Вход

Просмотр полной версии : смена труб общего стояка

pechengskaya
21.03.2011, 10:58
Сегодня в 7 утра пришла так называемый мастер из нашего ЖКС 2 Приморского района и сказала что мы обязаны разобрать нашу кухню и обеспечить им доступ для смены труб (общего стояка), разбор мебели и последующий ремонт (поклейка обоев...) за наш счет.
Во всем ссылаясь на жилищный кодекс РФ...
Только что дочитала этот кодекс и ничего там не нашла...
Кто сталкивался с такой ситуацией какие должны быть документы на смену труб , кто это решает, в какие сроки и т.д. У меня сейчас нет ни помощников , ни средств на проведение этих работ:(
Пожалуйста , помогите!

Евгений Саныч
21.03.2011, 11:30
Нам меняли трубы. Поменяли аккуратно. Даже натяжные потолки не повредили.
Можно отказаться от замены труб, но тогда если у вас будет протечка - ответственность будете нести вы а не ЖЕК ( нам так объяснили)

pechengskaya
21.03.2011, 11:44
Спасибо за ответ!
У нас стояк на кухне и там требуется разбор кухонной мебели, что я сделать сама не могу, а так же доступ к самому стояку, для чего требуется отклеивание обоев...

Никита Евгеньевич
21.03.2011, 11:45
У нас в новом доме от застройщика этот самый застройщик решил поменять железные трубы на пропиленовые по гарантии.У многих людей стояки были уже заделаны.Но переделку делал или оплачивал сам застройщик.Может,эта инфа не совсем по теме,но тоже инфа...
Ждем ,что откликнутся знающие люди,юристы.

Ручеек
21.03.2011, 12:07
юристы вам-то зачем?
по существу, оставя все как есть где гарантия того, что через 1 день не рванет? и в данной ситуации, если вы сами отказались от смены труб, то вина ваша будет.
К тому же писали уже не однократно, что полностью зашивать общедомовые стояки нельзя категорически. И все равно каждый 2-3 мес вылезает темка как расшить, кто виноват, как разобрать мебель и т.д.
Вам разобрать надо не полностью ведь весь уголок, а обеспечить только нормальный доступ сантехника к стояку, т.е. скорее всего отодвинуть 1 тумбочку. А про отклеивание имелось ввиду, ваша труба зашита гипроком с обоями сверху? (137 серия дома?) соответственно сам сантехник просто может случайно содрать обоину и оклеивать новую не собирается, т.е. сами опять-таки.
Кстати, Никита Евгеньевич, железо лучше полипропилена( ИМХО мое), во всяком случае нет гарантии установки качественного полипропилена (т.е. не Турции и не Китая), хотя и оцинковка, поговаривают сантехники, хреновая, но, считаю, судя по моему пропилену, установленному в доме, лучше оцинковка. Полипропилен у нас весь 8кой ходит и вулдыри у многих квартир. вот почитайте http://www.mastercity***.ru/forumdisplay.php?f=12 (звездочки убрать) там много тем про стояки. Решение за вами.

pechengskaya
21.03.2011, 12:34
Спасибо за ответы!