PDA

Просмотр полной версии : беспредел в 37 д/с Красносельского района

Страницы : [1] 2

Tele99
21.03.2011, 12:17
Куда катится мир? Дочка и сын отходили в детсад, но чтобы такое....
http://www.kp.ru/online/news/853459/
Неужели такое бывает??

fekla2404
21.03.2011, 12:21
в наше время все бывает

МАРСА
21.03.2011, 12:24
Да,уже видела. Ужас, ужас...
Не отдавайте детей в сад,пока они не разговаривают!!! И не смогут все рассказать. Это приктически происходит во всех садах. Просто, почему-то многие мамы считают, что у нас все в порядке, такого с нами не может произойти.

fekla2404
21.03.2011, 12:26
в 5 саду красногвардейского района мальчик в мае димедролом отравился.

olchik_2010
21.03.2011, 13:12
за такое не просто увольнять, сажать надо лет на пять

викуляя
21.03.2011, 13:13
эту Тва... за решетку, ее бы там научили бы уму разуму, просто нет слов:wife:

isnowry
21.03.2011, 13:24
Гадость какая.
Кто знает, как надо расспрашивать ребёнка, что там в саду происходит? Вроде говорит, что все нравится и никто не обидел, но после такого начинаешь сомневаться. Не с диктофоном же правда ходить...

ЛириКа
21.03.2011, 13:29
Ужас:( Бедный малыш, настрадался...

OLE4iKA
21.03.2011, 13:34
Да уж... нет слов, одни эмоции :079:

Vik
21.03.2011, 13:52
:087::087::087:
слов нет

трешка
21.03.2011, 14:00
Это ужасно:015:

анюшонок
21.03.2011, 14:21
в наше время все бывает

А ТАКОГО быть не должно,никогда! Кстати,на записи слышно,что вторая воспитательница более "ДОБРАЯ",но если она знала и молчала о поведении своей коллеги...

воттакоеимя
21.03.2011, 15:37
Ну да а в соседнем топе обсуждаются права воспитателей)))) Конечно разные педагоги бывают, хорошие это редкость, больше все таки таких как на записи)))) Ну не оправдание ваще низкая зарплата-не нравится иди в дворники там 15-20 тыс платят, но нет, не хотят, детей бить приятнее...

Dasti
21.03.2011, 15:49
кошмар.....

домовенок
21.03.2011, 17:56
:010::010::010: Мы ходим в этот сад, слава богу последний год.

Августина Первая
21.03.2011, 18:21
:010::010::010: Мы ходим в этот сад, слава богу последний год.

дык по ходу уже пора прекращать туда ходить

Пупсёныш
21.03.2011, 18:24
ужас,с лов нет - одни эмоции

домовенок
21.03.2011, 19:46
дык по ходу уже пора прекращать туда ходить
Мы последний год ходим

Кошка_ру
21.03.2011, 21:19
тьфу мерзость какая... аж передернуло( как таких земля-то носит? был бы мой ребенок (ттт) - убила бы!

домовенок
21.03.2011, 21:27
По последним сведениям Воспитателя и нянечку уволили

$Кински$
22.03.2011, 00:09
Гадость какая.
Кто знает, как надо расспрашивать ребёнка, что там в саду происходит? Вроде говорит, что все нравится и никто не обидел, но после такого начинаешь сомневаться. Не с диктофоном же правда ходить...

Сразу извиняюсь за длинное послание, меня иногда (даже частенько) "несет":017:

Поиграйте с ним: возьмите куклу (любую игрушку, в идеале, кот.одеваются на руку)и начните разговор с обычных вещей: ну например, привет Мишка - привет зайка, пойдем гулять?....Давай пойдем одеваться...Ты не хочешь?Тогда я тебя буду ругать (или накажу, или отправлю туда-то...), а вас ругают в садике?Покажи Мишке, как вас ругают....Обычно из-за неожиданности вопроса в контексте игры, ребенок ответит или покажет (это и со взрослыми так же типа "эффект неожиданного вопроса")
Главное теперь быть уверенным,что ребенок не фантазирует...Ситуации можно взять и про еду...Кормите игрушки, а потом игрушке "даете по рукам"( ну или я не знаю, что вас интересует) со словами Марь Иванна так же делает? И получите ответ)И можно продолжить: а покажи, что делает Марь Иванна...

Я так со всей группой проводила такое следствие, когда пропали общественные деньги:я работала одна на группе и ко мне в течении недели приходили на подмену разные воспитатели (я училась и сдавала сессию).Так вот, предложила детям поиграть в сыщиков и рассказать, что они с каждым воспитателем делали, т.к. деньги были в спальне, мы отправились туда, ну и говорю им:а как вы раздевались?А что вам П.Б. рассказывала? А где она сидела?А что она делала? (причем вопросы потоком и они все отвечают) Представляете, они мне даже открыли ящики, достали именно ту папочку, показали как она ее смотрела и т.д. и т.п Было это в тихий час, вроде все должны спать, но дети у нас очень умные и все видят:ded:
Итог: заведующая сказала, это вс5е хорошо, но с деньгами мы ее не ловили, поэтому оговаривать не будем "не пойман - не вор" Может это и не она брала деньги, а так из любопытства в ящике ползала, но и это не есть хорошо:ded:Деньги заведующая возместила из фонда дет.сада.Спасибо ей за это:flower:

$Кински$
22.03.2011, 00:21
Ну да а в соседнем топе обсуждаются права воспитателей)))) Конечно разные педагоги бывают, хорошие это редкость, больше все таки таких как на записи)))) Ну не оправдание ваще низкая зарплата-не нравится иди в дворники там 15-20 тыс платят, но нет, не хотят, детей бить приятнее...

Спасибо, что вспомнили:flower:
Зарплату не считаю оправданием ил нет, но мне обидно за несправедливость со стороны государства. Человек, который 40 лет!!!отработал, имеет образ-е, квалификацию, ордена и медали получает МАКСИМУМ!!!17тыс.100 руб
Я здесь, и видимо представляю меньшинство...хотелось бы в это верить...Но к нам ведут братиков и сестричек наших же выпускников...наверное это о чем-то говорит...
А обсуждаем мы как раз права малочисленной группы профессионалов своего дела...
К слову, я здесь общаюсь больше как мама, и как потенциальный претендент на руководителя...Вот и собираю информацию, чтобы хотя бы в 1 саду города!!!!улучшить обстановку:008:Хотя у нас она и так не самая плохая...
А еще сегодня от мужа получила нагоняй:010:Он мне сказал, что я все никак не могу успокоиться...Сидишь дома и отдыхай от работы, а ты все лезешь в темы про сады (просто у нас нет секретов, и я с ним делюсь нашими с вами болтологиями по делу)Ну с каким ты настроем выйдешь на работу???И каждый раз предлагает сидеть дома, а мне нравится в садике:love:

imjrek
22.03.2011, 00:38
[QUOTE=МамаДаняши;58476283]Сразу извиняюсь за длинное послание, меня иногда (даже частенько) "несет":017:

Поиграйте с ним: возьмите куклу (любую игрушку, в идеале, кот.одеваются на руку)и начните разговор с обычных вещей: ну например, привет Мишка - привет зайка, пойдем гулять?....Давай пойдем одеваться...Ты не хочешь?Тогда я тебя буду ругать (или накажу, или отправлю туда-то...), а вас ругают в садике?Покажи Мишке, как вас ругают....Обычно из-за неожиданности вопроса в контексте игры, ребенок ответит или покажет (это и со взрослыми так же типа "эффект неожиданного вопроса")
Главное теперь быть уверенным,что ребенок не фантазирует...Ситуации можно взять и про еду...Кормите игрушки, а потом игрушке "даете по рукам"( ну или я не знаю, что вас интересует) со словами Марь Иванна так же делает? И получите ответ)И можно продолжить: а покажи, что делает Марь Иванна...

Читала обе ваши темы, точнее комментарии и саму тему.......ничего не писала, а вот здесь прямо не удержалась...Как психолог и работник ДОУ с практически 20-летним стажем+ мама маленького ребенка, хочется удивиться на ваше предложение. Если вы работаете с детьми и в курсе психологии, то вы не можете не понимать, что не с каждым ребенком ЯСЕЛЬНОЙ :ded:группы можно поиграть в практически сюжетно-ролевую игру. В конце концов дете может еще толком и не говорить.Да и ели задать в игре открытый вопрос, не каждый ребенок будет отвечать. Вот, например, и малыш не жаловался на побои....
Поэтому, увы,родители никогда на сто процентов не смогут узнать правду:(

NIKA-A
22.03.2011, 01:52
Очень помогает проигрывание ситуаций в саду на игрушках. А ребенок пусть возьмет на себя роль воспитателя. Сразу все поймете. Ерунда, что во всех садах такое происходит, по крайней мере, никогда с таким не сталкивалась, садов повидала очень много

гардарика
22.03.2011, 10:08
ужас

домовенок
22.03.2011, 10:42
Спасибо, что вспомнили:flower:
Зарплату не считаю оправданием ил нет, но мне обидно за несправедливость со стороны государства. Человек, который 40 лет!!!отработал, имеет образ-е, квалификацию, ордена и медали получает МАКСИМУМ!!!17тыс.100 руб
Я здесь, и видимо представляю меньшинство...хотелось бы в это верить...Но к нам ведут братиков и сестричек наших же выпускников...наверное это о чем-то говорит...
А обсуждаем мы как раз права малочисленной группы профессионалов своего дела...
К слову, я здесь общаюсь больше как мама, и как потенциальный претендент на руководителя...Вот и собираю информацию, чтобы хотя бы в 1 саду города!!!!улучшить обстановку:008:Хотя у нас она и так не самая плохая...
А еще сегодня от мужа получила нагоняй:010:Он мне сказал, что я все никак не могу успокоиться...Сидишь дома и отдыхай от работы, а ты все лезешь в темы про сады (просто у нас нет секретов, и я с ним делюсь нашими с вами болтологиями по делу)Ну с каким ты настроем выйдешь на работу???И каждый раз предлагает сидеть дома, а мне нравится в садике:love:
Про зарплаты воспитателей, учителей , мед работников оставлю без комментариев.

В яслях дети плохо говорят и узнать у них что то очень тяжело. Доверяя воспитателям своего ребенка мамы надеются на хорошее. Воспитатель отработал год в саду:001:, для меня шок ,такое обращение с детьми не допустимо :ded:

Мама-354
22.03.2011, 11:00
Кошмар!!!!!!!!!!!:073: Моя маленькая племянница, когда пошла в ясли, дома, укладывая спать куклу, колотила её по попе, приговаривая :"Пи, тука!" Расшифровывать надо?

MilanaM
22.03.2011, 11:43
Не знаю что сказать.Сын тут недавно признался,что воспитатель его обзывает нехорошими словами и однажды била по попе за то,что другая девочка мальчика толкнула.(Были другие,мной выясненные,несправедливые обвинения).Честно сказать я сыну не очень поверила,потому что иногда некоторые факты он извращает.Поэтому значения его словам не придала.Иногда дети ещё и не такое могут рассказать.Но то ,что когда эта воспитатель работает,он как будто боится заходить в группу,а забираю -в глазах вижу настоящий испуг и слёзки- это я давно заметила.Со второй совсем другая история,с радостью бежит вприпрыжку.Точно что-то скрывает,он у меня вообще не очень любит жаловаться.Пойду думать,как проверить что там на самом деле происходит...на кого мы только наших сокровищ оставляем

домовенок
22.03.2011, 15:15
Не знаю что сказать.Сын тут недавно признался,что воспитатель его обзывает нехорошими словами и однажды била по попе за то,что другая девочка мальчика толкнула.(Были другие,мной выясненные,несправедливые обвинения).Честно сказать я сыну не очень поверила,потому что иногда некоторые факты он извращает.Поэтому значения его словам не придала.Иногда дети ещё и не такое могут рассказать.Но то ,что когда эта воспитатель работает,он как будто боится заходить в группу,а забираю -в глазах вижу настоящий испуг и слёзки- это я давно заметила.Со второй совсем другая история,с радостью бежит вприпрыжку.Точно что-то скрывает,он у меня вообще не очень любит жаловаться.Пойду думать,как проверить что там на самом деле происходит...на кого мы только наших сокровищ оставляем

диктафон Вам в помощь :020:

$Кински$
22.03.2011, 16:50
Читала обе ваши темы, точнее комментарии и саму тему.......ничего не писала, а вот здесь прямо не удержалась...Как психолог и работник ДОУ с практически 20-летним стажем+ мама маленького ребенка, хочется удивиться на ваше предложение. Если вы работаете с детьми и в курсе психологии, то вы не можете не понимать, что не с каждым ребенком ЯСЕЛЬНОЙ :ded:группы можно поиграть в практически сюжетно-ролевую игру. В конце концов дете может еще толком и не говорить.Да и ели задать в игре открытый вопрос, не каждый ребенок будет отвечать. Вот, например, и малыш не жаловался на побои....
Поэтому, увы,родители никогда на сто процентов не смогут узнать правду:(

На сколько я помню, я не писала это делать я яслями, а совет для будущего....Здесь же не только мамы ясельников, они же потом пойдут и в младшую гр. и т.д., а там другие уже воспитатели...

Короче пора с ЛВ удаляться...но иногда просто не сдержаться...
какую бы ты сторону проблемы не освятила, какой бы вопрос не задала, на какой бы не ответила или бы что-то предложила....Обольют грязью со всех сторон и т.д. и т.п

Будьте добрее, Всем вам хорошего настроения и позитива в жизни:flower::flower::flower:

Grollla
22.03.2011, 20:08
А давайте ее тоже уволим...
А ТАКОГО быть не должно,никогда! Кстати,на записи слышно,что вторая воспитательница более "ДОБРАЯ",но если она знала и молчала о поведении своей коллеги...

fekla2404
22.03.2011, 20:16
диктафон Вам в помощь :020:

он и правда вещь весьма полезная. были случаи- даже в универе пригождался, когда с нас перед дипломом взятку требовали.

fekla2404
22.03.2011, 20:17
А не то, что с малышатками, которые не то что пожаловаться, говорят-то еще с трудом.

никадимка
22.03.2011, 20:19
только что смотрела репортаж по НТВ, ужас!

Grollla
22.03.2011, 20:28
Ага, а если бы еще правда...

львята
22.03.2011, 20:33
только что смотрела репортаж по НТВ, ужас!

+1:001:

Кулёма
22.03.2011, 20:42
Блин, а мы в этот сад записались, и уже вседокументы готовы. Сад оздоровительный, поэтому туда и записались. Вот теперь вся в раздумьях.
А еще наша подружка ходит в параллельную группу, и у них все хорошо.

львята
22.03.2011, 20:47
Блин, а мы в этот сад записались, и уже вседокументы готовы. Сад оздоровительный, поэтому туда и записались. Вот теперь вся в раздумьях.
А еще наша подружка ходит в параллельную группу, и у них все хорошо.
Идите:flower:
Говорят, что садик хороший!
А ту воспитательницу уволили.

никадимка
22.03.2011, 20:50
Судя по сюжету обстановка в садике очень даже, есть чему позавидовать. Сейчас наверняка будут постоянные проверки, может и обойдется, тем более конкретную воспитательницу уволили.

Кулёма
22.03.2011, 20:52
Идите:flower:
Говорят, что садик хороший!
А ту воспитательницу уволили.
Я знаю, что уволили, спасибо. Просто всех родителей беспокоит поведение заведующей. Т.к. она уволила воспитателя и няню не сразу. Т.е. этот "человнк" работала с детьми после этого случая.

Tuve
22.03.2011, 21:30
А я не удивлена...я часто забираю ребёнка очень рано, к примеру в садике из которого мы ушли роняя тапки, я тоже слышала весьма не приятные фразы...нянечка детей уродами называла:005: к примеру.А воспитатель, (которая откровенно призналась, что кроме своей внучки других детей не любит), ушла работать в садик в Балт. жемчужину, хотя орала она на детей зверски. Из сада мы ушли с неврозом...
Сейчас мы в хорошем садике по отзывам, но вот воспитатель регулярно унижает детей...говорит гадости. Мой сын снова не хочет ходить в сад, говорит ругают его там сильно:( родители жалуются на эту воспитательницу...

Поэтому я и не удивляюсь...

МАРСА
22.03.2011, 21:49
Озвучьте пож-та фамилию воспитателя и няни. Ведь они могут частным образом в няни устроиться. Представляете, что может быть за закрытыми дверями квартиры.

Бадя
22.03.2011, 21:59
Ага, а если бы еще правда...
+1

Кулёма
22.03.2011, 22:02
Озвучьте пож-та фамилию воспитателя и няни. Ведь они могут частным образом в няни устроиться. Представляете, что может быть за закрытыми дверями квартиры.
http://kp.ru/online/news/855072/
Татьяна Крылова.

schokoladka
22.03.2011, 22:54
жесть просто, ну как можно бить таких малышей.....

Кулёма
22.03.2011, 23:03
Это ужас, вот так доверяешь этим "людям" самое дорогое, а они такое творят.

MaMa_Roma
22.03.2011, 23:11
не доверяйте.
я серьёзно - если есть возможность, до последнего сидите дома. По крайней мере - пока не начнёт внятно говорить.
других вариантов я для себя не видела, поэтому затянули пояс, но в сад отдала в 3.7

Кулёма
22.03.2011, 23:15
не доверяйте.
я серьёзно - если есть возможность, до последнего сидите дома. По крайней мере - пока не начнёт внятно говорить.
других вариантов я для себя не видела, поэтому затянули пояс, но в сад отдала в 3.7
У меня уже ребенок хорошо говорит, но я боюсь, что маленького ребенка можно запугать, и он ничего Маме не скажет.

Maribox
22.03.2011, 23:24
У меня уже ребенок хорошо говорит, но я боюсь, что маленького ребенка можно запугать, и он ничего Маме не скажет.
Я читала в Комсомолке, что у малыша периодически синяки были. Это уже бы насторожило. Ну, и нежелание идти в группу и вечером плакал.
Бедные дети.

Счастливая Мася
22.03.2011, 23:25
Сдесь конфликт на пустом месте, ничего страшного в этой ситуации нет. Мы ходим в этот садик, и могу сказать что мама Вани немного не адекватная женщина,и не днократно выводила воспитателей на конфликты. Ей постоянно пытались обьяснить,что не надо пока водить ребенка в садик, поседите месяц, два дома,Ванечка целый день плакал в захлеб, что мама его оставляет,он очень зависи от нее,и поэтом было ему тяжело. А она каждый день тащила его в сад взахлеб орущего,это разве не издевательство над ребенком???Воспитатель хорошая женщина,просто при такой ситуации когда на протяженее всего дня плачет ребенок, а у нее еще десять за которыми нужно слидить,не у кого нервыне выдяржат

Черепахина
22.03.2011, 23:28
Сдесь конфликт на пустом месте, ничего страшного в этой ситуации нет. Мы ходим в этот садик, и могу сказать что мама Вани немного не адекватная женщина,и не днократно выводила воспитателей на конфликты. Ей постоянно пытались обьяснить,что не надо пока водить ребенка в садик, поседите месяц, два дома,Ванечка целый день плакал в захлеб, что мама его оставляет,он очень зависи от нее,и поэтом было ему тяжело. А она каждый день тащила его в сад взахлеб орущего,это разве не издевательство над ребенком???Воспитатель хорошая женщина,просто при такой ситуации когда на протяженее всего дня плачет ребенок, а у нее еще десять за которыми нужно слидить,не у кого нервыне выдяржат

:001: какая у вас оценка по русскому языку???

kat-rin
22.03.2011, 23:40

Орать матом на ребенка - это ничего страшного :001: Да, слов нет, хорошая женщина...

Grollla
22.03.2011, 23:40
К чему такой коммент? Увести тему от сада к склоке об орфографии?
Я тоже считаю, что проблема раздута ТВ и автором в том числе (кстати, у автора-гостя есть еще "чернушные" темы про отрывание детям пальцев колясками).
Темная история. Есть мысль, что истинная цель - увольнение заведующей. Поглядим?
Послушайте запись - на ребенка матом не орали.
А как вы оцените неработающую мать сдающую единственного чада в сад?

Кулёма
22.03.2011, 23:47
Наверняка кофейку с ней попить хорошо. Но как воспитатель.....

Кулёма
22.03.2011, 23:50
Я тоже считаю, что проблема раздута ТВ и автором в том числе (кстати, у автора-гостя есть еще "чернушные" темы про отрывание детям пальцев колясками).
Темная история. Есть мысль, что истинная цель - увольнение заведующей. Поглядим?

Простите, но я не позволяю своего ребенка обзывать, а какое она имеет право???
А история правдивая, у подруги дочка в этом саду, и она знакома с Мамой, чья история здесь обсуждается.

Мама сына
22.03.2011, 23:59

Фуууу.
Вы б свои сначала подправили бы :fifa:

natalyman
23.03.2011, 00:20
Да уж, что-то в Красносельском районе часто такие случаи происходят... Только я про один написала на той неделе, а тут вот опять!!

~Mariner~
23.03.2011, 01:06

Ну если считать что сука это собака то нет. Однако обращаться к двухлетнему ребенку "козел" по вашему нормально?
А уж оценивать личностные качества матери уж извините последнее дело. Многие неработающие мамы сначала отдают ребенка в сад а потом ищут работу,

Avarice
23.03.2011, 01:06

Вы слушали аудиозапись?
Если да,то как можно говорить что "проблема раздута" ? Ребенка обзывали и шлепали.Это нормально для воспитателя ?
Такое поведение непозволительно к маленькому ребенку,его не оправдать никакими причинами.

Причем тут работает мама или нет? В садик могут ходить детки только работающих мам ? Откуда такое разделение ?

MaMa_Roma
23.03.2011, 01:07
А история правдивая, у подруги дочка в этом саду, и она знакома с Мамой, чья история здесь обсуждается.

и что там с мамой?
сложно выяснить правду, зная только одну сторону...

Grollla
23.03.2011, 01:19
Раздута, потому что таких случаев море, к сожалению (достаточно почитать этот раздел). И что всегда по 3 канала приезжает на съемку сюжетов? Попробуйте позвать - не дай бог у вас конфликт случится. ИМХО, тут дело нечисто. И дело тут не в мамочке и ее личных качествах даже, не буду с вами спорить - я человека лично не знаю, только со слов знакомых. Просто не попадайтесь, пож-ста, на эти манипуляции.
"Козел" и т.п.- так нельзя, понятно, за это и уволили. А насчет "шлепали" - как вы это определили, да и 2мин. из 8часов - как-то скудно.

mamaDina
23.03.2011, 02:09
Раздута, потому что таких случаев море, к сожалению (достаточно почитать этот раздел). И что всегда по 3 канала приезжает на съемку сюжетов? Попробуйте позвать - не дай бог у вас конфликт случится. ИМХО, тут дело нечисто. И дело тут не в мамочке и ее личных качествах даже, не буду с вами спорить - я человека лично не знаю, только со слов знакомых. Просто не попадайтесь, пож-ста, на эти манипуляции.
"Козел" и т.п.- так нельзя, понятно, за это и уволили. А насчет "шлепали" - как вы это определили, да и 2мин. из 8часов - как-то скудно.

Так может наоборот и хорошо, что раздули?
Может у мамы знакомые на ТВ, вот и среагировали...
ИМХО, в таких ситуациях лучше пусть раздуют, чтоб остальным неповадно было.

П.С.Вы можете себе представить, что на вашего ребенка рычит озверевшая чужая тетя?
Я даже во сне такое видеть не хочу...

~Mariner~
23.03.2011, 03:07
Так может наоборот и хорошо, что раздули?
Может у мамы знакомые на ТВ, вот и среагировали...
ИМХО, в таких ситуациях лучше пусть раздуют, чтоб остальным неповадно было.

П.С.Вы можете себе представить, что на вашего ребенка рычит озверевшая чужая тетя?
Я даже во сне такое видеть не хочу...
Я тоже. И правильно что такие случаи предают огласке.
Такая тетя была у меня в детстве воспитателем. Это не дай Бог, психологическая травма на всю жизнь. Жалко диктофонов тогда не было. Родители жаловались заведующей неоднократно только ответ был один: да я все знаю она не ангел, но дайте человеку доработать до пенсии. Уволили когда один мальчик в группе заработал воспаление мочевого пузыря и тяжелый невроз в придачу, не без помощи чудо-воспитателя. Ребенок писался во время дневного сна, а она обзывала его при всех (самое приличное слово было "ссыкун") и била скрученной простыней. Эта тетя была самым страшным моим ночным кошмаром
для своих детей не хочу такого

vredinatus
23.03.2011, 08:09
эту Тва... за решетку, ее бы там научили бы уму разуму, просто нет слов:wife:

Судя по лексикону, она уже там была! Бедные детишки! Слов нет!

домовенок
23.03.2011, 08:54
Да уж, что-то в Красносельском районе часто такие случаи происходят... Только я про один написала на той неделе, а тут вот опять!!
А что у вас в саду случилось ????;)

Норма Джин
23.03.2011, 09:35
Очень хорошо, что тема "раздувается". А то от безнаказанности за такие действия подобных случаев все больше и больше. Может послушают некоторые, посмотрят, и подумают "а надо оно мне", и хоть немного более человечнее станут относится к деткам. Хотя, конечно, ТАКИМ лучше вообще с детьми не работать.

Норма Джин
23.03.2011, 09:39
Да ладно! вы кто,работник сада, признайтесь. Ничто, ничто не оправдывает такие слова и действия по отношению к ребенку - ни якобы неадекватность мамы (воспитатели ведь должны быть адекватны), ни что-то другое. еще бы ребенок не плакал! если к нему так относятся! вот здесь и нужено было проявить профессионализм - работать так, чтобы ребенку было комфортно. А если руки об него отбивать, то конечно, ребенок будет и сегодня плакать, и завтра, и послезавтра.
Если ничего страшного нет - то может вы тоже согласились бы, чтобы вашего ребенка били, и назвали козлом?

домовенок
23.03.2011, 09:47
Очень хорошо, что тема "раздувается". А то от безнаказанности за такие действия подобных случаев все больше и больше. Может послушают некоторые, посмотрят, и подумают "а надо оно мне", и хоть немного более человечнее станут относится к деткам. Хотя, конечно, ТАКИМ лучше вообще с детьми не работать.

Мы ходим в этот сад. Прокуратура занимается этим вопросом. Вести долетели даже до Астахова. Будем ждать результатов проверки и расследования. :020:

домовенок
23.03.2011, 09:50
http://kp.ru/online/news/855072/
тут видео с воспитательницей
и фото трудовой ,где написано ,что по статье уволили

Avarice
23.03.2011, 10:56
Вот чтобы меньше таких случаев стало и надо каждую ситуацию раздувать,а воспитателей и тех,кто покрывал - увольнять со статьей и ославлять на весь мир.
Не понимаю,о каких манипуляциях может идти речь,если эту ситуацию неоднократно подтверждали. Если все делается для смены заведующей,то это можно сделать гораздо проще.
Во-первых,на записи четко слышен звук шлепка,а ,во-вторых,фраза "я всю руку избила" говорит о многом.

Karnakin
23.03.2011, 10:58
Спасибо за ссылку. Страна должна знать своих героев. Еще бы фотографию чудо-нянечки разместили бы... Только я сомневаюсь, что установка видеокамер поможет - будут в закутках издеваться, где их не видно... Разруха в головах... Ее надо искоренять

Tele99
23.03.2011, 12:08
http://piter.tv/event/Uvolennaya_vospitatel_nic/

tanyaze
23.03.2011, 12:14
таких с...воспитателей сажать надо сразу! какие еще доказательства и проверки ей нужны, если есть ее личный голос на пленке? сразу в карцер!!!нет слов....обидно за наших детей...

Черепахина
23.03.2011, 12:33
Недавно обсуждалась тема про зашитые диктофоны и некоторые форумчане пытались доказать, что за такое дело и за решетку можно угодить. Типа незаконно все это и т.д.
Ну и кто в этой истории обвиняет родителей в незаконности их действий? Как я и предполагала, когда такая ситуация случается, то на это никто внимания не обращает, тут главное интересы ребенка. А родителей вполне можно оправдать.

Мы уже покупаем такой диктофончик :019:

Родители молодцы, что обнародавали эту ситуацию в прессе. Мой муж, например, сказал, что он совсем по-другому разобрался бы :015::001:

Tele99
23.03.2011, 12:36
http://piter.tv/video_clip/3356/

Черепахина
23.03.2011, 12:38
Фуууу.
Вы б свои сначала подправили бы :fifa:

ради интереса протестировала свои сообщения в онлайн проверке орфографии, ошибок не найдено....

закроем тему орфографии.

Черепахина
23.03.2011, 12:40
http://piter.tv/video_clip/3356/
А воспитательница не пьет? Какое-то лицо у нее :005:

Кулёма
23.03.2011, 13:31
Теперь наверное, можно без опаски идти в этот сад. Проверка за порверкой будут.

домовенок
23.03.2011, 13:39
:046:

Просто_Ната
23.03.2011, 13:40
Вот воспитательница молодец(( незаконно запись получили. Большой удачей будет для нее если ее не встретят в темной подворотне родители детей. Мой муж сказал что тоже в прокуратуру это бы не понес, разбирался бы по-другому((((

Мама Риты
23.03.2011, 13:55
Если в садах так всё плохо и ужасно ЗАЧЕМ вы водите своих детей туда???? Только и слышишь бедные наши детки,какие сволочи эти воспитатели.... не понятно.

Кулёма
23.03.2011, 14:02
Если в садах так всё плохо и ужасно ЗАЧЕМ вы водите своих детей туда???? Только и слышишь бедные наши детки,какие сволочи эти воспитатели.... не понятно.
Здесь вообще-то обсуждается конкретная ситуация, в конкретном саду!!!!!
Мне не понятен Ваш комментарий!

Просто_Ната
23.03.2011, 14:15

Затем что некоторым мамам надо работать!!!!

кира найтли
23.03.2011, 14:21
Господи, бедные наши дети...
И воспитатели - звери, и папы в подворотнях бы подкарауливали таких воспитателей...
И где этим цветам жизни разобраться "что такое хорошо и что такое плохо"...

Вiа
23.03.2011, 14:33
Здесь вообще-то обсуждается конкретная ситуация, в конкретном саду!!!!!
Мне не понятен Ваш комментарий!

А мне непонятно, зачем, людям не имеющем конкретного отношения к конкретному случаю и к конкретному саду вообще что-то обсуждать и выносить решения.

Кулёма
23.03.2011, 14:53
А мне непонятно, зачем, людям не имеющем конкретного отношения к конкретному случаю и к конкретному саду вообще что-то обсуждать и выносить решения.
Я и мой ребенок, очень даже относимся к этому саду, а соответственно и к ситуации.

Анна_
23.03.2011, 15:23
Мы ходит в ясельки в соседний садик.Меня поражает как тюремный сленг да и нравы проникают в нашу жизнь и жизнь наших детей.

Matvel
23.03.2011, 15:30
Неужели эта воспитательница была такой двуличной и неужели нянечка, воспитатели из других групп этого всего не видели и не слышали. Или всем все равно? Неужели заведующуя не видела всего этого, или она у них первый месяц работает?

Satheda
23.03.2011, 15:39
люди, ее же уволили? идти -то туды можно записываться???

МАРСА
23.03.2011, 15:47
Неужели эта воспитательница была такой двуличной и неужели нянечка, воспитатели из других групп этого всего не видели и не слышали. Или всем все равно? Неужели заведующуя не видела всего этого, или она у них первый месяц работает?

КАК !!!! Другие должны это увидеть. Объясните. Вот вы приходите в сад, приводите своего ребенка в его группу. Вы, что знаете и слышите, что происходит в соседней, или на другом этаже, группе. Ведь, не пистолетами стреляют, что можно услышать грохот. Ну дала по попе,закрыла в туалете без тапок на холодном полу, как и кто должен это увидеть. Заведующая редко ходит по группам, ну а воспитатель, не постоянно же бьет.
Вы меня удивляете.

Murashki
23.03.2011, 15:50
:046:
вообще-то ничего смешного в этом нет

после работы частенько с баночками джин-тоника ходит...
Мне она вообще с самого начала прихода в сад не понравилась.. А уж курить на площадке и пить по вечерам джин - нет, конечно у человека может быть своя личная жизнь... Но мне лично воспитательницы курящие при детях - не нравятся
Мы ходит в ясельки в соседний садик.Меня поражает как тюремный сленг да и нравы проникают в нашу жизнь и жизнь наших детей.
а вот у наших деток в саду после общения с такими воспитательница - такой сленг появился, что мамы в обморок падают:010:от услышенного
люди, ее же уволили? идти -то туды можно записываться???
ну она же иск подала на сад и на маму, что ее уволили незаконно

Murashki
23.03.2011, 15:53
Воспитатели говорят, что у каждого свой режим. Двери все время закрыты, к друг к другу в гости не ходят. Хотя мне вообще-то не верится, что вообще никто не в курсе был. Всегда есть знающие.. Но раз теперь маму обвиняют в неадекватности, а воспитателю - чуть ли не памятник некоторые готовят ставить - то я уже ничему в жизни не удивлюсь

домовенок
23.03.2011, 15:57
Воспитатели говорят, что у каждого свой режим. Двери все время закрыты, к друг к другу в гости не ходят. Хотя мне вообще-то не верится, что вообще никто не в курсе был. Всегда есть знающие.. Но раз теперь маму обвиняют в неадекватности, а воспитателю - чуть ли не памятник некоторые готовят ставить - то я уже ничему в жизни не удивлюсь

ВЫ сами все переворачиваете.

Памятник воспитателю никто не собирается ставить

домовенок
23.03.2011, 15:58
Мне она вообще с самого начала прихода в сад не понравилась.. А уж курить на площадке и пить по вечерам джин - нет, конечно у человека может быть своя личная жизнь... Но мне лично воспитательницы курящие при детях - не нравятся

На работе воспитатель была пьяная ????

Кулёма
23.03.2011, 16:22

На работе воспитатель была пьяная ????
Простите, а Вы довольны своими воспитателями??? Я просто так поняла, что Вы последний год в саду, и Ваши воспитатели будут брать младшую группу (а мы идем в младшую)??

домовенок
23.03.2011, 16:26
Простите, а Вы довольны своими воспитателями??? Я просто так поняла, что Вы последний год в саду, и Ваши воспитатели будут брать младшую группу (а мы идем в младшую)??

Я очень довольна воспитателями. Занимаются подготовка к школе, рисование, лепка.....
Музыкальный работник :0016: такие праздники устраивает детям

KyKycuK
23.03.2011, 16:42

точно!

KyKycuK
23.03.2011, 16:47
подскажите, а где этот сад находится?

Кулёма
23.03.2011, 17:00
подскажите, а где этот сад находится?
ул. здоровцева, дом 27

Лесли Винкл
24.03.2011, 00:09
хм... щас меня закдают наврное тапками, но у меня вот реально возникло несколько вопросов: почему по ТВ показали только одну сторону? то есть воспитательница на ребенка ругалась и била его (а ее ли это был хлопок или это может ребенок шлепал ладошкой по чему-либо) - почему не воспроизвели запись чуток до указанного момента? может там мальчик матом орал на нее или палкой бил другого ребенка?
в совсем недавнем прошлом мне тоже довелось работать с детишками (правда чуть постарше - 5-6 лет) и я прекрасно помню, как однажды нам попался мальчик, который был немного старше всех остальных детишек - ему было где-то 6 с копейкми. так этот фактор его очень сильно корежил и он ну вот всячески пытался доказать "мелкашам", что он старше=круче=сильнее=наглее. при том, что он иногда какался (пардон за интимные подробности), но быстор снимал свои труселя и подсовывал их кому-нить из мелких, мол это они сделали, я уже большой. на вопрос "это твое?" он ВСЕГДА огрызался и говорил, что так делают только малыши, а он большой. однажды, когда его поймали за руку, как он в очередной раз кому-то в вещи прятал, он такую истерику закатил, что просто :001:а потом вообще схватил теннисную ракетку (блин, откуда она там взялась-то?! даже не помню) и пошел ею всех подряд мутозить, желая добраться до самого воспитателя, а как он ругался в этот момент - мои уши завяли в секунду! да, мой коллега (мол.чел с очень большим пед.стажем и реально любит свою работу и детей), тогда его хорошо так по жопе нашлепал - но его по-моему потом и уволили за это (точно не уверена, тк як тому времени уже ушла от них). Понятно, что он не прав был!! Но в тот момент он был насколько выбешен, что просто жуть!

повторюсь- никого не оправдываю!! (мну вообще по видео показалось,что воспитатель какая-то обкуренная и несла откровенную околесицу), но все-таки хотелось бы видеть не обычный журналистский ход, а ДВЕ стороны медали!!
Вон несколько лет назад ввели огласку и диктофоны детям в школу и какой результат? Теперь ученики ни во что не ставят учителя, тк осознают свою безнаказанность! и не дай Бог что тот им скажет - сразу диктофон достает и вуа-ля :010: