Просмотр полной версии : санпин, чистящие средства и дети
Добрый день!
Буду признательна, если кто-то из экспертов сможет назвать мне нормы санпина, запрещающие пользоваться чистящими средствами в присутствии детей.
Мне кажется, что-то такое должно быть.
Суть ситуации - утром, когда в группе уже были дети, нянечка протирала пыль с помощью средства, очень сильно пахнущего хлором. На вопрос был получен ответ, что средство соответствует нормам санпина, а рабочий день нянечки начинается в 8-30. Санпин же предписывает протирать пыль каждое утро.
Надо найти выход из ситуации, прописанный в санпине же, чтобы все это происходило не в присутствии детей.
Заранее спасибо за ответы
Мама сына
21.03.2011, 11:56
Только добрыми словами и просьбами.
Только добрыми словами и просьбами.
Одно другого не исключает)))
Однако же если мне сообщают, что действуют в соответствии с санпином, хочется им же и аргументировать, по факту.
никадимка
21.03.2011, 12:14
это Вы только утром увидели чем пыль протирают, а еще и полы моют с хлоркой. А какие Ваши предложения? Чем и когда мыть?
У нас РК закупает для нянечки всю "химию",стараются без хлорки ,одноразовые чудо-тряпочки и пр.
это Вы только утром увидели чем пыль протирают, а еще и полы моют с хлоркой. А какие Ваши предложения? Чем и когда мыть?
У нас РК закупает для нянечки всю "химию",стараются без хлорки ,одноразовые чудо-тряпочки и пр.
Я предполагаю, что и пыль вытирают, и полы моют)))
Просто только сегодня запах этот поразил меня до кашля, простите за такую метафору)))
Мои предположения - мыть во время дневного сна детей, к примеру.
А химию, которую закупает ваш РК, кто заказывает? Сам детский сад? Я имею ввиду, кто выбирает конкретные марки.
Добрый день!
Буду признательна, если кто-то из экспертов сможет назвать мне нормы санпина, запрещающие пользоваться чистящими средствами в присутствии детей.
Мне кажется, что-то такое должно быть.
Суть ситуации - утром, когда в группе уже были дети, нянечка протирала пыль с помощью средства, очень сильно пахнущего хлором. На вопрос был получен ответ, что средство соответствует нормам санпина, а рабочий день нянечки начинается в 8-30. Санпин же предписывает протирать пыль каждое утро.
Надо найти выход из ситуации, прописанный в санпине же, чтобы все это происходило не в присутствии детей.
Заранее спасибо за ответы
:046:
никадимка
21.03.2011, 13:15
Просто только сегодня запах этот поразил меня до кашля, простите за такую метафору)))
А химию, которую закупает ваш РК, кто заказывает? Сам детский сад? Я имею ввиду, кто выбирает конкретные марки.
химию закупает РК сами,на собрании обсудили, что есть аллергики и надо без хлорки. Сад выдает только ветошь,хоз.мыло и хлорку(жидкую). Поэтому губки,перчатки,жидкое мыло,порошочки за свой счет в магазине на свой выбор.
Нянечка довольна арсеналом моющих средств,швабр и тряпочек, а родители меньше переживают за чистоту.
химию закупает РК сами,на собрании обсудили, что есть аллергики и надо без хлорки. Сад выдает только ветошь,хоз.мыло и хлорку(жидкую). Поэтому губки,перчатки,жидкое мыло,порошочки за свой счет в магазине на свой выбор.
Нянечка довольна арсеналом моющих средств,швабр и тряпочек, а родители меньше переживают за чистоту.
Спасибо, буду "допрашивать" РК).
Никитина мама
21.03.2011, 13:41
У нянечки в это время перерыв, она не может во время сна.
Во время прогулки может.
Говорят все же, по санпину есть четкий список разрешенных средств...
Правда, я не могу его найти нигде пока(
У нянечки в это время перерыв, она не может во время сна.
Во время прогулки может.
ясно, спасибо. Мы пока не гуляем, к сожалению. Так что вариант один - пытаться заменить само средство.
а не подскажете названия чистящих средств, которые вы закупаете, которые без хлорки?
никадимка
21.03.2011, 16:01
Лично пока еще не закупала,а РК . Позвоните РК,выясните пожелания нянечки и в магазин.
Вредна не сама хлорка, а ее "убийственный" запах.
АКУНАМАТАТТА
21.03.2011, 16:27
Если я не ошибаюсь, то у нянечки рабочий день начинается в 8-00 и заканчивается в 17-00. и обед у неё всего 1 час, а не весь тихий час. В 8-30 она должна уже кормить детей завтраком.По ходу дела персонал Вашего детсада сам придумывает себе распорядок дня. А вообще сходите к медсестре или к заве, если ничего не изменится.
Вредна не сама хлорка, а ее "убийственный" запах.
вот это кстати тоже большой вопрос)))
спасибо за советы, похоже, я уже нашла и средства, и выход из ситуации)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.