Просмотр полной версии : Литература на немецком языке
увидев тему аналогичную этой, но про английский, решила сделать тему для немецкого :))
кто что читает?
Matilda!
21.03.2011, 20:13
Люблю художественную литературу. Перечитала почти всего Ремарка на немецком и к сожалению была разочарованна, в переводе он мне нравился гораздо больше. Перечитала кое-что из Бальзака, Гюго. Очень хороший перевод Горького "Клим Самгин", прочитала 4 тома почти на одном дыхании, также отличный перевод Рыбакова "Тяжелый песок". Булгаков на немецком - откровенно не понравился, мысленно переводила на русский. Сейчас читаю Достоевского, но на русском, на немецком не могу найти ничего интересного.
Загружаю отрывки на iPad для предварительного чтения, но что-то для души пока не нашла.
Авторов времен ГДР читаю. Штриттматтер, Райман, Хайнер Мюллер. Сейчас конкретно на столе лежит "Расколотое небо" Кристы Вольф. Многое перечитала из классической немецкой литературы. Очень понравился Томас Манн в оригинале. Гораздо лучше, чем в переводе.
Matilda!
21.03.2011, 23:48
Из последнего что понравилось Kempowski "Alles umsonst" und D. Glattauer "Gut gegen Nordwind"
я наверное не обозначила тему, но меня интересует чтение для дошкольников-школьников :)
Фиалочка
22.03.2011, 13:57
Книги серии "Das magische Baumhaus"
"Hexe Lilli"
"Emil und die Detektive"
:)
disertora
26.03.2011, 15:04
Blumen und Pflanzen
просто у меня другого ничего нет по-немецки)))
Очень нравится Lion Feuchtwanger, Remarque. Ну это классика, к сожалению современную немецкую литературу я особо не знаю.
Есть замечательный автор детских книжек Михаэль Энде (Michael Ende). "Der satanarchaeoluegenialkohoellische Wunschpunsch", "Momo", "Jim Knopf".
Братья Гримм и прочие сказки. В оригинале лучше, чем в переводе.
Еще из детских немецких писателей сходу в голову пришли Отфрид Пройслер и Корнелия Функе. Мы читали по-русски. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.