов можно оформлять?

nwsolga
21.03.2011, 16:46
Имеется ввиду 13% от уплаченных процентов? или все %???

Pozitiv
21.03.2011, 16:54
Имеется ввиду 13% от уплаченных процентов? или все %???

13% от выплаченных %.

Чучка
21.03.2011, 17:32
а когда этот вычет с процентов получить можно?
только после того как полностью кредит будет погашен или в процессе можно делать каждый год, если например это ипотека?

Pozitiv
21.03.2011, 17:40
а когда этот вычет с процентов получить можно?
только после того как полностью кредит будет погашен или в процессе можно делать каждый год, если например это ипотека?

Каждый год по справке из банка.

Мурлыкающая
21.03.2011, 18:42
Можно я влезу в тему с вопросом... В сентябре 2009 г мы приобрели квартиру за полную стоимость. Я правильно понимаю, что сейчас можно получить ЕДИНОЙ суммой 13% от официальной зарплаты за прошедшие 1,5 года? Или сейчас будет выплата за 2009 и 2010 год?
И кто должен выплатить эту сумму? Работодатель? И в течении каго времени это должно быть выплачено?
И какие документы необходимы в налоговую? Документы о приобретении квартиры, это понятно. А с работы какие справки? А то на работе никто ничего "не знает", т.е молчат, как партизаны!)))) Справку о доходах? За каждый год отдельно?
Сорри, что так много вопросов, только задумались об этом, ничего негде не узнавала, смотрю, а тут такая тема!))))
Если кто еще сможет подсказать часы работы налоговой Выборгского р-на, буду очень благодарна!

Olgan83
22.03.2011, 09:50
Сейчас будет выплата за 2009 и 2010-й годы. Вам нужно взять на работе в бухгалтерии справку 2-НДФЛ за эти годы и вместе с документами на квартиру привезти их в налоговую (или отправить по почте, в таком случае отпраляйте копии документов на квартиру). Справку 2-НДФЛ Вам бухгалтерия выдаст за каждый год отдельно (по-другому программа просто не формирует). Кроме того, нужно ещё за полнить декларацию 3-НДФЛ за 2009 и 2010-й годы. В заявлении на получение налогового вычета Вам нужно указать Ваши банковские реквизиты, чтобы налоговая инспекция перечислила на них деньги. Налоговая проведёт проверку Ваших документов и выплатит Вам деньги. Срок выплаты - 1 месяц плюс 3 месяца им даётся на камеральную проверку документов. Итого - 4 месяца. Но нам, например, выплатили значительно раньше.
В этом году Вы можете получить в налоговой уведомление (пакет документов тот же, только справка 2-НДФЛ не нужна и декларацию за полнять не надо), принести его на работу в бухгалтерию, и Ваша зарплата не будет до конца года облагаться подоходным налогом. Либо дождаться окончания года, взять на работе справку 2-НДФЛ за 2011-й год, заполнить декларацию и отправить в налоговую, тогда получите вычет единой суммой, как и за 2009 и 2010-й годы.

Межрайонная инспекция ФНС России № 17 по Санкт-Петербургу по Выборгскому району работает пн-чт 9.00 - 18.00 (без обеда). В пт 9.00 - 16.45 (тоже без обеда).