Просмотр полной версии : Пазлы из скольки элементов собирают 4-летки?
Пазлы из скольки элементов собирают ваши детки четырех лет?
домовенок
21.03.2011, 13:43
У меня ребенку пазлы не нравятся
SWEET HEART
21.03.2011, 13:47
Мой умеет собирать и любит пазлы. мальчик подвижный, но над пазлом может сидеть полчаса.
кстати пазлы отличаются не только по количеству деталей. иногда простую картинку из 180 элементов можно собрать быстрее, чем сложную из 60.
и в 4 года и сейчас разные пазлы любит и собирает. и маленькие и большие. только на большие не хватает терпения у самого и зовет собирать вместе. так что как голосовать не знаю =)
Августина Первая
21.03.2011, 13:54
Дочке 4,5 года - пазлы это та самая вещь, которую собрать нам удается из под палки!
То есть собрать САМА она сможет только очень старый, 100 раз собраный сюжет(30 или около того карточек). Новый - сама соберет небольшой 12-16 деталей....
При том, что ребенок с удовольствием научился уже читать и писать. НО пазл - это какой то заколдованный вид занятий для нас!:008:
не собирали и не собираем - не любит
Мой умеет собирать и любит пазлы. мальчик подвижный, но над пазлом может сидеть полчаса.
кстати пазлы отличаются не только по количеству деталей. иногда простую картинку из 180 элементов можно собрать быстрее, чем сложную из 60.
Согласна!!!!!:)
Bасилиса
21.03.2011, 13:56
Мой до Нового года из 6-ти собрать не мог, а потом подарили паззл с красивой картинкой из 24 элементов- понравилось. Сейчас 48-54 элем.- легко собирает, 80- подольше сидит, но всё равно собирает. 100- только с моей помощью, поэтому отметила 60. Сыну 3 и 9.
Дочке 4,5 года - пазлы это та самая вещь, которую собрать нам удается из под палки!
То есть собрать САМА она сможет только очень старый, 100 раз собраный сюжет(30 или около того карточек). Новый - сама соберет небольшой 12-16 деталей....
При том, что ребенок с удовольствием научился уже читать и писать. НО пазл - это какой то заколдованный вид занятий для нас!:008:
Здорово!!!
Мой до Нового года из 6-ти собрать не мог, а потом подарили паззл с красивой картинкой из 24 элементов- понравилось. Сейчас 48-54 элем.- легко собирает, 80- подольше сидит, но всё равно собирает. 100- только с моей помощью, поэтому отметила 60. Сыну 3 и 9.
Покупаем пазлы фирмы castorland, у них очень красочные картинки и отличное качество пазлов.
Пазлы из скольки элементов собирают ваши детки четырех лет?
точно не помню, в 4 года собирала пазлы 80 деталей, наверно...
пазлы очень любит, в 4 года просил покупать пазлы из 120, 160 кусочков, т.к. из 54 кусочков с машинами или сюжетами из мультиков собирал очень быстро. Собирал пазлы обычно без всякой помощи.
У нас так же, только нам 4г10мес.
Августина Первая
21.03.2011, 14:31
У нас так же, только нам 4г10мес.
я успокаиваюсь тем, что все остальное у нас нормально, значит не надо оно нам пока, так ведь?:))
MaMa_Roma
21.03.2011, 14:41
терпеть не может...:)
Старший вообще не собирал, не хотел и все. А младший еще до 4х лет собирал из 100 деталек и больше. Когда старшенькому на день рождения подарили пазл 360дет, мелкому понравилась картинка и собрал он:046:, правда весь вечер копался и я чуток помогла, еще ведь и возмущался, что мешаю:) Младшему только 4 исполнилось тогда. Так что тут все от ребенка зависит, у меня - полные противоположности:))
Проня Павлова
21.03.2011, 15:24
сын в 2,6 собирал из 124 элементов, потом в 2,8 был в больнице на операции, брали с собой паззлы и на полгода как отрезало - даже слышать про них не хотел
спустя год начал собирать, но уже не так увлеченно, как раньше
сейчас иногда вспоминает - несколько дней увлеченно собирает ( у нас их обычно 5-6 коробок лежит)
из 180 сам собирал, из 200 с чем-то уже вместе со мной, но там и картинка непростая
вообще для его возраста найти много элементов и интересную картинку - сложно :(
Дочь в 4 года собирала пазлы более 100 частей. Она их обожает. Покупаю яркий и чёткий сюжет. Но вот фото леопардика из 60 частей ну ни как не осилить до сих пор...а ей скоро 5 лет.
смотря какие пазлы
очень сложные которые - мало кусочков где рисунок попроще от 120
только не интересны они ей стали
бабка-ежка
21.03.2011, 15:57
У меня старший "подсел" на пазлы в два с половиной года. Через четыре месяца дошел до 100...дальше было сложнее, потому что он привык считать детали. строя рамку, а считать он умел только до десяти в этом возрасте. Поэтому пришлось "пересадить" ребенка на Лего, и увлечение пазлами осталось позади... Года в четыре-пять он иногда собирал наборы из 200-300 штук, но уже без прежнего энтузиазма. А у младшего пазлы вообще не пошли - ну, никак. Не интересно ему.
мой редко собирает, только если с ним сидеть и активно участвовать, а их не люблю и не умею собирать.
*Натали*
21.03.2011, 16:50
120 эл.
Всё к лучшему
21.03.2011, 17:12
нам 4 года, 36 деталей- первый раз с моей помощью, потом уже сама
Моя дочь их очень любит. Только один раз нам попался паззл из фотографии слона. Просто серый морщинистый слон на небесно-голубом с мелкими облачками фоне. Ужас. 60 элементов, а собрать оказалось нереально из-за невыносимой скуки.
Мы собирам вместе 120 эементов. Одна она этим заниматься не будет.
Наверное из 60 собирает. Надо сходить к бабушке посмотреть...Как-то я не заостряла внимания, какие они у него есть. Иногда сам собирает, иногда просит, чтобы кто-то участвовал.
Максимально большой пазл есть на 260 кусочков, больше не предлагали:)
Дочь это дело очень любит.
Без посторонней помощи - 60 кусочков
в 4 года собирала давольно быстро 120 элементов. Сейчас (6 лет) 360-560 само то.
Ларик Лорик
21.03.2011, 22:27
Старшая дочка в 4 года уже собирала до 100 элементов.А вот младшая пока только до 30.
Грезы_любви
22.03.2011, 01:47
Дочка в 2.10 пазлы из 35-40 элементов собирала, с утра до вечера перебирала, было желание. Сейчас 3.2 и за уши к пазлам не притянешь, одни ролевые игры. Я от этих 'дочки-матери' с ума уже схожу, а ей нра))) всему свое время!
Пазлы не очень интересны, как и рисование-с моей помощью из 12 частей соберёт,конечно)))
Прасковья
22.03.2011, 04:24
Я ф шоке! 60, 120 элементов!
Мой терпеть пазлы не может. Максимум из 6 частей машинку соберет и то, если я с ним сижу.
В четыре года только начали собирать, максимум осиливала 30 элементов, к шести годам дошла до 100-120 элементов, но пазлы не любит.
вообще для его возраста найти много элементов и интересную картинку - сложно :(
Сколько элементов нужно?
Дочь в 4 года собирала пазлы более 100 частей. Она их обожает. Покупаю яркий и чёткий сюжет. Но вот фото леопардика из 60 частей ну ни как не осилить до сих пор...а ей скоро 5 лет.
Картинки животных и машинок, природы - сложнее собирать, как я заметила, мультяшные легче.
Я ф шоке! 60, 120 элементов!
Мой терпеть пазлы не может.
:))
Большинство ответов за 60 и 30 элементов, + менее 30 (по результатам опроса).
А мы собирали-собирали, очень любили, а потом перегорело, 60 собирает и 80, в 120 подсовываю - терпения не хватает - собирет несколько фрагментов с разных областей картинки и убегает.
В 4 года детка сама собирала 60 элементов, больше - уже требовалась моя помощь.
asia mas
22.03.2011, 13:00
в 2.10 собирал 80 элементов притом пазлы не большие а маленькие.
Сейчас не знаю смог бы собрать больше или нет, пропал интерес, редко бывает достанет все свои коробки ну и часа 2 сидит собирает все (прим 20 коробок)
верившая
23.03.2011, 15:33
не любим пазлы лего пирамиды кубики и тд-не технарь
не любим пазлы лего пирамиды кубики и тд-не технарь
А причем тут технарь?:008:
Актимелька
23.03.2011, 22:50
от 60 до 80 элементов
Две вороны
23.03.2011, 22:58
60-80 кусочков. Лучше, конечно. если они крупные.
Хьюсти Лорен
23.03.2011, 23:07
чаще больше 60
Мы тут недавно в логосад комиссию проходили.Тестировала психолог.Завязался разговор и онасказала,что пазлы не есть гуд в таком возрасте.Лучше пусть кубики собирает и желательно без примера...Я с ней всё-таки немного поспорила,внимание как ни крути развивают...
Мы тут недавно в логосад комиссию проходили.Тестировала психолог.Завязался разговор и онасказала,что пазлы не есть гуд в таком возрасте.Лучше пусть кубики собирает и желательно без примера...Я с ней всё-таки немного поспорила,внимание как ни крути развивают...
А психолог это как-то аргументировала? Почему пазлы плохо?
Кубики тоже собираем, но больше чем из 20 кубиков не попадались картинки:)
А психолог это как-то аргументировала? Почему пазлы плохо?
Кубики тоже собираем, но больше чем из 20 кубиков не попадались картинки:)
Кубики труднее собирать, наверное, поэтому...?! Наша логопед тоже ЗА кубики.
Спрошу сегодня у нее почему.....
Сын пазлы терпеть не может, поэтому ВООБЩЕ не собирает (4 и 10). На умственном развитии это не отражается :) Читает, пытается писать. Но при виде пазла - кислая моська. Нет, он может и соберет, причем сам. Но небольшой (около 20-30) и со слезами.
Мой никогда пазлы не любил , что в 4 года ,что в 7 ,
неинтересно и занудно ему :065:,
вот мелкое Лего -другое дело , как раз с 4х начал собирать.
hel.bert
24.03.2011, 14:42
Мы любим пазлы! Правда нам 3 и 3, но собирает легко пазл из 30 шт. (даже без картинки, даже первый раз). Может уже пора переходить на большее кол-во?!
Про кубики спросила. Ответ: Нужно уметь собирать и пазлы, и картинки из кубиков. Начинать с первых, вторые - сложнее, тк собирать картинку из "деталей" с прямыми линиями - без выпуклостей и впуклостей :) + имеющих еще и 6 сторон, гораздо тяжелее, чем пазл.
Мама карапуза
24.03.2011, 19:11
Пазлы не любит - 12 собирает, дальше не пробовали, если честно. А картинки из 4 кубиков собирает очень быстро, но опять же неинтересно ему, а из под палки не хочется.
Ути Иггипоповна
24.03.2011, 19:42
Меньше 104 детали не покупаю лет с 5ти.
МолчаливаЯ)
24.03.2011, 20:14
Мне кажется надо разные купить и посмотреть, что ребенку интереснее. Главное, чтобы он мог с начала до конца сделать, а то когда много кусочков, очень трудно может быть и не интересно. Мой небольшие пазлы в 4 года собирал.
Моя обожает пазлы !Собирала 160,но думаю и больше собирет просто больше пока не покупали!доче 4.3.
annasmith
24.03.2011, 22:41
В 3,9 собирала из 60, больше пока не пробовали))
Психолог говорила о том,что при собирании картинок из кубиков несколько иные мозговые функции включаются,как например самостоятельное мышление.В пазлах, так она выразилась интересно,но смысл был в том ,что как бы примитивное это занятие:))))пользы от их собирания мало...и,якобы,сразу для неё понятно когда ребёнок отдаёт предпочтение собиранию пазл...
36-легко
из 60-ти элементов собирает только Винкс:)) фанатеет по ним
дочке 3,4
Младшему- 3,6. Паззлами заинтересовался 2 месяца назад. Сейчас собирает 60 элементов-легко. Больше 80 - уже просит первый раз помочь.
Старшему- 5.6. Паззлы вообще не уважает. Хотя 60 штук собирает легко.
Из 60 собирает быстро, из 80 - может подумать, особенно, если в первый раз собирает. Из большего количества элементов собираем всей семьёй. Заинтересовался пазлами совсем недавно - месяца три назад. До этого не желал понимать, что это такое и как их собирать.
Lastochk@
27.03.2011, 00:16
ребенку 3.10 собирает из 120.
нравится, очень любит собирать.
увлеклась этим с 2х лет
nata_alena
27.03.2011, 00:19
у меня сын пазлы собирает чуть ли не с закрытыми глазами, одно из его самых любимых увлечений с раннего детства (лет с 2-х). Количество элементов для него не важно , так же как и размер пазла.
OLga1207
27.03.2011, 13:01
Пазлы не любит и не рвётся собирать, вот недавно купила с самолётом (и то 12 элементов), так собрал сам, но один раз и усё :004: Всякие цветочки, зайчики - не интересно,хочу с Тачками найти :) А картинки из кубиков собирает легко, и из 4 , и из 9, больше пока не пробовали.
Психолог говорила о том,что при собирании картинок из кубиков несколько иные мозговые функции включаются,как например самостоятельное мышление.В пазлах, так она выразилась интересно,но смысл был в том ,что как бы примитивное это занятие:))))пользы от их собирания мало...и,якобы,сразу для неё понятно когда ребёнок отдаёт предпочтение собиранию пазл...
Извините, но бред какой-то, я соглашусь, что собирать кубики сложнее, но и пазлы не развивают это как-то не вериться. (Этим психологом все, что-то не то да не это)
По теме собирает 120 и более. Все зависит от сложности картинок. В 1,8 г собирал по 30 элементов на планшете пазл-головоломка.
Почитала тему и призадумалась. Мне казалось если моя барышня в 3.6 собирает пазл из 30 и чуть более деталей, то это мега-круто, а оказывается это так.. детский лепет:(
Дочке 3,10.Вообще не собирает пазлы.Говорит-Не буду,собирать! И ни чем её не заставить.
Мой тоже паззлы не собирает (4,5 года), не интересно ему..домино любит и игры настольные..
Никитина мама
13.04.2011, 14:34
Сын не собирает, ему не интересно.
Snegnaja
13.04.2011, 14:35
от 60-ти
очень любит пазлы
nezabudka80_80
13.04.2011, 14:40
Моя в 4 года собирала пазлы 120,160,200 - ей очень нравилось, а потом надоело, и сейчас уже пазлы не покупаем((((
solnzelek
13.04.2011, 15:07
60, ближе к 5 годам стал собирать 120
я не голосую, тк моему 2,5 года. собирает сейчас 25 деталей влегкую, после 2 сборок со мной вместе
Моя под настроение может сама собрать 120. Но редко. Но - может. А вот у моей подруги сын между твумя и тремя годами из 80 кусков в легкую паззлы собирал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.