Просмотр полной версии : Возить в школу модно?
Живая легенда
21.03.2011, 13:17
Вчера общались со знакомыми и смеялись на тему: есть проблема - хорошая школа рядом :)). Вот у нас действительно, в пределах 5 минут пешком две хорошие школы, на другой квартире - хорошая школа под окном. У знакомых тоже. Муж только рад, что школа рядом, а жена совсем замучалась дома сидеть, хочется в люди выходить почаще - в итоге вибирается хорошая школа у "черта на рогах" :). Зато у мамы теперь насыщенная жизнь - рано встать, привести себя в порядок, отвезти-забрать ребенка. Вроде при деле. Меня подруга упрекает, что я не езжу на машине - стоят у дома, а я не езжу, потому как некуда ездить :)) Все в шаговой доступности. Предлагает вместе с ней возить ребенка "к черту на рога", чтобы дома не тухнуть. :))
Интересно, это распространенная точка зрения? Другая приятельница тоже не отдала в гимназию рядом и возит на другой конец района ребенка, а с того конца района мамы возят в гимназию рядом с их домом. Просто какое-то великое переселение народов, а точнее домохозяек :).
Папский городок
21.03.2011, 13:23
Возить модно! Школа под окнами - это "ужас-ужас"!:)) Там засилье наркотиков/сброда/нерусских/плохо учат/и т.д.
ЗЫ: я тоже вожу, но нам один фиг: или 10-15 минут топать в гору - или 7 минут ехать на машине. Плюс сейчас переводимся в логопедию, поэтому вариантов больше не остается.:(
Живая легенда
21.03.2011, 13:26
Возить модно! Школа под окнами - это "ужас-ужас"!
ЗЫ: я тоже вожу, но нам один фиг: или 10-15 минут топать в гору - или 7 минут ехать на машине. Плюс сейчас переводимся в логопедию, поэтому вариантов больше не остается.:(
а что значит "переводимся в логопедию"?
Папский городок
21.03.2011, 13:27
В параллельный класс - он лого.
Ну не знаю... У меня такое впечатление, что я в пробках старею :). Нет, ну реально бесит достаточно большую часть своей жизни тратить ни на что. Другой конец города вообще бы не перенесла. Я за три остановки-то отказалась ребенка возить (по времени в час пик выходило не меньше получаса).
А что делать, если по месту проживания именно ужас-ужас? Приходится возить.
Lu(ex.Lumon)
21.03.2011, 14:39
Вы в грааль уже ходили? Я вот сходила еще раз - впечатления неоднозначные. Опять таки возить через переезд придется
SweetNaty
21.03.2011, 14:43
По мне так лучше школа под боком. Ребенку все равно спустя время придется одному ходить/ездить. Да и время нынче дорого. Ну это конеш всё с учетом того, что есть приличная школа рядом))
Lucky*Girl
21.03.2011, 14:47
По мне так лучше школа под боком. Ребенку все равно спустя время придется одному ходить/ездить. Да и время нынче дорого. Ну это конеш всё с учетом того, что есть приличная школа рядом))
вот плюс много!
правда, я не домохозяйка :))
а возить приходится - потому как утром пешком лишние 15мин пешком до школы, потом галопом от школы до дома, у которого стоит машина - смысла нет, закидываю в школу по пути на работу
Муж только рад, что школа рядом, а жена совсем замучалась дома сидеть, хочется в люди выходить почаще - в итоге вибирается хорошая школа у "черта на рогах" :). Зато у мамы теперь насыщенная жизнь - рано встать, привести себя в порядок, отвезти-забрать ребенка. Вроде при деле.
Оспади, бедная.. А что, не придумать себе дел и развлечений, НО выспавшись для начала??
У меня проблема с недосыпом и парковками зимой:(, а народ говорит "модно возить":073:.
У нас ближайшая просто школа в 25 минутах пешком. А я вожу в хорошую гимназию ровно 25 минут на машине.
Душа Моя
21.03.2011, 14:51
Мне кажется, кому как удобно. У нас мама мальчика знакомого возит в школу, хотя из их дома эта школа видна, пешком минут 10, :))а на машине они вечно влетают сломя голову. Когда я ее спросила, а пешком не проще, она сказала " я уже без машины и 2 шага не могу"
Никогда не считала что "возить модно". Наоборот, жалею таких ДЕТОК :)
KoshkaNatashka
21.03.2011, 15:06
Странная мысль. Модно, наверное, все-таки в хорошую школу ходить? Или все равно в какую, лишь бы возить??
Мы возим ребенка в садик (на транспорте, машины нет), а вот школа хорошая во дворе, надеюсь, попадем.
Я просто вне себя от счастья, что теперь не придется никуда ребенка возить.
Я, правда, отнюдь не домохозяйка, но, если бы и была, нашла бы, чем заняться, кроме того, чтобы возить ребенка в школу, честное слово :))
Никогда не считала что "возить модно". Наоборот, жалею таких :)
детей:)
Странная мысль. Модно, наверное, все-таки в хорошую школу ходить? Или все равно в какую, лишь бы возить??
Мы возим ребенка в садик (на транспорте, машины нет), а вот школа хорошая во дворе, надеюсь, попадем.
Я, правда, отнюдь не домохозяйка, но, если бы и была, нашла бы, чем заняться, кроме того, чтобы возить ребенка в школу, честное слово :))
Не, именно возить. даже ВОЗИТЬ. Я с таким столнулась, у нас пару-тройку детей из начальной школы именно возят, хотя пешком меньше 10 минут (пройти 3-4 дома).
Но...
Там папаша торжественно проезжает по пешеходной дорожке, где дети идут, спасибо что не гудит, но отпрыгнуть просто некуда. Он страшно гордиться у него туарег Калининградской сборки. Наверное, надо показать всем что жизь удалась.
Еще один приехал их маленькой горной республики, купил здесь 99-ю и тоже наступает на пятки. Ну тут я понимаю, в их республике если у тебя нет машины, то ты не мужчина.
Еще оба любят не глушить мотор, поставить свои авто выхлопной трубой ко входу и стоять долго-долго...
Да, школа - так себе... так что, главное возить, иначе другие не увидят как у них жизнь удалась.
Я вот подумала-чем чаще я читаю ЛВ-тем мне все больше кажется-что работаю я одна,ну или на крайней случай-только девочки в нашем отделе на работе.:073:
Народ че о пенсии не думает???
Или думает что боХатый муж енто НАВСЕГДА??
Ну-ну...:065:
olegulik
21.03.2011, 15:27
Не, именно возить. даже ВОЗИТЬ. Я с таким столнулась, у нас пару-тройку детей из начальной школы именно возят, хотя пешком меньше 10 минут (пройти 3-4 дома).
Но...
Там папаша торжественно проезжает по пешеходной дорожке, где дети идут, спасибо что не гудит, но отпрыгнуть просто некуда. Он страшно гордиться у него туарег Калининградской сборки. Наверное, надо показать всем что жизь удалась.
Еще один приехал их маленькой горной республики, купил здесь 99-ю и тоже наступает на пятки. Ну тут я понимаю, в их республике если у тебя нет машины, то ты не мужчина.
Еще оба любят не глушить мотор, поставить свои авто выхлопной трубой ко входу и стоять долго-долго...
Да, школа - так себе... так что, главное возить, иначе другие не увидят как у них жизнь удалась.
А такого варианта быть не может? :008: только показать машины?
а возить приходится - потому как утром пешком лишние 15мин пешком до школы, потом галопом от школы до дома, у которого стоит машина - смысла нет, закидываю в школу по пути на работу
ТОже так делаю. Если буду ходить туда-сюда за машиной:005:
KoshkaNatashka
21.03.2011, 15:27
Сочувствую...
детей:)Ну конечно же, детей :))
para-cat
21.03.2011, 15:40
Школа, по моему глубокому убеждению, должна быть в пешей доступности. Конечно, если есть возможность (ну бывает, что в пешей доступности нет нормальных школ, но это редкость все же). Повозить можно год-другой, потом дети сами ходят в школу и из школы. До какого возраста возить-то, до окончания школы? А работа? Продленка только в началке, а дальше по-любому сам ходить будет. Ходить через дорогу и взрослому-то страшно, а уж пускать пятиклассника (да еще "толпой", выпендривающийся друг перед другом...) просто опасно.
Живая легенда
21.03.2011, 15:40
Вы в грааль уже ходили? Я вот сходила еще раз - впечатления неоднозначные. Опять таки возить через переезд придется
нам не через переезд, но тоже ведь возить :( Меня тут большинством голосов за 597 лицей пытаются убедить, что я ненормальная, раз хочу ребенка куда-то возить, когда престижная школа по окном. До Грааля еще не доехали, вчера смотрела район в целом, ооочень удивила несанкционированная помойка на углу Главной и Никитинской - УжОс.
Вчера общались со знакомыми и смеялись на тему: есть проблема - хорошая школа рядом :)). Вот у нас действительно, в пределах 5 минут пешком две хорошие школы, на другой квартире - хорошая школа под окном. У знакомых тоже. Муж только рад, что школа рядом, а жена совсем замучалась дома сидеть, хочется в люди выходить почаще - в итоге вибирается хорошая школа у "черта на рогах" :). Зато у мамы теперь насыщенная жизнь - рано встать, привести себя в порядок, отвезти-забрать ребенка. Вроде при деле. Меня подруга упрекает, что я не езжу на машине - стоят у дома, а я не езжу, потому как некуда ездить :)) Все в шаговой доступности. Предлагает вместе с ней возить ребенка "к черту на рога", чтобы дома не тухнуть. :))
Интересно, это распространенная точка зрения? Другая приятельница тоже не отдала в гимназию рядом и возит на другой конец района ребенка, а с того конца района мамы возят в гимназию рядом с их домом. Просто какое-то великое переселение народов, а точнее домохозяек :).
Вы, наверное, в приличном районе живете, раз у вас под окнами хорошие школы имеются. А у нас вот окна выходят на универсам "Народный" со всеми вытекающими последствиями. Возить планирую, начиная с 5-го класса, но это будет не дань моде, а насущная необходимость.
Живая легенда
21.03.2011, 15:43
Оспади, бедная.. А что, не придумать себе дел и развлечений, НО выспавшись для начала??.
"поколение Дяди Федора" не может развлекаться просто так, ему нужно обязательно какие-то траблы и заморочки решать, тогда жизнь имеет смысл :))
Konfetnaya
21.03.2011, 15:50
Я вот подумала-чем чаще я читаю ЛВ-тем мне все больше кажется-что работаю я одна,ну или на крайней случай-только девочки в нашем отделе на работе.:073:
Или думает что боХатый муж енто НАВСЕГДА??
Ну-ну...:065:
муж может стать величиной переменной, согласна, а вот недвижимость на свое имя будет гораздо лучшим гарантом обеспеченной старости, нежели пенсия, за которую нужно всю жизнь горбатиться и еще не факт, что сможешь достойно существовать на нее, про достойно жить я даже не говорю.
По теме топика
Мне кажется, что возить далеко - не модно, а необходимо, если без вариантов со школами рядом, и это показатель не того, что жизнь удалась, а что скорее не удалась - нет возможности купить кваритру там, где хочется, где есть хорошие школы, вот и приходится полжизни в пробках проводить и ребенка мучить. Можно только посучувствовать и пожалеть :(
olly_sun
21.03.2011, 16:01
мы возим в школу двоих детей, причем в разные здания одной школы, что очень-очень неудобно по маневрам на улицах Петроградки.
идти пешком 20 минут до школы. но пока буду возить, потому что много нерегулируемых перекрестков.
а еще очень грязно по дороге, у парней джинсы в школе запрещены - черный костюм, не хочется мне его каждый день стирать...
и еще, дети знают, что ради них мы встаем раньше, завозим их в школу, а потом сами едем на работу, хотя могли бы выходить из дома гораздо позднее. и дети понимают, что сейчас идут им навстречу, значит когда-то надо будет им это отрабатывать :)
Живая легенда
21.03.2011, 16:08
и дети понимают, что сейчас идут им навстречу, значит когда-то надо будет им это отрабатывать :)
какой ужас :( дети будут отрабатывать родительскую заботу :043: а материнские родовые муки тоже будут? и дети детей тоже? :))
kostyleva
21.03.2011, 16:15
У кого суп не густ, у кого жемчуг мелок....
кому делать нечего- волонтерской работы всегда много:support:....
из этой же серии: у богатых- свои причуды...
Все мы разные и живем по разному:053:
и еще, дети знают, что ради них мы встаем раньше, завозим их в школу, а потом сами едем на работу, хотя могли бы выходить из дома гораздо позднее. и дети понимают, что сейчас идут им навстречу, значит когда-то надо будет им это отрабатывать :)
Вот на это я бы не рассчитывала (если только это-не шутка).
Про мелкий жемчуг: на моей первой работе жена босса вела отдел кадров. Но, т.к. кадров было немного, а домработницы не было (т.е., дом был на ней), работала она 2 дня в неделю. Люди это были темные, деревенские. По культурным мероприятиям не ходили. Т.е., у тетеньки денег много, досуга мало. В каких только нарядах она на работе не звездила!!! Выгулять платья (в том числе, и вечерние)+ брюлики чуть не с кулак размером кроме как на работе было негде. А контора была производственная. Когда нанимался очередной работяга-выпивоха, мы бегали смотреть на его первую реакцию. Вокруг грязь, матюги. Он идет в офис - а там такая королевна у него документы спрашивает. Мы умирали со смеху.
olly_sun
21.03.2011, 16:42
какой ужас :( дети будут отрабатывать родительскую заботу :043: а материнские родовые муки тоже будут? и дети детей тоже? :))
да, постараюсь взять водичкой в старости ;)
если пить будет хотеться, конечно!!
просто в нашей семье принято делать многие вещи вместе и не считать. хотя иногда человек бы и сам справился.
а у Вас не принято заботиться друг о друге??
Но...
Черт, а я и не знала... У нас парадная прямо на забор садика выходит, вот только вход за углом...А мы то пешком ходим... Надо будет значица отпарковаться, проехать 5 метров, повернуть направо, проехать еще метров 7 и встать там на пересечении дорожек, проход и проезд всем закрыть, зато это же модно!!!
мы возим в школу двоих детей, причем в разные здания одной школы, что очень-очень неудобно по маневрам на улицах Петроградки.
идти пешком 20 минут до школы. но пока буду возить, потому что много нерегулируемых перекрестков.
а еще очень грязно по дороге, у парней джинсы в школе запрещены - черный костюм, не хочется мне его каждый день стирать...
Не-не.. это только вам так кажется.
Если под окнами отличная школа, но кое-кто возит ребенка в другую хорошую школу за тридевять земель, это значит, что вот любят некоторые люди сами себе проблемы создавать, чтобы потом их герически решать, а затем с мученическим ввидом рассказывать как много делается ради ребенка!
Крапива жгучая
21.03.2011, 16:51
Вот и мне кажется, что уже мода такая: "дворовая школа не может быть хорошей!" Даже если это крутая гимназия с толпой желающих попасть в нее детей. Вожу ребенка в садик (да, ближайший нам по показаниям не подошел ) и давно любуюсь на такую картинку: детки из микрорайона А на перекрестке идут в микрик Б в школу и наоборот.
Несколько знакомых возят - ходят пешком за 3-4 остановки в школы, в которые рядом живущие своих деток отдавать не хотят.
Мы пойдем в обычную ближайшую дворовую, не нашла я большого отличия в школах чуть дальше расположенных. Наверное, нам с местоположением не повезло :(
А чем должна гимназия или лицей отличаться от простой школы? с языковыми школами мне понятно, а школа с матем уклоном и матем лицей чем отличаются? Что должна сделат школа, чтоб получить красивое название?
Возить конечно может и удобно, просиживая с утра в пробках. Но не модно.
Папский городок
21.03.2011, 16:54
Как чем? Контингентом (терпеть не могу это слово)!:)) :ded: Приличные люди не могут отдать своего ребенка в СОШ.
Elenochka
21.03.2011, 16:54
Я считаю что нам крайне повезло - в шаговой доступности неплохая гимназия (не предел мечты, но в рамках района - вполне). Естественно школа рядом - это гораздо удобнее, чем возить (но я мама работающая, с работающим же мужем - нам есть чем себя занять и где постоять в пробках).
При двух детях это особенно ценно - один заболел (ттт), за пять минут забрасываешь второго, первый пока дома. На час-полтора (да еще два раза, туда и обратно) я бы явно больного ребенка не оставила одного.
мне есть чем развлечься в жизни, кроме отвоза ребенка в школу. Поэтому выбрана школа в 600 м от дома (традиционно микрорайонная школа ужас-ужас). И не просто в 600 м, а еще и удобная с точки зрения выехать на работу.
Ну нравится людям показательно ложиться костьми на благо образования ребенка - пусть ложатся. Мне лично есть где выгулять сумочку, золото, саму себя
Ес-но, все сказанное не относится к варианту, когда по каким-то причинам, связанным со здоровьем, ребенку показана определенная школа, находящаяся далеко. Собственно в такую я не стала отдавать младшего. Можно было порыть показания к супер школе, где учится старший. Но возиииить с В.О. на Петроградку - ребенка жалко, даже не меня.
Вот если совсем честно, при отсутствии хорошей школы под окном, возить по хорошо продуманному маршруту с минимумом пробок - не так уж страшно. Заранее я поездила в нужное время, рассчитала как именно удобнее ехать, и тогда мы окончательно решать стали вопрос со школой. А моя знакомая всё то-же проделывала с момента побудки по будильнику и одевания, и вместе с ребёнком маршрут будущий "прокладывала" (типа репетиций таких):073: - это чтобы уж совсем точно время засекать...
Вообще, на хорошей машинке, в тепле, под какое-нибудь "Детское радио" или разговоры - почему не проехаться-то?? Конечно, зимой бывали моменты, когда я проклинала всё на свете, разгребая снег лопатой.., но тогда и пешком было не сладко топать никому.
А сейчас просто красота с утра, пробок нет вообще, светло и приятно. Не понимаю людей, которые на другой конец города возят, но вот в соседний район, в хорошую школу, куда хотелось попасть - никакого ужаса ездить на машине нет, поверьте.
Ребёнка жалко? Ну, по моей не скажешь, что страдает:). Сидит, щебечет чего-то, 25 минут пролетают незаметно. Я вот не высыпаюсь - сова, потому что, а ребёнок вполне бодр.
мне есть чем развлечься в жизни, кроме отвоза ребенка в школу. Поэтому выбрана школа в 600 м от дома (традиционно микрорайонная школа ужас-ужас). И не просто в 600 м, а еще и удобная с точки зрения выехать на работу.
Ну нравится людям показательно ложиться костьми на благо образования ребенка - пусть ложатся. Мне лично есть где выгулять сумочку, золото, саму себя
Ес-но, все сказанное не относится к варианту, когда по каким-то причинам, связанным со здоровьем, ребенку показана определенная школа, находящаяся далеко. Собственно в такую я не стала отдавать младшего. Можно было порыть показания к супер школе, где учится старший. Но возиииить с В.О. на Петроградку - ребенка жалко, даже не меня.
Не вижу никакой проблемы ни в том, чтобы ходить пешком, ни в том, чтобы ездить на машине. Зимой холодными темными утрами с удовольствием езжу (до школы 1,5 км), попробуйте через эти сугробы с сонным ребенком пролезьте:)).
Осенью и весной - пешком. Обратно из школы - всегда пешком. Муж ходить вообще не любит, он только возит. Но он после школы всегда на работу едет.
А Вы серьезно рассчитываете на пенсию :073::009::009: (я работаю, если чё;))
по теме.... про модно - полный бред, возят по необходимости. Своих отдала сначала в школу пешей доступности, 4 года мучений и вот уже 5 лет ездят то на машине (когда по пути на работу), то на транспорте в более далекую, но нормальную школу:073:
KoshkaNatashka
21.03.2011, 17:37
Не вижу никакой проблемы ни в том, чтобы ходить пешком, ни в том, чтобы ездить на машине. Зимой холодными темными утрами с удовольствием езжу (до школы 1,5 км), попробуйте через эти сугробы с сонным ребенком пролезьте:)).
Осенью и весной - пешком. Обратно из школы - всегда пешком. Муж ходить вообще не любит, он только возит. Но он после школы всегда на работу едет.
А Вы начало топа читали?? Речь идет не о том, ходить пешком или возить на машине, а о том, что люди специально выбирают школу подальше, чтобы возить, потому что школа во дворе - это не круто!
А Вы начало топа читали?? Речь идет не о том, ходить пешком или возить на машине, а о том, что люди специально выбирают школу подальше, чтобы возить, потому что школа во дворе - это не круто!
То же самое хотела написать. Судя по ответам, люди не читают на что отвечают. "Чукча не читатель, чукча писатель" :046:
То же самое хотела написать. Судя по ответам, люди не читают на что отвечают. "Чукча не читатель, чукча писатель" :046:
Тема развилась давно в "Мне жаль тех, кто ездит", "У богатых свои причуды", и так далее. А на заявление в первом посте ответ однозначный, по-моему: что-ж теперь, всем писАть, что есть-таки придурки..?:009:
да почему Вы так решили? :073:То, что автору топа так объяснила выбор школы её знакомая ещё ни о чем не говорит:073: Может она пошутила, скрыла от автора истинные причины, просто не хотела говорить на эту тему, может на ту школу у неё свои виды и т.д. и т.п.
Не стоит верить всему, что говорят;)
Усталая Багира
21.03.2011, 17:56
не отдала в гимназию рядом и возит на другой конец района ребенка, а с того конца района мамы возят в гимназию рядом с их домом. Просто какое-то великое переселение народов, а точнее домохозяек :).
так вот кто создает пробки утром! :073: все это очень напоминает те времена, когда люди ездили на работу на автобусах и троллейбусах, а проезд для пенсионеров был бесплатным. Тогда бабульки специально вставали пораньше, набивались в автобусы и ездили от кольца до кольца, общались с народом таким образом. Днем, когда никого не было, им было скучно ездить, а в час пик самое то. Люди нервничают, в автобус влезть не могут, толкаются, а бабки на них орут, радуются и вампирят энергию потихоньку. Проезд у бабок бесплатный отобрали - появились более молодые скучающие "бабки", теперь уже у каждой свой собственный "троллейбус" :)) и возможность раскорячиться или заглохнуть в самом неудобном месте для других участников движения, зато внимания сколько! :)):)):073:
Ну, типа, да :)) Хотя есть варианты: 1-сам так делаю и не считаю это дуростью, 2-сам так не делаю, но мои знакомые так делают а я считаю их очень умными, 3-сам так не делаю, так делают знакомые и я считаю их придурками, 4-сам так не делаю и знакомых у меня таких нет, но всех кто так делает считаю полными дебилами, 5-сам так не делаю и знакомых у меня таких нет, но всех кто так делает считаю примером для подражания и как мне самому такой мысль в голову не пришёл. Вот видите сколько есть вариантов для обсуждения и даже не соскакивая с заданной темы :))
Добавочка, само собой свою точку зрения неоходимо сдобрить аргументами :ded:.
Lu(ex.Lumon)
21.03.2011, 18:04
нам не через переезд, но тоже ведь возить :( Меня тут большинством голосов за 597 лицей пытаются убедить, что я ненормальная, раз хочу ребенка куда-то возить, когда престижная школа по окном. До Грааля еще не доехали, вчера смотрела район в целом, ооочень удивила несанкционированная помойка на углу Главной и Никитинской - УжОс.
У меня престижная 130 прогимназия практически под окном, но буду возить
Живая легенда
21.03.2011, 18:07
давайте вы к нам в 597, а мы к вам в 130 :)) застолбим места по прописке, а потом махнемся местами :))
Lu(ex.Lumon)
21.03.2011, 18:20
давайте вы к нам в 597, а мы к вам в 130 :)) застолбим места по прописке, а потом махнемся местами :))
Кстати, мы в начале года очень присматривались к 597, потом решили, что гос. гимназии и лицеи все приблизительно одинаковые (за редким искл.в центральных районах). Вообще в том, чтобы возить ребенка в пределах 15-25 минут ничего страшного не вижу, если в этом действительно есть смысл. У нас рядом с домом нет частных садов, мы уже три года возим - 10 минут на машине, и мужу по пути, обратно часто пешком минут 45 (это нога за ногу)
Живая легенда
21.03.2011, 18:23
Кстати, мы в начале года очень присматривались к 597,)
ой, расскажите что удалось узнать, пожалуйста. Как общее впечатление? Как директор вам показалась? Нам и выбирать-то некогда, пора уже доки нести.
Lu(ex.Lumon)
21.03.2011, 18:30
ой, расскажите что удалось узнать, пожалуйста. Как общее впечатление? Как директор вам показалась? Нам и выбирать-то некогда, пора уже доки нести.
До директора дело не дошло. Мне показалось, что школа приличная, по крайней мере не хуже других лицеев и гимназий в округе. Продавцы "Никитинской усадьбы" очень хвалят 597, про грааль ничего не знают. Вы все-таки сходите, очень интересно еще мнение чье-нибудь послушать.
Ну вот:(, у нас "крутейшая гимназия", но все одноклассники , практически, из соседних дворов..... мы немного дальше от школы, и то, чувствуем себя" белыми воронами" . Какие-то у нас все не модные:))
А ещё у меня всегда возникает вопрос. Кто возит детей, вы их возить до какого класса будете? Если не до 11, то как потом, ребёнок на общественном транспорте или машину купите:)?
Ну, типа, да :)) Хотя есть варианты: 1-сам так делаю и не считаю это дуростью, 2-сам так не делаю, но мои знакомые так делают а я считаю их очень умными, 3-сам так не делаю, так делают знакомые и я считаю их придурками, 4-сам так не делаю и знакомых у меня таких нет, но всех кто так делает считаю полными дебилами, 5-сам так не делаю и знакомых у меня таких нет, но всех кто так делает считаю примером для подражания и как мне самому такой мысль в голову не пришёл. Вот видите сколько есть вариантов для обсуждения и даже не соскакивая с заданной темы :))
Добавочка, само собой свою точку зрения неоходимо сдобрить аргументами :ded:.
Есть ещё вариант: все эти домохозяйки на машинах - позор, зло, мешающее нормальным, работающим:ded:, водящим в дворовую школу:ded: - жить. Вот это - хит ЛВ, и всегда всем плевать на тему первого сообщения. И мужа приплетут, и тупые понты, и пенсию:073:.
Lu(ex.Lumon)
21.03.2011, 18:55
Есть ещё вариант: все эти домохозяйки на машинах - позор, зло, мешающее нормальным, работающим:ded:, водящим в дворовую школу:ded: - жить. Вот это - хит ЛВ, и всегда всем плевать на тему первого сообщения. И мужа приплетут, и тупые понты, и пенсию:073:.
А тема первого сообщения как раз располагает к болтовне
para-cat
21.03.2011, 19:10
А ещё у меня всегда возникает вопрос. Кто возит детей, вы их возить до какого класса будете? Если не до 11, то как потом, ребёнок на общественном транспорте или машину купите:)?
Я уже спрашивала про это, никто не ответил. Здесь раздел "младшие школьники", о средней школе никто не думает :).
Нет, правда, ну что будет начиная с 5 класса? Продленки нет, ребенок заканчивает уроки в 15 час, и ...? Идет пешком один через перекрестки/ его забирает няня / вы увольняетесь и продолжаете возить? Или еще есть варианты?
Крапива жгучая
21.03.2011, 19:51
А почему она вас не устраивает?
нормальный ребенок в 5 классе спокойно доедет на общественном транспорте до дома самостоятельно ;)
вот плюс миллиард!! уже так заездились за последние два года что просто дни считаю до лета, и прогуливать много стали :073:
Крапива жгучая
21.03.2011, 20:11
нормальный ребенок в 5 классе спокойно доедет на общественном транспорте до дома самостоятельно ;)
Пока, пока! я не уверена, что в 5м классе отпущу ребенка одного куда-то поехать :065::001::001:
threepigs
21.03.2011, 20:41
Пока, пока! я не уверена, что в 5м классе отпущу ребенка одного куда-то поехать :065::001::001:
Тоже была не уверена, но отпустила в конце 5 класса. 2 перекрестка, 3 остановки на автобусе.:001: Вот уже год из школы ездит самостоятельно. Звонит из школы, потом когда сядет в автобус. Отпустить в первый раз страшно в любом возрасте. Школа языковая, ближе просто нет.
Я уже спрашивала про это, никто не ответил. Здесь раздел "младшие школьники", о средней школе никто не думает :).
Нет, правда, ну что будет начиная с 5 класса? Продленки нет, ребенок заканчивает уроки в 15 час, и ...? Идет пешком один через перекрестки/ его забирает няня / вы увольняетесь и продолжаете возить? Или еще есть варианты?
А что такого? Продолжим возить. В старших кл. сама разберётся, может и метро, хотя и подвозить время от времени тоже можно, не вижу проблем. А вообще, всё в жизни меняется: новые квартиры, другие школы, другой график и место работы кого-то из родителей.., да мало-ли что.
Папский городок
21.03.2011, 20:55
Варианта два:
1. Продолжу возить, т.к. без машины туда шиш доедешь! :( Не, можно, конечно, но этой займет час, не меньше, а переезжать пока мы никуда не собираемся:).
2. Переведу в нашу школу по проживанию, если там все более-менее наладится в средней школе (есть уже положительные подвижки:)).
А вообще черт его знает, что там будет: я иногда не знаю, какой сюрприз меня завтра ждет...
Крапива жгучая
21.03.2011, 21:39
Я тоже уже давно ничего не планирую, столько всяких изменений (и в месте жительства). Может через несколько лет вообще другая страна будет :))
А разве после 4го класса продленки нет? Или нет только в определенных школах?
У нас продленки в средней школе нет, но, надеюсь, когда подрастем, три дня в неделю после уроков будут танцы (+ еще 2 часа).
Мелочь, а приятно:004:
Я тоже вожу.Выбрали гимназию в другом микрорайоне,т.к. в школе "под окном"учился старший-хватит наелась,ещё одна близлежащая школа с французским уклоном-нам французский как ведущий не нужен.И что оставалось делать?На машине едем 10 минут,а своим ходом минут 50.Поэтому не знаю до какого класса буду возить,буду возить столько-сколько будет нужно.Зачем тратить на дорогу туда и обратно около двух часов,когда можно всё успеть за 20 минут.
EcatErina
21.03.2011, 23:18
Мне со след.года придется возить:005:минут 10 на машине получается, пешком 45 минут:(
думаю с ужасом как это неудобно:001::001::001:
в этом году до школы было 5 мин.пешком - красота:love:
(школа на капремонт закрывается - переезд на год, сама бы ни за что не выбрала бы школу, в которую надо возить:008:)
Иллюзи*Я
21.03.2011, 23:51
эх, была бы хорошая школа под боком - это ж отличная вещь
у нас вот садик рядышком вполне, а школа непрушная... мы все-таки надеялись, что обойдецца, даже походили туда на курсы - не, нифига, ацтой полный
так что возим минут 10-15 в другую, не навороченную совершенно, просто нормальную и все, причем искали максимально близко от дома
никакой сильной радости от этого не испытываю, а уж выходом в люди вовсе не считаю
тем более, приходицца с дочкой ехать - оставить не с кем
еще вот приходицца на спорт возить, ну нет ниче в шаговой доступности
выбирать школу по принципу удаленности, чтобы на авто ездить и насыщать свои будни - это ваще сильно... такого полета мысли я еще не слышала :))
Странно как..модно говорите?Я вот просто счастлива,что в радиусе 500м у нас три очень даже хорошие школы!Надеюсь со следующего года сынок сам в школу ходить будет:).Но если бы школы не было-возили б-что тут поделаешь!
J.Anderssen
22.03.2011, 00:48
Странно как..модно говорите?Я вот просто счастлива,что в радиусе 500м у нас три очень даже хорошие школы!Надеюсь со следующего года сынок сам в школу ходить будет:).Но если бы школы не было-возили б-что тут поделаешь!
И мне странно. Я работаю, муж тоже. Мы с ним по очереди утром возим детей в садик минут 15-20 на машине, на следующий год будем старшую возить в школу в те же края. Просто наш садик объективно намного лучше тех, которые рядом, и школа лучше. Мне как-то не хочется лишать ребенка нормального образования, потому что лень возить. Хотя возить лень, и совсем не хочется платить за то, чтобы детей привезли обратно домой. Если бы рядом были хорошие школы/садики мы бы точно никуда не ездили. Хотя вот думаем о смене места жительства, чтобы поближе к выбранной школе :008:.
Lu(ex.Lumon)
22.03.2011, 00:57
Мы тоже думаем о переезде после первого класса, если в школе все понравится. А на доп. занятия все равно придется ездить
olly_sun
22.03.2011, 01:15
...
Не-не.. это только вам так кажется.
Если под окнами отличная школа, но кое-кто возит ребенка в другую хорошую школу за тридевять земель, это значит, что вот любят некоторые люди сами себе проблемы создавать, чтобы потом их герически решать, а затем с мученическим ввидом рассказывать как много делается ради ребенка!
При чем здесь мученический вид? У меня вид - прекрасный, хотя всю ночь я кормлю грудничка. И настроение отличное!! И мальчики мои со мной в машине, а еще сын соседки, потому что он с нами в одном классе.
Школа под окном - "восьмилетка".
У меня привычка из всего извлекать выгоду: отвезла детей, раньше в офисе успею больше сделать, пока тихо, заодно, проверю во сколько мои сотрудники на работу явятся и чем сперва начнут заниматься. А так как больше успею, то и больше времени останется, чтобы детей забрать из кружков и секций.
Да, вот еще, наш район маленький, гуляя его легко пешком пройти, но на машине все таки быстрее ;)
Про вес рюкзака молчу!
Я искала такую школу, которая ребенку и мне понравится (это первое требование), второе - уровень образования. Третье - месторасположения. Вожу в школу 15 -20 мин на машине (или 40-50 мин на общественном транспорте). И мне гораздо спокойнее отвезти утром ребенка, который проснулся сам и с радостью бежит в школу, чем вести 5 минут пешком дите, которое ноет "не хочу в школу, надоела эта школа". Я, знаете-ли нытья не переношу, так что лучше буду возить. Школы, которая понравится ближе не нашлось, увы :( Искала.
В смысле выпендрежа - я даже частенько не умываюсь и не завтракаю, и в школу не захожу - высаживаю дите перед воротами, он в школу, я домой приводить себя в порядок и завтракать. Так что выделываться мне не перед кем :)) Разве что перед гаишниками заспанные глазюки продирать :))
Кудри вьются...
22.03.2011, 07:28
Ну, мы же не знаем из первоисточника (то бишь от самой той мамы из первого поста, которая якобы от безделья возит дите в школу) почему она действительно выбрала ребенку эту школу
Что это от безделья и за ради развлечения - это автор так предположила... А вполне возможно - что ближайшая школа не подходит той семье по каким то только им известным причинам, которые они не считают нужным доводить до окружающих...А причин может быть куча - от холодных классов в этой школе до бабушки - директора в той. :)
А та мама - "бездельница", скорее всего, рассуждает "в обратную сторону": люди отдают дите в школу под окном, потому что им просто лень заморачиваться и напрягаться, придумывая, кто и когда будет доставлять дите до школы, главное - чтоб близко, а уж что там в этой школе - это фигня.
ну ведь смешно же, правда :))
У нас школа (О УЖАС!!!) под окном! Прямо 20-30 метров от парадной нашей. Но школа не плохая - к нам привозят детей. Так вот эти привозящие задолбалимучили уже! Высадить детей на проспекте (20 метров до школы) им имидж что ли не позволяет?! Все запихиваются во двор, чтобы прямо к дверям школы подвезти отпрыска. Во дворе в итоге не протолкнуться. Куча машин запихается, потом им не развернуться, не выехать, друг другу мешают, сигналят, ругаются. И всё равно на следующее утро так же дружно опять во двор запихиваются! Жильцам нашего дома от таких папашек-мамашек уже тошно - утром на работу иной раз люди опаздывают, потому что родители стремятся своё чадо прямо к крыльцу школы подвезти!
Limoncella
22.03.2011, 11:07
Я была бы счастлива, если бы хорошая школа была рядом с домом. Но поскольку нет ее, то ездим в соседний район.
Модно или не модно тут ни при чем.
Другое дело, что у кого то есть эта возможность, у кого-то нет.
Институт или работу же никто не выбирает только по удаленности от дома, ну или только в крайних случаях.
Папский городок
22.03.2011, 11:40
Я бросаю машину на парковке магазина метров за 100 до школы. Сбилась со счету, солько раз зимой нас едва не сбили: надо же не только к калитке подвезти, но и эту самую калитку перекрыть на вход и выход... Но это неистребимо.
А у нас школа в соседнем дворе (через дорогу).
Но возить утром ребенка на машине мне удобно - поскольку я его забрасываю в школу по дороге на работу.
Экономлю на этом кучу времени ) минут 35 примерно, а утром это действительно немало ))))
Машин у школы полно, но как-то никто не сигналит и не ругается - есть некие негласные правила движения у школы, которые никто не нарушает из родителей. Так что вроде все мирно ))))
Иногда вожу пешком - когда у меня выходной на буднях.
Муми Мама
22.03.2011, 12:05
Приличные люди не могут отдать своего ребенка в СОШ.
ПрЭлесть какая:010:
меня уже из приличных людей вычеркнули:(
Папский городок
22.03.2011, 12:15
Не парьтесь, это стеб над общим мнением ЛВ!:flower:
ЗЫ: у нас тоже СОШ... И я уже свое от родственников огребла. (где тут был смайлик с помидорами???)
Nataijal
22.03.2011, 12:20
Чего модного-то в неудобствах?! Я была бы рада, будь наша школа рядом с домом. Но нет, приходится водить - 30 мин. по Сосновке.
Самое смешное: у нас во дворе 92 гимназия. И есть люди, которые в нее ВОЗЯТ!!! детей, считая ее крутой.:))
(а мне она не то чтобы не нравится - просто их стиль не подходит моему ребенку - там до нервного срыва доведут на "раз-два", как мне кажется.Поэтому искали школу с хорошим психол. климатом.Каждый ведь свое ищет!)
Если уж использовать слово модно, то модно учить детей в хорошей школе, а где она нахоится вторичный вопрос. Повезло тем у кого рядом, а возить это труд и постоянная привязанность. Даже не представляю зачем наводить полный марафет, чтоб сесть в машину и подвезти ребенка, для меня это точно не повод. При параде привозят с утра только работающие мамочки, все остальные спортивно-повседневно.
я вот тоже значит "модная" получаецца:046: вожу старшую и младшую тоже возить буду. Машина давно не роскошь, а средство передвижения, вот и "шикуем":))
У многих возящих в школу есть и такое соображение: в школу надо подвезти ребенка к 8-20. Работа начинается в 9. Если школа около дома, то придется либо опаздывать на работу, либо подводить ребенка часам к 8 чтоб он носился 40 минут по школе. Поэтому выбирается школа где-то около работы или на пол-пути к работе. Чтобы все было оптимальненько по времени....
Я бы возила с удовольствием... И не в том дело, что времени куча свободного, как раз нет, придется даже на сокращенный рабочий день идти, чтоб успевать ребенка в школу отвеСти. Просто рядом с домом нет мат. школ, а куда-то подальше возить не на чем(((( Приходится выбирать лучшее из того, что есть рядом с домом :005:
У нас школа (О УЖАС!!!) под окном! Прямо 20-30 метров от парадной нашей. Но школа не плохая - к нам привозят детей. Так вот эти привозящие задолбалимучили уже! Высадить детей на проспекте (20 метров до школы) им имидж что ли не позволяет?! Все запихиваются во двор, чтобы прямо к дверям школы подвезти отпрыска. Во дворе в итоге не протолкнуться. Куча машин запихается, потом им не развернуться, не выехать, друг другу мешают, сигналят, ругаются. И всё равно на следующее утро так же дружно опять во двор запихиваются! Жильцам нашего дома от таких папашек-мамашек уже тошно - утром на работу иной раз люди опаздывают, потому что родители стремятся своё чадо прямо к крыльцу школы подвезти!
Полностью присоединяюсь. Та же проблема. Вынуждены обходить это скопище машин по лужам, т.к. они занимают всю нормальную территорию. Между прочим, к школе от улицы идет вполне приличная пешеходная зона, где ребенка уж точно никто не собьет, в том числе те, кто по узенькому однорядовому проезду пихается, чтоб подвезти "к дверям".
ну не знаю кому "пока", а мне точно уже "привет":065: Мои в 6 и 9 классе, ездят с 5 класса самостоятельно.
а у нас в округе ни школы, ни садика ВООБЩЕ нет, поэтому с утра развозка, в начале четвертого 1 рейс в школу, потом позже второй рейс в сад. Я не работаю, с утра муж почти всегда разводит
Вчера приехала за малой в сад ( хорошо не из дома), а них физкультура случилась, она разревелась, пришлось мне катиться домой, а через час обратно за ней.
Недалеко -2,5-3 км, но пешком не дойти - только поэтому возим
Nataly2005
22.03.2011, 22:53
Ответ автору:
Вот у меня (как работающей мамаши)уже четыре года модно спать до 8-ми (ибо школа у дочки в 40 секундах от дома) С ужасом думаю, что придется вставать на полчаса раньше с нового года, если надумаем ездить в лицей на транспорте - и то, ехать буду не я, но ее раньше надо будет кормить-заплетать (надеюсь обучить заплетанию и готовить завтрак с вечера :)) )
А моя институтская подруга, не работавшая ни дня в своей жизни, умудряется возить своего ребенка до 14-ти лет :), готовить целый :010: борщ и смотреть сериалы - так устает бедняжка (мой старшенький ездил в школу с 9-ти :010: ) - это уж кому какая судьба выпадет:)). Нелегка жизнь среднестатистической домохозяйки:))
Я выбираю школу в пешей доступности
Хотя все же не так и близко, может и на машине возить буду, а может и пешком
Посмотрим.
Думаю это не мода. а именно необходимость возить ребенка. с другой строны хочется лучшую школу и всем кажется она далеко-далеко...
а бывает это не так
кошка в окошке
22.03.2011, 23:38
Второй год ездим в школу - в пешей доступности у нас только школа 7 вида.
Ну, мы же не знаем из первоисточника (то бишь от самой той мамы из первого поста, которая якобы от безделья возит дите в школу) почему она действительно выбрала ребенку эту школу
Что это от безделья и за ради развлечения - это автор так предположила... А вполне возможно - что ближайшая школа не подходит той семье по каким то только им известным причинам, которые они не считают нужным доводить до окружающих...А причин может быть куча - от холодных классов в этой школе до бабушки - директора в той. :)
А та мама - "бездельница", скорее всего, рассуждает "в обратную сторону": люди отдают дите в школу под окном, потому что им просто лень заморачиваться и напрягаться, придумывая, кто и когда будет доставлять дите до школы, главное - чтоб близко, а уж что там в этой школе - это фигня.
ну ведь смешно же, правда :))
Согласна. Сомневаюсь, что бездельницы -домохозяйки поголовно решают вставать на 1-1,5 часа раньше по утрам, приводить себя в порядок (хе-хе), чтобы просто отвезти ребенка до школы. Респект им. Видимо, тактично не стали говорить по каким причинам школа не устраивает.
Истинная бездельница -домохозяйка, это такая как я.:073: Ни за что в началку возить никуда не буду, не понравится, вообще на СО уйдем. Просто не хочу мучить ребенка и себя.
Мы уже так в престижнейший сад попадали. Попали. Потом нас попросили оттуда из-за отказа от прививок и мы пошли в ближайший, совершенно обычный. Зато дочке повезло с воспитателями. И уходим, когда нам нужно. А в том саду ни-ни, всё строго по расписанию, никаких пропусков и уходов "по-раньше". Сейчас успевает и на спорт и на литературный кружок и в музыкальную школу, погулять, по театрам и музеям и тп. Так что в итоге только выиграли.
Но сейчас я уже не готова к подвигам вылазок в час -пик.
Интересно посмотреть как работающие леди "громят" домохозяек, чем уж так насолили:))
Gulchata
22.03.2011, 23:53
Мир с ума сошел что ли ??? Сесть в машину в нашем городе для проминанту ?? :091: Я вожу, т к ФМЛ ( ничего подобного рядом нет), а младшую, т к переехали и жалко ее дергать из школы в школу до 5 класса (ранимая больно). Но езда по городу - сущий ад. О парковках - просто молчу. Стоянка во дворе дома - постоянные разборки с соседями.. Для меня машина не роскошь и развлечение , а средство (причем не самое дешевое )... :001:
:046:во дворе шикарная школа у нас, но туда все ездят на машинах.наша соседка чтоб не отставать делает то же самое.утром выходит, садится с дочкой в машину и едет в объезд, едет, думаю, минут 5(машину греть дольше) и домой.всех все устраивает, все довольны.пешком идти минуты 3
Я сама ездила в школу с 3-го класса с Ладожской на Восстание и не жалею о потраченном времени. Ребенок, который учится далеко лучше организует свое время, более самостоятельный, затем легче адаптируется к студенческой насыщенной жизни.
Своим детям школу буду выбирать уж точно не по принципу "поближе", а по принципу "качественное обучение" (хотя было бы здорово, если бы хорошая школа находилась не очень далеко от дома).
бабка-ежка
23.03.2011, 02:53
Я тоже сама с третьего класса ездила в школу - мы переехали с центра В.О. на его окраину, но родители решили, что менять английскую школу на простую не имеет смысла. Довольно быстро привыкла...возможно поэтому, выбирала школу для своих детей не по принципу "что ближе". Для старшего и младшего критерии были разные (просто дети разные получились), но две ближайшие школы в обоих случаях не подошли. Поэтому приходится возить (стыдно признаться, но на общественном транспорте, поскольку машину не вожу). Впрочем, старший с 5-го класса (после того, как сменил школу) приспособился ездить сам (научила). Про мелкого пока не загадываю. Вопрос про "моду", естественным образом, не стоит, но...могу предпоположить, что "дамами за рулем", которые возят своих детей в школы далеко от дома, тоже движет не мода. Просто "в каждой избушке (читай - в престижной гимназии) есть свои погремушки". Когда она находится у тебя во дворе, про эти "погремушки" быстро узнаешь - и пугаешься, и хочешь найти что-то еще без них. Хотя, разумеется, далеко не факт, что в той гимназии, в которую ты ребенка в итоге отдал, таких же (или других) "погремушек" нет. Но отдавать дитя туда, где они точно есть, не хочется...
Virtual72
23.03.2011, 10:02
Ну за три минуты мы не возим. У нас два квартала. Можно идти пешком. 20 минут. НО - в дождь, -20, просто слякоть, в дни тяжелого портфеля это делать исключительно неприятно. И при начале занятий в музыкалке через час после уроков тоже. Если едем пять минут, то успеваем пообедать, если 20 - нет
Опять же понимаю тех, кому потом на работу или развезти нескольких детей надо.
тех, кому просто делать нефиг - не понимаю. даже не знала, что кто-то отдает в школу подальше, чтоб не скучно жизть было
ПС - машины у меня нет. Возит наш приходящий папа. Я обхожусь маршрутками, но на вопросы, почему мы идем на маршрутку, а не пешком отвечаю регулярно
Живая легенда
23.03.2011, 10:25
. даже не знала, что кто-то отдает в школу подальше, чтоб не скучно жизть было
приезжай в гости, я тебя просвещу по подобным вопросам - обхохочешься :)
Живая легенда
23.03.2011, 10:30
:046:во дворе шикарная школа у нас, но туда все ездят на машинах.наша соседка чтоб не отставать делает то же самое.
это комплексы, имхо. У нас тоже школа рядом - на курсы водили пешком, отдаем в другую школу - через дорогу, тоже буду пешком водить в хорошую погоду. В мороз -25, под дождем буду на какой-нибудь из машин возить. Если будет не протолкнуться, однозначно на джипе, если с парковкой нормально будет - на чем-нибудь поменьше. Но чистить снег, толкаться в машинном "телятнике" перед школой - толко в крайнем случае :ded: , прогулка здоровее и приятнее будет. Да и ребенку дешевые понты не прививаются, пусть знает, что главное - кто ты сам, а не кто мама, да на какой машине, да где мы живем.
В 5 классе будет на автобусе сам ездить по своим кружкам - это без вариантов даже.
para-cat
23.03.2011, 10:43
Да, интересно почитать. В многочисленных топиках "ребенок один на улице" все массово собираются водить ребенка до свадьбы за ручку. А здесь, так же массово, отпускать 11-ти летнего ребенка одного через перекрестки переходить, ну и по улицам ходить. Правда, конкретно ники не сравнивала, конечно, кто что пишет. :)
PS купили квартиру специально в квартале, где неплохие школы, а так же около нашей художки и рядом с ЦВР (центром внешкольного развития), что бы ребенок мог быть более или менее автономен и самостоятелен, а я бы при этом не седела. Но у нас так совпало, что квартиру покупали именно сейчас.
Гаргулья
23.03.2011, 10:44
Автор, а вам не пофиг? Вы же не такая - это главное! :))
Живая легенда
23.03.2011, 13:41
Автор, а вам не пофиг? Вы же не такая - это главное! :))
хочется знать, чем народ дышит :) может быть я невыносимо отстала от жизни со своими взглядами на спартанское воспитание. Вот недавно был топик про вытирание попы ребенку мамой лет до 10, и очень многие писали, что это нормально. Мир сходит с ума, а я даже не в курсе зачастую :))
Предлагает вместе с ней возить ребенка "к черту на рога", чтобы дома не тухнуть. :)).
А расскажите мне, как время проводить, чтобы "не тухнить" У меня проблема противоположная. Не могу далеко дочку возить, потому что мне не удобно, пока домой возвращаешься да по пробкам, уже надо ехать обратно. Далеко возят как раз работающие мамы, чтобы школа рядом с работой. А мне как то работу рядом с дочкиной школой стремно искать...и цель смешна - перекантоваться пока дочка в школе...
чем заниматься эти 4-5 часов ежедневно, пока ребенок в школе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.