Просмотр полной версии : Замена окон без нарушений
atamanka
21.03.2011, 12:34
Собственно, хотела уточнить. Сейчас хотим заменить окна в квартире на стеклопакеты. Вопрос только в том: есть ли какие-то нормы. Просто я так помотрела на фасад нашего дома. Все стеклят кто как хочет! Кто сораняет расстекловку, а кто не только не сохраняет расстекловку, но даже менят ширину окон в трехствочатых оконных проемах. Ну и цветовое решение наружного остекление - у кого белое, у кого коричневое.
И получается: кто в лес - кто по дрова!
Я это к тому, что проще сразу сделать как положено, а вот как положено, я даже не знаю где почитать. Ткните носом пожалуйста, не хочу потом менять стеклопакеты и платить дважды за одно и тоже окно.:091::091::091:
У каждого дома есть паспорт, вот там и прописывают, какие д.б. окна, а паспорт на дом в УК, ТСЖ и т.п.
В нашем доме у всех, кто во что горазд. Я когда меняла окна, поменяла трехстворчатую расстекловку на двустворчатую с тем, чтобы световой проем был больше (стекла было больше, чем рам). У меня север и еще дом напротив близко, а при трехстворчатой расстекловке одни рамы и достаточно узенькие стекла. Знаю, что не права, но за свои деньги хочу больше света, да и абсолютное большенство у нас поменяли на двустворчатую расстекловку.
Сам проем, конечно, не меняла.
atamanka
21.03.2011, 14:36
Не сам проем никто менять не собирается.:)) У нас не маленькие окна:008:, но есть одна загвоздочка.
Вот нарисовала.
http://s09.radikal.ru/i182/1103/3f/ae7b68ebb017.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот собственно, если не делать этих форточек (ну, у нас их многие не делали) - это уже нарушение будет. Просто если их делать - то как? ложные? А то такое окно в такую копеечку выйдет. А у нас второе почти такое (на одну маленькую секцию меньше) балконная дверь с оконом и такой мелкой форточкой. Я разорюсь тогда:010::))
trillium
21.03.2011, 14:44
про паспорт уже написали, а Вы можете еще наклеить штапики, там, где были форточки, и с виду будет казаться, что расстекловка та же самая осталась..
Хорошая идея со штапиками(!), если их, конечно просто наклеивают, а не делаютс ними что-то более сложное. Их ведь можно будет наклеить только тогда, когда возникнут проблемы. Но я, думаю, что они еще долго не наступят, тем более, что Вы, практически, не меняете расстекловку, т.е. не делаете из трехстворчетого окна двухстворчатое.
atamanka
21.03.2011, 15:58
про паспорт уже написали, а Вы можете еще наклеить штапики, там, где были форточки, и с виду будет казаться, что расстекловка та же самая осталась..
По поводу паспорта загляну к председателю. Узнаю, что там у нас положено.
Насчет штапиков... Надо потрести оконные фирмы, а то мне только прудлогаю сделать окно полноценное такое, а оно по цене :010: сами понимаете. Вот лишбы деньги выкачить!
Калькулятор
22.03.2011, 02:17
Когда мы стеклили квартиру, то тоже меняли немного конфигурацию. Так вот чтобы проблем не иметь, сделали как нам предложили в фирме (Петроокна) - вроде бы это называется фальшнакладка. То есть окно может быть глухим. а со стороны. с фасада. оно выглядит точно так, как остальные в доме. Это проще. чем потом проблемы иметь. И дешевле, кстати, накладки стоят недорого.
То что вы имеете в виду называется не "штапик" а "фальш-накладки".
Штапик - крепит стекло к раме по периметру.
Не сам проем никто менять не собирается.:)) У нас не маленькие окна:008:, но есть одна загвоздочка.
Вот нарисовала.
Вот собственно, если не делать этих форточек (ну, у нас их многие не делали) - это уже нарушение будет. Просто если их делать - то как? ложные? А то такое окно в такую копеечку выйдет. А у нас второе почти такое (на одну маленькую секцию меньше) балконная дверь с оконом и такой мелкой форточкой. Я разорюсь тогда:010::))
Делать форточки в вашем случае вовсе не обязательно, та конфигурация окна которую вы выбрали, устроит всех. В крайнем случае после установки окна можно будет наклеить фальш-накладки.
Здесь можно почитать Постановление Правительства Санкт-Петербурга №1135 от 14.09.2006
http://www.ivk-investproekt.ru/post_prav_1135
Я так понимаю что ваш дом не представляет какую-нибуть ценность с точки зрения ГИОПа и беспокоится особенно не о чем...:0066:
atamanka
22.03.2011, 14:46
Я так понимаю что ваш дом не представляет какую-нибуть ценность с точки зрения ГИОПа и беспокоится особенно не о чем...:0066:
Да, нееее, что вы какая ценность:046: Наш дом построен в 1980-1983 гг. (точно мама не помнит:( ) Дома этих годов постройки для Васьки - ясли-сад ))))
За ссыль спасибо пошла читать.
Лена Невидимая
24.05.2011, 01:57
Atamanka, в законодательстве много всяких нюансов. Мы тоже ползали по сети и искали всякие подвохи. Вот ТУТ ( http://www.petro-okna.ru/forum/3) есть целый раздел о Законодательстве про пластиковые окна и про всякие проблемы с расстекловкой и объединением балконов и пр. Буду рада. если поможет вам сориентироваться.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.