PDA

Просмотр полной версии : Литература на немецком языке

Taтьяна
21.03.2011, 14:19
увидев тему аналогичную этой, но про английский, решила сделать тему для немецкого :))
кто что читает?

Matilda!
21.03.2011, 20:13
Люблю художественную литературу. Перечитала почти всего Ремарка на немецком и к сожалению была разочарованна, в переводе он мне нравился гораздо больше. Перечитала кое-что из Бальзака, Гюго. Очень хороший перевод Горького "Клим Самгин", прочитала 4 тома почти на одном дыхании, также отличный перевод Рыбакова "Тяжелый песок". Булгаков на немецком - откровенно не понравился, мысленно переводила на русский. Сейчас читаю Достоевского, но на русском, на немецком не могу найти ничего интересного.
Загружаю отрывки на iPad для предварительного чтения, но что-то для души пока не нашла.

Jael
21.03.2011, 23:01
Авторов времен ГДР читаю. Штриттматтер, Райман, Хайнер Мюллер. Сейчас конкретно на столе лежит "Расколотое небо" Кристы Вольф. Многое перечитала из классической немецкой литературы. Очень понравился Томас Манн в оригинале. Гораздо лучше, чем в переводе.

Matilda!
21.03.2011, 23:48
Из последнего что понравилось Kempowski "Alles umsonst" und D. Glattauer "Gut gegen Nordwind"

Taтьяна
22.03.2011, 12:07
я наверное не обозначила тему, но меня интересует чтение для дошкольников-школьников :)

Фиалочка
22.03.2011, 13:57
Книги серии "Das magische Baumhaus"
"Hexe Lilli"
"Emil und die Detektive"
:)

disertora
26.03.2011, 15:04
Blumen und Pflanzen
просто у меня другого ничего нет по-немецки)))

Olchen
26.03.2011, 21:30
Очень нравится Lion Feuchtwanger, Remarque. Ну это классика, к сожалению современную немецкую литературу я особо не знаю.

Jael
27.03.2011, 20:34
Есть замечательный автор детских книжек Михаэль Энде (Michael Ende). "Der satanarchaeoluegenialkohoellische Wunschpunsch", "Momo", "Jim Knopf".
Братья Гримм и прочие сказки. В оригинале лучше, чем в переводе.

Annora
28.03.2011, 02:42
Еще из детских немецких писателей сходу в голову пришли Отфрид Пройслер и Корнелия Функе. Мы читали по-русски. :)