PDA

Просмотр полной версии : концепция поменялась: расскажите в очередной раз про школу озерки

Super_Fish
21.03.2011, 14:17
сабж. доехала до неё сегодня, конечно же каникулы и никого нет. с лёгкой формой стоит туда идти? какой аттестат она даёт?

Kolotudra
21.03.2011, 14:25
Куда интересно вы доехали? :009: В этой школе осенних и весенних каникул нет.
Я сегодня дочку в эту школу отвезла как обычно.
Отзывов достаточно уже было, но вам видимо их также лень искать, как и в школу ехать
У школы есть свой сайт http://www.school-ozerki.ru/ хоть туда сходите для начала

Super_Fish
21.03.2011, 14:36
ну спасибо конечно)))
ни завуча ни секретаря в школе не было, мне охрана дала телефон по которому звонить
я была сегодня в 4х школах, остальные закрыты, я должна была разбираться сходу, в каких есть каникулы сегодня, а в каких нет?

Super_Fish
21.03.2011, 14:38
на сайте я была, там написано что в классе 5 человек, поэтому я туда и не хотела
в саду мне сегодня сказали что классы там разные, и 5 и 12 есть, посоветовали доехать поговорить на месте
но никого кто мог бы со мной поговорить на месте не было

Kolotudra
21.03.2011, 14:45
В классах действительно не больше 5 человек

Super_Fish
21.03.2011, 14:46
спасибо. 5 человек это всё-таки мало для нас((

barbaris
21.03.2011, 14:59
Зря вы думаете, что 5 чел-это мало. Мы учимся в классе, где 3 человека-частная школа с общей программой-очень здорово. Интенсивность обучения высочайшая, отжимают по полной программе- прописи такие-любо-дорого, я и думать не могла- на уроках учиться надо, а не с соседом болтать по парте ИМХО- а на переменках они всей началкой тусят- моему общения хватает-я ему предлагала уйти в другую школу. если он хочет-у него аж паника началась-мамочка, нет, это моя любимая школа и все такое. Ребенок с легкой степенью, плюс легкая же степень СДВГ. Интеллект по возрасту.

Super_Fish
21.03.2011, 15:00
у меня мама работает в гимназии, в которой 3-5 человек в классе (не в спб)
не надо нам туда как она говорит

polandar
21.03.2011, 15:03
Там завуч уже 2 -ю неделю на больничном, сама ее ловлю.Комиссия в 1 класс у них уже была, но кого берут еще не известно.

izergulka
21.03.2011, 15:23
у меня мама работает в гимназии, в которой 3-5 человек в классе (не в спб)
не надо нам туда как она говорит

Если не очень хотите в маленький класс, зачем же туда ездили... Проветриться:065:
Поищите что-нибудь другое или может маленький класс, это не так уж и плохо? Каждому внимание уделят... По-моему большой плюс...

Super_Fish
21.03.2011, 17:09
Если не очень хотите в маленький класс, зачем же туда ездили... Проветриться:065:
Боже мой, куда зачем ездили?
у всех сегодня цель мне нахамить? :065:
я же написала что мне сказали что там есть классы по 10-12 человек
потому и поехала, на школу посмотреть и на месте поговорить с завучем.
никого не застала

я хочу в класс в 10-15 человек
5 - это слишком

Kolotudra
21.03.2011, 20:51
Для вас основной критерий выбора школы - это чтобы в классе было 10-15 человек?
А кто чему и как будет учить ребенка - это уже дело десятое?
Очень странный подход :005:

mamaDina
22.03.2011, 01:43
Вот и поговорили...:010:

Извините, просто не сдержалась)))

Incubus
22.03.2011, 07:30
Ндаа..шикарно, а главное на сколько информативно и никто не хамит..:019:

izergulka
22.03.2011, 10:26
Боже мой, куда зачем ездили?
у всех сегодня цель мне нахамить? :065:
я же написала что мне сказали что там есть классы по 10-12 человек
потому и поехала, на школу посмотреть и на месте поговорить с завучем.
никого не застала

я хочу в класс в 10-15 человек
5 - это слишком

Тогда бы уж цитировали все мое сообщение....:008:
Может пересмотреть свое отношение к маленькому классу, ИМХО?
Мы с мужем учились в классе, где было 15 человек( я в гимназии, он в лицее)... Уйти от ответа нереально, особенно если кто-то не готов и прогуливают, в классе остается 5-7 человек!!! Готовились каждый день и на все уроки... Разницы в 15 человек при полном составе и 5 человек, когда не все не заметила... Всех оценят на уровень знаний и уделят внимание...А сестра училась в РОСТЕ, в классе 5 человек, тоже выла, что приходиться готовиться целый день... Но это все гимназии, там нагрузки ого-го...
Если переживаете за общение, то все равно после школы ребь будет на кружки ходить... И с кем-то дружить... Правда?
Или ищите альтернативу... Может кто здесь подскажет другие варианты... Удачи!!!

Super_Fish
22.03.2011, 10:48
Тогда бы уж цитировали все мое сообщение....:008:
Может пересмотреть свое отношение к маленькому классу, ИМХО?
Мы с мужем учились в классе, где было 15 человек( я в гимназии, он в лицее)... Уйти от ответа нереально, особенно если кто-то не готов и прогуливают, в классе остается 5-7 человек!!! Готовились каждый день и на все уроки... Разницы в 15 человек при полном составе и 5 человек, когда не все не заметила... Всех оценят на уровень знаний и уделят внимание...А сестра училась в РОСТЕ, в классе 5 человек, тоже выла, что приходиться готовиться целый день... Но это все гимназии, там нагрузки ого-го...
Если переживаете за общение, то все равно после школы ребь будет на кружки ходить... И с кем-то дружить... Правда?
Или ищите альтернативу... Может кто здесь подскажет другие варианты... Удачи!!!
спасибо. у нас озерки - это как раз-таки альтернатива массовой. хорошая альтернатива на мой взгляд частная, но муж у меня против частной(((
но мне кажется что мы для озерков не такие тяжёлые что ли. я всё-таки за интеграцию. деток я там не увидела когда приезжала, вот и интересно стало, а какие дети там учатся?
чувствую что помидоры в меня полетят правда после последней фразы :001:

natld
22.03.2011, 10:55
с хорошая альтернатива на мой взгляд частная, но муж у меня против частной(((

А почему?

Super_Fish
22.03.2011, 10:56
А почему?
да много почему. для его понимания отдавать 15-20 тысяч в месяц это нонсенс при том что ребёнок может и должен пойти в обычную школу. как все ходили :065: а зарабатывает у нас в семье всё-таки именно он.

izergulka
22.03.2011, 11:01
спасибо. у нас озерки - это как раз-таки альтернатива массовой. хорошая альтернатива на мой взгляд частная, но муж у меня против частной(((
но мне кажется что мы для озерков не такие тяжёлые что ли. я всё-таки за интеграцию. деток я там не увидела когда приезжала, вот и интересно стало, а какие дети там учатся?
чувствую что помидоры в меня полетят правда после последней фразы :001:

В массовой, если вас там берут, главное что бы ребенок не потонул... Народу много, около 30 человек, индивидуального подхода нет... Потянет?
А почему муж против частной? Сестра в частной училась, там был минус только в том, что много обеспеченных детей и теряется мотивация к учебе, особенно в выпускном классе...
А что говорит психолог? Мы к школе на тестирование водили племянника, она нам рекомендации давала именно по социальной адаптации приминительно к ребенку...
Посмотреть на общий уровень детей не возбранияется...

izergulka
22.03.2011, 11:04
да много почему. для его понимания отдавать 15-20 тысяч в месяц это нонсенс при том что ребёнок может и должен пойти в обычную школу. как все ходили :065: а зарабатывает у нас в семье всё-таки именно он.

Деньги-это актуально... С мнением мужа придется считаться, особенно если он кормилец:008:
Так значит вам можно идти и в массовую школу?

Super_Fish
22.03.2011, 11:05
В массовой, если вас там берут, главное что бы ребенок не потонул... Народу много, около 30 человек, индивидуального подхода нет... Потянет?
А почему муж против частной? Сестра в частной училась, там был минус только в том, что много обеспеченных детей и теряется мотивация к учебе, особенно в выпускном классе...
А что говорит психолог? Мы к школе на тестирование водили племянника, она нам рекомендации давала именно по социальной адаптации приминительно к ребенку...
психолог говорит что мы в массовую можем, причём если готовы дз делать с ребёнком, то даже не на школу россии можем. и к озеркам рекомендует тоже присмотреться, поэтому я и подумала об этой школе

частная школа для мужа - это какая-то прихоть непонятно зачем :065: ну воспитание у него такое :073:

в школах сейчас 25 человек, а не 30, не особо меняет дело, но всё-таки. я закончила гимназию, в которой в началке было 36 человек! и я не чувствовала что народу толпа - что удивительно!

я планировала в речевую, но вроде и с речьюб проблем нет, поэтому и назвала тему концепция поменялась потому что со страшной силой рвались в 6ую, но сейчас перед 1 апреля почему-то все стали отговаривать резко :001: вот про 6ку только что тему заводила http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3914538

Super_Fish
22.03.2011, 11:06
Так значит вам можно идти и в массовую школу?
говорят что можно, что мы потянем. интеллект высокий, эмоциональное развитие по возрасту

izergulka
22.03.2011, 11:12
говорят что можно, что мы потянем. интеллект высокий, эмоциональное развитие по возрасту

ИМХО, ну, тогда в частную всегда успеете... Переведетесь на крайняк, если массовая не пойдет...
У нас по спискам на первое сентября тоже 25 человек было, а реально пришло 30...:010:
У племянника СДВГ, к нему вечные претензии учителей... Без мамы и доп. занятий с педагогом с домашкой мы бы не справились, а так ко второму классу втянулись...
Все домашние занятия в массовой, частной, коррекционной и др школах делать только с мамой или педагогом, ИМХО!!!

chinysha
23.03.2011, 19:27
Я,также как Вы ,мечтала попасть в школу Озерки.Подала док-ты,прошли собеседование,но...Нас бы взяли , если бы нашли такого же ( по интеллекту) ребеночка в пару.И создали бы класс на наш уровень развития ,для двоих детей.А просила я от школы -реабилитации,которую получить в массовой школе сложнее.А сейчас я очень рада обычной дворовой школе с большим количеством детей и очень хорошим учителем! Хорошо,что 2 года назад мы не заняли чье-то место в школе Озерки.Ну а реабилитация - в Биосвязи и на Карпинского ( легкая степень ДЦП,возможно последний год)