Просмотр полной версии : А вы делаете массаж ребенку сами? Опрос и комменты.
Общеизвестная информация, что массаж положительно влияет на человека в любом его возрасте. И потому массажистов сейчас развелось вагон и маленькая тележка. Признаюсь, никогда не обращалась к детскому массажисту за деньги. Сестра мужа - массажист, но использует свои знания как приработок....и мы иногда пользуемся ее услугами...бесплатно, естественно. И каждый раз она и свекровь говорят мне, что я и сама мола бы делать массаж своему ребенку. Дело даже не в ее нежелании, а что малышу так будет комфортнее. Я пробовала делать сама...скачала видео в инете...изучила....потренировалась на кукле....а вот на ребенке на вышло...А вот когда он был совсем малыш - от 0 до 3х мес - я делала сама...но тот массаж сложно было назвать истинно массажем...так - поглаживания...
И вот вопрос: а Вы делаете массаж своему ребенку САМИ? Или я одна такая ленивая и нерасторопная? Все-таки я считаю, что каждое дело должен делать профи...Я просто боюсь своей неумелостью что-то повредить ребенку...
Нет. Мама может делать "поглаживания", но никак не массаж. если, конечно, у нее нет спец. образования :)) Нужно же понимать, что ты массируешь, почему именно так, а для этого нужно иметь хотя бы представления об анатомии.
до 9 мес. я ежедневно делала массаж ребенку. ему очень нравилось!
Нет. Мама может делать "поглаживания", но никак не массаж. если, конечно, у нее нет спец. образования :)) Нужно же понимать, что ты массируешь, почему именно так, а для этого нужно иметь хотя бы представления об анатомии.
ну понятно, что профессиональный массаж самой не сделать! но если нет каких-то показаний, то без него можно и обойтись!
MamaNyuchi
21.03.2011, 14:46
Я постоянно делаю и масаж, и гимнастику — два раза в день. Просто как занятия вместе с болтунчиками — перед большим дневным сном и после купания (или, если не купаемся, вместо) вечером. Устает хорошо и спит потом долго и крепко. Ну и развивается
Но я не считаю свой массаж заменой профессиональному. Не смотря на то, что у меня четвертый ребенок и делаю все, как массажистка наша любимая показывала-объясняла. Для беспроблемных детей "настоящий" массаж два раза в год хотя бы нужен, мне каж
Делала сама по книжке (мне ее в поликлинике дали), там по месяцам расписано, что и как. Еще у нас в поликлинике есть кабинет, где ""учат" массажу-гимнастике. И к помощи спецов прибегала.
Наталья5
21.03.2011, 15:09
Я постоянно делаю и масаж, и гимнастику — два раза в день. Просто как занятия вместе с болтунчиками — перед большим дневным сном и после купания (или, если не купаемся, вместо) вечером. Устает хорошо и спит потом долго и крепко. Ну и развивается
Но я не считаю свой массаж заменой профессиональному. Не смотря на то, что у меня четвертый ребенок и делаю все, как массажистка наша любимая показывала-объясняла. Для беспроблемных детей "настоящий" массаж два раза в год хотя бы нужен, мне каж
Полностью согласна!!
Тоже делаю массаж каждый день, но так вроде зарядки! С профессиональным не сравнить))
Andrevna
21.03.2011, 15:36
Меня в ребенкины 2 месяца в поликлинике учили материнскому массажу, к профессиональному показаний не было, мы не ходили вообще. С 2 месяцев почти до года делала каждый день такой массаж и гимнастику.
Isterika
21.03.2011, 15:46
Мы сделали 2 курса массажа у массажистки-без показаний. Сама делаю гимнастику и массирую стопы и ладошки. Массаж рук/ног/спины и прочего сама не делаю каждый день, т.к., хотя и читала книги и видела как профессионал делает - не зная силы нажатия можно сделать мышцам гипо или гипертонус....
Делаю малышу гимнастику утром (после сна) и днем (после гуляния и дневного сна). А массаж - только к специалисту.
Rosomaxa
21.03.2011, 16:57
мы каждый день массируемся сами по книге Красиковой " массаж детям до года", ну а раз в квартал делаем у профессионала.
Крембрюле
21.03.2011, 17:10
Делаю дочке гимнастику с 3 недель, поглаживаю, потираю некоторые мышцы (например, как показал ортопед еще в роддоме), делаю небольшие упражнения, это так на растяжку скорее. Правда все сложнее сейчас, дочка на пеленальнике как уж, трудно даже это делать, ей 7 мес.
Делаю 2-3 раза в день, когда меняю памперс (до еды, после прогулки, с утра), иногда совсем пару раз, иногда полный комплекс.
Массаж делали в 3 месяца, в 6 дочка уже не далась
Мусена-Маслена
21.03.2011, 17:17
Как и большинство мам сдесь, делаю с трех недель массаж и гимнастику по роликам из Вконтакте. Детю очень нужны мамины руки, хоть это и просто "поглаживания". Профессиональный курс тоже начали в два с половиной месяца, и, я думаю, благодаря ему наш сынуля начал переворачиваться в три!!!!:))
wertasdfg
21.03.2011, 17:39
выбрала 2 вариант, хотя то, что делаю я - это не массаж, а гимнастика скорее. Делаю по книжке "Мамин массаж", с потешками и стишками разными, дочке очень нравится. Профессиональной массаж делали в 2 и 6 мес.
^Lisi4ka^
21.03.2011, 18:33
Делаю каждый день массаж и гимнастику и лечебный массаж по графику)
Baлькиpия
21.03.2011, 18:40
полностью согласна.
а поглаживания я за массаж не считаю;)
Специалист делал массаж курсами. А в перерывах я сама - по книжке (масажист рекомендовал).
И к массажистке ходили два курса провели и сама делала.Но я курсы заканчивала по массажу,правда давненько уже.Поэтому и пошли к специалисту-вспомнить былые навыки
Арендодатель
21.03.2011, 19:06
каждый должен заниматься своим делом и лучше потратить 5-6 тыс на профессионала, чем самой пытаться что-то делать, еще у нас атопический дерматит, а это противопоказание к массажу
laksheri
21.03.2011, 19:10
Сама делаю зарядку ,это скорее поглаживание.
А массаж надо делать у профи.
супер мама
21.03.2011, 19:18
До 4 месяцев сама делала ежедневно. Потом все реже, в 5 месяцев у нас был массажист, и это не сравнимо с тем, что делала я. Сейчас 6 - не делаю, нет необходимости. Я считаю что мама не сделает лучше профессионала.
Анюта-мама
21.03.2011, 23:38
Считаю, что массаж ребенку (и не только) должен делать профессионал. Можно самой делать гимнастику или ладошки и ступни размять, но ИМХО мышцы трогать не стоит. Но у меня в страховку входит 40 сеансов массажа :008:
Делала своему малышу каждый день легкий массажик. Информации много можно найти. http://mamasveta.ru/2011/03/delaem-massazh-svoemu-malyshu/
fekla2404
22.03.2011, 01:20
конечно можно
fekla2404
22.03.2011, 01:20
а уж как полезно-то
делаю сама,малышке нрвится, 100% уверенности, что все правильно у меня конечно нет.
Делаю каждый день. Поглаживания и легкую гимнастику. Профессиональный массаж никто не отменял. Делали в 3,5 месяца, дальше в 5,5 будем.
ну понятно, что профессиональный массаж самой не сделать! но если нет каких-то показаний, то без него можно и обойтись!
+1 согласна... делаю сама
ответила, что 2-ой вариант. Хотя на самом деле массаж всегда делал специалист, а между курсами я выполняла определенные движения (правилнее сказать гимнастику) и поглаживания. НО все это мне показал массажист и объяснил что к чему.
делаю сама с рождения массаж+гимнастика. На чужих теть мы плохо реагируем, да и прийти могут не вовремя, мама то всегда лучше, и делаю когда реб.комфортно. В поликлинике все показали-там ничего сложного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.